Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 09 июня 2017 в 21:42

Rapuntsel:. У врачей в СПб средняя ЗП — 45 т.р. Юристы — то же самое. Специалисты получают 50−60.
.Айтишники — такие же специалисты.

Зачем нам средняя зарплата врачей? Люся девственница, Люда спит со всем городом. В среднем они обе шлюхи. Что есть абсурд. Так же и с врачами. Иван Иваныч в поликлинике получает 15 000, а Петр Петрович в мед. центре с широким диапазоном клиентуры и частной практикой получает 100 000.

Юристы получают по-разному. В судах получают помощники судей 13 000, а какой-нибудь крутой адвокат с опытом и клиентурой получает 150 000 руб. А обычные юристы в частных фирмах, получают 25 000 — 60 000.

Айтишники разные. Один мой знакомый айтишник получает 30 000, другой 50 000, а третий 120 000

nastyadao- Санкт-Петербург 09 июня 2017 в 22:50

cottager: Зачем нам средняя зарплата врачей? Люся девственница, Люда спит со всем городом. В среднем они обе шлюхи. Что есть абсурд. Так же и с врачами. Иван Иваныч в поликлинике получает 15 000, а Петр Петрович в мед. центре с широким диапазоном клиентуры и частной практикой получает 100 000.

В поликлинике в Питере врачи не получают 15, причем очень давно. Меньше 30−35 врачи точно не получают.

Картинка профиля ВПВГ 10 июня 2017 в 11:04

nastyadao: В поликлинике в Питере врачи не получают 15, причем очень давно. Меньше 30−35 врачи точно не получают.

Получают, получают. От часов зависит, нагрузки, квалификации и много др. факторов.

id416156036- Белгород 11 июня 2017 в 06:01

В Санкт-Петербурге я жила год. В моем списке любимых городов он стоит на втором месте из-за ненастной и холодной погоды. Безумно красивый город. Очень необычайная и манящая своими причудами архитектура. Теперь бываю там раз в полгода, но успеваю насладиться его атмосферой.

Картинка профиля Никита 13 июня 2017 в 22:17

Rapuntsel: Согласна. Вообще средняя ЗП по Питеру — 35.

Печально если это так, потому что такой она была в Питере до кризиса в 2012—2013 годах.

Какие шансы найти себе пару / жениться в Санкт-Петербурге для не местного парня?
Слышал, что девушкам (особенно с юга России) проще в этом плане.

Картинка профиля ВПВГ 14 июня 2017 в 00:03

Никита: Какие шансы найти себе пару / жениться в Санкт-Петербурге для не местного парня?

Такая же как и у местных. Если альфач, то все двери открыты, если лох и омега, то гоу во френдзону.

Картинка профиля кочую 14 июня 2017 в 00:44

Никита:
Какие шансы найти себе пару / жениться в Санкт-Петербурге для не местного парня?

В Питере полно неместных девчонок, так что шансы есть, но ипотеку вы будете брать вместе, и работать тоже. Плюс есть вероятность, что девушка будет не самая красивая, потому что красивых разберут местные парни. Но ведь с лица воду не пить. Если вдруг хочешь альфонсом к страшной дочке властной тещи с большой дачей, где постоянно надо все делать, то лучше в Москоу.

Картинка профиля кочую 14 июня 2017 в 00:48

id416156036: В Санкт-Петербурге я жила год. В моем списке любимых городов он стоит на втором месте из-за ненастной и холодной погоды. Безумно красивый город. Очень необычайная и манящая своими причудами архитектура. Теперь бываю там раз в полгода, но успеваю насладиться его атмосферой.

А первый — Белгород?

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 14 июня 2017 в 08:27

Питерцы, расскажите про дома 504 серии. Каковы их особенности? И каковы риски покупки квартиры в таком доме?

Сергей- Санкт-Петербург 14 июня 2017 в 09:00

ElenaEkb: Питерцы, расскажите про дома 504 серии. Каковы их особенности? И каковы риски покупки квартиры в таком доме?

Доброго времени суток! В 504 серии я прожил 30 лет. В детстве мне казалось, что у нас самая лучшая и большая (76кв.м)квартира. Дом был построен в 1973 году, как собственно примерно и все 504 серии. Это панельные дома, в основном 9 этажные. Особенность покупки квартиры в таком доме, не отличается ни чем, от покупки в другом старом доме. Главное, что бы дом был на обслуживании ТСЖ. И жильцы сами были заинтересованны в хорошем обслуживании дома. Например, у моих знакомых в доме 1968 года, цветы на каждом этаже и лифты новые! А риски связаны, только с покупкой на вторичном рынке. Чем сложней история квартиры, тем дешевле и риски выше. Зато можно найти квартиру в хорошем доме, не дорого, у метро и с евро-ремонтом!

Картинка профиля witold- Красноярск 14 июня 2017 в 11:58

ElenaEkb: Питерцы, расскажите про дома 504 серии. Каковы их особенности? И каковы риски покупки квартиры в таком доме?

Вот интересная информация по домам и сериям домов, в т.ч. по 504д domavspb.narod.ru/index/0−17

Дмитрий 14 июня 2017 в 12:54

Красивый город, но этот холод!!!

Фред Астер- Курган 14 июня 2017 в 13:08

Господа, мы — молодая семья без детей, переезжаем с Урала, подумываем о Краснодаре и о Спб. Посчитали примерный бюджет переезда в Краснодар, вышло около 100 тыс. на двоих. Подскажите, какая сумма нужна для переезда в Спб, кто с какой переезжал недавно? Сколько стоит снимать не убитую однушку с мебелью и техникой недалеко от метро? Как обстоят дела с пробками? На какую среднюю зп можно рассчитывать (я первое время буду работать в такси на своем авто, девушка занимается дизайном интерьера)?

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 15 июня 2017 в 08:06

Сергей:. Зато можно найти квартиру в хорошем доме, не дорого, у метро и с евро-ремонтом!

Сергей, на Ваш профессиональный взгляд, какой минимальной суммой нужно располагать, чтобы купить такую ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру (504 серии) в районе Озерки — Проспект Просвещения? Можно и без евроремонта)

Сергей- Санкт-Петербург 15 июня 2017 в 08:44

ElenaEkb: Сергей, на Ваш профессиональный взгляд, какой минимальной суммой нужно располагать, чтобы купить такую ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру (504 серии) в районе Озерки — Проспект Просвещения? Можно и без евроремонта)

Доброго времени суток! Однокомнатные квартиры в этой локации начинаются от 2,9мл.р. Но люди которые продают всегда хотят получить больше. На вторичке нужно умело торговаться.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 15 июня 2017 в 12:01

Сергей, спасибо!

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 15 июня 2017 в 12:57

Фред Астер: Господа, мы — молодая семья без детей, переезжаем с Урала, подумываем о Краснодаре и о Спб. Посчитали примерный бюджет переезда в Краснодар, вышло около 100 тыс. на двоих. Подскажите, какая сумма нужна для переезда в Спб, кто с какой переезжал недавно? Сколько стоит снимать не убитую однушку с мебелью и техникой недалеко от метро? Как обстоят дела с пробками? На какую среднюю зп можно рассчитывать (я первое время буду работать в такси на своем авто, девушка занимается дизайном интерьера)?

Я в 2012 переехала, имея около 60 т.р. Однушку сняла за 20 + 100% залог. На остальную сумму купила посуду и всё необходимое (в квартире много чего не было). Зарплату тогда получала 40 т.р. Хватало. Для Питера это хорошая зарплата. Сейчас уровень ЗП не выше. Нормальной и доступной считается ЗП в 50−60 т.р.

Очень советую работу найти заранее. Чтобы не сидеть долго без денег. Активно отправляйте резюме ещё до переезда.

Картинка профиля кочую 15 июня 2017 в 13:18

Советская панелька. Жить можно. Лучше панельных хрущей и кораблей и старого фонда с деревянными перекрытиями. Жалуются на тонкие стены, но, честно говоря, слышимость высокая во всех панельках. Всё зависит от соседей, есть такие, что и в кирпиче слышно. Из-за относительно невысокой цены можно купить близко к метро. Плюсом обычно идут зеленые дворы, дома строились давно, и деревья успели вырасти.

Картинка профиля Никита 15 июня 2017 в 16:33

Фред Астер: Господа, мы — молодая семья без детей, переезжаем с Урала, подумываем о Краснодаре и о Спб. Посчитали примерный бюджет переезда в Краснодар, вышло около 100 тыс. на двоих. Подскажите, какая сумма нужна для переезда в Спб, кто с какой переезжал недавно? Сколько стоит снимать не убитую однушку с мебелью и техникой недалеко от метро? Как обстоят дела с пробками? На какую среднюю зп можно рассчитывать (я первое время буду работать в такси на своем авто, девушка занимается дизайном интерьера)?

Я переезжал один в 2013 году. С собой было 30 т.р. Прожил 3 года. С работой в Питере проще, чем на юге. Сейчас стоимость аренды однушки у последних станций метро порядка 20−25, без к.у.
Резюме, как вам выше посоветовали, рассылайте заранее за 1−2 до отъезда. Используйте хитрость, в резюме указывайте город проживания — Санкт-Петербург. У меня ушла неделя на поиск работы.
З.п. очень сильно зависит от сферы деятельности. По опыту своих друзей и собственного скажу, что если у вас есть стаж (2−3 года), то на 50−60 т.р. можете смело рассчитывать.
Удачи вам! Вдвоём переезжать легче.

Картинка профиля Е- Екатеринбург 17 июня 2017 в 21:42

вообще странные люди, ехать из Екатеринбурга в Питер, ладно бы на Юг за экологией и теплом, но в Питер, зачем?

з/платы как в Екб, аренда квартиры выше почти на половину, медицина и образование не лучше, да и сам город как бы на большого любителя.

или вы думаете что если в Екб не смогли (не захотели) найти работу от 40 тыс. то в Питере вас с руками оторвут? с чего вдруг?

зачем менять шило на мыло?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь