Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 09 ноября 2017 в 19:27

Ирина: Всем добрый день, помогите выбрать из хучшего, лучшее)))) Московский район: Новоизмайловский 24 к 1 или Гагарина 26 к. 3 Буду рада любым комментариям)

Если качество соседей для Вас роли не играет, то… Новоизмайловский я бы выбрал, кирпичные дом всегда лучше. Рядом мфц, два парка рядом. На Гагарина один парк, куча ЛЭП, зато больше магазинов, поликлиник.

Картинка профиля yuriseid 10 ноября 2017 в 06:13

cottager: Здравствуйте. Лучше выбирайте исходя из качества соседей. Как бывший помощник участкового скажу, что обращайте внимание на состояние парадной, почтовые ящики, двери, звонки и тд. Заглядывайте по ночам в окна, обойдите близлежащие дворы, поговорите с участковым.

Картинка профиля Виктория 10 ноября 2017 в 10:52

Соседей не угадаешь. Когда покупали квартиру сыну, невестка выбирала, сыну были важны только близость метро и этот Московский район. Один из самых дорогих. Дои кирпичный.Мне квартира сразу не понравилась, т.к. требовала больших вложений на ремонт. В соседях по лестничной площадке у них оказались две квартиры с наркоманами, и еще в парадной был один, но на другом этаже, который умер этим летом и пролежал несколько дней в квартире. В парадную было не зайти, хотя жил он, кажется, на 8 этаже. ПОд квартирой сына живут алкаши. А сама парадная чистая, отремонтированная. Это только узнавать у участкового или покупать квартиру в новом доме-среди дольщиков процент нариков, я думаю, минимальный. Во всяком случае в нашей парадной я никаких признаков наркоманов не видела-дом построен дольщиками, район дорогой. Но около некоторых домов, которые построены давно, шприцы валяются.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:14

yuriseid: В окна-то по ночам, зачем заглядывать?) В подъездах могут просто компании школьников с пивом и ягой собираться, а не соседи гадить. А в чистых и на вид благополучных — велосипедные кражи происходить)

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:20

Татьяна Моисеева: Соседей не угадаешь. В соседях по лестничной площадке у них оказались две квартиры с наркоманами, и еще в парадной был один, но на другом этаже, который умер этим летом и пролежал несколько дней в квартире.

Угадать нельзя, но свести риски к минимуму можно. Насчет участкового, я писал. Если парадная чистая, это о многом говорит. Наркоманы бывают разные. Самый лучший способ это снять квартиру на неделю, которую хотите купить. Еще можно заглядывать в окна. У алкашей как правило и балкон/лоджия убиты. Признаков много. Если важны соседи, то можно приложить усилия и выяснить что да как. У жильцов дома можно узнать. Если человек живет в Питере, можно хоть каждый день ездить по району этому или снять квартиру в этом же доме, районе.

Картинка профиля Виктория 10 ноября 2017 в 13:21

cottager: Кража велосипеда может произойти в любом доме, тут район и соседи не причем. Современные школьники уже не собираются с пивом и ягой, не то поколение. Исключение- вымирающий вид маргиналов и гопников. Но это характерно для маргинальных районов типа Просвета и Ржевки. Если соседи нормальные, то и школьников они никаких пускать не будут. Насчет окон, тут и так все понятно.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:33

Татьяна Моисеева: не знаю, как там в «маргинальных районах», а все члены моей семьи живут в дорогих и престижных районах. Сын живет м. Звездная, а наркоманов полно в доме.

Что Вы подразумеваете под наркоманами? Спайсовцев? героинщиков? у наркомана нет средств, чтобы покупать себе квартиру в новом престижном доме. Ни один наркоман ипотеку платить не будет. Исключение- наркоману купили квартиру родители. Но это редкость.

Картинка профиля ВПВГ 10 ноября 2017 в 13:38

Татьяна Моисеева: Могу Вам сказать только, что 17 лет живу в доме со дня его постройки и не знаю ни одного соседа по лестничной площадке!

Не у всех так. Я человек общительный, знаю практически всех соседей. в моем доме в Питере нет наркоманов, люди у нас все семейные, парадная дружная, хорошая. Вот такие дома и нужно искать.

А брат у меня живет на Ржевке, у него в парадной и наркоманы и алкаши, полный боевой комплект. Ну и состояние лестничных площадок соответствующая.

Картинка профиля Бродяга- Нижний Новгород 11 ноября 2017 в 00:20

В общем такая моя история — не был никогда в Питере за 40 лет, приехал сюда первый раз в конце июля этого года, 28го августа уже переехал на ПМЖ с семьей, вот так надо переезжать! 🙂
Это лучший город этой страны!

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 01:30

cottager: Звездная — дорогой и престижный район в головах риэлторов, не более. Звездная — это исторически маргинальный район. Есть там один микрорайон, где дома полностью новые, с 2004 года дома там и все жильцы приобретали дома в собственность. Остальное — унылые панельки социальные.

Соглашусь с такой оценкой этого района. Много раз там бывала — унылое впечатление. Брат там квартиру купил — езжу к нему в гости и волей-неволей сравниваю со своим районом.

Elena Popkova 11 ноября 2017 в 09:44

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 10:17

Elena Popkova: Подскажите как район ул. Планерная? Рядом зсд. Это проблема или наоборот? Ул. Сизова получше или наоборот?

Картинка профиля кочую 11 ноября 2017 в 19:11

Бубновый валет: Нормальный район, мне нравится больше, чем Сизова, правда до метро далековато от конца Планерной. Хотя и там строят метро, но откроют не скоро.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 19:16

кочую: А по мне так шумновато там. Но на Сизова можно вляпаться в фиговый дом (32−34 возле мечети, например). Если хочется на Комендань, то рекомендую самый конец Камышовой, там няшно. Деревья, синички… рядом Глухарка и Зоолетия. Спар, Пятерка рядом. Но цены… 2 года назад прямо неприличную цену просили там за советскую панель. А на Богатырском немало соцжилья, туда не хотелось, хотя дешевле было.

Ничего так, в принципе, квадрат Планерная-Шуваловский-Авиаконструкторов-Глухарская.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 19:20

Картинка профиля кочую 11 ноября 2017 в 20:14

Бубновый валет: А цены, да, высоковаты, за эти деньги лучше пригород брать качественный, естественно, Пушкин, Павловск или Сестрорецк. Но это для ценителей и с графиком работы у кого посвободнее.

Но автор вопроса вроде на Комендань хотел, так вот, если Комендань не принципиальна, то за эти же деньги можно в пешей доступности купить от метро, только не в том районе.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 20:29

кочую: Сестрорецкие тоже ломят что-то совершенно неразумное за свои страшные желтые панельки. Причем в этих панельках даже батареи ЦО замурованы в стену, а слышимость такая, что негромкий разговор соседей слышно почти целиком. Я диву давалась, как можно так было строить. Есть там кирпичи неплохие, но аппетиты местных… Петергоф вот ничего еще, Новый и Старый, жилой фонд только не ахти, но хоть цена не городская. Пушкин слегка придушили, построив Славянку.

Комендань, скажем так, средненький, ну в целом ещё более или менее район, с ценником выше среднего. Просто в этом классе ему и альтернативы особо нет, Юг и Юго-Запад, так себе, Восток ещё хуже, Московский — ценник ещё выше, Озерки, ну если только точечно, а это опять недёшево.

Картинка профиля кочую 11 ноября 2017 в 20:54

Главное по незнанию в корабле не купить))

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 11 ноября 2017 в 21:00

Все советское, по мне так, неликвид, даже приличные сталинки под большим вопросом. Я лично для себя, давно поставил на этом крест, интересуюсь только домами не старше 10 лет, или построенными до 1917 года)

Elena Popkova 12 ноября 2017 в 00:23

А чем плох дом 32−34?