Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Бубновый валет: Ну тут все, конечно зависит от вкуса и финансовых возможностей. Я бы посмотрел Приморский район, что-нибудь в районе метро Комендантский проспект или Старая Деревня, ещё неплохо на метро Московская и Парк Победы, но там дороговато, если подешевле, то Озерки и Ленинский Проспект. Центр и Петроградка само собой, но тут много нюансов. Лучший пригород Пушкин, отличная инфраструктура, хорошие школы, парки и т.д. в Питер легко добираться.
Огромное спасибо. Вы мне очень помогли
Надежда: Огромное спасибо. Вы мне очень помогли
Не за что)
Сам городской. Нет работы в питере! Либо тут врут, либо не договаривают кто подмазал из добрых знакомых.)) Раньше до 2015 можно было спокойно устроится на любой склад. Сейчас, сам, как уже год по собеседованиям на склады и заводы езжу. Все безрезультатно. Отказы не объясняют. Есть предложения работы, но там только в роли бесплатной рабочей силы. Работал, вкусил. Сам вот, не курю, не пью, нигде не сидел и работать головой и руками умею. Всю работу забирают, как мне сказал один кадровик на форуме, приезжие, которые готовы без договоров за копейки трудится. А приглашают кадровики соискателей на собеседования только ради статистики перед начальством. *** все кадровики! Все деньги на ветер пустил катаясь по собеседованиям. а ведь *** звонят, говорят что нужны работники, что резюме понравилось приезжайте с документами, а на месте другую пластинку включают. Не знаю, может я такой особенный, может что другое… Тут хоть вешайся. Открываешь сайт с работой и вакнсий до хрена, а на деле большинство из них липа. Видимо без хороших знакомых которые могли бы помочь работой… никуда. Можно конечно за копейки цемент таскать, и таскал, здоровье гнобить, но все равно надолго не хватит. даже в центре занятости липовые резюме весят. Отсылаешь и… тишина.
Прошу поделиться мнением о Сестрорецке и Федоровском. Хотим переехать с семьёй на пмж, работу предлагают и там и там. Нужно определиться.
вячеслав лавров: Прошу поделиться мнением о Сестрорецке и Федоровском. Хотим переехать с семьёй на пмж, работу предлагают и там и там. Нужно определиться.
Вопрос непростой, Федоровское вплотную примыкает к Павловску и Пушкину, которые покруче Сестрорецка, но вот само Федоровское не очень, я бы все-таки выбрал Сестрорецк, особенно если к Курорту поближе.
вячеслав лавров: Прошу поделиться мнением о Сестрорецке и Федоровском. Хотим переехать с семьёй на пмж, работу предлагают и там и там. Нужно определиться.
Что такое Федоровский?
В городе не хватает нормальной работы, и часто она через знакомых.
Если человек молод и здоров, то он может найти себе работу на 25−30 тысяч, что конечно немного. Этого как раз хватит на жизнь (на выживание конечно же). Если старше, то да, может и проблемы быть.
В Питере на работах без специальных знаний и опыта получают 25−30, а с опытом 40−80. А в нормальных региональных центрах 20 без знаний, опыта, и 20−40 с ним. Разница в Питере больше.
Ну и да, в Питере за те 30 пахать придеться больше, тут нету такого расслабона.
ВЫВОД: В Питер логично ехать
1. Если у вас есть хорошая специальность, востребованная тут и опыт работы по ней.
2. Или учиться, и потом работать.
3. Или приличный капитал и возможность жить без необходимости зарабатывать.
Иначе, в Курске, Калуге, к примеру, выгоднее жить (при учете что жилья нет ни там, ни там). Капитал с нуля в Питере особо не сколотить. Тогда уж в Москву, там сложно, тяжело жить, но есть возможности. В Питере жить хорошо нормальным специалистам.
Зато тут конечно всякие социальные условия не чета условиям в региональных столицах, уровень жизни для горожан, кто зарабатывает, другой
cottager: Что такое Федоровский?
Федоровское, я так понимаю, посёлок на юге Питера
вячеслав лавров: Федоровское, я так понимаю, посёлок на юге Питера
Сразу за Павловском, но уже в области.
Чтобы найти работу в СПБ нужно иметь трезвую голову. Очень много лохотронов, поэтому нет смысла идти в конторы типа ООО Рога и Копыта. Перед тем как тратить время на собеседования, пробейте в инете компанию, куда собираетесь идти, есть различные черные списки типа антиджоб.ру, ну и поисковик наконец. Питер город продаванов, поэтому часто бывает оклад 10 тыщ + % с продаж. Лучше идти в зарекомендовавшую себя компанию с репутацией. Для тех кому важна зарплата, то забудьте про 12 тысяч и прочую шелуху. В Питере любой человек может заработать 30 000 руб. Даже не оканчивая 1 класс средней школы. В какой-нибудь Вологде или Орле может любой Митрофанушка получать тридцатник в месяц? отож! А вот энтузиасты и работяги получают от 10 тысяч, это факт. Так что зарплата далеко не основной фактор по которому люди стремятся получить высшее образование. Приезжайте, при желании каждый заработает тридцать тыщ.
cottager: Чтобы найти работу в СПБ нужно иметь трезвую голову. Очень много лохотронов, поэтому нет смысла идти в конторы типа ООО Рога и Копыта. Перед тем как тратить время на собеседования, пробейте в инете компанию, куда собираетесь идти, есть различные черные списки типа антиджоб.ру, ну и поисковик наконец. Питер город продаванов, поэтому часто бывает оклад 10 тыщ + % с продаж. Лучше идти в зарекомендовавшую себя компанию с репутацией. Для тех кому важна зарплата, то забудьте про 12 тысяч и прочую шелуху. В Питере любой человек может заработать 30 000 руб. Даже не оканчивая 1 класс средней школы. В какой-нибудь Вологде или Орле может любой Митрофанушка получать тридцатник в месяц? отож! А вот энтузиасты и работяги получают от 10 тысяч, это факт. Так что зарплата далеко не основной фактор по которому люди стремятся получить высшее образование. Приезжайте, при желании каждый заработает тридцать тыщ.
из заветных тридцати ТЫЩ вычтите значительно повышенную аренду жилья по сравнению с арендой в регионах и в 2 раз минимум превышающую плату за проезд в транспорте. и все вкусные плюшки о разнице в доходах становятся не столь очевидны…
Стас: из заветных тридцати ТЫЩ вычтите значительно повышенную аренду жилья по сравнению с арендой в регионах и в 2 раз минимум превышающую плату за проезд в транспорте. и все вкусные плюшки о разнице в доходах становятся не столь очевидны…
Тоже самое и по Москве. Конечно, самый лучший вариант — это переезд с покупкой своей квартиры, но не у всех есть такая возможность. Квартиры в регионах стоят гораздо дешевле и продать где жил и купить в Питере сразу, а не в ипотеку, очень трудно… А влезть в ипотеку — та ещё кабала…
Знатоки города, подскажите! Если работать в офисном центре на площади Фаберже (метро Ладожская), где лучше купить жильё? Важные параметры: 1 — чтобы удобно и недолго добираться до работы, 2 — чтобы экология была относительно хорошая, 3 — и социальное окружение тоже. Буду рада услышать конкретику — улицы, кварталы.
ElenaEkb: Знатоки города, подскажите! Если работать в офисном центре на площади Фаберже (метро Ладожская), где лучше купить жильё? Важные параметры: 1 — чтобы удобно и недолго добираться до работы, 2 — чтобы экология была относительно хорошая, 3 — и социальное окружение тоже. Буду рада услышать конкретику — улицы, кварталы.
Зависит от того какой хотите дом, на самой Ладожской ничего хорошего нет, на Новочеркасской есть неплохие сталинки у метро, да и вообще в её районе на Охте попадаются неплохие варианты. Вообще до Ладожской из центра близко, я бы рассмотрел весь район от Восстания и Суворовского до моста Александра Невского, но в центре много нюансов, нужно смотреть конкретно. Если не хотите возиться с центром, можно посмотреть район метро проспект Большевиков, там обычная смесь советского и нового, мне лично не очень, но в целом нормально.
ElenaEkb: Знатоки города, подскажите! Если работать в офисном центре на площади Фаберже (метро Ладожская), где лучше купить жильё? Важные параметры: 1 — чтобы удобно и недолго добираться до работы, 2 — чтобы экология была относительно хорошая, 3 — и социальное окружение тоже. Буду рада услышать конкретику — улицы, кварталы.
Район Передовиков/Индустриальный/Косыгина. Транспорт: маршрутки, трамваи, автобусы, троллейбусы, всего в избытки.
Район Пятилеток/Рида. Тут нужно проехать будет одну остановку на метро.
Новочеркасскую и Охту не рекомендую, дома там старые, холодные, контингент так себе. Южнее Большевиков метро тоже не рекомендую, постоянные драки, гопники, алкаши, замучаетесь.
Бубновый валет и cottager, спасибо за ответы. Но интересно, чем объяснить, что к югу от метро Большевиков социальная обстановка хуже, чем к западу? И не подскажите ли, какие предприятия расположены в районе Дачи Долгорукова и между улиц Зольная и Ворошилова? Смотрю на карте — серый цвет.
…
ElenaEkb: Бубновый валет и cottager, спасибо за ответы. Но интересно, чем объяснить, что к югу от метро Большевиков социальная обстановка хуже, чем к западу? И не подскажите ли, какие предприятия расположены в районе Дачи Долгорукова и между улиц Зольная и Ворошилова? Смотрю на карте — серый цвет.
Я не думаю, что социальная обстановка на Большевиков какая -то особенная, что к югу, что к западу, просто обычный позднесоветский район. А в районе Зольной, там в основном склады всякие, грузоперевозки и т.д.
ElenaEkb: Бубновый валет и cottager, спасибо за ответы. Но интересно, чем объяснить, что к югу от метро Большевиков социальная обстановка хуже, чем к западу? И не подскажите ли, какие предприятия расположены в районе Дачи Долгорукова и между улиц Зольная и Ворошилова? Смотрю на карте — серый цвет.
Тем что, к югу от метро там Веселый поселок, район, где в советское время селили ортодоксальный пролетариат, со всеми вытекающими. Даже в 80-е годы в районе массово валялись алкаши, про этот район слагали легенды и анекдоты. в 90-е район был самым наркоманским. Сейчас тоже там много неблагополучия. Посмотрите парадные, какие они там загаженные. Драки днем постоянно.
К северо-западу от метро там Клочки, район застраивался в 90-е годы, там уже население совсем другое. Я не скажу, что там все так идеально, но гораздо лучше, чем в Веселом. Вы в моих словах можете убедиться сами, достаточно в пятницу вечером погулять по этим двум районам, тогда все вопросы отпадут сами собой. И сравните парадные в двух районах, особенно лифты.
Насчет серого цвета посмотрите на викимапии, там все очень подробно, где что расположено. Вредных производств там нет, склады всякие, как правило.
Войти с помощью: