Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: вот http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&radon=1&theCenter=59.945%2C30.336&theZoom=11
Нам в Питере на экологию грех жаловаться, в Уфе где жили до этого, практически в центре города из окон была видна (и не только видна еще и прекрасно все время ощущалась при ветренной погоде) «БАШНЕФТЬ» и еще несколько примыкающих к нему заводов, поэтому по Уфе по ссылке Сottager лучше и не заглядывать)
а здесь на данный момент только сложно привыкнуть к очень мягкой воде (может посоветуете у кого воду питьевую заказывать лучше), пока приходиться покупать в магазине
ЛЮБОВЬ: Ну вот, есть ведь хорошие люди СПАСИБО Вам еще раз, благодаря Вашим рекомендациям на этих трехсот страницах отпали многочисленные вопросы выбора жилья (район, экология, климат и остальное), уже становиться не так сложно тем кто переехал в Петербург !!!
Я 12 лет жил на геологическом разломе. кстати. даже и не задумывался об этом. Вы в курсе в чем опасность такого проживания? Насчет выбора района или жк пишите мне сюда или в лс, все расскажу и помогу.
Спасибо Александр, это очень ценно когда люди делятся своим опытом, с теми кто только переехал или ещё только собирается 🙂
Anna: Если вы хотели в профильную школу и в хорошую, то почему еще у себя в городе? Набор ведется в июне.
И у нас чаще наоборот, в идеале едут сдавать ЕГЭ на переферию, а вы сюда))))
Anna: На практике — все кто уезжал — сдают на порядок лучше. Ввиду дочери школьницы за этой темой пристально слежу последнее время. Может задания, может учат иначе. Много «может»)
Задания на ЕГЭ везде одинаковой сложности по идее должны быть.
buonochka: Вот честно я не в одном районе не видела плохой соц обстановки. Не знаю почему, может не искала. Тут не принято оставлять детей гулять одних и разница есть с маленькими городами (пару лет в Вартовске жила) Просто к этому привыкаешь и не замечаешь уже. Но это не то добродушие и спокойствие за детей что было для меня в Вартовске.
Вы вкладываетесь ведь в стройку? Вот откройте новострой су и подобные сайты с новостроем и посмотрите. Я вчера открыла и вышло что и вариантов то хороших немного. Тк гуляю в Удельном часто то гляньте Жк шведская крона.Обьездить метро не так уж и долго. Плюс повторюсь откройте панораму яндекса недалеко от понравившегося обьекта. Посмотрите школы какие. И не слушайте риэлторов=)
спасибо, последую совету
cottager: там экология очень плохая
спасибо, теперь не рассматриваю этот район
umaria: Это на будущее, и то на всякий случай. Ребенок пока в 7 класс идет здесь в профильном лицее. Оптимально здесь спокойно окончить школу, но никто не знает, что будет с моей работой: сегодня есть, а через год условия могут ухудшиться, придется что-то менять. Поступать она хочет конечно не у нас, далеко быть не хочется, вот и надумали вложиться в кв в СПб на будущее, чтобы потом поближе к ней быть. В нашем городе к тому же в принципе перспективы плачевны, очень многие уезжают. А ЕГЭ одинаково сдаются, что у нас, что в больших городах, может, в селах (периферии) и можно что сделать.
Я не имею ввиду что-то сделать. Короче сами посмотрите с годами по ОГЭ и ЕГЭ))
umaria: В нашем лицее учились девочки из Мосевы, специально приехавшие к бабушке окончить школу. Думаю, в Москве они бы в подобную школу не попали, это ведущая школа в регионе по профилю, каждый год есть стобалльники (школа бесплатная). Девочек конечно взяли по договоренности (ну сами знаете как это бывает). Так как требования высоки, сильные учителя, большая нагрузка (по 8−9 уроков 6 дней в неделю+постоянное участие во всевозможных олимпиадах), они подтянулись оч хорошо, успешно сдали ЕГЭ, поступили на бюджет в МСК. Наверное, остальные руководствуются этим же? Задания на ЕГЭ везде одинаковой сложности по идее должны быть.
Описывать и рассказывать долго))) думаю сами по 9 классу увидите о чем речь.
На самом деле рыба ищет где глубже, человек где лучше))). Если по сравнению с вашим городом Спб лучше (и по ощущениям от него)-переезжайте.
Мы тут или родились или живем десятилетиями, у нас давно прошла эйфория от города, мы наблюдали как менялся облик города, его жители. Лично я люблю Питер, но на расстоянии. Приехать-погулять. От жизни в нем-осадка слишком много стало накапливаться. Но это — субъективизм. Ибо я привыкла ко всему тому, что для вас ново, и позитивному и негативному)))и второго вижу больше.
Короче — удачи с новым ПМЖ!)))
umaria: А у меня вопросов масса, не подскажете, как Вы определялись с районом, и про геол разломы?
ЛЮБОВЬ: Здравствуйте! Район на данный момент Фрунзенский рассматриваем, может из-за того что других еще не видели) А ГР только по карте остается определять
Никогда не понимал людей, выбирающих Фрунзенский. Белые, безликие коробки, алкаши, парков нет, тучи гопников, экология так себе. Единственные плюсы это хорошее транспортное сообщение и много магазинов.
Это на Кушелевской дороге. Метро Лесная.
ElenaEkb: Друзья, а как вы оцениваете ЖК «Кантемировский»? Там много квартир продаётся по переуступке. Кто-нибудь знает, почему там в течение многих лет был пустырь, на котором ничего не строили?
военные части там были в том числе секретная военная часть, которую даже на картах запрещено было отмечать, и заводы, свалки, склады. место противное, люди приобретающие там жилье мне непонятны. почвы там занрязнены до предела, воздух отвратительный.
Про сам ЖК не знаю ничего, про секретные склады на пустыре — тоже. Но само место не очень приятное для жизни, на мой взгляд. С одной стороны Блюхера, с другой железка, ну еще Богословское кладбище для пущего эффекта. А через дорогу еще и Пискаревское. Лесную то открывают, то закрывают. Если машины нет, то до метро пл. Мужества не очень удобно будет пешком ходить. Должны быть очень вкусные цены на переуступку, чтоб выбрать этот район. С другой стороны, это город, не 9кино. Если хотите по своим причинам именно это место, то посмотрите вторичку в домах на Кондратьевском 62−64, овальные которые, там вполне достойно внутри, цен не знаю.
Cottager, кочую, спасибо за ответ. На Кушелевскую не поедем)
milas: Уже всю голову сломала… Подскажите, преимущества и недостатки Ж. К. Граф Орлов и Ж. К. Триумф парк в Московском районе. Никак не можем определиться… Может быть кто-то уже приобрел там квартиры?
Ж. К. Граф Орлов уже наверное почти лет десять строят.
Войти с помощью: