Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 09 ноября 2017 в 19:27

Ирина: Всем добрый день, помогите выбрать из хучшего, лучшее)))) Московский район: Новоизмайловский 24 к 1 или Гагарина 26 к. 3 Буду рада любым комментариям)

Здравствуйте. Лучше выбирайте исходя из качества соседей. Как бывший помощник участкового скажу, что обращайте внимание на состояние парадной, почтовые ящики, двери, звонки и тд. Заглядывайте по ночам в окна, обойдите близлежащие дворы, поговорите с участковым.

Если качество соседей для Вас роли не играет, то… Новоизмайловский я бы выбрал, кирпичные дом всегда лучше. Рядом мфц, два парка рядом. На Гагарина один парк, куча ЛЭП, зато больше магазинов, поликлиник.

Картинка профиля yuriseid 10 ноября 2017 в 06:13

cottager: Здравствуйте. Лучше выбирайте исходя из качества соседей. Как бывший помощник участкового скажу, что обращайте внимание на состояние парадной, почтовые ящики, двери, звонки и тд. Заглядывайте по ночам в окна, обойдите близлежащие дворы, поговорите с участковым.

Если качество соседей для Вас роли не играет, то… Новоизмайловский я бы выбрал, кирпичные дом всегда лучше. Рядом мфц, два парка рядом. На Гагарина один парк, куча ЛЭП, зато больше магазинов, поликлиник.

В окна-то по ночам, зачем заглядывать?) В подъездах могут просто компании школьников с пивом и ягой собираться, а не соседи гадить. А в чистых и на вид благополучных — велосипедные кражи происходить)

Картинка профиля Виктория 10 ноября 2017 в 10:52

Соседей не угадаешь. Когда покупали квартиру сыну, невестка выбирала, сыну были важны только близость метро и этот Московский район. Один из самых дорогих. Дои кирпичный.Мне квартира сразу не понравилась, т.к. требовала больших вложений на ремонт. В соседях по лестничной площадке у них оказались две квартиры с наркоманами, и еще в парадной был один, но на другом этаже, который умер этим летом и пролежал несколько дней в квартире. В парадную было не зайти, хотя жил он, кажется, на 8 этаже. ПОд квартирой сына живут алкаши. А сама парадная чистая, отремонтированная. Это только узнавать у участкового или покупать квартиру в новом доме-среди дольщиков процент нариков, я думаю, минимальный. Во всяком случае в нашей парадной я никаких признаков наркоманов не видела-дом построен дольщиками, район дорогой. Но около некоторых домов, которые построены давно, шприцы валяются.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:14

yuriseid: В окна-то по ночам, зачем заглядывать?) В подъездах могут просто компании школьников с пивом и ягой собираться, а не соседи гадить. А в чистых и на вид благополучных — велосипедные кражи происходить)

Кража велосипеда может произойти в любом доме, тут район и соседи не причем. Современные школьники уже не собираются с пивом и ягой, не то поколение. Исключение- вымирающий вид маргиналов и гопников. Но это характерно для маргинальных районов типа Просвета и Ржевки. Если соседи нормальные, то и школьников они никаких пускать не будут. Насчет окон, тут и так все понятно.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:20

Татьяна Моисеева: Соседей не угадаешь. В соседях по лестничной площадке у них оказались две квартиры с наркоманами, и еще в парадной был один, но на другом этаже, который умер этим летом и пролежал несколько дней в квартире.

Угадать нельзя, но свести риски к минимуму можно. Насчет участкового, я писал. Если парадная чистая, это о многом говорит. Наркоманы бывают разные. Самый лучший способ это снять квартиру на неделю, которую хотите купить. Еще можно заглядывать в окна. У алкашей как правило и балкон/лоджия убиты. Признаков много. Если важны соседи, то можно приложить усилия и выяснить что да как. У жильцов дома можно узнать. Если человек живет в Питере, можно хоть каждый день ездить по району этому или снять квартиру в этом же доме, районе.

Картинка профиля Виктория 10 ноября 2017 в 13:21

cottager: Кража велосипеда может произойти в любом доме, тут район и соседи не причем. Современные школьники уже не собираются с пивом и ягой, не то поколение. Исключение- вымирающий вид маргиналов и гопников. Но это характерно для маргинальных районов типа Просвета и Ржевки. Если соседи нормальные, то и школьников они никаких пускать не будут. Насчет окон, тут и так все понятно.

не знаю, как там в «маргинальных районах», а все члены моей семьи живут в дорогих и престижных районах. Сын живет м. Звездная, а наркоманов полно в доме.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:33

Татьяна Моисеева: не знаю, как там в «маргинальных районах», а все члены моей семьи живут в дорогих и престижных районах. Сын живет м. Звездная, а наркоманов полно в доме.

Звездная — дорогой и престижный район в головах риэлторов, не более. Звездная — это исторически маргинальный район. Есть там один микрорайон, где дома полностью новые, с 2004 года дома там и все жильцы приобретали дома в собственность. Остальное — унылые панельки социальные.

Что Вы подразумеваете под наркоманами? Спайсовцев? героинщиков? у наркомана нет средств, чтобы покупать себе квартиру в новом престижном доме. Ни один наркоман ипотеку платить не будет. Исключение- наркоману купили квартиру родители. Но это редкость.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:38

Татьяна Моисеева: Могу Вам сказать только, что 17 лет живу в доме со дня его постройки и не знаю ни одного соседа по лестничной площадке!

Не у всех так. Я человек общительный, знаю практически всех соседей. в моем доме в Питере нет наркоманов, люди у нас все семейные, парадная дружная, хорошая. Вот такие дома и нужно искать.

А брат у меня живет на Ржевке, у него в парадной и наркоманы и алкаши, полный боевой комплект. Ну и состояние лестничных площадок соответствующая.

Картинка профиля Бродяга- Нижний Новгород 11 ноября 2017 в 00:20

В общем такая моя история — не был никогда в Питере за 40 лет, приехал сюда первый раз в конце июля этого года, 28го августа уже переехал на ПМЖ с семьей, вот так надо переезжать! 🙂
Это лучший город этой страны!

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 01:30

cottager: Звездная — дорогой и престижный район в головах риэлторов, не более. Звездная — это исторически маргинальный район. Есть там один микрорайон, где дома полностью новые, с 2004 года дома там и все жильцы приобретали дома в собственность. Остальное — унылые панельки социальные.

Соглашусь с такой оценкой этого района. Много раз там бывала — унылое впечатление. Брат там квартиру купил — езжу к нему в гости и волей-неволей сравниваю со своим районом.

Elena Popkova 11 ноября 2017 в 09:44

Подскажите как район ул. Планерная? Рядом зсд. Это проблема или наоборот? Ул. Сизова получше или наоборот?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 10:17

Elena Popkova: Подскажите как район ул. Планерная? Рядом зсд. Это проблема или наоборот? Ул. Сизова получше или наоборот?

Нормальный район, мне нравится больше, чем Сизова, правда до метро далековато от конца Планерной. Хотя и там строят метро, но откроют не скоро.

Картинка профиля кочую 11 ноября 2017 в 19:11

Бубновый валет: Нормальный район, мне нравится больше, чем Сизова, правда до метро далековато от конца Планерной. Хотя и там строят метро, но откроют не скоро.

А по мне так шумновато там. Но на Сизова можно вляпаться в фиговый дом (32−34 возле мечети, например). Если хочется на Комендань, то рекомендую самый конец Камышовой, там няшно. Деревья, синички… рядом Глухарка и Зоолетия. Спар, Пятерка рядом. Но цены… 2 года назад прямо неприличную цену просили там за советскую панель. А на Богатырском немало соцжилья, туда не хотелось, хотя дешевле было.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 19:16

кочую: А по мне так шумновато там. Но на Сизова можно вляпаться в фиговый дом (32−34 возле мечети, например). Если хочется на Комендань, то рекомендую самый конец Камышовой, там няшно. Деревья, синички… рядом Глухарка и Зоолетия. Спар, Пятерка рядом. Но цены… 2 года назад прямо неприличную цену просили там за советскую панель. А на Богатырском немало соцжилья, туда не хотелось, хотя дешевле было.

Ничего так, в принципе, квадрат Планерная-Шуваловский-Авиаконструкторов-Глухарская.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 19:20

А цены, да, высоковаты, за эти деньги лучше пригород брать качественный, естественно, Пушкин, Павловск или Сестрорецк. Но это для ценителей и с графиком работы у кого посвободнее.

Картинка профиля кочую 11 ноября 2017 в 20:14

Бубновый валет: А цены, да, высоковаты, за эти деньги лучше пригород брать качественный, естественно, Пушкин, Павловск или Сестрорецк. Но это для ценителей и с графиком работы у кого посвободнее.

Сестрорецкие тоже ломят что-то совершенно неразумное за свои страшные желтые панельки. Причем в этих панельках даже батареи ЦО замурованы в стену, а слышимость такая, что негромкий разговор соседей слышно почти целиком. Я диву давалась, как можно так было строить. Есть там кирпичи неплохие, но аппетиты местных… Петергоф вот ничего еще, Новый и Старый, жилой фонд только не ахти, но хоть цена не городская. Пушкин слегка придушили, построив Славянку.
Но автор вопроса вроде на Комендань хотел, так вот, если Комендань не принципиальна, то за эти же деньги можно в пешей доступности купить от метро, только не в том районе.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 20:29

кочую: Сестрорецкие тоже ломят что-то совершенно неразумное за свои страшные желтые панельки. Причем в этих панельках даже батареи ЦО замурованы в стену, а слышимость такая, что негромкий разговор соседей слышно почти целиком. Я диву давалась, как можно так было строить. Есть там кирпичи неплохие, но аппетиты местных… Петергоф вот ничего еще, Новый и Старый, жилой фонд только не ахти, но хоть цена не городская. Пушкин слегка придушили, построив Славянку.
Но автор вопроса вроде на Комендань хотел, так вот, если Комендань не принципиальна, то за эти же деньги можно в пешей доступности купить от метро, только не в том районе.

Комендань, скажем так, средненький, ну в целом ещё более или менее район, с ценником выше среднего. Просто в этом классе ему и альтернативы особо нет, Юг и Юго-Запад, так себе, Восток ещё хуже, Московский — ценник ещё выше, Озерки, ну если только точечно, а это опять недёшево.

Картинка профиля кочую 11 ноября 2017 в 20:54

Главное по незнанию в корабле не купить))

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 21:00

Все советское, по мне так, неликвид, даже приличные сталинки под большим вопросом. Я лично для себя, давно поставил на этом крест, интересуюсь только домами не старше 10 лет, или построенными до 1917 года)

Elena Popkova 12 ноября 2017 в 00:23

кочую: А по мне так шумновато там. Но на Сизова можно вляпаться в фиговый дом (32−34 возле мечети, например). Если хочется на Комендань, то рекомендую самый конец Камышовой, там няшно. Деревья, синички… рядом Глухарка и Зоолетия. Спар, Пятерка рядом. Но цены… 2 года назад прямо неприличную цену просили там за советскую панель. А на Богатырском немало соцжилья, туда не хотелось, хотя дешевле было.

А чем плох дом 32−34?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь