Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
ElenaEkb: Всё познаётся в сравнении. Когда приезжаю в Петербург, дышу полной грудью и наслаждаюсь. У нас в Екатеринбурге часто хочется надеть респиратор. И периодически приходят сообщения от МЧС: «Старайтесь меньше находиться на улице».
Елена, вот если Вы приедете в Приозерский район, в Сосново (105 км), там Вы действительно будете наслаждаться чистым воздухом, да еще и с травами. В хороший год наберете пару больших корзин грибов, литра 3 черники, немного голубики. И все это часа за 3 ленивой ходьбы и собирания по ягодке. Так было почти каждый год, кроме лета-осени 2017. Если Вас не пугает темнота и сырость , то это Ваш город.
Только забыли, что в Сосново делать нечего. Ни работы, ни инфраструктуры. Странно сравнивать экологию Питера и Сосново. И глупо говорить, что во всем Питере плохая экология. Это дурной тон. Никто массово в Сосново не поедет, а в Питер люди едут. И со мной согласятся 90% людей, что в разных частях города разная экология. Тоже самое и в Москве. До сих пор помню, как гулял в Битцевском лесопарке, а потом случайно вышел к МКАД, где-то в 300 метрах. Такой вони нигде не встречал, впору было ОЗК надевать. Плевался потом целый час, зашел в аптеку в Ясенево и купил активированного угля и воды.
Не многим лучше воздух в Питере у ЗСД и КАД. На Ириновском проспекте тоже не сахар, ОЗК не нужен, но после прогулки по Ириновскому я всегда бегу в душ первым делом. Да и лакмусовой бумажкой служат окна. Вот я живу в Питере на Северном, окна мыть нужно ежедневно, чтобы не было черного слоя, а на пр. Художников совсем иная картина. Раз в месяц достаточно. А где-нибудь на Динамо вообще раз в полгода.
Согласен полностью.
В Красноярске воздух, которым дышишь, можно не только понюхать, но и увидеть. Позавчера опять ввели так называемый «режим черного неба» — с чиновного языка это переводится: «дышать нечем». Вот сегодняшнее фото, например, с местного форума:
cottager: Только забыли, что в Сосново делать нечего. Ни работы, ни инфраструктуры. Странно сравнивать экологию Питера и Сосново. И глупо говорить, что во всем Питере плохая экология. Это дурной тон. Никто массово в Сосново не поедет, а в Питер люди едут»
Уважаемый! Что Вас все «клинит» не в ту сторону? Кто призывает переезжать в Сосново? Я написала «приедете», а не переедете!!! Вы хоть читайте сначала, а потом пишите отзыв!
Татьяна Моисеева: Елена, вот если Вы приедете в Приозерский район, в Сосново (105 км), там Вы действительно будете наслаждаться чистым воздухом, да еще и с травами. В хороший год наберете пару больших корзин грибов, литра 3 черники, немного голубики. И все это часа за 3 ленивой ходьбы и собирания по ягодке. Так было почти каждый год, кроме лета-осени 2017. Если Вас не пугает темнота и сырость, то это Ваш город.
Сосново от КАД не 105 км, а гораздо меньше.
Воздух в Питере нормальный. Побывайте в некоторых промышленых городах Сибири и Урала, и воздух в Питере покажется вам наичистейшим!)
Там, мягко говоря, не везде дешево, на Варшавской есть такие домики, что за жизнь не всякий наскребет. Чем ближе к ЗСД, тем дешевле. Чем ближе к Московской, тем дороже, это самый престижный район на сегодняшний день после центра. Про наркоманов просто местечковые страшилки. Наркоманы есть везде в каком-то количестве, как и алкоголики, как и стоящие на учете в ПНД. Так сказать, ровным слоем размазаны по городу, концентрация превышена только в соцжилье (Спирина в Красном селе, например).
Kristina: Добрый день! Кто-нибудь, что-нибудь может рассказать про район между станцией метро Московская и метро Ленинский проспект, хочу там купить квартиру, но многие говорят, что там много наркоман, да и вообще не очень место для проживания. Квартиры там относительно не дорогие, поэтому и закрадывается вопрос, так ли это? Можете что-нибудь сказать?
Вы тут людей не слушайте, они вам сказок расскажут, недорого возьмут. За наркоманов нужно спрашивать у участковых тех районов, обычные люди ничего информативного Вам не скажут. Надумаете рассматривать район метро Озерки, я вам все про наркоманов расскажу, так как работал там помощником участкового.
cottager: Здравствуйте. Много наркоманов? Значит через пару лет их не будет совсем, ибо вымрут. Наркоманы живут не более 10 лет. Если речь о спайсниках, то к наркоманам мы их относить не будем. Жилье там дешевле не из-за наркоманов, а из-за того, что дома плохого качества.
Kristina: Хорошо, про наркоманов поняла. А что вы имеете ввиду, про дома плохого качества? И все же, почему квартиры там не особо та и дорогие, мне надо понимать куда я собираюсь переезжать.
Пилотные панельные хрущевки 1958−1963 годовых по определению не могут быть хорошего качества. На них без слез смотреть невозможно, особенно на Кубинской улице, Счастливой. Почему дешевые цены? чем ближе к жд и зсд тем дешевле. Нормальный человек там покупать квартиру не станет, кому понравится жить среди убогих флавел. Дома с плохими планировками, холодные и зимой и летом. Во многих подъездах стоит чад от смеси мочи, граффити и экскрементов. Детских площадок нет, все аварийное, унылое.
Кочую правильно вам говорит. Не экономьте на жилье, подбирайте жилье ближе к Варшавской/Московскому или Ленинский в кирпиче.
Читаю я про метания по поводу «где жить в СПб» и хотела бы свои 5 копеек вставить
Живу в СПб уже полтора года. И до сих пор не определилась, где купить квартиру.
Езжу систематически по разным районам и райончикам, пригород рассматриваю…
И два года назад также, как и вы, пытливо изучала вопрос о том, где же оно — идеальное соотношение: цены квартиры в СПб / места проживания / окружающей среды и социальной в том числе / дома / планировки и тп.
Сначала изучала заочно, потом очно, находясь здесь. в СПб.
Визуально нравится в районе м. Озерки. Но квартиры с подходящей ценой находились в неподходящих домах, или с неподходящим видом из окон и т.п. Те дома, которые присмотрела, там продавцы недвижимости тоже свои квартиры дорого любят.
Не очень нравилось в районе Дыбенко, много ужастиков про него слышала, а сейчас живу рядом, на Большевиков, и оказалось, что ничего страшного в Дыбенко нет. Да, встречаются маргинальные личности и граждане Ср. Азии, но они не агрессивные, а иной раз вежливее, чем благополучно выглядящие граждане.
В общем, то, что я рассматривала когда-то заочно по интернету, при «очной ставке» мне совсем не подошло. А то, от чего открещивалась, оказалось в реале очень даже неплохо.
и про экологию:
В моем прежнем городе экология была в разы хуже, Дальневосточный — это парковая зона по сравнению с теми улицами, по которым я раньше ходила, живя в своем экс-регионе.
Петербуржцы зажрались. Не в обиду. Здесь экология в разы лучше, чем во многих городах, где я была (Урал и Сибирь)
У меня окна на 17 этаже выходят на центральную магистраль, пыли нет! 20 летняя аллергия в Питере прошла.
«потом продать и купить что-то иное — это вообще не выход.»
Да ладно! Отличная схема, наскреб на студию, прожил 5 лет, подкопил (если куплена на вторичке, можно не ждать 5 лет), продал студию, купил однуху, прожил 5 лет, подкопил… Сразу на хоромы как-то сложно набрать. Либо идти ипотеку брать, но не все ее хотят, ибо переплата.
В Питере очень резвый рынок жилья, и сделки очень удобно делать через расчетные центры без всяких риэлторов. Просто надо покупать ликвид, а с нравится-не нравится можно потом разобраться.
id330949497: [Цитата #146641] Кристине:
Читаю я про ваши метания по поводу «где жить в СПб» и хотела бы свои 5 копеек вставить
Живу в СПб уже полтора года. И до сих пор не определилась, где купить квартиру.
Езжу систематически по разным районам и райончикам, пригород рассматриваю…
Сначала изучала заочно, потом очно, находясь здесь. в СПб.
надо приехать, пожить в съемной и решить, потому что потом продать и купить что-то иное — это вообще не выход.и про экологию:
Спасибо за отзыв. Но я спрашиваю не совсем из-за метаний или еще чего-нибудь. Сама я живу в Питере уже 8 лет, правда 5 лет в общежитие, и три года снимаю, все на Ваське. Много какие районы знаю, но не этот. Я хочу квартиру трешку, а за те деньги что у меня есть, мне хватит только в этом районе и на эти квартиры. Но даже если учесть, что квартиры маленькие, район не очень к примеру благополучный, хотя тут уже сказали что все вроде и не так плохо с районом. Все равно страно, что квартиры такие дешёвые, сюда писала, чтобы именно понять почему они дешёвые. Если честно, ответа так и не получила. Думаю квартиры там за такую цену, потому что эти дома попадают под реновацию, думала может кто здесь знает так ли это, но видать нет.
кочую: Зайдите на сайт спб-реновации, там выделены зоны. Но квартиры там дешевые из-за зсд. Реновация неизвестно когда будет, а зсд никуда не деть уже.
Спасибо большое, я это уже как раз проверяю)
Kristina: Если честно, ответа так и не получила.
Ответ был дан. В хрущевках не может быть дорогих квартир по определению. Да еще и с уклонов в флавеллы.
кочую: зсд
Там не только зсд снижает цену, но и унылые хрущи, отсутствие детских площадок, железная дорога, склады, овощебазы, гопники Новаторов, гаражи, кладбище, промзоны.
Ирина: Всем добрый день, помогите выбрать из хучшего, лучшее)))) Московский район: Новоизмайловский 24 к 1 или Гагарина 26 к. 3 Буду рада любым комментариям)
По расположению без разницы, тут надо лично оба дома пощупать, чтобы понять.
Войти с помощью: