Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: вот http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&radon=1&theCenter=59.945%2C30.336&theZoom=11
Ну вот, есть ведь хорошие люди СПАСИБО Вам еще раз, благодаря Вашим рекомендациям на этих трехсот страницах отпали многочисленные вопросы выбора жилья (район, экология, климат и остальное), уже становиться не так сложно тем кто переехал в Петербург !!!
Нам в Питере на экологию грех жаловаться, в Уфе где жили до этого, практически в центре города из окон была видна (и не только видна еще и прекрасно все время ощущалась при ветренной погоде) «БАШНЕФТЬ» и еще несколько примыкающих к нему заводов, поэтому по Уфе по ссылке Сottager лучше и не заглядывать)
а здесь на данный момент только сложно привыкнуть к очень мягкой воде (может посоветуете у кого воду питьевую заказывать лучше), пока приходиться покупать в магазине
ЛЮБОВЬ: Ну вот, есть ведь хорошие люди СПАСИБО Вам еще раз, благодаря Вашим рекомендациям на этих трехсот страницах отпали многочисленные вопросы выбора жилья (район, экология, климат и остальное), уже становиться не так сложно тем кто переехал в Петербург !!!
Я 12 лет жил на геологическом разломе. кстати. даже и не задумывался об этом. Вы в курсе в чем опасность такого проживания? Насчет выбора района или жк пишите мне сюда или в лс, все расскажу и помогу.
Спасибо Александр, это очень ценно когда люди делятся своим опытом, с теми кто только переехал или ещё только собирается 🙂
Anna: Если вы хотели в профильную школу и в хорошую, то почему еще у себя в городе? Набор ведется в июне.
И у нас чаще наоборот, в идеале едут сдавать ЕГЭ на переферию, а вы сюда))))
Это на будущее, и то на всякий случай. Ребенок пока в 7 класс идет здесь в профильном лицее. Оптимально здесь спокойно окончить школу, но никто не знает, что будет с моей работой: сегодня есть, а через год условия могут ухудшиться, придется что-то менять. Поступать она хочет конечно не у нас, далеко быть не хочется, вот и надумали вложиться в кв в СПб на будущее, чтобы потом поближе к ней быть. В нашем городе к тому же в принципе перспективы плачевны, очень многие уезжают. А ЕГЭ одинаково сдаются, что у нас, что в больших городах, может, в селах (периферии) и можно что сделать.
Anna: На практике — все кто уезжал — сдают на порядок лучше. Ввиду дочери школьницы за этой темой пристально слежу последнее время. Может задания, может учат иначе. Много «может»)
В нашем лицее учились девочки из Мосевы, специально приехавшие к бабушке окончить школу. Думаю, в Москве они бы в подобную школу не попали, это ведущая школа в регионе по профилю, каждый год есть стобалльники (школа бесплатная). Девочек конечно взяли по договоренности (ну сами знаете как это бывает). Так как требования высоки, сильные учителя, большая нагрузка (по 8−9 уроков 6 дней в неделю+постоянное участие во всевозможных олимпиадах), они подтянулись оч хорошо, успешно сдали ЕГЭ, поступили на бюджет в МСК. Наверное, остальные руководствуются этим же?
Задания на ЕГЭ везде одинаковой сложности по идее должны быть.
ЛЮБОВЬ: Ну вот, есть ведь хорошие люди СПАСИБО Вам еще раз, благодаря Вашим рекомендациям на этих трехсот страницах отпали многочисленные вопросы выбора жилья (район, экология, климат и остальное), уже становиться не так сложно тем кто переехал в Петербург !!!
А у меня вопросов масса, не подскажете, как Вы определялись с районом, и про геол разломы?
buonochka: Вот честно я не в одном районе не видела плохой соц обстановки. Не знаю почему, может не искала. Тут не принято оставлять детей гулять одних и разница есть с маленькими городами (пару лет в Вартовске жила) Просто к этому привыкаешь и не замечаешь уже. Но это не то добродушие и спокойствие за детей что было для меня в Вартовске.
Вы вкладываетесь ведь в стройку? Вот откройте новострой су и подобные сайты с новостроем и посмотрите. Я вчера открыла и вышло что и вариантов то хороших немного. Тк гуляю в Удельном часто то гляньте Жк шведская крона.Обьездить метро не так уж и долго. Плюс повторюсь откройте панораму яндекса недалеко от понравившегося обьекта. Посмотрите школы какие. И не слушайте риэлторов=)
спасибо, последую совету
cottager: там экология очень плохая
спасибо, теперь не рассматриваю этот район
umaria: Это на будущее, и то на всякий случай. Ребенок пока в 7 класс идет здесь в профильном лицее. Оптимально здесь спокойно окончить школу, но никто не знает, что будет с моей работой: сегодня есть, а через год условия могут ухудшиться, придется что-то менять. Поступать она хочет конечно не у нас, далеко быть не хочется, вот и надумали вложиться в кв в СПб на будущее, чтобы потом поближе к ней быть. В нашем городе к тому же в принципе перспективы плачевны, очень многие уезжают. А ЕГЭ одинаково сдаются, что у нас, что в больших городах, может, в селах (периферии) и можно что сделать.
Я не имею ввиду что-то сделать. Короче сами посмотрите с годами по ОГЭ и ЕГЭ))
umaria: В нашем лицее учились девочки из Мосевы, специально приехавшие к бабушке окончить школу. Думаю, в Москве они бы в подобную школу не попали, это ведущая школа в регионе по профилю, каждый год есть стобалльники (школа бесплатная). Девочек конечно взяли по договоренности (ну сами знаете как это бывает). Так как требования высоки, сильные учителя, большая нагрузка (по 8−9 уроков 6 дней в неделю+постоянное участие во всевозможных олимпиадах), они подтянулись оч хорошо, успешно сдали ЕГЭ, поступили на бюджет в МСК. Наверное, остальные руководствуются этим же? Задания на ЕГЭ везде одинаковой сложности по идее должны быть.
Описывать и рассказывать долго))) думаю сами по 9 классу увидите о чем речь.
На самом деле рыба ищет где глубже, человек где лучше))). Если по сравнению с вашим городом Спб лучше (и по ощущениям от него)-переезжайте.
Мы тут или родились или живем десятилетиями, у нас давно прошла эйфория от города, мы наблюдали как менялся облик города, его жители. Лично я люблю Питер, но на расстоянии. Приехать-погулять. От жизни в нем-осадка слишком много стало накапливаться. Но это — субъективизм. Ибо я привыкла ко всему тому, что для вас ново, и позитивному и негативному)))и второго вижу больше.
Короче — удачи с новым ПМЖ!)))
umaria: А у меня вопросов масса, не подскажете, как Вы определялись с районом, и про геол разломы?
Здравствуйте! Район на данный момент Фрунзенский рассматриваем, может из-за того что других еще не видели) А ГР только по карте остается определять
ЛЮБОВЬ: Здравствуйте! Район на данный момент Фрунзенский рассматриваем, может из-за того что других еще не видели) А ГР только по карте остается определять
Никогда не понимал людей, выбирающих Фрунзенский. Белые, безликие коробки, алкаши, парков нет, тучи гопников, экология так себе. Единственные плюсы это хорошее транспортное сообщение и много магазинов.
Друзья, а как вы оцениваете ЖК «Кантемировский»? Там много квартир продаётся по переуступке. Кто-нибудь знает, почему там в течение многих лет был пустырь, на котором ничего не строили?
Это на Кушелевской дороге. Метро Лесная.
ElenaEkb: Друзья, а как вы оцениваете ЖК «Кантемировский»? Там много квартир продаётся по переуступке. Кто-нибудь знает, почему там в течение многих лет был пустырь, на котором ничего не строили?
военные части там были в том числе секретная военная часть, которую даже на картах запрещено было отмечать, и заводы, свалки, склады. место противное, люди приобретающие там жилье мне непонятны. почвы там занрязнены до предела, воздух отвратительный.
ElenaEkb: Друзья, а как вы оцениваете ЖК «Кантемировский»? Там много квартир продаётся по переуступке. Кто-нибудь знает, почему там в течение многих лет был пустырь, на котором ничего не строили?
Про сам ЖК не знаю ничего, про секретные склады на пустыре — тоже. Но само место не очень приятное для жизни, на мой взгляд. С одной стороны Блюхера, с другой железка, ну еще Богословское кладбище для пущего эффекта. А через дорогу еще и Пискаревское. Лесную то открывают, то закрывают. Если машины нет, то до метро пл. Мужества не очень удобно будет пешком ходить. Должны быть очень вкусные цены на переуступку, чтоб выбрать этот район. С другой стороны, это город, не 9кино. Если хотите по своим причинам именно это место, то посмотрите вторичку в домах на Кондратьевском 62−64, овальные которые, там вполне достойно внутри, цен не знаю.
Уже всю голову сломала… Подскажите, преимущества и недостатки Ж. К. Граф Орлов и Ж. К. Триумф парк в Московском районе. Никак не можем определиться… Может быть кто-то уже приобрел там квартиры?
Cottager, кочую, спасибо за ответ. На Кушелевскую не поедем)
milas: Уже всю голову сломала… Подскажите, преимущества и недостатки Ж. К. Граф Орлов и Ж. К. Триумф парк в Московском районе. Никак не можем определиться… Может быть кто-то уже приобрел там квартиры?
Ж. К. Граф Орлов уже наверное почти лет десять строят.
Войти с помощью: