Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 20:56

buonochka: хотите я вам пришлю фото красивого корабля=)? Что за бред) Да они хреновые, но это не значит что там живут бомжи. Можно и хороший дом обгаженным найти.

Ну и что с того, что можно найти? Ну и что с того? Не вырывайте фразу из контекста.

Картинка профиля milas- Сочи 21 июня 2017 в 21:07

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 21:15

milas: Подскажите про Московский район? В частности интересует жилье в районе метро Звездное и Московское. За Дунайским проспектом это уже «у черта на куличках»?

Картинка профиля milas- Сочи 21 июня 2017 в 21:20

cottager: О, это любимый район местных риэлторов, бегите за пивом и закажите на дом пиццу, сейчас мы будем читать рекламные сказки.

Буду благодарна любому высказыванию.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 21:32

milas: Буду благодарна любому высказыванию.

Пожалуйста:

Плюсы: Хорошие соседи, локальный социальный климат, гипермаркетов больше чем молекул на Эйфелевой башни, рядом аэропорт и шоссе, неплохое качество домов.

Минусы: Экология плохая, нет парков, пробки, некуда сходить с ребенком.

Картинка профиля Никита 21 июня 2017 в 22:28

milas: Буду благодарна любому высказыванию.

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 22:59

cottager: Ой, эти сказки про наркоманов и насильников оставьте. Я у парка Сосновка прожил 12 лет. Спокойнейший район. В Сосновке гуляют мамочки с детьми, спортсмены, пенсионеры, зожники, влюбленные парочки. Где полно наркоманов и насильников, так это в Шуваловском парке. Я работал в полиции, так что все данные имеются.

buonochka- Санкт-Петербург 21 июня 2017 в 23:04

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 23:38

buonochka: Ну считайте я как раз таки мамочка с ребенком. Видимо медсестры шприцы раскидывают=) Я не была в шуваловском, может и к лучшему. Но это я прото что везде минусы можно найти. Мне кстати Озерки то же не очень то нравяться.

Картинка профиля кочую 21 июня 2017 в 23:40

buonochka: Кстати так и есть. Вообще за дунайским раньше был парк. Но сейчас там активно ведеться застройка. По идее мне как раз таки нравиться количество Тц, оставшийся парк. Рядом и Московская и звездная. Но если по существу то в сторону центра по Московскому проспекту пробки. Многие ездят в Тц Лето и из города в Пушкин и Павловск, то же пробки. Но по Идее от пробок не уйти никуда.

Московский последнее время подорожал на аренде из-за того, что туда переехал Газпром. Арендодатели который месяц пляшут и поют. пробки, конечно. неизбежны при такой застройке. Зато хоть инфраструктура нормальная, не как на Орбели, где в пешей доступности ни одного приличного магазина нет, и не так много страшных старых домов с бабками.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 23:53

Не знаю где Вы наркоманов с насильниками там отлавливаете, в засаде что ли сидите? единичные случаи бывают в любом лесопарке. шприцов не видел ни разу, хотя парк посещал 270 дней за год точно.

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 23:54

Никита: Мне тоже нравится этот район. Есть рядом парк Победы и парк ограниченный Московским, Пулковским шоссе и Дунайским проспектом.

Пулковский парк никакой не парк. там нет скамеек, деревьев и прочих парковых атрибутов. это поле, где хорошо гонять на велосипедах

Картинка профиля ВПВГ 21 июня 2017 в 23:57

ай-ай-ай)) какие нехорошие дяди)) ширево варят)) а я еще видел там сатанистов, приносящих жертву. без шуток

Картинка профиля umaria 22 июня 2017 в 02:59

Innaya: Вообще по школам пишут, что на Васильевском острове просто нет плохих школ, все либо хорошие, либо рейтинговые))

Здравствуйте!
Васильевский остров не рассматриваю по двум причинам: 1. дорого 2. далеко от метро, своего транспорта у нас там не будет (

Картинка профиля umaria 22 июня 2017 в 03:01

cottager: Пожалуйста:
Минусы: Экология плохая, нет парков, пробки, некуда сходить с ребенком.

Возле Звездной смотрела новостройки типа Баухаус и Космостар, есть мнения по их поводу?

Картинка профиля umaria 22 июня 2017 в 03:04

buonochka: Да. Но вы были на Ваське? Первая линия, вторая, пятнадцатая, двадцатаЯ. Где там детские площадки видели? А какие там дворы то большие, особенно в середине линий. Соседство с кладбищем?) Если хотеть можно везде найти минусы. Мне Важна природа, без нее мне тяжело и поэтому в приоритете зеленые районы=)
Но школы там некоторые произведение исскуства=)

Вот честно скажу я прошла весь Питер пешком, то туда то сюда. Везде есть отличные микрорайоны где прекрасно жить=)

Картинка профиля umaria 22 июня 2017 в 03:14

Innaya: Была на ВО, и в 30 ходила))
Вопрос был про 10 класс, детские площадки не нужны

2. Хорошая школа в пределах 2−3 станций тоже важна, ребенку поступать после куда-то нужно будет, сейчас учится в одной из лучших школ в нашем городе, хотелось бы продолжить в этом русле.
3. По экологии понимаю, что в крупном городе она везде так-себе, но хочется же выбрать, чтобы уж не совсем все плохо было!
4. И главный, конечно же, фактор — ограниченность бюджета при желании не жить в бомжатнике)))))
Т.к. город большой, очень хочется перед поездкой туда очертить круг поисков, иначе же и года не хватит, чтобы все обойти и ко всему приглядеться! Вот и смотрю, ищу варианты типа новостроек около Звездной и т.п. Смущает, конечно, что район промышленный. ДУмаю на севере вот поискать теперь, возле Проспекта Просвещения. Может, еще кто что подскажет?

buonochka- Санкт-Петербург 22 июня 2017 в 09:34

кочую: Да, я своими глазами видела там, как средь бела дня там варят ширево. Сразу за стрельбищем. С тех пор в Сосновку одна не ходила. А еще там одно время был маньяк, помните? Еще был эксгибиционист, который всем показывал свои причиндалы, его видела лично, хоть и не мне показывал. Считается по старой памяти, что наркоманский парк — это Есенина на Дыбенко, а сейчас это детский сквер с колесом обозрения и аттракционами. Лучший парк — это ЦПКиО, ни разу ни одного шприца не наблюдала, алкашей тоже, а хожу туда раз в неделю в любое время года. Но возле ЦПКиО жить особенно негде: либо элитка, либо хрущи с котельной.

Мне Удельный нравиться. Парк 300 летия в красносельском районе. Парк победы. Куракина дача. Но это то где я бывала. Просто очень люблю парки и поэтому основная галочка это парк в пешей доступности. В удельный да же когда заходишь воздух другой, да и в сосновку то же. Там ландыши, черника, грибы, белки. Но по идее самое большое впечатление на меня произвел парк в Павловске=)

buonochka- Санкт-Петербург 22 июня 2017 в 09:48

umaria: Как я поняла, стоит присмотреться к Приморскому району? Знакомые купили около м. Комендансткий проспект, но меня смущают удаленность от метро и запахи…

На коменде новостроек много у свалки сейчас. В конце парашютной. Там точно смысла смотреть нет.
Проблема Спб в том что уже все застроили. Хороших мест по пальцем пересчитать. Строят уже дальше, а пока там все обживется то пройдет время, нас почему-то с мужем такой расклад никогда не устраивал.
А какой район вам смотреть я не знаю=(Это правда надо сесть на метро и поездить! Выпишите обьекты себе на листочек и за 2 дня все обьедите.
У меня лично пункты такие по убыванию важности.
-парк большой в пешей доступности.(2−3 км)
— в пешей доступности тц
— детская инфраструктура в виде нормальных площадок садиков.
-как можно меньше бабок и бомжей и соответвено пятиэтажек.
— зеленый сам двор.

В итоге получается что и вкладываться в жилье безмыслено тк тот кто строит огромными районами (как например на коменде) не имеет ничего. Плюс смотреть пару лет еще на стройку рядом, пока деревья вырастут. Только небольшие Жк у метро и вторичка остается.
Вот вам бы то же составить список того что обязательно, без чего жить будет неудобно. И живу в кораблях и 504 серии, понимая что хорошая двушка у метро это 7 миллионов=(=)))

buonochka- Санкт-Петербург 22 июня 2017 в 09:57

umaria: 1. Детские площадки и парки рядом действительно не так важны, как благоприятная соц. обстановка, чтобы не бояться за ребенка, и близость метро.

Вот честно я не в одном районе не видела плохой соц обстановки. Не знаю почему, может не искала. Тут не принято оставлять детей гулять одних и разница есть с маленькими городами (пару лет в Вартовске жила) Просто к этому привыкаешь и не замечаешь уже. Но это не то добродушие и спокойствие за детей что было для меня в Вартовске.
Вы вкладываетесь ведь в стройку? Вот откройте новострой су и подобные сайты с новостроем и посмотрите. Я вчера открыла и вышло что и вариантов то хороших немного. Тк гуляю в Удельном часто то гляньте Жк шведская крона.

Обьездить метро не так уж и долго. Плюс повторюсь откройте панораму яндекса недалеко от понравившегося обьекта. Посмотрите школы какие. И не слушайте риэлторов=)