Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 15:24

Jennya: И ещё вопрос: цены на циане на съём реальные или можно найти дешевле? Ищем трешку с нормальным ремонтом и в хорошем доме.

Реальные. Посмотрите еще АРЕНДА ПИТЕР.

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 15:25

Jennya: А вот кстати, на Московском проспекте не шумно жить?

Если окна на проспект, то конечно шумно. Да и окна нужно мыть каждый день, проспект же загазован очень сильно. Это же трасса Москва-Петербург.

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 15:27

Jennya: А как Парк Победы в сравнении со Старой деревней?

Это невозможно сравнить. Как сравнивать яблоко и железнодорожный билет. Районы абсолютно разные. Да и Старая Деревня большая. Вы имеете ввиду Лахтинский Разлив-СПЧ? Или саму Старую Деревню с домиками 40-х годов?

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 15:38

Ну вот. ЖК «Тайм» Загрязнение свинцом в 5−10 раз! Загрязнение бензапиреном в 25−50 раз !

ЖК «Империал» загрязнение бензапиреном в 25−50 раз!

ЖК «Времена года» загрязнение свинцом в 5−10 раз! загрязнение бензапиреном в 5−10 раз.

Картинка профиля Jennya- Железнодорожный 12 декабря 2017 в 15:50

cottager: Это невозможно сравнить. Как сравнивать яблоко и железнодорожный билет. Районы абсолютно разные. Да и Старая Деревня большая. Вы имеете ввиду Лахтинский Разлив-СПЧ? Или саму Старую Деревню с домиками 40-х годов?

Я сравниваю местоположение домов и инфраструктуры в радиусе 10−15 минут пешком до метро.

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 17:25

Jennya: Я сравниваю дома в радиусе 10−15 минут пешком до метро.

Плохой район, не советую.

Картинка профиля Jennya- Железнодорожный 12 декабря 2017 в 19:42

cottager: Плохой район, не советую.

Правильно понимаю, что при условии 10−15 минут пешком до метро, и чтобы до Петроградской добираться минут 25−30 в общей сложности, то Парк Победы предпочтительнее?

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 21:39

Jennya: Правильно понимаю, что при условии 10−15 минут пешком до метро, и чтобы до Петроградской добираться минут 25−30 в общей сложности, то Парк Победы предпочтительнее?

От Старой Деревни до Петроградской идет много транспорта. А Черная Речка следующая после Петроградской. Только не пойму что Вы подразумеваете под Старой Деревней? Новую Деревню? СПЧ 47 А? юг Долгого Озера? Лахтинский разлив? СПЧ? Почему спрашиваю, это напрямую связано с выбором. Районы абсолютно разные.

Картинка профиля Jennya- Железнодорожный 12 декабря 2017 в 22:38

cottager: Только не пойму что Вы подразумеваете под Старой Деревней? Н

Исключительно станцию метро. Одно из требований (помимо садов/школ/секций/инфраструктуры) 10−15 минут пешком до метро.

Картинка профиля ВПВГ 12 декабря 2017 в 23:37

Jennya: Исключительно станцию метро. Одно из требований (помимо садов/школ/секций/инфраструктуры) 10−15 минут пешком до метро.

Почему выбор пал именно на Старую Деревню? Лучше выбрать Пионерскую. Там 2 остановки до Петроградской. Район один из лучших в Спб. Если выбирать между Парком Победы и Пионерской. То тут дело вкуса.

Пионерская. Сильные ветра, чистый воздух, дома корабли не берите. Это картонная коробка, не более. Если брать Пионерскую, то подойдут дома любых других серий. Из плюсов: много садов, школ, секций, много ТРЦ, есть Удельный парк, один из лучших в городе.

Парк Победы. Ветра не большие, воздух удовлетворительный, нормальный. Дома сталинки и хрущевки. В сталинских дворах благоустройство. Широкий Московский проспект, своя атмосфера. Большой парк Победы с аттракционами, шикарными прудами с лодками и катамаранами, каток, прокат велосипедов, парк Авиаторов. Спортивно-концертный комплекс, гигантский ТРЦ «Радуга», гипермаркет Карусель, Окей и другие Т. Ц. Много садиков, школ, секций, кружков. Транспорт отлично развит. Только не берите дома на 1−2 этажах. Радон!!!

Тут выбор будет исключительно основываться на вкусе.

Старая Деревня. Захолустье. Пробки. Экология отвратительная, кладбище, склады, свалки, могильник, промзона, один мебельный завод вонючий что стоит! На севере микрорайон хорош инфраструктурой. Вдоль Савушкина дома 40-х 50-х годов, жилье так себе по качеству, экология шлак. Неплохо на Дибуновской, но инфраструктуры нет никакой. Молчу про секции и школы с садами. Так что по всем параметрам Старая Деревня это унылое г.

Картинка профиля umaria 13 декабря 2017 в 01:16

Здравствуйте! А каково мнение форумчан по поводу строящегося ЖК «Приморский квартал»? Экология, месторасположение, инфраструктура, перспективы самой стройки, застройщиков?

Картинка профиля ВПВГ 13 декабря 2017 в 01:38

umaria: Здравствуйте! А каково мнение форумчан по поводу строящегося ЖК «Приморский квартал»? Экология, месторасположение, инфраструктура, перспективы самой стройки, застройщиков?

Очередной муравейник для тех, кто дома живет только чтобы поспать, а все время проводит за пределами своего Ж. К. Но благо через дорогу Удельный парк, от метро 2−3 минуты. Инфраструктура отличная, месторасположение выгодное. Только не берите квартиру с видом на шоссе и железную дорогу.

Картинка профиля umaria 13 декабря 2017 в 03:06

А как там в плане экологии? Что думаете по срокам сдачи первой очереди, уложатся в заявленный срок? Цены там пока норм для этого района, конечно хотелось бы готовое жилье, но увы, финансы…

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 13 декабря 2017 в 07:02

Jennya: Я сравниваю дома в радиусе 10−15 минут пешком до метро.

Реально сложно сравнивать, Московский это типа Кутузовского, а Старая Деревня, ну не знаю, как Свиблово какое-нибудь.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 13 декабря 2017 в 07:02

Jennya: Правильно понимаю, что при условии 10−15 минут пешком до метро, и чтобы до Петроградской добираться минут 25−30 в общей сложности, то Парк Победы предпочтительнее?

Да, если уж в тех краях смотреть, то вообще удобнее Черная речка, а не Старая Деревня, но Парк Победы в целом лучше.

Картинка профиля маруся- Санкт-Петербург 13 декабря 2017 в 07:03

Уважаемые форумчане, а кто что может сказать про полюстрово? Панельные дома 606 серии между м. тухачевского и пр. Энергетиков. Квартиры там недорогие. Парк рядом, магазины есть. До центра относительно недалеко. Отсутствие метро не пугает, есть машина.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 декабря 2017 в 10:49

Коли уж речь зашла про сравнение районов, если сравнить Пионерскую, Озерки и Академическую, что предпочтительнее? Тоже смотрим в радиусе — 15 минут пешком до метро.

Картинка профиля Jennya- Железнодорожный 13 декабря 2017 в 10:54

cottager: Почему выбор пал именно на Старую Деревню? Лучше выбрать Пионерскую.

Опять же питерские коллеги мужа упоминали про этот район… Я так понимаю, что и сами там живут, но видимо не совсем у метро, а дальше в более благоприятных местах…
Спасибо большое за подробные ответы, более или менее картина ясна. Приедем посмотрим и Парк Победы, и Пионерскую.

Картинка профиля Jennya- Железнодорожный 13 декабря 2017 в 10:59

Бубновый валет: Реально сложно сравнивать, Московский это типа Кутузовского, а Старая Деревня, ну не знаю, как Свиблово какое-нибудь.

Такой же вывод сделала из ответов)))) Мне теперь картина ясна

Картинка профиля Jennya- Железнодорожный 13 декабря 2017 в 11:03

Бубновый валет: Да, если уж в тех краях смотреть, то вообще удобнее Черная речка, а не Старая Деревня, но Парк Победы в целом лучше

По мне пусть менее удобно, но лучше (хотя лучше для каждого своё). Я с ребенком дошкольником целый день дома, соответственно, подходящая инфраструктура нужна. Думаю, что Парк Победы подойдёт.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь