Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля umaria 19 июня 2017 в 12:12

Добрый день!
Через месяц поедем присматриваться к городу, до этого была в нем один раз. Думаю перебраться в город года через два, а пока вложиться в квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону смотреть. Критерии:
— транспортная доступность, желательна близость к метро,
— новостройка от надежного застройщика, кв. — еврооднушка площадью около 40 кв. (хотелось бы больше, но бюджет — 4 млн ± пара сотен);
— благоприятная соц. обстановка (немаловажно, что мы азиатской наружности!);
— наличие хорошей (рейтинговой) школы) в трансп. доступности для перевода ребенка в 10 класс;
— более-менее приличная ситуация с экологией.
Спасибо всем откликнувшимся!

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 19 июня 2017 в 12:28

Е: и сам город как бы на большого любителя.

Так любители и едут. И не надо примитивно думать, что едут только за большой зарплатой те, у кого нет таковой в своём городе.

Сергей- Санкт-Петербург 19 июня 2017 в 13:10

umaria: Добрый день!
Через месяц поедем присматриваться к городу, до этого была в нем один раз. Думаю перебраться в город года через два, а пока вложиться в квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону смотреть. Критерии:
— новостройка от надежного застройщика, кв. — еврооднушка площадью около 40 кв. (хотелось бы больше, но бюджет — 4 млн ± пара сотен);
— наличие хорошей (рейтинговой) школы) в трансп. доступности для перевода ребенка в 10 класс;

Доброго времени суток! Приятно видеть серьёзный подход к делу, вы задаёте правильные вопросы! Готов помочь вам, только заниматься писаниной на форуме не стоит. Постучитесь ко мне ВКонтакт (https://vk.com/id7044402) и тогда я смогу ответить на вопросы и даже выслать презентации с ценами и планировками. И даже видео с стройки.

Картинка профиля Е- Екатеринбург 19 июня 2017 в 15:20

ElenaEkb: Так любители и едут. И не надо примитивно думать, что едут только за большой зарплатой те, у кого нет таковой в своём городе.

Ну это не приметив, а правда жизни, одними музеями сыт не будешь, а больше там и нету ничего.

а потом смотришь у поживших пару лет в Питере и с носа потекло и работу не нашли и домой охота.

Картинка профиля Гражданин мира- Санкт-Петербург 20 июня 2017 в 01:26

Rapuntsel: Господи, какой бред. В Питере нет зарплат выше 100 тыщ. Может, только на блатных должностях.
И в Мурино живут довольно обеспеченные семьи. Зарплата в 50 тыщ в Питере — очень хорошая.

cottager: Вы правы в одном. Те, кто получаю 100 + они на этом сайте не сидят, у них и так все отлично.

Если рассуждать на уровне «получают», то действительно нет. Я зарабатываю (не «получаю») гораздо больше 100. Я не блатной и на работе никаких знакомств не имел при трудоустройстве. На сайте не сижу, это верно, зашел из любопытства, интересно стало что пишут люди, каковы их мечты, ожидания и реальность, ведь я сам этот путь прошел.

Картинка профиля umaria 20 июня 2017 в 06:36

Спасибо Сергею, а еще есть здесь кто живой? Очень интересуют мнения разных людей.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 20 июня 2017 в 07:29

Е: одними музеями сыт не будешь, а больше там и нету ничего.

Забавные рассуждения. Есть ещё близкие люди, которые там живут и никуда уезжать не собираются, и хочется быть рядом с ними. Есть творческая атмосфера, которая для некоторых важнее высокой зарплаты. У кого-то есть личные перспективы такого уровня, какого в Екб, например, никогда не будет. Есть ещё много того, чего с некоторых колоколен не видно.

Сергей- Санкт-Петербург 20 июня 2017 в 08:19

Я родился и вырос в Ленинграде! И очень люблю свой город, здесь моя семья мои близкие, друзья. Много водоёмов, рыбалка, охота и просто активный отдых на природе! Моя бабушка защищала Ленинград от фашистов, подорвалась на мине, и осталась жива! Это мой любимый город! Это не красивая картинка музея, а целая история… И если ты хочешь переехать жить сюда, узнай и полюби историю Ленинграда-Санкт-Петербурга!!!

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 20 июня 2017 в 15:24

Е: самое место среди Питерцев, эгоцентризм и высокомерие так и прет.

А вы, простите за любопытство, с какой целью на этом форуме, если так не любите петербуржцев и их город?

Картинка профиля ВПВГ 20 июня 2017 в 18:38

PAVELs: Если такие и есть, то это тысячная доля процента от количества обычных людей — настолько мизерная, что не стоит даже упоминать о ней.

Я знаю как минимум 20 людей таких. Причем я не вращаюсь на театральных подмостках. Так что отнюдь не мизерная.

Картинка профиля PAVELs- Омск 20 июня 2017 в 18:57

cottager: Я знаю как минимум 20 людей таких.

Это аномалия свойственная только Вашему кругу.

cottager: Причем я не вращаюсь на театральных подмостках.

А какие доходы на театральных подмостках?

Картинка профиля ВПВГ 20 июня 2017 в 23:57

PAVELs: Это аномалия свойственная только Вашему кругу.

У меня нет какого-то круга определенного. Я общаюсь с разными людьми и эта «аномалия» свойственна Петербургу.

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 03:37

Фред Астер: Господа, мы — молодая семья без детей, переезжаем с Урала, подумываем о Краснодаре и о Спб. Посчитали примерный бюджет переезда в Краснодар, вышло около 100 тыс. на двоих. Подскажите, какая сумма нужна для переезда в Спб, кто с какой переезжал недавно? Сколько стоит снимать не убитую однушку с мебелью и техникой недалеко от метро? Как обстоят дела с пробками? На какую среднюю зп можно рассчитывать (я первое время буду работать в такси на своем авто, девушка занимается дизайном интерьера)?

Если что можете написать. Те вопросы что вы задали неверно поставлены. Вы должны выбрать район тк например убитая однушка бабушкина на ваське в километре от метро будет стоит минимум 20. За эти деньги можно арендовать шикарную однушку на ленинском проспекте. Что должно входить в ваш бюджет? Я посчитаю.

PAVELs: Это аномалия свойственная только Вашему кругу.

А какие доходы на театральных подмостках?

Приличные. У меня правда только одна знакомая которая работает в театральной сфере, но она очень востребована на различных мероприятиях и вообще приглашать артистов на открытия, торжества тут очень принято и рынок этот очень развит.

ElenaEkb: Сергей, на Ваш профессиональный взгляд, какой минимальной суммой нужно располагать, чтобы купить такую ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру (504 серии) в районе Озерки — Проспект Просвещения? Можно и без евроремонта)

504 серия от 3200 где-то. Но могу ошибаться тк однушки не мониторю. Двушка от 4300 в корабле и от 4500 в 504

umaria: Спасибо Сергею, а еще есть здесь кто живой? Очень интересуют мнения разных людей.

Сергей обычный риэлтор) Ему пофиг мне кажеться, он тут «работает» Вообще в Спб реально купить все и без риэлторов, как и снять. Мне лично нравиться район метро Пионерская. Жила в 4 районах Спб до этого. Да и катаюсь много, сравнить есть с чем.

Картинка профиля umaria 21 июня 2017 в 05:53

buonochka: Сергей обычный риэлтор) Ему пофиг мне кажеться, он тут «работает» Вообще в Спб реально купить все и без риэлторов, как и снять. Мне лично нравиться район метро Пионерская. Жила в 4 районах Спб до этого. Да и катаюсь много, сравнить есть с чем.

Доброго времени суток!
Про Сергея понимаю, вот и ждала, что кто-нибудь реально откликнется) Т.к. покупать собираюсь новостройку, можно и без посредников. Мне кажется, моих средств на квартиру в р-не Пионерской просто не хватит (((Смотрела этот район, но почему-то склонилась в итоге к Московскому, по средствам — возле м. Звездная. Можете похвалить-поругать? А какие районы Вы бы рекомендовали, исходя из моих возможностей потребностей (на стр. 299, не буду повторяться, посмотрите, пожалуйста, если не затруднит!).

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 12:16

Я на самом деле не уверена что смогу ответить хорошо на этот вопрос. Рейтинговая школа думаю есть в любом районе, вопрос в том как далеко ехать до нее.
На Пионерской не строиться уже жилье. Ее застроили, где-то лет 5 назад были последние проэкты. Сейчас уже строят дальше.
То что вы назвали еврооднушкой, я почему-то считаю евродвушкой (кухня-гостинная и спальня?)
Серии домов и рейтинг застройщиков можно посмотреть на сайтах Бн, новострой су.

По районам это надо вам поездить, посмотреть. Что для вас важно, а что нет. Например мы с мужем купили первую квартиру на Ломоносковкой, недалеко от метро, но это был единственный плюс этого района, ну и парк рядом=) Большие пробки на сортировочном и володарском мосту селили большую печаль=(
Мама у меня живет в районе балтийской жемчужины, огромные пробки сейчас, но когда построят метро будет отличный район.
Так же под ваш бюджет попадет Международная, Волковская.
Район метро фрунзенской и до парка победы мне не нравиться, куча заводов. От парка победы можно смотреть. Лев Голицин у Московской долгострой. По идее все долгострои известны и их можно посмотреть на сайтах о новостройках.

Многие знакомые девочки (многие сейчас обзаводяться семье и детьми) Купили себе новую недвижимость в районе Мега дыбенко. Но тут есть плюсы (рядом кад, шикарная инфраструктура в своем микрорайоне), а есть и минусы свои (прописка не спб, далеко до метро, да и до центра)
НарвскаЯ, кировский завод это опять таки заводы. Нравиться зеленый район у метро Ленинский и Автово.
Васильевский остров вам наверно не по бюджету будет,
Новочеркаская, Ладожская, но там не много новостроя сейчас.
Реально наверно найти в Раоне комендантского проспекта в районе Коломяг. У метро Просвещения и озерки.

Но не забывайте что у всех критерии разные и то что важно мне может быть неважно вам. Но смотрите и на другие аспекты помимо метро. Тк лучше уж в 2х километрах от метро чем в пешей доступности Купчино или Парнас.

По поводу соц обстановки я бы не сказала что тут есть какая то неприязнь, А по поводу экологии то можно просто для галочки поставить что есть центр и если севернее центра это жилые дома, то южнее идет линия заводов итолько потом жилой массив. Но по идее душные для меня районы я написала выше.

А так будь у меня неограниченный бюджет то нравиться чернышевская=) Там просто шикарные ЖК сейчас возводят, но ценник немалый, но вдруг повезет=)
Ну и школы как раз таки в центре самые старые гимназии с историей, в которые многие хотят поступить.
Ps я когда училась в колледже после школы то ездила полтора часа до места учебы и обратно. Было много людей кто ездил с пригорода каждый день учиться. Тут это норма.

Pss метро которое должны достроить это Юго ЗАпаданая и потом там цены взлетят до небес, особенно на квартиры у метро. Так было с Волковской и Международной.

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 15:38

1) Просто смотрите районы, где есть метро в ПЕШЕЙ доступности, чертите себе радиусы. Вам уже автоматически не подходит вся Ржевка (посмотрите на карте ст. м. Ладожская, к востоку от нее жилой квартал). Там метро нет и не будет. Риэлторы пишут, что до него 15 минут, это враки. Добраться до метро очень сложно из-за пробок. Пискаревка вам тоже вряд ли подойдет. Сосновая поляна, Ульянка, Балтийская жемчужина — также в минус. приморский район: метро нет, хотя обещали раз 100.
2) Такие новостройки в пешей доступности есть. Цена реальная. Смотрите emls, cian.
3) Про азиатскую наружность ничего не могу сказать. Неблагоприятные районы — Обухово, Щемиловка, Троицкое поле (Елизаровская-Ломоносовская-Пролетарская), улица Народная и все, что к югу от нее, хрущи на Шаумяна (Новочеркасская), социальные дома в Приморском районе.
4) Это не подскажу.
5) Таких районов нет, только если в пригородах более ли менее (Курортный р-н, Петергоф), но вы же хотите ближе к метро. Самые грязные — это Нарвская, Невский р-н и Красногвардейский. Самый чистый вроде считается Приморский, но, побывав там на днях, я сомневаюсь — за 8 лет застроили все и строят дальше. А это + машины, газы.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 15:52

кочую: социальные дома в Приморском районе.

Кочую, можно поподробнее? Где конкретно эти дома расположены, как их отличить?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь