Evgeniy: Спасибо за комментарии! Про метро теперь понятно: народу либо много, либо очень много. По району этому (м.Пионерская) можно какие-нибудь плюсы выделить?
Плюсы:
— Парк, один из лучших в городе
— Много Т. Ц., кафешек, аптек, продуктовых, салонов красоты и фитнесс, мед. центров и тд
— Много наземного транспорта
-рядом центр
Удельный парк — это где находится тренировочная база Ф. К. Зенит?
ElenaEkb: У меня вопрос к экспертам по Озеркам. Если выбирать из трёх домов, какой дом лучше: Художников, 4, Сикейроса 21, к. 1 или Светлановский 69, к. 1?
Здравствуйте. В каком смысле лучше? Все эти дома 504 серии, на Светлановском дом 1977 года постройки, на Сикейроса и Художников 1980 года. Алкаши есть в любом из этих домов, в этом плане целесообразнее выбирать парадную и этаж, недели чем дом. Озеленения больше на Сикейроса/Художников, но на Светлановском ближе парк. По месторасположению лучше Светлановский, там и Академическая и Политехническая и куча транспорта до Пионерской и больше движухи, инфраструктуры.
cottager: Все эти дома 504 серии
ElenaEkb: Как я понимаю, не самая лучшая серия? А чем она плоха? И почему алкаши — непременный атрибут домов этой серии?
Алкаши — непременный атрибут любого панельного дома. Серия плоха тем, что она панельная и не самая качественная. Качественнее дома 137 серии. Но 504 не самая и плохая. Смотрите при покупке, чтобы крыс не было. Крысы — бич этих домов, по крайней мере на Озерках. за Светлановский не знаю.
Бубновый валет: Просто довольно старая, следовательно убитая и дешёвая, насчёт алкашей все индивидуально, хотя в среднем в 504 в Выборгском районе их концентрация больше, чем на Каменном острове.
Все индивидуально только в отдельно взятом подъезде. Я работал в полиции как раз по Выборгскому и Калининским районам. Нет панельных домов без алкашей, парадные да, можно подобрать и то это будет большим везением.
Бубновый валет: Я, кстати, как-то жил пару лет в 504 на Просвете, ничего, не умер, хорошее было время.
Да нормальная серия. Просто не стоит брать кота в мешке. Как минимум нужно смотреть, чтобы соседи сверху, снизу и сбоку не были наркоманами, алкашами, меломанами. Ну и надо смотреть, чтобы не было притона с шалавами, хотя такие притоны чаще в серии 600 почему-то.
cottager: такие притоны чаще в серии 600 почему-то.
Цитировать
Серия 600 — это корабли? А если выбирать между 504 серией и кирпичным домом 60-х годов, к примеру, Светлановский 57, что лучше? Просто бюджет ограниченный, и хотелось бы в его рамках найти оптимальный вариант.
cottager: кирпичный всегда лучше
А как там насчёт крыс и алкашей?)
И почему тогда «кирпичи» на Политехнической гораздо дешевле панелек на Озерках?
ElenaEkb: И почему тогда «кирпичи» на Политехнической гораздо дешевле панелек на Озерках?
Это кирпичи в пятиэтажках без лифта 60-х годов? Вы зайдите внутрь и поймете, я жила в такой на Рашетова (недалеко), причем в приличной еще жила, но это хрущ по планировке и качеству постройки. Кирпич там силикатный, потолки низкие, кухни 5,6 м и пр. Двушки смежные с комнатами-живопырками.
Вы смотрите лучше сразу пучок квартир, потому что часть отсеется из-за проблем с документами и завышенных ожиданий собственника.
Крыс в кирпичном у меня не было, были мышки и таракашки, этаж 4, но добегали. Коммуникации много где старые. Новый кирпич хорош, а это старье только если в аренду снять. Вбиваться в него смысла нет, дешевеет, рядом строятся дома с нормальными планировками. Плюс найдите карту районов под реновацию, часть Академки попадает под нее. Правда, неизвестно, будет ли реновация вообще.
ElenaEkb: А как там насчёт крыс и алкашей?)
Зависит от чистоплотности жильцов и УК (ТСЖ)
Пятиэтажки с пенсионерами не в тренде. Я не видел ни одного человека, кто любил бы район Политехнической. Озерки гораздо престижнее.