Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 05 октября 2017 в 15:40

ElenaEkb: Интересно, а цена продажи квартир у Озерков может снизиться из-за ремонта метро?

Ремонт то всего на год, скидывать не будут, другое дело, что сейчас кризис и тренд сам по себе вниз.

Картинка профиля umaria 08 октября 2017 в 07:47

Ближе к зиме, видимо, поеду выбирать, покупать квартиру) Пока остановилась на районе Озерки — Проспект Просвещения, т.к. 1) рекомендовано здесь 2) возможно, ребенок пойдет в 623 лицей. Но иногда натыкаюсь на вещи, типа «посмотрите, там разлом / подводное течение, скоро все ухнет в тартарары»! Нежели это все правда? Чему верить?!

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 08 октября 2017 в 09:54

umaria: Ближе к зиме, видимо, поеду выбирать, покупать квартиру) Пока остановилась на районе Озерки — Проспект Просвещения, т.к. 1) рекомендовано здесь 2) возможно, ребенок пойдет в 623 лицей. Но иногда натыкаюсь на вещи, типа «посмотрите, там разлом / подводное течение, скоро все ухнет в тартарары»! Нежели это все правда? Чему верить?!

Нормальный район, ничего страшного там нет, я бы не парился.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 09 октября 2017 в 07:45

umaria: Ближе к зиме, видимо, поеду выбирать, покупать квартиру) Пока остановилась на районе Озерки — Проспект Просвещения, т.к. 1) рекомендовано здесь 2) возможно, ребенок пойдет в 623 лицей. Но иногда натыкаюсь на вещи, типа «посмотрите, там разлом / подводное течение, скоро все ухнет в тартарары»! Нежели это все правда? Чему верить?!

Мы тоже после долгих метаний выбрали этот район. Потом по второму кругу «обследовали» разные районы, но вернулись к Озеркам. К действиям, в силу обстоятельств, будем приступать ближе к лету. Буду вам очень благодарна, если после переезда вы поделитесь здесь своими впечатлениями, а может быть, дадите какие-то советы. Что касается подводного течения, этим вопросом я тоже интересовалась. Поняла, что самое проблемное в этом отношении место в районе метро Лесная и Площадь Мужества, оттуда течение движется якобы в сторону Пионерской. Но, возможно, я знаю не всё)

Картинка профиля Каматаэль- Краснодар 09 октября 2017 в 15:58

По мне так лучше Юг, чем промозглый Питер. Квартиры дорогие, снимать дорого, зарплаты тоже не у всех высокие. Работать, что бы есть и жить в дождях, я лучше на Юге поживу, тут хоть море, леса, нету бешеной толкучки и транспорт не такой дорогой. Кстати, многие, кто приехал в Питер, потом возненавидели этот город. Я там ни разу не был и не хочу.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 09 октября 2017 в 16:05

Каматаэль: Кстати, многие, кто приехал в Питер, потом возненавидели этот город. Я там ни разу не был и не хочу.

Совсем не кстати. И прямо как про Пастернака: «Не читал, но осуждаю»))) Поверьте, Петербург и не заметил вашего отсутствия.

Картинка профиля snegmerkulova- Томск 12 октября 2017 в 16:56

что скажете про район станции метро Ломоносовская?

Картинка профиля ВПВГ 12 октября 2017 в 17:36

snegmerkulova: что скажете про район станции метро Ломоносовская?

cтарый фонд, пенсионеры, убитое ЖКХ, заводы, напряженный авто трафик, река Нева, железная дорога рядом. криминал повышен.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 19:54

snegmerkulova: что скажете про район станции метро Ломоносовская?

Ничего хорошего.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 19:54

cottager: cтарый фонд, пенсионеры, убитое ЖКХ, заводы, напряженный авто трафик, река Нева, железная дорога рядом. криминал повышен.

+1

Картинка профиля кочую 12 октября 2017 в 21:16

Ой, не надо вам из Томска на Ломоносовскую. На Елизаровскую уже тоже не стоит. И на Пролетарку. В Рыбацком еще туда-сюда… кирпичные дома есть, которые встроены в панельные трилистниками, ну и новостройки дешевые вон строят, это все же лучше Девяткино. Но вообще все то направление — обнять и плакать. За Рыбацким поселки Металлострой и Понтонный, их даже не рассматривайте.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 21:37

кочую: Ой, не надо вам из Томска на Ломоносовскую. На Елизаровскую уже тоже не стоит. И на Пролетарку. В Рыбацком еще туда-сюда… кирпичные дома есть, которые встроены в панельные трилистниками, ну и новостройки дешевые вон строят, это все же лучше Девяткино. Но вообще все то направление — обнять и плакать. За Рыбацким поселки Металлострой и Понтонный, их даже не рассматривайте.

Между Пролетарской и Обухово вообще самая адская жесть в городе.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 21:47

В тех краях более или менее только в отдельных точках Рыбацкого.

Картинка профиля ВПВГ 12 октября 2017 в 22:12

Бубновый валет: В тех краях более или менее только в отдельных точках Рыбацкого.

Справедливости ради скажу. На Ломоносовской хороший район Софийская/Пражская, правда фактически это район Международной, но до Ломоносовской ближе. Ближе на транспорте, и ближе до центра.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 22:17

cottager: Справедливости ради скажу. На Ломоносовской хороший район Софийская/Пражская, правда фактически это район Международной, но до Ломоносовской ближе.

Ну так то Пражская это все-таки Купчино, там уже все другое, да и до Международной все равно поближе будет.

Картинка профиля ВПВГ 12 октября 2017 в 22:29

Бубновый валет: Ну так то Пражская это все-таки Купчино, там уже все другое, да и до Международной все равно поближе будет.

Я не уверен, что желающие переехать знают такие тонкости. А до Международной ближе пешком, но на транспорте легче добраться до Ломоносовской. Да и зеленая ветка удобнее. С Международной пока до Садовой доедешь.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 22:36

cottager: Я не уверен, что желающие переехать знают такие тонкости. А до Международной ближе пешком, но на транспорте легче добраться до Ломоносовской. Да и зеленая ветка удобнее. С Международной пока до Садовой доедешь.

Да мне как-то на метро везде нормально ехать, насчёт Ломоносовской, да, из некоторых частей Купчино можно выезжать через неё, но все равно, Ломоносовская у меня ассоциируется исключительно с Невский районом, с левобережной частью, естественно. А, вообще, на Пражской, конечно, лучше — нормальный советский спальник.

Картинка профиля ВПВГ 12 октября 2017 в 22:59

Бубновый валет: Ломоносовская у меня ассоциируется исключительно с Невский районом, с левобережной частью, естественно.

а еще Народная))

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 23:15

cottager: а еще Народная))

Про такое вообще стараюсь не вспоминать)

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 октября 2017 в 23:22

Сегодня, кстати, там был, доехал на маршрутке в час пик из Меги, до угла Бухарестской и Славы, ощущения ниже среднего, как и пейзаж за окном.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь