Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Санкт-Петербург"/>За весь Лужский район не скажу. Но в райне Мшинской, Росинки и т.д. точно не стоит иметь дачу. У нас там была много лет — еле избавились. А сколько там брошенных участков и домов — тьма. И даром то не всякий возьмет. Почва — тяжелый суглинок, вокруг болотистая местность, комаров тьма, от города в 100 км, на электричке дорого ездить часто, на своем авто проблематично, т.к. четверть горожан со всего Петербурга там имеют свои 6 соток. На счет четверти преувеличиваю, конечно, но сути это не меняет.
В районе Красного села, Скачки и т.п. дачу тоже иметь проблематично. Там часто дома жгут и грабят. Город рядом, а Красное село маргинальный район. И все дачи между городом и Красным селом подвергаются риску. Одно время ездила в Красное село и даже жила там. И часто в криминальных сводках мелькали те места.
В районе Тосно хим. производство и там дачу я тоже не стала бы иметь. А вот в районе Шапки — там места хорошие. Туда люди со всех окрестных городков и из Петербурга купаться ездят.
enot: На мой вопрос о дачных местах, так понимаю, никто не ответит? Хороши ли районы около Шлиссельбург, Колтуши и прочих населенных пунктов на юго-востоке от города?
Про дачные места вообще, как-то слишком абстрактный вопрос. Насчёт Шлиссельбурга и окрестностей, места дрянь, там торфяные болота всякие, влажность большая, да и народу много.
enot, зачем вам вообще связываться с дачей в нашем климате? Тут продают люди годами — продать не могут, за 1млн 500 в свое время не захотели, теперь кусают локти. по 900 и то никто не берет (район Васкелово). Снять дачу на лето стоит 35−40 в месяц, при этом лето кончилось и проблем и головной боли никакой. Зимой поголовно: воровство, вандализм, проблемы из-за климата с домами. Хоть в разных местах каждое лето снимай. Но если уж так хочется закопать свои деньги, то от юго-востока логичнее всего на метро, потом электричку до Ораниенбаума, далее автобусы во всякие Гостилицы и Оржицы. Синявино и Дунай вы не захотите, если хоть раз съездите, в Морье южнее в\ч и рядом золотая земля, Рахья и Ваганово — болота.
Доигрались! Всем любителям десяткино, двадцаткино и тридцаткино. Ж. К. Новая охта. Часть квартир отдали под асоциальное жилье, в том числе детдомовцам. Как итог: убитые лифтеры, рвота в лифтах, избитые жильцы, сломанные почтовые ящики. Гетто. Ссылки давать не буду, все равно удалят. Кто хотел переехать в пятидесяткино на капустные поля, гуглите и обходите этот район за 10 км.
cottager: Звездная — дорогой и престижный район в головах риэлторов, не более. Звездная — это исторически маргинальный район. Есть там один микрорайон, где дома полностью новые, с 2004 года дома там и все жильцы приобретали дома в собственность. Остальное — унылые панельки социальные.
Что Вы подразумеваете под наркоманами? Спайсовцев? героинщиков? у наркомана нет средств, чтобы покупать себе квартиру в новом престижном доме. Ни один наркоман ипотеку платить не будет. Исключение- наркоману купили квартиру родители. Но это редкость.
Татьяна Моисеева: Уважвемый, довожу до вашего сведения. что район Звездно (ул.Пулковская) построен на моих глазах за 15 лет и на деньги дольщиков на месте ПК «Цветы», ул. Пулковская вся из новых домов с шикарными планировками и стоимостью за 2-к квартиру в 11 млн. Ваши посты-это просто бред. А ваши советы исключительно для врагов.
Я так понимаю, Вы в Питере совсем недавно и географию города знаете лишь по прокламациям риэлторов.
А теперь надевайте очки и читайте внимательно, что я писал.
«Звездная — дорогой и престижный район в головах риэлторов, не более. Звездная — это исторически маргинальный район. Есть там один микрорайон, где дома полностью новые, с 2004 года дома там и все жильцы приобретали дома в собственность. Остальное — унылые панельки социальные.».
Для тех кто уж совсем в танке, пишу капсом
«»Звездная — дорогой и престижный район в головах риэлторов, не более. Звездная — это исторически маргинальный район. ЕСТЬ ТАМ ОДИН микрорайон, где ДОМА полностью НОВЫЕ, с 2004 года ДОМА ТАМ И ВСЕ жильцы приобретали дома в собственность. Остальное — унылые панельки социальные.».
Здравствуйте. Интересует информация по Ж. К. Клен и Солнечный город. Доступность? Есть-ли инфраструктура в виде школ, студий и бассейнов для детей. Удаленность. ЧТо кто знает) Насколько застройщик благонадежен? И Ж. К. Английская миля. Тоже отзывы. Насколько удобен в расположении и инфраструктура)
Надежда: Здравствуйте. Интересует информация по Ж. К. Клен и Солнечный город. Доступность? Есть-ли инфраструктура в виде школ, студий и бассейнов для детей. Удаленность. ЧТо кто знает) Насколько застройщик благонадежен?
Здравствуйте. на Клене ходят трамваи до метро Автово (30 минут). Или маршрутные такси, автобусы. Солнечный город только автомобиль. городской транспорт не ходит. Школ, детских садов пока не построили. Построят? вопрос. Бассейн есть. За студиями, кружками надо ехать в город (3 км), от Солнечного города (4 км) Экология, воздух хороший, а почвы загрязнены сильно, превышение свинца и тяжелых металлов в 5−10 раз от нормы !!! (Клены). А в Солнечном городе радон, так что селиться ниже 4 этажа там не стоит.
Мое мнение: с детьми в такую глухомань я бы заселяться не стал. А если бы и стал, то подождал бы окончание строительства, потому как кота в мешке покупать глупо. Пока это удаленное гетто, что будет дальше, поживем увидим.
В Приморском, однушку поближе к метро Комендантский проспект, самое то.
Алексей: Всем привет. Жители Санкт-Петербурга, как считаете в каком районе лучше всего приобрести квартиру, желательно уложиться до 4.6 млн, для сдачи в аренду?
Если в Московском районе удастся купить нормальную однуху (38−40м) в 800−900 метров от метро, то можно хорошо с нее иметь.
А по поводу Ж. К. Английская миля?)
Nadezhda-79: А по поводу Ж. К. Английская миля?)
Почвы загрязнены диоксинами в 4 раза выше пдк.
Nadezhda-79: Я живу в Омске… И никак понять не могу, что за нагнетание по поводу экологии в Питере… Омск входит в десятку грязных городов России. Мы уже полгода нюхаем этилмеркоптан, у нас ПДК в несколько раз превышен по формальдегиду и фенолу. и ещё всякой гадости из бензольного цикла. в почве свинец… Летом выпадает белый порошок. зимой наоборот черный. не думаю, что в Питере ситуация гораздо хуже)))
cottager: Никакого нагнетания нет. Каждый сам выбирает где ему жить. Я бы не стал жить в месте, отравленном диоксинами, если Вас это устраивает, то и хорошо. Да еще и Мусоросжигательный завод там строят. Мне такое соседство не нужно, как другим — это их личный выбор. Помимо всего прочего, Ж. К. Английская миля не имеет никакой инфраструктуры. Нужен автомобиль для совершения покупок и других радостей жизни. А из транспорта городского только стрельнинский трамвайчик. Из плюсов усадебный гигантский парк, в котором можно совершать прогулки и пробежки.
А Вы сами живёте в Санкт-Петербурге?
Nadezhda-79: А Вы сами живёте в Санкт-Петербурге?
Да, на Поклонной горе.

Войти с помощью: