Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Alex 29 мая 2017 в 09:37

Bytiavka: Форумчане, всем доброго! Только не кидайте в меня камнями. Что выбрать из трёх зол: ЖК «Стереос» (Ржевка, Ковалевская), ЖК «Ласточкино гнездо» (Русановская) или ЖК «Юнтолово» (Конная Лахта)?

И Вам здоровья!
жк «Стереос» расположен почти у самой кольцевой, шум и копоть 24 часа в сутки все 365 дней, но чтобы выехать на эту кольцевую, придется изрядно попетлять. В перспективе собираются построить скоростнй трамвай (25−30 км/час!) до метро «Ладожская» за счет инвесторов, пока таковых нет.
«Ласточкино гнездо» находится на правом (беспонтовом) берегу Невы в зоне будущей массовой застройки. Из плюсов — близость вантового моста и кад, набережная удобнадля перемещения по городу.
Из минусов — метро далеко, центр очень далеко.
жк «Юнтолово» — конец географии, НО у него очень интересные перспективы, на мой взгляд.

Картинка профиля ИИрина- Рязань 29 мая 2017 в 20:36

К разговору о жилых микрорайонах, не в кое мере не в качестве совета, просто мои впечатления, я в Питере не жила и не хотела бы. Гостила у друзей недавно, в микрорайоне Балтийская жемчужина, Мне так понравился район! Новый, красивый, все постройки в едином стиле, парк выходящий к заливу, большой ТЦ со всеми развлекалками и магазинами, маршрутный автобус до Петергофа, ехать минут 30. Наверно большой минус района в том, что до метро 35−40 минут на трамвае, автобусе или маршрутке, станция метро Автово, до центра 5−6 остановок, вобщем где-то за час мы до центра добирались, на машине, ездили только очень поздно вечером, в пути минут 40, но днем по пробкам наверно намного дольше.
Правда по ценам на квартиры район вроде дорогой, цифр не знаю, но друзья говорили, что у них был вариант квартиры дешевле и при этом намного ближе к метро по этой же трамвайной ветке.

Картинка профиля witold- Красноярск 30 мая 2017 в 06:28

ИИрина: Балтийская жемчужина,

А так район со стороны симпатичный, но до центра проще доплыть, чем доехать.

Картинка профиля Gretchen 30 мая 2017 в 09:14

Сергей: Доброго времени суток! Каждый человек вправе сам себе выбрать, где он хочет жить. Интернет вам никогда не даст объективного взгляда. Для того что бы выбрать место и застройщика нужно приехать и всё увидеть самому. Я могу вам помочь с выбором, рассказать про застройщиков, повозить по стройкам, показать районы, а также все цены на квартиры. И даже встретить вас в аэропорту или вокзале. Ко мне регулярно обращаются люди с форума.

Добрый день! Благодарю Вас за предложение, но мы свой выбор сделали в пользу аренды на первое время. В течение года поживем-приживёмся, а там видно будет. И я все же склоняюсь к Приморскому/Юго-западу, исходя из потребностей нашей семьи.

Картинка профиля ИИрина- Рязань 30 мая 2017 в 20:17

witold: Интересно, как там по качеству квартиры. На форумах разное пишут, диаметрально противоположные мнения. Все-таки в партнерах у застройщика там китайцы, сказалось ли это на качестве, и если да, то в какую сторону.
А так район со стороны симпатичный, но до центра проще доплыть, чем доехать.

Квартира в которой я была, находится в одной из высоток на ул. Катерников, покупали на стадии строительства у застройщика, с ремонтом. Обычный ремонт, ламинат, обои под покраску, пока все нормально живут около года. Сама квартира однокомнатная, планировка мне совсем не понравилась, прихожей просто нет, маленький закуток с 4 дверьми, ни шкаф ни даже вешалку плставить негде, у них там только маленькая угловая полочка для мелочей, кухня неплохая, метров 12, комната наверно 18, но очень не удачная узкая и длинная.
Со стороны улицы дом выглядит очень красиво, весь стеклянный переливающийся, то есть перед каждой квартирой большой (3×4) балкон с панорамным остеклением, это конечно красиво но…, я вот например в Краснодаре на Кубанонабережной гостила часто, там на таком балконе 12 месяцев году комфортно, а зачем это в в Питерских холодах и ветрах, выводить туда отопление, утеплять, ну не знаю. Но красиво конечно, и эти дома и весь микрорайон.
До Невского, я уже писала, на трамвае и метро добирались где-то за час, подруга работает на Лиговском, говорит по утрам где-то 1.30−1.40 на дорогу.

Ленчик- Братск 31 мая 2017 в 17:07

Я то же пока не в Питере, но то же расматривала Стереос и Юнтолово. Стереос совсем не понравился по месту расположения и как выше писали из-за КАДа, а вот Юнтолово хоть и край географии, но я думаю вполне перспективный. Смутило рядом болото и в один из приездов был запах навоза, но не критичный. Там где-то отстойники. Я спрашивала и местных гуляющих мамочек про запах, сказали что нечасто бывает. Должна открыться школа, кажется в этом году, надо уточнить. В Приморском районе на Савушкина в 2018 открывается станция метро Беговая. До неё из Юнтолова минут 15, утром немного подольше. А в целом бюджетное жильё. Понравилось что малоэтажное. Правда уже строят 16−17 этажей рядом.

Картинка профиля кочую 01 июня 2017 в 01:32

Недавно обсуждали Ласточкино гнездо. Подруга собирается покупать жилье, тоже изучает выбор. В интернете нашли видео об адских проблемах с парковкой на территории. Приехав туда в будни днем, подруга ничего такого не увидела, но зато ей очень не понравилась близость к трассе. В общем, забраковала она его. Из других ЖК, которые обсуждались выше. могу сказать только про Балт. Жемчужину, я там бывала. Планировки странные, эти огромные лождии действительно немного нелепы в нашем климате, но это не страшно. Страшно несоответствие качества постройки (стены были с ощутимой кривизной до ремонта) и цены, которая для такой локации высока. Район сам симпатичен. В центр ездить ежедневно неудобно, но бывает и хуже. Меня убили там только кривые стены. Воздух посвежее, чем много где в городе.

Картинка профиля id34807777- Мурманск 02 июня 2017 в 07:45

Картинка профиля СВЕТА- Мурманск 03 июня 2017 в 01:32

id34807777: Добрый день. Планируем переезд в Спб. Бюджет ограничен. Кто может рассказать о районе метро Ленинский проспект. Стоит ли там покупать квартиру? Понятно что приморский, московский и выборгский считаются очень хорошими, но бюджет ограничен, поэтому рассматриваю различные варианты.

id254570272 03 июня 2017 в 06:53

Администратор: Как только не именуют Санкт-Петербург! Это и северная столица, и Северная Пальмира, и «Окно в Европу», и «культурная столица», и «Северная Венеция», и «колыбель революции». Этот город — действительно особенный, и попадая в него, чувствуешь его величие, гордость и строгость. Столичный статус за два века сделал Санкт-Петербург жемчужиной архитектуры, а также меккой мирового туризма

Вообще это всё давно уже в прошлом.
А сейчас людей больше волнует, когда город размоет окончательно и куда бежать.
Если всё-таки кто-то ещё хочет перебираться в Питер — учтите, что там кругом плесень, запах сырости, промозглая погода, тоска.

Картинка профиля кочую 03 июня 2017 в 12:48

id254570272: А сейчас людей больше волнует, когда город размоет окончательно и куда бежать.

Ой, не говорите! У меня тут новостройка под носом, хорошая. Пока я думала и раздумывала, областные и северяне (мурманчане и из ХМАО) скупили в ней все однушки, двушки и студии. Спасаются от потопа, не иначе.
С погодой и правда тоска, но она сейчас много где такая (Москва +7).

nastyadao- Санкт-Петербург 04 июня 2017 в 18:58

Посоветовала бы Купчино. По ощущениям от Юго-Запада города не очень приятно. У нас тут всё рядом и всё есть, из района выезжать не надо в город даже. Живу у м. Международная. Скоро откроют м. на Пр. Слава и Дунайском. Так же вариант рассмотреть жилье в ближайшем пригороде по южной ветке (Пушкин, Павловск, 21 км). В Шушарах скоро будет метро. Очень удобно.

nastyadao- Санкт-Петербург 04 июня 2017 в 19:00

СВЕТА: Если не секрет какой суммой располагаете и на какую квартиру? Тоже хотим из Мурманска в Спб переехать, но не могу понять цены на квартиры, на Авито такой разброс…

Хорошая однушка в районе 2 млн.

nastyadao- Санкт-Петербург 04 июня 2017 в 19:03

смотря какие у вас пожелания к району

nastyadao- Санкт-Петербург 04 июня 2017 в 19:14

rgb: 3 года живу в спб с семьей, работаю в И. Т. Для мой области это предельно низкий уровень, человек с опытом от 5 лет, английским языком и хорошим уровнем компетенции получает от 150 тысяч минимум. Конечно есть разные компании, разные люди и профессии, но если ооочень грубо по всем усреднять то так и есть.
Если же смотреть на еще более опытных людей, стырших специалистов, лидов групп — ориентироваться надо уже на 200−250

Не хвастоства ради все это пишу, а для того, чтобы объяснить реальное положение для тех кто думает переезжать и искать работу.
У меня лично есть моого друзей и родственников из других городов, кто хочет переехать, я всегда привожу следующие цифры:
25 тысяч в месяц — уровень выживания где-то в комнате комуналки или квартиры на несколько человек. Ехать крайне не рекомендую, пока вы не научитесь зармбатывать больше. В крайнем случае это подходит для молодых людей без опыта, но с огромным желанием развиваться.
50 тысяч в месяц — уровень выживания в однокомнатной квартире, средней удаленности и состояния. Это минимальный уровень, при котором я не отговариваю от переезда, но только если это один человек, а не семья.
80 тысяч в месяц — минимальный семейный уровень с жизнью в нормальной однушке средней удаленности или двушке похуже (впрочем как повезет). Жизнь без излишеств, нужно постоянно думать о развитии чтобы вырасти дальше. Впрочем для одного человека это комфортный уровень, можно немного позволить себе не обязательных расходов.
100 тысяч в месяц — средний семейный уровень. Оплата нормальной двушки, секций и кружков для ребенка, немножко можно даже поаопить.
130 + тысяч в месяц в целом комфортный уровень, можно за несколько лпт накопить нужные деньги для первого взноса по саоему жилью.
Естественно все что выше значительно упрощает вопросы своего жилья и транспорта.

как правильно сказали, ИТ — это отдельная область. Средняя зп по городу 30 — 40 000 руб. От 50 000 это уже крутые специалисты в хорошей компании.

nastyadao- Санкт-Петербург 04 июня 2017 в 19:19

artemberk89: [Цитата #124747]плохая, но чтобы получать больше, нужно быть конкурентоспособным. К работодателю приходят 700 человек, 50 из них ему подходят по профессиональным качествам. какой смысл ему платить много? не понравится этому, придет более неприхотливый. чтобы получать хорошую зп, нужно быть для работодателя единственным.

Я тоже так считаю. Просто хотел узнать мнение людей. Объёмов работы сейчас у меня почти нет — работодатель не может их предоставить (то согласования бесконечные, то материалов нет). Часто на работе просто сидим — пьём кофе, дурью маемся. В конце месяца директор говорит — «ну вы же в этом месяце ничего масштабного не делали — вот вам по 45». А сидеть страдать х. нёй на работе я не привык — работать надо. Соответственно и интерес к работе пропадает.

вопрос для кого. Для мужчины, обеспечивающего семью, мало. Но это действительно средняя зп по городу, и даже чуть выше. Откройте сайт работа.ру.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 05 июня 2017 в 09:32

nastyadao: Хорошая однушка в районе 2 млн.

Это где ж вы такие цены нашли? Примеры в студию !)

nastyadao- Санкт-Петербург 05 июня 2017 в 10:14

ElenaEkb: Это где ж вы такие цены нашли? Примеры в студию !)

Виновата) моя информация неактуальна. Посмотрела — пришла в шок — теперь буду знать, что моя хорошая трешка в кирпичном доме пусть и 60-х годов стоит так же как однушка в новом доме)

Картинка профиля id367368680- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:21

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:26

id367368680: Добрый день. Знакомые озабочены выбором жилья в Питере. В том числе рассматривают Пушкин и Петергоф. Какой из городов по вашему предпочтительнее в плане наличия школ, дет. садов, поликлиник. А так же интересует транспортная доступность до СПБ.

Рекомендую рассмореть Мурино вообще. Это намного ближе к СПб, чем Петергоф и Пушкин и метро «Девяткино» в 5−10 минутах ходьбы. Там сейчас много новостроек. Мне район очень нравится. И цены доступные.