Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 12 ноября 2017 в 01:56

Elena Popkova: А чем плох дом 32−34?

Мой Вам совет, если хотите дом с хорошими соседями, обойдите хотя бы 10 квартир и познакомьтесь с ними, потом принимайте решение о покупке

Картинка профиля кочую 12 ноября 2017 в 10:38

Elena Popkova: А чем плох дом 32−34?

Да они не то чтоб плохи, но там много арендаторов-гостей с юга. Процесс шел около 10 лет, как только кто-то сдавал в аренду, квартира сразу же снималась очередной порцией приехавших родственников. Мечеть рядом.

cottager: Мой Вам совет, если хотите дом с хорошими соседями, обойдите хотя бы 10 квартир и познакомьтесь с ними

И кто ей откроет? Даже если нет тамбурных дверей, большинство просто не откроет квартирные, если никого не ждет.

Картинка профиля ВПВГ 12 ноября 2017 в 12:37

кочую:
И кто ей откроет? Даже если нет тамбурных дверей, большинство просто не откроет квартирные, если никого не ждет.

Есть домофон. Не знаю как у вас на Рашетова, у нас в Озерках спокойно все открывают. Что в моем доме. что в соседних.

Да и зачем покупать квартиру в доме, где соседи не открывают? Я бы не стал. У нас дом очень дружный, соседи всегда открывают, все отзывчивые. Рядом панельный дом 504 серии, тоже проблем никогда не было. Даже домофон недавно появился. У одноклассницы квартира на Полюстровском, там тоже соседи не замкнутые. При желании можно найти такой домик с соседями без снобизма.

Картинка профиля кочую 12 ноября 2017 в 12:43

На Рашетова, может, и открыли бы, там в хруще одни пенсионеры живут, с безопасностью плохо у них — сколько раз открывали всяким мошенникам, потом их внуки жаловались на пропажу денег, ценностей. Но в обычном доме со здравыми жителями познакомиться с соседями заранее — утопия. Представляю себе, я одна дома занимаюсь делами или мою посуду, а мне в домофон звонит некто и говорит: я хочу купить квартиру в вашем доме, давайте знакомиться. Снобизм тут ни при чем.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 ноября 2017 в 12:49

кочую: На Рашетова, может, и открыли бы, там в хруще одни пенсионеры живут. Но в обычном доме познакомиться с соседями заранее — утопия. Представляю себе, мне в домофон звонит некто и говорит: я хочу купить квартиру в вашем доме, давайте знакомиться.

На Югах откроют, а потом обидятся, что без подарка, да еще, что к соседу снизу раньше зашёл, а он «моей сестре место в автобусе не уступил», в прошлом году)

Картинка профиля кочую 12 ноября 2017 в 12:52

Бубновый валет: На Югах откроют, а потом обидятся, что без подарка, да еще, что к соседу снизу раньше зашёл, а он «моей сестре место в автобусе не уступил», в прошлом году)

На Югах, как я выяснила на днях, нормально в 8 утра позвонить соседу в домофон, потому что «ах я ключ забыла», а при вежливой просьбе больше так не делать выпучить глаза» а чё такого».
Надоело до жути. Боюсь, что скоро начнет хотеться их убивать. Как в Питере погода, плохо?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 ноября 2017 в 12:56

кочую: На Югах, как я выяснила на днях, нормально в 8 утра позвонить соседу в домофон, потому что «ах я ключ забыла», а при вежливой просьбе больше так не делать выпучить глаза» а чё такого».
Надоело до жути. Боюсь, что скоро начнет хотеться их убивать. Как в Питере погода, плохо?

В Питере хорошо, для 12 ноября, пасмурно, дождя нет, плюс три, трава зеленая.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 12 ноября 2017 в 19:32

Бубновый валет: В Питере хорошо, для 12 ноября, пасмурно, дождя нет, плюс три, трава зеленая.

А еще сильные ветра дуют время от времени и темнеет рано. Но ноябрь хороший в этом году. Лето и осень были холодными, так хоть ноябрь радует

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 ноября 2017 в 19:43

AnnlebSPB: А еще сильные ветра дуют время от времени и темнеет рано. Но ноябрь хороший в этом году. Лето и осень были холодными, так хоть ноябрь радует

В сентябре неплохо еще было.

Elena Popkova 12 ноября 2017 в 23:42

А как на Планерной — 20е дома? 504 серия вообще нормальная?

Картинка профиля ВПВГ 12 ноября 2017 в 23:45

Elena Popkova: А как на Планерной — 20е дома? 504 серия вообще нормальная?

Хорошие дома. Парадные чистые, уютно там. Только не берите с видом на ЗСД, лучше во дворы. 504 серия не самая лучшая, но и не самая худшая. Дома 121, 606, 137 серии лучше. чем 504.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 12 ноября 2017 в 23:55

Люди, что вы зациклились на сериях, они все шлак, ищите лучшие варианты, голосуйте рублем против!

Картинка профиля ВПВГ 13 ноября 2017 в 00:04

Бубновый валет: Люди, что вы зациклились на сериях, они все шлак, ищите лучшие варианты, голосуйте рублем против!

Угу. а если у людей бюджет ограничен? Да ничего не шлак. Я в панельке живу, нормальный дом. Никаких проблем. А то, что современные дома качественные не более, чем миф. Дом по Светлановскому полный шлак (угол Просвещения и Светланы) от ЛЭК. Северный 18 (Строймонтаж) тоже с кучей проблем, на одни стены ушло только пол ляма. Я уж не говорю про шлаковые дома от застройщиков «ООО Жилрога и копытастрой», которые и строились по 5−10 лет и качество такое, что лучше жить в хруще панельном.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 13 ноября 2017 в 00:12

Не нравится новое, можно взять старый фонд в среднем состоянии и по чуть чуть его ремонтировать, или можно в пригороде что-нибудь взять.

Картинка профиля ВПВГ 13 ноября 2017 в 00:17

Бубновый валет: Не нравится новое, можно взять старый фонд в среднем состоянии и по чуть чуть его ремонтировать, можно в пригороде что-нибудь взять.

Кому что. Мне как раз нравятся районы с советской панелью. (Озерки, Гражданка, Комендан, ЮЗ, Купчино). Правда жить я предпочитаю в советских кирпичных точках))))

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 13 ноября 2017 в 00:20

cottager: Кому что. Мне как раз нравятся районы с советской панелью. (Озерки, Гражданка, Комендан, ЮЗ, Купчино). Правда жить я предпочитаю в советских кирпичных точках))))

Эти районы были бы ещё лучше без советских панелей)

id142120117- Санкт-Петербург 13 ноября 2017 в 16:50

Может здесь кто что порекомендует недорогое? Интересуюсь земельными участками в ленобласти под ИЖС для строительства дома, где хорошие места, поселки?

Картинка профиля ВПВГ 13 ноября 2017 в 17:04

id142120117: Может здесь кто что порекомендует недорогое? Интересуюсь земельными участками в ленобласти под ИЖС для строительства дома, где хорошие места, поселки?

Рощино, Кавголово

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 13 ноября 2017 в 17:27

Орехово, ценник, правда, повыше среднего. Вообще ещё Лужский район неплохой.

Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 13 ноября 2017 в 20:39

Доброго дня всем! Может, подскажете, добрые люди, раз уж речь зашла о выбре участка — в каком направлении лучше и, что не менее важно, удобнее конкретно нам, выбрать участок под дачу или готовую дачу (ижс тоже рассматриваем), если проживаем на юго-востоке города. Хотелось бы, при желании, добраться до фазенды не только на авто, но и общественным транспортом. Посмотрела — частенько от метро У. Дыбенко отходят автобусы на Шлиссельбург. А также от этой точки на карте курсирует транспорт в район Мяглово, Колтуши. Пока чисто внешне нравятся южные пригороды — Гатчина, Красное село, Павловск, т.к. там бывала, но туда только на машине. А также интересуют районы на границе с Финляндией, Карелией, но это так, больше пока любопытство, даже не ездили…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь