Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 27 октября 2017 в 19:20

кочую: Там нормально еще, а вот на Моисеенко и ниже ужас и кошмар. И какой-то ушлый застройщик воткнул туда новый ЖК «Монополист», интересно, покупатели квартир в курсе, какие у них соседи будут…

Да, но Моисеенко, Советские и т.д. это немного уже в сторону Александра Невского, а там все более чем сомнительно, кроме Староневского, и Суворовского, может быть.

Картинка профиля imperiya- Владивосток 27 октября 2017 в 19:39

Я скажу почему именно сф или сталинки, но пожалуйста, не смейтесь. МЕЧТАЮ о квартире и высоким потолком. Сплю и вижу. Была в гостях в убитой квартире с высоченным потолком, дом старый, двухэтажный, не в городе, соседи неблагополучные. Но я представила что можно сделать в той квартире и чуть не разрыдалась, как не хочу жить в своей панельке, а хочу такую квартиру в цивилизации

Картинка профиля кочую 27 октября 2017 в 20:27

imperiya: Я скажу почему именно сф или сталинки, но пожалуйста, не смейтесь. МЕЧТАЮ о квартире и высоким потолком. Сплю и вижу. Была в гостях в убитой квартире с высоченным потолком, дом старый, двухэтажный, не в городе, соседи неблагополучные. Но я представила что можно сделать в той квартире и чуть не разрыдалась, как не хочу жить в своей панельке, а хочу такую квартиру в цивилизации

Неблагополучные соседи — это жесть, ни житья не дадут, ни продать потом не сможете.
Каждому свое, есть новостройки с нормальными потолками, не как в СФ, но и не 2,55. Лично мне, например, не нравится такое нерациональное разбазаривание пространства, я бы обязательно надстроила второй ярус с таким потолком, если бы вписалась в С. Ф. Многие так и делают, там обычно кровать.

Вложения:
Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 27 октября 2017 в 23:58

cottager: Не стоит ничего смотреть исходя из хвалебных од на форуме. Нужно самим приехать и сравнить Большевиков/Дыбенко и скажем Художников/Сикейроса. Разница потрясающая. В Веселом поселке постоянно стреляют сигареты, все время драки, алкаши, маргиналы, мат, грязь. В Озерках ничего похожего и близко нет. Сравнивайте лучше сами, чем слушать куликов, нахваливающих свои болота. Особенно сравните парадные. Достаточно зайти в пару тройку домов на Дыбенко, чтобы все стало ясно с этим районом.

Боже мой, какая ерунда! Живу с семьей рядом с метро Улица Дыбенко несколько месяцев и совершенно нормально тут все. Спальный район. Даже теплее мне кажется здесь и уютнее, чем во многих других окраинных местах. Хоть и не так красиво, конечно, как в районах исторической застройки. Например, приходилось пару раз по делам бывать у метро Комендантский проспект — меня каждый раз там уносило ветром)), очень уж хардово там и неуютно, я бы не хотела там жить. И, помню
, жила месяц в прошлом году на Пионерской, так после тамошней «морозяки» и «ветрюгана» еще севернее по синей ветке забираться не захотелось совсем — на Парнас не поехала даже смотреть, мне хватило ужасных фото ЖК местной застройки. Озерки, так расхваливаемые местными риэлтерами, не видела, но эта станция метро на той же синей ветке между Пионерской и Парнасом !!!, что для меня уже наводит на мысли о неблагополучном расположении.

Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 28 октября 2017 в 00:05

Я, если что, сейчас в Кудрово живу. Район еще проблемный, главным образом из-за того, что это область, областные власти благоустройством района не занимаются, все отдали на откуп застройщикам. Поэтому сюда не советую.)) Но вообще райончик уютный, считаю, очень хорошо разбавил цветом унылую питерскую окраину))

Картинка профиля ВПВГ 28 октября 2017 в 01:01

enot: Боже мой, какая ерунда!

Тысячи людей живут рядом с метро Улица Дыбенко и нормально живут. И им кажется, что там теплее и уютнее. Это никак не опровергает мои слова. В Озерках тоже полно плохих мест, например гоп двор за Спаром или наркоманские дворы на Луне. нужно самим ехать и смотреть и не в коем случае не доверять слепо мнению форумных «экспертов»

Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 28 октября 2017 в 01:23

cottager: Тысячи людей живут рядом с метро Улица Дыбенко и нормально живут. И им кажется, что там теплее и уютнее. Это никак не опровергает мои слова. В Озерках тоже полно плохих мест, например гоп двор за Спаром или наркоманские дворы на Луне. нужно самим ехать и смотреть и не в коем случае не доверять слепо мнению форумных «экспертов»

Опровергает! И мне не кажется! Каждый день тут бегаю по разным делам, и с детьми в том числе, и таких ужасов с гопниками, матами и алкашами, как Вы пишете, не видела. Все как и везде, если при сравнении не брать в расчет элитную застройку. Много пожилых людей в районе, дома серые непримечательные, как и во многих районах Питера, но нет ничего экстраординарного. Пространство перед входом в метро Улица Дыбенко свободное, в отличие от той же Ладожской, вечером по улицам ходить не страшно и транспорт допоздна ходит. Так что не сгущайте краски! Ищущим советую съездить и самим посмотреть.)

Картинка профиля ВПВГ 28 октября 2017 в 02:03

enot: Так что не сгущайте краски! Ищущим советую съездить и самим посмотреть.)

Я не сгущаю, я высказываю свое мнение, а то что оно отличается от Вашего, так это естественно, тысячи людей спокойно живут на Дыбенко. А мата действительно больше, чем во многих районах. Гопников сейчас и правда мало, но много эксгопников 35 +, зрелище то еще. Вы просто не видите, так как глаз замылен как и у любого другого местного. Дыбенко сейчас, конечно не самый убогий район. Просвещения в 100 раз хуже.

Насчет самостоятельного просмотра согласен на все 100. Главное помнить, что убогость района не административная вещь и не определяется какими-то границами. Вы справедливо заметили, что ветров меньше и теплее. Я живу на Северном проспекте у Поклонной горы, у нас ветруган стоит такой, что Ставрополь отдыхает. И давайте закончим спор, лучше один раз увидеть, чем сто прочитать на форуме. Я до сих пор помню как меня удивило, что в моем районе на Северном пр. нет ни домофонов, ни кодовых замков, а парадные чистейшие. Веселый поселок после Озерков стал настоящим шоком. Не знаю как на Дыбенко, а парадные на Подвойского настоящие страшилища, такое чувство, что там живут одни чмошники. Я уже в красках писал про эти парадные, не хочу возвращаться к этой теме, противно. Сейчас не нулевые, ситуация меняется, но кое-где гетто остались. Дома на Подвойского, например, не все конечно, или кварталы вдоль реки Оккервиль. Вот там постоянные драки до сих пор, мерзкий район.

Светлана Иванова- Москва 28 октября 2017 в 11:31

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Мы — многодетная семья. Ищем квартиру в районе 100кв. м (но, чем больше, тем лучше). К какому-то конкретному району не привязаны. Хочется, как и всем, найти вариант с хорошей экологией, транспортной развязкой, не сильно далеко от центра, парк или сквер рядом, хорошую школу. Бюджет 16 млн., часть из этой суммы ипотека. Если что-то стоящее, поднапряжемся с ипотекой до 20млн. До элитного жилья не дотягиваем, а в категории «комфорт» ничего не можем найти.
Присматриваемся давно к Золотой гавани, но там ценник неадекватный качеству жилья. Продавцы ждут метро (сдачу которого перенесли на 20 год) и Газпром, не могут продать трешки по 2−3 года, но цену не сбавляют.
Где еще можно поискать что-то стоящее, чтоб уложиться в вышеуказанный бюджет?

Картинка профиля ВПВГ 28 октября 2017 в 16:48

Светлана Иванова: Где еще можно поискать что-то стоящее, чтоб уложиться в вышеуказанный бюджет?

Я думаю, Вам нужно рассматривать 4-х комнатные квартиры по цене 160 тыс за кв.м. Тут нужно скорее искать не сколько район, сколько дом с нужной планировкой.

Светлана Иванова- Москва 28 октября 2017 в 19:33

cottager: Я думаю, Вам нужно рассматривать 4-х комнатные квартиры по цене 160 тыс за кв.м. Тут нужно скорее искать не сколько район, сколько дом с нужной планировкой.

Подскажите, пожалуйста, несколько вариантов?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 28 октября 2017 в 19:40

Светлана Иванова: Подскажите, пожалуйста, несколько вариантов?

Можно посмотреть новые дома в районе Московской и Парка Победы, на Московском и Варшавской типа «Графа Орлова» ну и что там рядом.

Сергей- Санкт-Петербург 28 октября 2017 в 19:43

Светлана Иванова: Подскажите, пожалуйста, несколько вариантов?

Светлана, варианты есть! Например в Ж. К. Легенда, Ж. К. Три ветра и т. д…

Сергей- Санкт-Петербург 28 октября 2017 в 20:01

Светлана Иванова: В Ж. К. Граф Орлов у меня коллега продаёт 3х к. кв сто метров!!! Могу свести вас.

В Ж. К. Граф Орлов у меня коллега продаёт 3х к. кв сто метров!!! Могу свести вас.

Картинка профиля ВПВГ 28 октября 2017 в 22:34

Бубновый валет: Можно посмотреть новые дома в районе Московской и Парка Победы, на Московском и Варшавской типа «Графа Орлова» ну и что там рядом.

Граф это ЛЭК, уж лучше 137 серию

Картинка профиля ВПВГ 28 октября 2017 в 22:45

Сергей: В Ж. К. Граф Орлов у меня коллега продаёт 3х к. кв сто метров!!! Могу свести вас.

Да и к тому же неблагоприятная экология у Ж. К. Орлов, самая неблагоприятная среди всего района. Почвы загрязнены сильно тяжелыми металлами. Очень Опасное загрязнение свинцом в 10−15 раз!!! в СССР строить на месте Графа Орлова было категорически запрещено.

Картинка профиля ВПВГ 28 октября 2017 в 22:55

Сергей: Светлана, варианты есть! Например в Ж. К. Легенда, Ж. К. Три ветра и т. д…

Нет экологии. Дома построены в запрещенных для строительства жилых объектов местах!

Картинка профиля Evgeniy- Новосибирск 30 октября 2017 в 08:10

День добрый! Что можете сказать о квартале «Балтийская жемчужина»? Район интересует как место проживания. Можно об этом районе сказать, что он уже самодостаточный и не требуется лишний раз выезжать в центр? И как вообще живётся на берегу залива?

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 30 октября 2017 в 08:31

cottager: В Озерках тоже полно плохих мест, например гоп двор за Спаром или наркоманские дворы на Луне.

А можно конкретнее? Где этот Спар? А Луна? Это Луначарского? Расскажите, какие дворы там неблагополучные?

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 30 октября 2017 в 08:36

cottager: Нет экологии. Дома построены в запрещенных для строительства жилых объектов местах!

Чисто из любопытства вопрос: Три ветра же, вроде, на берегу у парка. Почему там не экологии?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь