Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 16:01

ElenaEkb: Кочую, можно поподробнее? Где конкретно эти дома расположены, как их отличить?

На Оптиков они находятся, там квартиры давали кому попало. И корабли исключите, они тоже очень социальные и очень алкогольные. А еще неблагополучный Веселый Поселок и Ржевка, Полюстрово.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 16:04

кочую:
5) Таких районов нет,

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 16:06

cottager: Озерки. вредных производств нет, выхлопных газов нет, живи не хочу, дыши не хочу.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 16:13

кочую: и сам район очень неприятный.

Интересно, чем неприятен район Озерки? Можно, поподробнее?

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 16:13

Внешне никак, пока в парадняк не зайдете. Да и там не всегда. Их там немало. Рассыпаны по всему району. Есть на пересечении Туристской и Богатырского. Есть на Оптиков. Богатырский 52 — туда расселили моих знакомых. Каждый новый панельный дом надо пробивать отдельно по интернету. У меня списка нет, потому что Приморский район мне разонравился из-за массовой застройки, и инфу по нему я не собирала. Еще есть новые соцдома на Дальневосточном и Еремеева, это Невский район. сейчас повыбрасывали много квартир в продажу.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 16:13

кочую: Как бывший житель Рашетова и регулярный ездок в Озерки, не согласна. Пробки там навечно поселились, и сам район очень неприятный. Но давно известно, что мы с вами Питер видим по-разному.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 16:14

кочую: Внешне никак, пока в парадняк не зайдете. Да и там не всегда.

Про корабли забыли. В их парадные без хим. защиты вообще не зайти.

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 16:16

cottager: Да не эти Озерки. Есть нормальный спальник (Сантьяго-Де-Куба, Луначарского, Художников, Сикейроса). Пробки омрачают только выезд из района, на экологию они никак не влияют. А район очень приятный. Тихо, зелено, спокойно, народ приветливый. Рядом Академка, где народ еще приветливее, а дворы зеленее.

На Сантьяго печально известная поножовщиной общага для неблагополучного контингента. Причем общага там не одна. Ул. Художников не впечатляет, унылые панельки. Не стала бы я там жить. Улица Энгельса стоит всегда. Водилы срезают по дворам. Но на Академку я бы тоже только в страшном сне поехала, это еще хуже Мужества, Орбели и иже с ним. Поэтому и считаю, что выбор района — дело субъективное. Приоритеты разные. Я не хочу тратить выходные на поездки в Окей за съедобной едой, а кто-то сидит на Гаврской или Раевской и говорит, что ему и Дикси сойдет.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 16:20

кочую: На Сантьяго печально известная поножовщиной общага для неблагополучного контингента.

Эти общаги давно уже расселили.

Озерки не нравятся, Академ не нравится. Какие районы на Ваш взгляд норм?

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 16:31

cottager: Эти общаги давно уже расселили.
Озерки не нравятся, Академ не нравится. Какие районы на Ваш взгляд норм?

Нет, эти общаги не расселили. Их приватизировали, и те из владельцев, которые не хотят или не могут продать свои комнатухи, успешно их сдают. Судя по новостям о происшествиях, там жизнь бьет ключом.
Я писала неоднократно, что в Питере нет идеальных районов. Нужно подбирать под себя, свои потребности. И по ценнику.

Картинка профиля Innaya 21 июня 2017 в 18:57

Картинка профиля Innaya 21 июня 2017 в 18:58

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 19:21

А никак. Они есть в любом районе. Если я правильно поняла жилье которое дают льготникам. Если про дома престарелых то они то же есть в каждом районе.

Вот сижу читаю про «нет метро в приморском районе» и думаю что же около меня находиться=) Приморский район большой, как и любой другой. Люди жизнь живут не выезжая из своего района. Так что сказать что например фрунзенский район плохой нельзя. Так не делаеться и это неправильно! Есть плохие микрорайоны и есть хорошие и это надо смотреть.
Да и корабли нормальные) Жила я 3 года там. Есть свои минусы. Но что бы сказать что в кораблях алкашня нельзя! Все зависит от района, микрорайона.
Например на своем примере могу сказать что у Пионерской шикарныое Тсж у кораблей, мне очень нравиться кораблик прямо у метро Пионерская. При этом например у черной речки есть новострой и там полно пятиэтажек хрущевок. И хоть например у Ломоносовской и Ветеранов, Ленинский те же хрущевки такого бомжатника я не видела нигде.
Вот вроде и живешь в хорошем доме, а ходишь в магазин с бомжами))
И не стоит бояться Соц жилья там дают жилье социальным слоям (в основном это многодетные и инвалиды) Такое жилье есть везде.

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 19:23

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 19:25

Innaya: Вообще по школам пишут, что на Васильевском острове просто нет плохих школ, все либо хорошие, либо рейтинговые))

Но школы там некоторые произведение исскуства=)

Вот честно скажу я прошла весь Питер пешком, то туда то сюда. Везде есть отличные микрорайоны где прекрасно жить=)

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 19:31

Innaya: Мне тоже не понравились Озерки абсолютно, причём поехала туда в первую же неделю на разведку, так как район хвалили на каком-то форуме, не помню уже каком. Абсолютно не по душе. А что с Мужеством (там кажется есть отличная гимназия) и м. Академическая не так?

Хоть вопрос и не мне, но то же напишу. Я почему там не часто бываю. Районы как районы, ничем не примечательны для меня лично. Минусов то же не вижу. Могу сказать тк хожу часто до Академки то рядом с метро полно магазинов, окружают метро в основном 9 этажные Панельки. Вообще очень советую смотреть панорамы на Яндексе. Можно хоть взглянуть на район.
У метро Лесная очень понравилась школа 104 имени Харченко.

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 19:34

cottager: Про корабли забыли. В их парадные без хим. защиты вообще не зайти.

хотите я вам пришлю фото красивого корабля=)? Что за бред) Да они хреновые, но это не значит что там живут бомжи. Можно и хороший дом обгаженным найти.

Картинка профиля Innaya 21 июня 2017 в 20:16

buonochka: Да. Но вы были на Ваське? Первая линия, вторая, пятнадцатая, двадцатаЯ. Где там детские площадки видели? А какие там дворы то большие, особенно в середине линий. Соседство с кладбищем?) Если хотеть можно везде найти минусы. Мне Важна природа, без нее мне тяжело и поэтому в приоритете зеленые районы=)
Но школы там некоторые произведение исскуства=)

Была на ВО, и в 30 ходила))
Вопрос был про 10 класс, детские площадки не нужны

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 20:49

Вы не те Озерки смотрели и не там были. Что не так на Академической? Серые унылые панельки, например.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 20:52

buonochka: И сосновка с наркоманами и насильниками) Везде есть свои ньюансы. Нет хорошего района, естьтот который подходит именно человеку. Тут люди вообще может город не видели. Я вроде и с рождения живу и то не знаю в каком районе хочу жить.

Ой, эти сказки про наркоманов и насильников оставьте. Я у парка Сосновка прожил 12 лет. Спокойнейший район. В Сосновке гуляют мамочки с детьми, спортсмены, пенсионеры, зожники, влюбленные парочки. Где полно наркоманов и насильников, так это в Шуваловском парке. Я работал в полиции, так что все данные имеются.