Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Ирина- Мурманск 16 октября 2017 в 22:46

Бубновый валет: Если нет привязки к работе, я бы советовал Пушкин, а на всякий шлак забить)

Детям поступать потом, далековато

Картинка профиля ВПВГ 16 октября 2017 в 22:46

Бубновый валет: Объективно воздух чище уже за Кадом)

За Кадом он значительно чище. А так, пусть интересующиеся сами изучают вопрос экологии. Мне ж не платят за это, чтобы я подробно тут расписывал доказательства. Мое дело только порекомендовать. Объективно юг района чище, чему свидетельствуют многие карты, данные статистики, географии и прочие вещи))) Элементарно эта часть дальше от промышленных предприятий.

Картинка профиля ВПВГ 16 октября 2017 в 22:49

Ирина: Нет, работа не привязана, главное садик и школа. Например что рекомендуете для покупки?

Бюджет у Вас скромный. Придется ориентироваться на небольшую двушку 40−55 кв.м. Я бы рекомендовал Академическую, Гражданский проспект, Ветеранов, Автово, Международная. Если какая-то локация заинтересует, могу подробнее проконсультировать по улицам

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 16 октября 2017 в 22:49

Ирина: Детям поступать потом, далековато

Ну не знаю, по мне так в Питер ездить удобно.

Картинка профиля ВПВГ 16 октября 2017 в 22:51

Бубновый валет: Если нет привязки к работе, я бы советовал Пушкин, а на всякий шлак забить)

Пушкин очень перенаселен. Вызвать врача невозможно на дом, в поликлиниках жуткие очереди. Пушкин явно не для жизни с детьми.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 16 октября 2017 в 22:55

cottager: Пушкин очень перенаселен. Вызвать врача невозможно на дом, в поликлиниках жуткие очереди. Пушкин явно не для жизни с детьми.

Про медицину я не в курсе, перенаселения лично я не чувствую, насчёт детей, представить, что им будет лучше в хрущевке на Ветеранов ну никак не могу.

Картинка профиля ВПВГ 16 октября 2017 в 23:06

Бубновый валет: Про медицину я не в курсе, перенаселения лично я не чувствую, насчёт детей, представить, что им будет лучше в хрущевке на Ветеранов ну никак не могу.

Можно в кирпичной Брежневке. Ветеранов 105, например

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 16 октября 2017 в 23:12

cottager: Можно в кирпичной Брежневке. Ветеранов 105, например

Тут, каждому свое, как говорится, по заявленным условиям, вариант нормальный, я бы себе не брал, но многим, думаю, пойдет.

Картинка профиля Evgeniy- Новосибирск 22 октября 2017 в 13:57

Заинтересовался Ж. К. «Приморский квартал» недалеко от м.Пионерская. Что можете сказать по местоположению ЖК? Сомнительное соседство с железной дорогой и магистралями… и станция метро пишут, что перегружена даже не в часы пик, это правда?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 октября 2017 в 14:12

Evgeniy: Заинтересовался Ж. К. «Приморский квартал» недалеко от м.Пионерская. Что можете сказать по местоположению ЖК? Сомнительное соседство с железной дорогой и магистралями… и станция метро пишут, что перегружена даже не в часы пик, это правда?

Вполне нормальное место, вокруг Пионерской, конечно, движуха будь здоров, но на то Питер и мегаполис. В метро все ок, правда в утренний час пик я там не ездил.

Картинка профиля ВПВГ 22 октября 2017 в 16:14

Evgeniy: Заинтересовался Ж. К. «Приморский квартал» недалеко от м.Пионерская. Что можете сказать по местоположению ЖК? Сомнительное соседство с железной дорогой и магистралями… и станция метро пишут, что перегружена даже не в часы пик, это правда?

Здравствуйте, Евгений. Ж. К очень удачно расположен. Что касается магистралей, да, проблема. Я рекомендую брать квартиру в глубине кварталов, а не выходящую на проспекты, квартиру проветрить не сможете. А в глубине хорошо. Поинтересуйтесь у застройщика планом, там будет видно как хорошо будет проветриваться двор. Соседство и правда сомнительное, но сейчас везде строят в сомнительных местах, так как все адекватные места уже застроены.

Пионерская в часы пик перегружена. То есть будете попадать в вагон далеко не с первого раза, ну и внутри придется ехать как килька в бочке. 2 ветка самая перегруженная в Питере.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 октября 2017 в 16:25

cottager: Здравствуйте, Евгений. Ж. К очень удачно расположен. Что касается магистралей, да, проблема. Я рекомендую брать квартиру в глубине кварталов, а не выходящую на проспекты, квартиру проветрить не сможете. А в глубине хорошо. Поинтересуйтесь у застройщика планом, там будет видно как хорошо будет проветриваться двор. Соседство и правда сомнительное, но сейчас везде строят в сомнительных местах, так как все адекватные места уже застроены.

Пионерская в часы пик перегружена. То есть будете попадать в вагон далеко не с первого раза, ну и внутри придется ехать как килька в бочке. 2 ветка самая перегруженная в Питере.

За всю жизнь в Питере ни разу не было, чтобы не попал в вагон с первого раза, тем более «далеко не с первого» это с пятого что ли?)))

Картинка профиля ВПВГ 22 октября 2017 в 17:37

Бубновый валет: За всю жизнь в Питере ни разу не было, чтобы не попал в вагон с первого раза, тем более «далеко не с первого» это с пятого что ли?)))

Вы с 2016 по 2017 года ездили ежедневно в 8−9 утра с Пионерской вниз? 🙂 Если нет, то спор тут беспредметен.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 октября 2017 в 17:56

cottager: Вы с 2016 по 2017 года ездили ежедневно в 8−9 утра с Пионерской вниз? ? Если нет, то спор тут беспредметен.

Это примерно то же самое, что сказать, что «на Пионерской в 8−9 утра внизу ходят динозавры, их видели в 2016—2017 году, если вас там не было именно в это время, то спор беспредметен».

Картинка профиля ВПВГ 22 октября 2017 в 18:02

Бубновый валет: Это примерно то же самое, что сказать, что «на Пионерской в 8−9 утра внизу ходят динозавры, их видели в 2016—2017 году, если вас там не было именно в это время, то спор беспредметен».

Верно, с единственной лишь разницей, что динозавров не видел никто, а забитые до отказа вагоны видят десятки тысяч человек каждый день.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 октября 2017 в 18:07

cottager: Верно, с единственной лишь разницей, что динозавров не видел никто, а забитые до отказа вагоны видят десятки тысяч человек каждый день.

Я ничего не писал про забитые вагоны, я писал, что сесть можно вполне с первого раза.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 октября 2017 в 18:08

В забитый вагон.

Картинка профиля ВПВГ 22 октября 2017 в 18:11

Бубновый валет: Я ничего не писал про забитые вагоны, я писал, что сесть можно вполне с первого раза.

Я это и имел ввиду. С первого раза можно зайти далеко не всегда, смотря как повезет. А просто забитыми с «услугой вхождения в вагон с первого раза» они были с 2006 года по 2016-ый.

Картинка профиля Evgeniy- Новосибирск 22 октября 2017 в 19:00

Спасибо за комментарии! Про метро теперь понятно: народу либо много, либо очень много. По району этому (м.Пионерская) можно какие-нибудь плюсы выделить?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 октября 2017 в 19:17

У Пионерской расположение хорошее, в центр на метро очень быстро добираться, Удельный парк, а можно и на Острова гулять — тоже недалеко ехать, инфраструктура развитая ТЦ там всякие и тому подобные штуки. В целом, район на крепкую четверочку, для переезда и закрепления в Питере вполне подойдёт.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь