Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 21:19

Anna: Черт)))) мне прям даже интересно, кто и на каких должностях получает 70−100+?)))) Про 500 даже спрашивать не буду)))

Картинка профиля Anna 08 июня 2017 в 21:22

cottager: Инвесторы, удаленщики, бизнес-тренеры, координаторы, топ-менеджеры, продаваны, чиновники, айтишники, программисты, мужи на час, жены на часы, ипшники, таксисты, логисты, финансовые директора, стоматологи, гинекологи, юристы.

А вот ИП и таксисты?))) Поясните?))
Про жен и мужей на час не знаю;)))

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 21:25

Anna: Продажи сейчас очень упали. ИТ технологии всегда более менее получали. Как и врачи (если клиника частная и нормальная)

Картинка профиля Anna 08 июня 2017 в 21:39

cottager: Смотря в каком секторе продажи. Упали не везде. На кризисе многие зарабатывают. ИП (индивидуальные предприниматели), а таксисты многие хорошо зарабатывают в месяц до 120 тыс выходит.

С продажами — сейчас всего несколько областей на плаву и драка за места там неплохая. Сомневаюсь, что приезжий с переферии вот так куда то попадет на «хлебные места».

ИП тоже сейчас очень много. С НГ вообще полюбили обязывать открывать ИП для з/п. Но чтоб они заоблачно получали-тоже не знаю.

Приведу несколько примеров по знакомым.
Таможня-брокерская фирма-начальник отдела — 100 (его жене не платят з/п с ноября месяца, аналогичная сфера)
Проектировщик-з/п 40, где-то 50. Начальник проектного отдела (одна из крупнейших строек СПб, ненормированный день)-150.
Начальник гарантийного отдела одной из крупнейшей сети гипермаркетов-70, инженер одной из крупнейших птицефабрик-100. Начальник по договорам компании поставляющей оборудование на ГЭС и ТЭЦ-120.
Секретарь 20−25 найти без проблем. Бухгалтер 30−50. Главный 50−70. По опыту

Картинка профиля Anna 08 июня 2017 в 21:45

Я не беру в расчет 10−20% фирм выбивающихся зарплатами выше данного уровня. Туда еще надо попасть и их заработать;)

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 21:50

Anna: Честно говоря первый раз такое о таксистах слышу. Есть пара знакомых у которых мужья подрабатывали. Но около 40 в месяц, а не 120 выходило.

Приведу несколько примеров по знакомым.

2. КОНЕЧНО НЕТ. Разве о приезжих речь? На приезжих не падаем ком золота с неба. Сначала 10 лет надо попотеть, набить репутацию и клиентов.

3. 80−100 тыщ это не заоблачно. У меня полно приятелей ИП-шников, получающих 70−120 тыс.

4. Я могу привести много примеров, когда люди получают меньше 20 000. людей много. получают все по-разному.

Картинка профиля Anna 08 июня 2017 в 21:59

cottager: 1. Вот именно, что подрабатывали. А если бы основная работа была и единственная, то как раз 120 000 руб.

Подрабатывали в смысле после краха компаний (а сейчас через одну рушатся)-пытались как-то работать. А не частичная занятость))

2. О чем и речь. С низов будь ты хоть какой крутой спец у себя. Редко когда все на блюдце.

3. Я неправильно выразилась. Но это не все могут, потянут и прочее и это не то, на что может рассчитывать любой приезжий.

4. Зарплаты мельчают. Про ск, бухов и подобных пример фирмы где работала. На данные з/п и был выбор и не маленький. Ну и ввиду того, что сейчас много сокращений-соответственно пишу то, что предлагают соискателям. Не хотите-не работайте.
Эх.

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 22:30

Anna: на что может рассчитывать любой приезжий.

а речь о любом приезжем? тогда 15−25 тыс.

nastyadao- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 22:34

cottager: а речь о любом приезжем? тогда 15−25 тыс.

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 22:40

nastyadao: У меня есть знакомый с Украины. Устроился водителем личным за 45 (да еще с проживанием).

Картинка профиля Стас- Подольск 09 июня 2017 в 07:05

Картинка профиля ВПВГ 09 июня 2017 в 12:06

Стас: что-то многовато для Питера. московские таксисты мне рассказывали, что у них в пределах 75−90тыс. не думаю, что в Питере больше, тем более 120тыс…

зависит от количества часов работы

nastyadao- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 16:43

cottager: это все частные случаи. у меня друг устроился за 45 преподавателем, правда без проживания.

Картинка профиля PAVELs- Омск 09 июня 2017 в 18:04

nastyadao: В Питере сейчас популярная тема: личный водитель или водитель в компании. За +35 спокойно можно устроиться.

На своём авто или авто компании?

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 18:37

Секретарь 20−25 найти без проблем. Бухгалтер 30−50. Главный 50−70. По опыту

Вот это уже реальные цифры.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 18:40

cottager: Не нервная? Вы в России живете? что такое не нервная работа? Флорист-удаленщик что ли?

В России. Не нервная лично для меня — это когда без спешки, когда на тебя не давят клиенты (в идеале когда ты с ними просто не общаешься), когда ты тихонько сидишь за компом и делаешь своем дело.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 18:44

Из всего перечисленного соглашусь только с топ-менеджерами, чиновниками высокого ранга и финансовыми директорами. Остальные — обычные специалисты. У врачей в СПб средняя ЗП — 45 т.р. Это касается и стоматологов, и гинекологов. Если, конечно, речь не идет о стоматологах, подрабатывающих частной практикой на выходных. Но отдыхать тоже как-то надо.
Юристы — то же самое. Специалисты получают 50−60.
Что же касается топов, то прекрасно знаю, кто и как эти должности получает. Чиновники — это вообще отдельная тема.
Айтишники — такие же специалисты. Если не топы, получают ну немного выше среднего. Всё ещё от компании зависит, кстати. В иностранных компаниях зарплаты повыше.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 18:54

А вот ИП и таксисты?))) Поясните?))
Про жен и мужей на час не знаю;)))

Врачи всегда получали не много. И в частных клиниках тоже.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 18:58

cottager: Простые смертные никогда больше 80 получать не будут.

Так об этом я и говорю. А чтобы быть не простым смертным, надо родиться в определенной семье.
Но не факт, что ты будешь от этого счастлив. Потому как в таких семьях карма тяжелая. Деньги людей портят. И дети потом отрабатывают за их грехи по полной программе.

Картинка профиля Anna 09 июня 2017 в 19:00

Rapuntsel: Врачи всегда получали не много. И в частных клиниках тоже.

Смотря в каких возможно. Я знаю з/п нескольких врачей Скандинавии к примеру. Но они все высшей категории соответственно. 2 профессора. З/п выше 45)))

Но это не из области — «приехал и устроился» на данную работу. Это из области «прожил и пропахал десятилетия»