Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 16 августа 2017 в 19:58

aleksandr-hmao: Подскажите, пожалуйста, в каких районах стоит приобрести 1к. квартиру? Из пожеланий:
— шаговая доступность метро (10 минут пешком), либо хорошее сообщение общественного транспорта (что менее желаемо, поскольку пробки никто не отменял);
— время в пути до центра города около 20 минут, что автоматически отбрасывает пригороды;
— хорошая инфраструктура;
— не слишком старый дом, чтобы не тратиться на ремонт. В идеале, конечно, новостройки с ремонтом.
Бюджет 4−4.5млн

Засраткино и Парнас если нужна квартира с отличным ремонтом и рядом с метро. Но это г я не рекомендую, а рекомендую норм районы.

Идеальный вариант =-Лучше всего подходит Академическая. Там можно купить дома в норм домах с норм соседями и норм отделкой.

Вариант похуже это Казакова/Десантников. Отличные дома с отличным ремонтом и отличными соседями.

Остальное все либо дом шлак, но норм отделка, либо дом хороший, но квартира клоповник с пробабушкиным недоремонтом, тараканами и соседями алкашами.

Картинка профиля ВПВГ 17 августа 2017 в 12:08

Сергей: Доброго времени суток! Дорогие форумчане с других регионов, кого интересуют цены в новостройках, кто планирует переехать в Санкт-Петербург, обращайтесь!!!

Лучше Академической не найти, там полно уже построенных и обжитых домов с хорошими соседями, инфраструктурой и тд. Красота! Например отличный дом на Вавиловых 2004 года постройки, от метро 10 мин, зелень, много магазинов, школы, детские сады, безопасный район.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 17 августа 2017 в 12:11

На Академической нормальные дома дороговаты, имхо.

Картинка профиля ВПВГ 17 августа 2017 в 12:15

Бубновый валет: На Академической нормальные дома дороговаты, имхо.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 17 августа 2017 в 12:19

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 17 августа 2017 в 12:22

Картинка профиля ВПВГ 17 августа 2017 в 12:31

Бубновый валет: И, вообще, корректнее считать цену за метр квадратный, а на Академической в приличных домах цены 120−140 за метр, имхо дорого.

Вот как раз и получится 4200−4500 руб.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 17 августа 2017 в 12:34

Это если квартира маленькая.

Картинка профиля ВПВГ 17 августа 2017 в 12:35

Бубновый валет: Ну площадь тут ключевое, я, например, однушки меньше 40 нормальными не считаю, а оптимально вообще 50.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 17 августа 2017 в 12:37

cottager: Так то оно так, но комфортная среда все же важнее метров. Лучше жить в небольшой однушке 35 кв м, но с хорошими соседями, в качественном доме, в нормальном районе и с нормальной отделкой, чем в большой однушке 40−50 метров и в доме, который уже сносить пора или он холоднючий с ржавыми трубами, с соседями-алкашами, с зассаным лифтом и раскуроченными почтовыми ящиками, в гоп-стоп районе со сломанными площадками и плохой экологией, а так же в убитой квартире с бабушкиным ремонтом, которую еще восстанавливать нужно не меньше чем 1 млн.

Естественно, все относительно, всегда надо смотреть конкретику.

Картинка профиля DVG 17 августа 2017 в 15:22

— хорошая инфраструктура;
Бюджет 4−4.5млн

В Питере на метро со всех окраин до центра примерно ехать минут 20. Так что просто смотрите у метро. Инфраструктура во всех районах крупных новостроек типа девяткино, парнаса и кудрово плохая, а в более старых районах везде относительно нормальная. За эту сумму можно взять много где и с ремонтом в том числе

Картинка профиля umaria 17 августа 2017 в 16:04

cottager: Сейчас лето, кризис. Выборгский район дороже Калининского. В Озерках норм дома стоят 4 5000 -5 500. Соответственно в Калининском подешевле. Еще от площади зависит. Есть однушки 33−36 кв.м. В такой за 4 500 реально купить. На крайний случай на Академической полно старых домов из кирпича. По качеству такие дома гораздо выше, чем новые, к тому же в таких дома, в отличие от панельных, практически нет люмпенов. То есть ничем такие дома не хуже новостроек, а даже лучше.

Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах лучше искать вторичку! Тоже ищу однушку за 4 с небольшим млн, но то одно не устраивает, то другое. В основном районы не нравятся, либо до метро далеко пешком, либо в окружении пром. зоны, либо Парнас/Кудрово/Девяткино. Сайты с новостройками нашла, а вторичку только на BN смотрела, может, еще где-то можно поискать? Спасибо!

Картинка профиля umaria 17 августа 2017 в 16:10

cottager: Новостройки — Засраткино и Парнас, Звездная. Из нормальных районов улицы Есенина, Сикейроса (Озерки), Казакова, Жукова (Автово). Науки. Ковалевской, Вавиловых (Академическая) в том числе и новые дома. Комендантский пр, Авиаконструкторов.

Казакова/Десантников — это какая ст. метро? Автово? Там правда хорошо?

Картинка профиля ВПВГ 17 августа 2017 в 19:05

umaria: Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах лучше искать вторичку! Тоже ищу однушку за 4 с небольшим млн, но то одно не устраивает, то другое. В основном районы не нравятся, либо до метро далеко пешком, либо в окружении пром. зоны, либо Парнас/Кудрово/Девяткино. Сайты с новостройками нашла, а вторичку только на BN смотрела, может, еще где-то можно поискать? Спасибо

Казакова/Десантников — это какая ст. метро? Автово? Там правда хорошо?

1.Лучше искать на Аренда Питер (там и продажа) этот сайт наиболее надежный. Есть еще Б. Н. На остальных тоже можно (ЦИАН, мир квартир, домофонд, авито), но там лохотрон часто. на первых двух лохотрона практически нет, но и от собственников мало, это риэлторские базы на 95%.

2. Да Автово. На трамвае до метро быстро можно добраться, а на авто легко по утрам попадаешь в пробки. Развитая инфраструктура, много магазинов, фитнесс, спорт центров, кружки, секции, садики и школы. Рядом 6 парков. Воздух чистый местами. До центра недалеко. Дома новые все. От Автово до центра на метро 10 минут!

Я бы там жить не стал, очень много транзитных потоков, загазованные шоссе кругом. Гораздо более тихий и спокойный район Академическая. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Картинка профиля umaria 18 августа 2017 в 01:17

Спасибо за советы, поищу на всех сайтах. Как бы мне бы свою еще продать…
А что думаете о ЖК «Leningrad» от «Лидер Груп» и ЖК «Коллонтай 2» от «Темпа»?

Картинка профиля ВПВГ 18 августа 2017 в 01:26

umaria: Спасибо за советы, поищу на всех сайтах. Как бы мне бы свою еще продать…
А что думаете о ЖК «Leningrad» от «Лидер Груп» и ЖК «Коллонтай 2» от «Темпа»?

Ж. К. Ленинград находится в хорошем обжитом районе, правда с разношерстным населением. жк Коллонтай предназначен для тех, кому все равно где жить, лишь бы центр рядом, экология жуткая, но много магазинов и различных центров красоты и спорта.

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 18 августа 2017 в 08:29

cottager: Кроме того по дешевым ценам продают собственники вконтакте. Там за 4,2 млн можно взять то, что обычно продают по 4,8−5.0 млн (!!!)

Сергей- Санкт-Петербург 18 августа 2017 в 08:38

cottager: Лидер групп не отличается ни хорошим качеством домов, ни своевременной сдачей. Все делают на троечку. Темп неплохой застройщик с давнишней репутацией.

Вас послушаешь, так на одной улице экология плохая, а на другой хорошая. Глупости! Мы живём в большом городе и экология здесь одна на весь город! Кто хочет хорошую экологию, тот в большой город жить не едет! А жить в городе хочется и что бы всё было рядом! И магазины, развлекательные центры и метро, и т.д. И что бы квартира была SMART!!! А те люди которые ищут приключений на свою голову, пытаясь купить квартиру на прямую и попадают в лапы к мошенникам!!!

Сергей- Санкт-Петербург 18 августа 2017 в 08:45

Арсений74: Вы сами то в это верите? Зачем бы я свою квартиру на 600−800 тысяч дешевле продавал? Если квартира дешевле на 600−800 тысяч скорее всего проблемы с документами.

Вы правы! Каждый хочет продать вторичку дороже рынка! И купить новостройку дешевле! И если удаётся скинуть 50 т. р то только риэлтору, профессионалу в этом деле.

Сергей- Санкт-Петербург 18 августа 2017 в 08:56

cottager: aleksandr-hmao, не рекомендую новостройки, застройщики строят сейчас там, где ни один порядочный человек жить не будет (радиационные могильники, поля, промзоны и тд)

Конечно, миллионы людей, которые купили квартиры в новостройках- это не порядочные люди, а вы уважаемый aleksandr-hmao ПОРЯДОЧНЫЙ человек.