umaria: Уважаемые форумчане, а как вам расположение ЖК «Лиственный»? Думаю о 623 лицее для ребенка, по картам 20 мин пешком. Хотелось бы ближе к метро, но там +40% стоимости, бюджет не позволяет новостройку, в лучшем случае панель.
Очень хороший ЖК. И район отличный. Рекомендую. Сам жил в этом районе.
ElenaEkb: Форумчане, а что скажите про Сетлановский проспект, Тихорецкий проспект? Какие кварталы в этой части города наиболее удачные, а какие стоит избегать?
Там все кварталы хорошие. Неблагополучные дома есть как везде. Нужно уже смотреть на месте, обратить внимание на лифты, почтовые ящики, пообщаться с соседями, посмотреть в окна и тд.
Избегайте страшных старых домов с окнами на трассу. Универсальный совет для всего СПб, впрочем.
undefined: Уважаемые форумчане, а как вам расположение ЖК «Лиственный»? Думаю о 623 лицее для ребенка, по картам 20 мин пешком. Хотелось бы ближе к метро, но там +40% стоимости, бюджет не позволяет новостройку, в лучшем случае панель.
Vikusik Trosheva: Хочу купить участок в области. Главные критерии — природа, тишина, озеро, безопасность. Может кто чего-то посоветовать? Желательно недалеко от города.
Выборгский и Приозерский районы, если дешевле, то Всеволожский. Приозерский из этих мой любимый, но он далековато, все-таки.
Там и в реальности до метро (озерки) 20 минут, не меньше.
По лиственному читайте неофицильную (но самую массовую) группу ВК: _vk.com/zhk_listvennyj (группа закрытая, но пускают). Есть несколько официальных, либо под контролем застройщика, там только официоз и плюсы. В реале же строили одно, а построили совсем другое, поэтому я от квартиры там избавился при первой же возможности, хотя выбирал и покупал для себя (покупал в первой очереди на ранней стадии, когда стройка только началась). Минусов ооочень много (плюсы тоже есть, чего больше — решать лично). При наличии машины без паркинга там ад. В общем очень рад, что вовремя оттуда свалил. И конечно стройтрест в моих глазах упал ниже плинтуса после этой покупки.
кочую: ЖК не из плохих, но почитали бы вы их группу для начала (найдите гуглом). Там основная проблема, насколько я понимаю, что часть дома строилась до кризиса, а часть — уже в условиях оного, что, по мнению жильцов, сказалось на качестве материалов.
Это лишь часть проблемы (турецкие лифты вместо немецких, дешевые стеклопакеты вместо норм и тд). Там и других косяков хватает. В первоначальном проекте не было ни огромного фитнес-центра/парковки, ни бизнес-центра с другой стороны. Затем дом заявлен как кирпичный, а по факту из кирпича там только внешняя стена, а все остальное из на порядок более дешевых пустотелых керамзитоблоков (в том числе и межквартирные стены))). И тд, и тп. Ссылку на группу вк дал в сообщении выше, кому интересно — вступайте и читайте, там все есть.
Gera Mishin: Есть поселок Финская деревня во Всеволожском районе. Как раз то, что вам надо. Природы хоть отбавляй))). Два озера рядом. Круглосуточная охрана. А рядом в поселке развитая инфраструктура. Больница, 2 детских сада, отделения банков, почта. приезжайте, будем рады.
Ну да, звучит заманчиво. Надо все изучить, съездить посмотреть взвесить. И уж потом принять решение. Но с ваших слов мне это место начинает нравиться))).
В связи с предполагаемым ремонтом станции Озерки, переезжать в ближайшее время в этот район считаю нецелесообразным. Зато цена на аренду обрушится думаю.
Недавно ездила в Петрохолод, по дороге глянула Ж. К. Суворов, упоминавшийся тут. Не хотела бы я там жить. Дома на вид вроде приличные, пока новые. но вокруг прост швах. Промзона, жд, платформа, что-то за колючкой и эстакада прямо под носом. Построили из нового Т. К. Европолис. Вокруг огромные стройки, но промзоновские говорят, что их трогать не собираются, так они там и останутся.
90% новостроя воздвигается там, где строить нельзя, рассчитано на лохов приезжих. не удивлюсь, что скоро Красный бор будут застраивать… В сентябре гулял по Питеру, смотрю, уже и клоаку у Ладожского вокзала застраивают.
cottager: В связи с предполагаемым ремонтом станции Озерки, переезжать в ближайшее время в этот район считаю нецелесообразным.
ElenaEkb: А когда планируется ремонт? Интересно, он долго продлится? И ещё такой вопрос, если выбирать между окрестностями Озерков и окрестностями Академической, где предпочтительнее? (До работы в обоих случаях далеко, а других привязок пока нет)
Мне больше нравятся Озерки, если к метро поближе.
c января 2018 по декабрь 2018 г. Предпочтительнее там, где Вам комфортнее. Кому-то нравится Академка, кому-то Озерки. Оба района хорошие.
cottager: Зато цена на аренду обрушится думаю.
ElenaEkb: Интересно, а цена продажи квартир у Озерков может снизиться из-за ремонта метро?
Рыночная цена нет. а вот отдельные продавцы цену скинут.