Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
кочую: Новый кирпич хорош, а это старье только если в аренду снять.
Некоторые новые дома гораздо хуже старых добрых домов 60-х годов. Не надо все дома под одну гребенку. И планировка в кирпичных домах не такая уж плохая, особенно на Академке. На Бутлерова отличные дома стоят и простоят дольше, чем новое барахло с падающими лестницами.
кочую:. Вбиваться в него смысла нет, дешевеет, рядом строятся дома с нормальными планировками.
Это правда. Жилье в таких домах дешевое. А планировки по советским стандартам, с маленькими кухнями. Но мы тут сравниваем 504 серию, а в этих домах кухни такие же клетушки и планировки нередко проигрывают кирпичу 60-х, особенно 9 этажкам.
ElenaEkb: Прочитала все ответы (всем спасибо!) на мой вопрос про районы, прилегающие к метро Ладожская, и какая-то нерадостная картинка сложилась: гопники, могильники, морги, транспортные проблемы, старые холодные дома. А если смотреть от Суворовского проспекта до моста Александра Невского, там, наверное, дорогое жильё? А ещё с какими нюансами там можно столкнуться?
Читая ответы на ваши вопросы и у меня такое ощущение, что я живу в другом Питере, чем те люди, что вас пугают.
Я живу недалеко от м. Большевиков, на улице Коллонтай. Абсолютно все в пределах российской действительности. Есть очень вежливые и интеллигентнейшие соседи, есть молодежь, живущая через стенку, бухающая и хохочущая до утра по субботам (звукоизоляция в 80% домов хромает). Дом относительно новый, 2008 года, но жители абсолютно разные, в целом все хорошо. И Дыбенко и Большевиков — абсолютно нормальные районы, с хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением. Вопрос только в цене за квартиру.
Невозможно искать жилье в России и найти обособленный мирок законопослушной Европы. Если кто знает, где по средствам эконом-класса купить квартиру с соседями европейского менталитета — буду благодарна за адресок.
И не важно где вы живете, если это только это не супер элитный дом на Крестовском.
Много и часто хожу «по району», откровенной гопоты нет, в парке Есенина, мне, женщине, пол жизни прожившей в Сибири, вообще не страшно.
Ну встречаются люди с явно выраженной интеллектуальной недостаточностью и отсутствием элементарного воспитания — так они везде по России встречаются, все норовят в столицу вырваться. Откровенно агрессивных элементов я не замечала ни разу.
Смотрите район Большевиков и Дыбенко и не слушайте явный треш. Дом только выбирайте: чтобы соотношение цены и качества адекватно было
id330949497:.
Смотрите район Большевиков и Дыбенко
Не стоит ничего смотреть исходя из хвалебных од на форуме. Нужно самим приехать и сравнить Большевиков/Дыбенко и скажем Художников/Сикейроса. Разница потрясающая. В Веселом поселке постоянно стреляют сигареты, все время драки, алкаши, маргиналы, мат, грязь. В Озерках ничего похожего и близко нет. Сравнивайте лучше сами, чем слушать куликов, нахваливающих свои болота. Особенно сравните парадные. Достаточно зайти в пару тройку домов на Дыбенко, чтобы все стало ясно с этим районом.
Ребята, если бы стоял выбор между сталинским домом и домом старого фонда с ж/б перекрытиями не далеко от метро, какой бы дом вы выбрали и почему? на руках у вас налом 5 миллионов. ремонт хотелось бы, но пожить пока можно и без него. квартира 2-х комнатная
imperiya: Ребята, если бы стоял выбор между сталинским домом и домом старого фонда с ж/б перекрытиями не далеко от метро, какой бы дом вы выбрали и почему? на руках у вас налом 5 миллионов. ремонт хотелось бы, но пожить пока можно и без него. квартира 2-х комнатная
Смотря у какого метро) В старом фонде все очень индивидуально, поэтому сказать сложно. Я бы сначала искал максимально приличный СФ за эти деньги, если бы не нашёл, уже переключился бы на сталинки.
imperiya: Ребята, если бы стоял выбор между сталинским домом и домом старого фонда с ж/б перекрытиями не далеко от метро, какой бы дом вы выбрали и почему? на руках у вас налом 5 миллионов. ремонт хотелось бы, но пожить пока можно и без него. квартира 2-х комнатная
Мало данных
Innaya: Мало данных
какие нужны данные, что бы полно ответить?
imperiya: какие нужны данные, что бы полно ответить?
Суть в том, что говорить о старом фонде можно только применительно к конкретной квартире, ну на крайний случай к дому.
И, вообще, выбирать СФ заочно нереально.
imperiya: какие нужны данные, что бы полно ответить?
Никаких. СФ и Сталинки это обычные дома. Я жил на Литейном, дом 1857 года. Кап. ремонт был в 1979, дом в хорошем состоянии, все чистенько, уютно, ничего не течет, все отлично. Так что нужно не делить на старый фонд и не старый, а смотреть каждый дом в отдельности. Есть дома 2010 года постройки, но они уже де-факто аварийные. Нужно общаться с жильцами по каждому дому и идти в БТИ и другие организации. Есть сайт, где на каждый дом есть паспорт, там можно посмотреть состояние дома.
А вообще корабли рухнут быстрее, чем СФ.
undefined: Никаких. СФ и Сталинки это обычные дома. Я жил на Литейном, дом 1857 года. Кап. ремонт был в 1979, дом в хорошем состоянии, все чистенько, уютно, ничего не течет, все отлично. Так что нужно не делить на старый фонд и не старый, а смотреть каждый дом в отдельности. Есть дома 2010 года постройки, но они уже де-факто аварийные. Нужно общаться с жильцами по каждому дому и идти в БТИ и другие организации. Есть сайт, где на каждый дом есть паспорт, там можно посмотреть состояние дома.
А вообще корабли рухнут быстрее, чем СФ.
undefined: И, вообще, выбирать СФ заочно нереально.
ладно я по другому спрошу (я не прошу выбирать мне квартиру, понятно, что нужно смотреть каждую индивидуально), как на счет общих вопросов:
-СФ и сталинки ведь не во всех подряд районах, по-близости от метро в каких районах они есть
-метро близко — значит что до станции не надо ехать на маршрутке, т.е. жилье необходимо не на отшибе и не в области. под СФ не подразумевается деревянная постройка (очевидно за 5 млн сарай не интересует)
— в целом, схожие квартиры по состоянию и расположению будут стоить одинаково или цена будет отличаться
примерно это я хотела узнать от именно от жителей Питера
СФ в основном в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах, а количество сталинок в этих районах стремится к нулю. По средним ценам Центральный и Петроградка — дорогие, Адмиралтейский и Васька — подешевле. Конкретнее сказать сложно, ибо квартиры на одной улице могут очень по разному стоить. Учитывая Ваш бюджет, найти нормальный вариант в Центре будет
непросто, но я бы попробовал. Рекомендую поискать что-нибудь в районе между Чернышевской и Восстания. Нормальные сталинки, в основном, в Московском и Кировском районах, но в Московском дорого, поэтому посмотрите район между Автово и Кировский заводом.
Бубновый валет: посмотрите район между Автово и Кировский заводом.
Я бы добавила «посмотрите район, не факт, что сразу не сбежите».
На Восстания-Чернышевской не рассматривайте улицы рядом с УФМС, где фабрика ниток им. Кирова. Чтобы понять, почему их не надо рассматривать, приезжайте в этот район в будний день в светлое время суток. Желательно с двумя мужчинами-провожатыми. Да и на Советских улицах женщине жить как-то не очень теперь.
Насчет деревянных сараев за 5 млн, есть и дороже, очень у многого СФ без КР в стенах деревяшки и труха.
В центре есть отдельные дома с очень хорошим ремонтом, элитка или близко к ней. Но дорого.
Сталинки есть даже на Елизаровской и Ломоносовской, но, опять же, не факт, что вы туда захотите.
Я бы зацикливалась не на типе дома, а на локации. Есть такая сталинка на Новочеркасской, где слышимость как в хруще панельном, а с виду ничего.
id330949497: И Дыбенко и Большевиков — абсолютно нормальные районы, с хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением. Вопрос только в цене за квартиру.
Полностью согласна. Живу на Большевиков. Дыбенко немножко выигрывает, там парк Есенина хороший и с аттракционами. Районы одинаковые, просто Коллонтай и Клочков-Пятилеток переоценены. А что там было 20 лет назад, не имеет значения. Мало ли где раньше торговали наркотой.
кочую: Я бы добавила «посмотрите район, не факт, что сразу не сбежите».
На Восстания-Чернышевской не рассматривайте улицы рядом с УФМС, где фабрика ниток им. Кирова. Чтобы понять, почему их не надо рассматривать, приезжайте в этот район в будний день в светлое время суток. Желательно с двумя мужчинами-провожатыми. Да и на Советских улицах женщине жить как-то не очень теперь.
Насчет деревянных сараев за 5 млн, есть и дороже, очень у многого СФ без КР в стенах деревяшки и труха.
В центре есть отдельные дома с очень хорошим ремонтом, элитка или близко к ней. Но дорого.
Сталинки есть даже на Елизаровской и Ломоносовской, но, опять же, не факт, что вы туда захотите.
Я бы зацикливалась не на типе дома, а на локации. Есть такая сталинка на Новочеркасской, где слышимость как в хруще панельном, а с виду ничего.
Бюджет то не резиновый, за 5 000 000 где-нибудь на Стачек в районе метро Автово, это ещё неплохо. На Московском дорого, а на Елизаровской или Ломоносовской совсем хреново.
Бубновый валет: Бюджет то не резиновый, за 5 000 000 где-нибудь на Стачек в районе метро Автово, это ещё неплохо. На Московском дорого, а на Елизаровской или Ломоносовской совсем хреново.
Да, Елизаровской все хуже и хуже. Просто непонятна такая фиксация на сталинке и С. Ф. Есть кирпичи, в которых как в бункере, ничем не хуже сталинки. Построены в 80х, 90х, 2000-ных (не пятиэтажки).
Насчёт Чернышевской, имею ввиду скорее район начиная от Чайковского в сторону Кирочной и далее к Некрасова и Жуковского, переулки там всякие типа Баскова, Саперного и т.д.
кочую: Да, Елизаровской все хуже и хуже. Просто непонятна такая фиксация на сталинке и С. Ф. Есть кирпичи, в которых как в бункере, ничем не хуже сталинки. Построены в 80х, 90х, 2000-ных (не пятиэтажки).
Это понятно, но про что спрашивали, про то и отвечаем.)
Бубновый валет: Насчёт Чернышевской, имею ввиду скорее район начиная от Чайковского в сторону Кирочной и далее к Некрасова и Жуковского, переулки там всякие типа Баскова, Саперного и т.д.
Там нормально еще, а вот на Моисеенко и ниже ужас и кошмар. И какой-то ушлый застройщик воткнул туда новый ЖК «Монополист», интересно, покупатели квартир в курсе, какие у них соседи будут…
Войти с помощью: