Elena Popkova: А чем плох дом 32−34?
Мой Вам совет, если хотите дом с хорошими соседями, обойдите хотя бы 10 квартир и познакомьтесь с ними, потом принимайте решение о покупке
Elena Popkova: А чем плох дом 32−34?
Да они не то чтоб плохи, но там много арендаторов-гостей с юга. Процесс шел около 10 лет, как только кто-то сдавал в аренду, квартира сразу же снималась очередной порцией приехавших родственников. Мечеть рядом.
cottager: Мой Вам совет, если хотите дом с хорошими соседями, обойдите хотя бы 10 квартир и познакомьтесь с ними
И кто ей откроет? Даже если нет тамбурных дверей, большинство просто не откроет квартирные, если никого не ждет.
кочую:
Есть домофон. Не знаю как у вас на Рашетова, у нас в Озерках спокойно все открывают. Что в моем доме. что в соседних.
Да и зачем покупать квартиру в доме, где соседи не открывают? Я бы не стал. У нас дом очень дружный, соседи всегда открывают, все отзывчивые. Рядом панельный дом 504 серии, тоже проблем никогда не было. Даже домофон недавно появился. У одноклассницы квартира на Полюстровском, там тоже соседи не замкнутые. При желании можно найти такой домик с соседями без снобизма.
На Рашетова, может, и открыли бы, там в хруще одни пенсионеры живут, с безопасностью плохо у них — сколько раз открывали всяким мошенникам, потом их внуки жаловались на пропажу денег, ценностей. Но в обычном доме со здравыми жителями познакомиться с соседями заранее — утопия. Представляю себе, я одна дома занимаюсь делами или мою посуду, а мне в домофон звонит некто и говорит: я хочу купить квартиру в вашем доме, давайте знакомиться. Снобизм тут ни при чем.
кочую: На Рашетова, может, и открыли бы, там в хруще одни пенсионеры живут. Но в обычном доме познакомиться с соседями заранее — утопия. Представляю себе, мне в домофон звонит некто и говорит: я хочу купить квартиру в вашем доме, давайте знакомиться.
Бубновый валет: На Югах откроют, а потом обидятся, что без подарка, да еще, что к соседу снизу раньше зашёл, а он «моей сестре место в автобусе не уступил», в прошлом году)
Надоело до жути. Боюсь, что скоро начнет хотеться их убивать. Как в Питере погода, плохо?
кочую: На Югах, как я выяснила на днях, нормально в 8 утра позвонить соседу в домофон, потому что «ах я ключ забыла», а при вежливой просьбе больше так не делать выпучить глаза» а чё такого».
В Питере хорошо, для 12 ноября, пасмурно, дождя нет, плюс три, трава зеленая.
Бубновый валет: В Питере хорошо, для 12 ноября, пасмурно, дождя нет, плюс три, трава зеленая.
AnnlebSPB: А еще сильные ветра дуют время от времени и темнеет рано. Но ноябрь хороший в этом году. Лето и осень были холодными, так хоть ноябрь радует
В сентябре неплохо еще было.
А как на Планерной — 20е дома? 504 серия вообще нормальная?
Elena Popkova: А как на Планерной — 20е дома? 504 серия вообще нормальная?
Хорошие дома. Парадные чистые, уютно там. Только не берите с видом на ЗСД, лучше во дворы. 504 серия не самая лучшая, но и не самая худшая. Дома 121, 606, 137 серии лучше. чем 504.
Бубновый валет: Люди, что вы зациклились на сериях, они все шлак, ищите лучшие варианты, голосуйте рублем против!
Угу. а если у людей бюджет ограничен? Да ничего не шлак. Я в панельке живу, нормальный дом. Никаких проблем. А то, что современные дома качественные не более, чем миф. Дом по Светлановскому полный шлак (угол Просвещения и Светланы) от ЛЭК. Северный 18 (Строймонтаж) тоже с кучей проблем, на одни стены ушло только пол ляма. Я уж не говорю про шлаковые дома от застройщиков «ООО Жилрога и копытастрой», которые и строились по 5−10 лет и качество такое, что лучше жить в хруще панельном.
Не нравится новое, можно взять старый фонд в среднем состоянии и по чуть чуть его ремонтировать, или можно в пригороде что-нибудь взять.
Бубновый валет: Не нравится новое, можно взять старый фонд в среднем состоянии и по чуть чуть его ремонтировать, можно в пригороде что-нибудь взять.
cottager: Кому что. Мне как раз нравятся районы с советской панелью. (Озерки, Гражданка, Комендан, ЮЗ, Купчино). Правда жить я предпочитаю в советских кирпичных точках))))
Эти районы были бы ещё лучше без советских панелей)
Может здесь кто что порекомендует недорогое? Интересуюсь земельными участками в ленобласти под ИЖС для строительства дома, где хорошие места, поселки?
Орехово, ценник, правда, повыше среднего. Вообще ещё Лужский район неплохой.
Доброго дня всем! Может, подскажете, добрые люди, раз уж речь зашла о выбре участка — в каком направлении лучше и, что не менее важно, удобнее конкретно нам, выбрать участок под дачу или готовую дачу (ижс тоже рассматриваем), если проживаем на юго-востоке города. Хотелось бы, при желании, добраться до фазенды не только на авто, но и общественным транспортом. Посмотрела — частенько от метро У. Дыбенко отходят автобусы на Шлиссельбург. А также от этой точки на карте курсирует транспорт в район Мяглово, Колтуши. Пока чисто внешне нравятся южные пригороды — Гатчина, Красное село, Павловск, т.к. там бывала, но туда только на машине. А также интересуют районы на границе с Финляндией, Карелией, но это так, больше пока любопытство, даже не ездили…