Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 22 ноября 2017 в 14:34

cottager: Да, на Поклонной горе.

Вы коренной житель?

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 14:37

Nadezhda-79: Вы коренной житель?

нет

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 ноября 2017 в 14:42

Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 22 ноября 2017 в 14:46

Бубновый валет: Cottager, Вы же сами писали, что главное это субъективные ощущения, а всякие таблицы статистики климата и экологии, это ни о чем. По мне так в Питере экология нормальная, для мегаполиса, конечно.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 ноября 2017 в 14:48

Да, такого у нас нет)

Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 22 ноября 2017 в 14:51

Бубновый валет: Да, такого у нас нет)

Вот поэтому мне несколько странно слышать, что в Питере что-то катастрофичное с экологией. это мегаполис. И экология на уровне.

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 15:28

Для кого главное, для кого нет. Каждый сам решает для себя. Если кому-то комфортно жить в Ж. К. Английская миля, то почему бы там и не жить?

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 22 ноября 2017 в 15:31

Nadezhda-79: Вот и я о том же… Может не с чем сравнивать. когда выходишь из квартиры и с машины сметаешь летом странные белые хлопья, а в воздухе запах, будто не выключили большую газовую горелку, но ее не подожгли, а так, просто газ выходит. и так во всем городе миллионнике… Тогда на вопросы экологии по другому смотришь. А летом, в результате массовой вырубки деревьев, пыльные бури высотой с девятиэтажный дом…

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 15:48

Цирцея: Вот именно, читаю форум и каждый раз вспоминаю, как я из Красноярска первый раз в Санкт-Петербург прилетела. Первый мой день здесь — я ходила и… дышала! Я не задыхалась, я просто легко дышала… Живу здесь уже два года. И -разница с Красноярском- ощущается однозначно. Для меня так, по субьективным ощущениям, воздух свежий и даже очень ничего.

Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 22 ноября 2017 в 15:50

cottager: Кроме воздуха есть еще и почвы. В Петербурге есть пять диоксиновых могильников. Так зачем же жить на этих могильниках? Если есть возможность жить в других районах. Вот этого не понимаю.

Так никто же там не собирается покупать жилье. сбор информации и все)
Ещё есть вода. Уровень запылённости. И куча других показателей.

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 16:05

Nadezhda-79: Так никто же там не собирается покупать жилье. сбор информации и все)
Ещё есть вода. Уровень запылённости. И куча других показателей.

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 16:07

Цирцея: Я не задыхалась, я просто легко дышала… Живу здесь уже два года. И -разница с Красноярском- ощущается однозначно.

У меня другие ощущения, если сравнивать с Череповцом. В Озерках я и правда не могу надышаться чистейшим воздухом, а вот в центре воздух не лучше череповецкого. А на Ириновском проспекте, Пр. Стачек, Революции, Энергетиков, воздух и похуже будет.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 22 ноября 2017 в 16:16

cottager: В Петербурге есть пять диоксиновых могильников.

Расскажите, пожалуйста, где? Думаю, эта информация тут многим пригодится.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 ноября 2017 в 16:17

cottager: у меня в доме вода отвратительная. без фильтров течет каша коричневая с песком (горячая) и просто коричневая с песком без каши (холодная). Стоит 6 фильтров.

Не видал такого ни в одном кране мира)

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 16:21

Бубновый валет: Не видал такого ни в одном кране мира)

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 22 ноября 2017 в 16:25

cottager: в кране только один. Второй в трубах стоит. покупной, типа Аквафор. Три фильтра стоят от застройщика и один кувшин на кухне.

Я не про фильтры, а про кашу с песком.

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 16:31

ElenaEkb: Расскажите, пожалуйста, где? Думаю, эта информация тут многим пригодится.

Шесть даже насчитал.

1. Вдоль Петергофского шоссе до Южно-Приморского парка. Ленинский до Доблести, пр Героев, Трибуца,

2. От Нарвской до Электросилы. От Обводного по Стачек до ЗСД. Говорова до ЗСД, Калинина, Трефолева, От Метро Фрунзенская по Московскому дл Благодатной.

3. Бабушкина/Седова от м. Елизаровская до Фарфоровской улицы

4. Пр. Энергетиков/ Ириновский проспект/ пр. Ударников/Ш. Революции

5. От Парашютной до пр Энгельса через Коломяги.

6. Район м. Лесная. Блюхера/Кушелевская дорога/Харченко

Картинка профиля ВПВГ 22 ноября 2017 в 17:00

Вот еще список свинцово-ртутно-кадмиевых могильников.

1. Стрельбище в парке Сосновка!

2. Сизова 25, 21. Байконурская 24−26. Байконурская 25.

3. жк Гуси-Лебеди. Ж. К. Морская звезда, жк МореОкеан, Богатырский 48−52, Оптиков 35, Яхтенная 30−32.

4. Карповка/Левашовский

5. ВО. (Очень много. каждый могильник лень писать)

6. Говорова/Химический/Треволева

7. Гагарина от Благодатной до Кузнецовской

8. Ж. К. Граф Орлов

9. ул. Лени Голикова 34,22, 24, 26, 10, 12,8 и прочий сброд

10. Дальневосточный/Коллонтай/Белышева/Парк Строителей (этот участок)

11. Яблоневый сад на Латышских стрелках

12. м. Ладожская (вся !!!)

13. От Елизаровской до Ломоносовской

14. На Пискаревке их много, каждый описывать лень.

Картинка профиля кочую 22 ноября 2017 в 17:06

Бубновый валет: Я не про фильтры, а про кашу с песком.

В Питере сменила несколько районов. Не видела такого и не слышала.

cottager: Да, на Поклонной горе.

Странно, только позавчера в Череповце жили.

Картинка профиля Александр 22 ноября 2017 в 17:49

Добрый день! Ж. К. Невский эталон по Подвойского 8, плюсы, минусы подскажите? Спасибо.