Арсений74: Вы сами то в это верите? Зачем бы я свою квартиру на 600−800 тысяч дешевле продавал? Если квартира дешевле на 600−800 тысяч скорее всего проблемы с документами.
Я не верю, я знаю. У меня так однокурсник квартиру свою продал, а знакомая из Тулы купила квартиру. Зачем дешевле продавать? а потому что срочно нужно. Не все готовы продавать свои квартиры годами и не все куркули.
Сергей: И магазины, развлекательные центры и метро, и т.д. И что бы квартира была SMART!!!
Это каждый сам для себя выбирает что ему лучше — жить в загазованном районе с промышленными предприятиями на месте обильного загрязнения почв или жить в хорошем районе зеленом с чистым воздухом, чистыми почвами и вдали от промышленных предприятий. Экология в городе везде разная, начиная от загрязнения почв, заканчивая воздухом.
Санкт-Петербург в качестве земли обетованной порекомендовать никак не могу. Начну с сухих цифр статистики: средняя предлагаемая зарплата 47292 р, 7 резюме на вакансию (данные с hh.ru), средняя цена кв. метра жилья около 80000 р.
stats.hh.ru/?region=2
В Псковской области, к примеру, средняя предлагаемая 36000, 3 резюме на вакансию, ср. цена кв. метра жилья около 35000 р.
stats.hh.ru/?region=1090
Обилие вакансий в СПб — это иллюзия. Вакансий много, но соискателей, как можно видеть из статистики, еще больше, конкуренция на рынке труда бешеная, работодатели поэтому обнаглевшие, придерживающиеся точки зрения «не нравится — вали, на твое место очередь», зарплата относительно цены на жилье почти в два раза ниже, чем в регионах.
Из-за обилия приезжих раздуты арендные и покупные цены на квартиры. Из-за раздутого спроса на квартиры и высокой стоимости земли новые квартиры, в основном, сосредоточены в гетто-кварталах из «человейников» — супермногоквартирных домов, воткнутых друг к другу буквально впритык, с затрудненной транспортной доступностью: в Девяткино — жилмассив численностью в пол-миллиона населения, к примеру, ведет одна (!) двухрядная (!) дорога.
Это все не считая нездорового климата и почти полного отсутствия светового дня зимой.
Средняя цена за метр в Питере не 80 000, а 107 000, 80 это самое дно.
Бубновый валет: Под Питером, если денег нет, надо брать Гатчину и Всеволожск, если есть, Пушкин, Павловск и Курортный район. Кудрово, Девяткино, Шушары и т.д. нафиг.
А, что скажете насчет Петергофа?
Арсений74: А, что скажете насчет Петергофа?
Арсений74: А, что скажете насчет Петергофа?
рядом АЭС, местами тучи гопников и наркоманов. остальные районы лучше
Бубновый валет: Тоже ничего, но оттуда выбираться в город не очень удобно, при прочих равных Пушкин лучше, правда и подороже. В целом нормально, жить можно.
cottager: В Пушкине лучше все от магазинов до школ и садов. единственное что Пушкин перенаселен очень.
Да нормально, по питерским меркам вообще тишина.
ElenaEkb: Знатоки Петербурга, а как вы оцениваете территорию в районе метро Ладожская и Новочеркасская в качестве постоянного места проживания?
Доброго времени суток! Лично я дал бы высокую оценку проживания в этих местах, но есть и недостатки. Мало школ и детских садов, особенно у метро Ладожская. В целом плюсов гораздо больше…, например если купить квартиру в ЖК Magnifica с видом на р. Неву и Смольный собор….
Ладожская жесть, Новочеркасская получше, особенно если поближе к метро.
Krendick: Подскажите, какое жилье при переезде в Питер лучше выбрать на первое время — снять комнату или заселиться в хостел? Интересует, насколько удобны и безоспасны в хостелах условия проживания (для девушки), учитывая низкую стоимость (в сравнении с арендой комнаты в кв). Стоит ли рассматривать варианты хостелов по 8 человек в номере? Стоимость при этом предлагают около 2500−3000 руб. за две недели проживания. У кого есть опыт, поделитесь!
в прошлом году жила в хостеле на литейном в общем номере на 11 человек. никакой угрозы собственной безопасности не обнаружила, но жила так всего 5 дней, поэтому особых неудобств не было из-за совместного проживания. но сейчас приезжаю в поисках работы, забронировала капсульный хостел на месяц, чтобы хоть какой-то намек был на уединение, потому что срок проживания большой, не хочется ютиться в общем номере. но тут и стоимость другая, значительно выше. месяц мне обошелся в 15 т.р. Но при этом такой вариант я считаю лучше, чем поиск комнаты.
Хостел нормальный вариант, только нужно выбирать, я всегда останавливаюсь в old flat, но жить долго там я бы не смог, понравилось в lucky на Бородинской, там как-то по «семейному», в общем, изучите эту тему
Надежда: А что на счет района метро площади Мужества? Мне почему-то этот район был всегда симпатичен, когда в Питер приезжала
Бубновый валет: Обычный старый советский район с пятиэтажками, довольно зеленый и до центра близко на метро. Мне особо не нравится, жить бы там не хотел, но в целом, объективно не самое плохое место, есть похуже.
Надежда: А какие районы для жизни с детьми посоветуете? Важна инфраструктура для детей школьников
Ну тут все, конечно зависит от вкуса и финансовых возможностей. Я бы посмотрел Приморский район, что-нибудь в районе метро Комендантский проспект или Старая Деревня, ещё неплохо на метро Московская и Парк Победы, но там дороговато, если подешевле, то Озерки и Ленинский Проспект. Центр и Петроградка само собой, но тут много нюансов. Лучший пригород Пушкин, отличная инфраструктура, хорошие школы, парки и т.д. в Питер легко добираться.