ElenaEkb: Интересно, а цена продажи квартир у Озерков может снизиться из-за ремонта метро?
Ремонт то всего на год, скидывать не будут, другое дело, что сейчас кризис и тренд сам по себе вниз.
Ближе к зиме, видимо, поеду выбирать, покупать квартиру) Пока остановилась на районе Озерки — Проспект Просвещения, т.к. 1) рекомендовано здесь 2) возможно, ребенок пойдет в 623 лицей. Но иногда натыкаюсь на вещи, типа «посмотрите, там разлом / подводное течение, скоро все ухнет в тартарары»! Нежели это все правда? Чему верить?!
umaria: Ближе к зиме, видимо, поеду выбирать, покупать квартиру) Пока остановилась на районе Озерки — Проспект Просвещения, т.к. 1) рекомендовано здесь 2) возможно, ребенок пойдет в 623 лицей. Но иногда натыкаюсь на вещи, типа «посмотрите, там разлом / подводное течение, скоро все ухнет в тартарары»! Нежели это все правда? Чему верить?!
Нормальный район, ничего страшного там нет, я бы не парился.
umaria: Ближе к зиме, видимо, поеду выбирать, покупать квартиру) Пока остановилась на районе Озерки — Проспект Просвещения, т.к. 1) рекомендовано здесь 2) возможно, ребенок пойдет в 623 лицей. Но иногда натыкаюсь на вещи, типа «посмотрите, там разлом / подводное течение, скоро все ухнет в тартарары»! Нежели это все правда? Чему верить?!
Мы тоже после долгих метаний выбрали этот район. Потом по второму кругу «обследовали» разные районы, но вернулись к Озеркам. К действиям, в силу обстоятельств, будем приступать ближе к лету. Буду вам очень благодарна, если после переезда вы поделитесь здесь своими впечатлениями, а может быть, дадите какие-то советы. Что касается подводного течения, этим вопросом я тоже интересовалась. Поняла, что самое проблемное в этом отношении место в районе метро Лесная и Площадь Мужества, оттуда течение движется якобы в сторону Пионерской. Но, возможно, я знаю не всё)
По мне так лучше Юг, чем промозглый Питер. Квартиры дорогие, снимать дорого, зарплаты тоже не у всех высокие. Работать, что бы есть и жить в дождях, я лучше на Юге поживу, тут хоть море, леса, нету бешеной толкучки и транспорт не такой дорогой. Кстати, многие, кто приехал в Питер, потом возненавидели этот город. Я там ни разу не был и не хочу.
Каматаэль: Кстати, многие, кто приехал в Питер, потом возненавидели этот город. Я там ни разу не был и не хочу.
Совсем не кстати. И прямо как про Пастернака: «Не читал, но осуждаю»))) Поверьте, Петербург и не заметил вашего отсутствия.
что скажете про район станции метро Ломоносовская?
snegmerkulova: что скажете про район станции метро Ломоносовская?
cтарый фонд, пенсионеры, убитое ЖКХ, заводы, напряженный авто трафик, река Нева, железная дорога рядом. криминал повышен.
Ой, не надо вам из Томска на Ломоносовскую. На Елизаровскую уже тоже не стоит. И на Пролетарку. В Рыбацком еще туда-сюда… кирпичные дома есть, которые встроены в панельные трилистниками, ну и новостройки дешевые вон строят, это все же лучше Девяткино. Но вообще все то направление — обнять и плакать. За Рыбацким поселки Металлострой и Понтонный, их даже не рассматривайте.
кочую: Ой, не надо вам из Томска на Ломоносовскую. На Елизаровскую уже тоже не стоит. И на Пролетарку. В Рыбацком еще туда-сюда… кирпичные дома есть, которые встроены в панельные трилистниками, ну и новостройки дешевые вон строят, это все же лучше Девяткино. Но вообще все то направление — обнять и плакать. За Рыбацким поселки Металлострой и Понтонный, их даже не рассматривайте.
Между Пролетарской и Обухово вообще самая адская жесть в городе.
В тех краях более или менее только в отдельных точках Рыбацкого.
Бубновый валет: В тех краях более или менее только в отдельных точках Рыбацкого.
Справедливости ради скажу. На Ломоносовской хороший район Софийская/Пражская, правда фактически это район Международной, но до Ломоносовской ближе. Ближе на транспорте, и ближе до центра.
cottager: Справедливости ради скажу. На Ломоносовской хороший район Софийская/Пражская, правда фактически это район Международной, но до Ломоносовской ближе.
Ну так то Пражская это все-таки Купчино, там уже все другое, да и до Международной все равно поближе будет.
Бубновый валет: Ну так то Пражская это все-таки Купчино, там уже все другое, да и до Международной все равно поближе будет.
Я не уверен, что желающие переехать знают такие тонкости. А до Международной ближе пешком, но на транспорте легче добраться до Ломоносовской. Да и зеленая ветка удобнее. С Международной пока до Садовой доедешь.
cottager: Я не уверен, что желающие переехать знают такие тонкости. А до Международной ближе пешком, но на транспорте легче добраться до Ломоносовской. Да и зеленая ветка удобнее. С Международной пока до Садовой доедешь.
Да мне как-то на метро везде нормально ехать, насчёт Ломоносовской, да, из некоторых частей Купчино можно выезжать через неё, но все равно, Ломоносовская у меня ассоциируется исключительно с Невский районом, с левобережной частью, естественно. А, вообще, на Пражской, конечно, лучше — нормальный советский спальник.
cottager: а еще Народная))
Про такое вообще стараюсь не вспоминать)
Сегодня, кстати, там был, доехал на маршрутке в час пик из Меги, до угла Бухарестской и Славы, ощущения ниже среднего, как и пейзаж за окном.