Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 16 декабря 2017 в 15:36

Александр Гусев: Здравствуйте товарищи!
Подбираю жилье для переезда с семьей. Что можете сказать про Московский район, а именно новостройки по Дунайскому проспекту и ул. Среднерогатской? Как там с инфроструктурой, экологией и качеством жилья, если что-то известно. Заранее благодарен.

Экология. Я скажу лишь одно, не покупайте квартиру рядом с магистралями. Экология там швах! А в глубине квартала на здоровье. Правда все равно экологическое гетто. Но судить только Вам!, а не риэлторам в этой ветке, падающим ниц только от одного упоминания этого района. Район находится между двух огней — Московское шоссе и Пулковское шоссе. Трафик там огонь. Я бы даже бесплатно не взял там квартиру.

Инфраструктура. Все с ней отлично, магазинов, ТРК очень много. Рядом Аэропорт, Пушкин, Павловск. Транспорт развит. Есть Поле Городов Героев, которое когда-нибудь станет парком.

Минусы: в школу придется идти перескакивая через авто на шоссе и магистралях. В места в школах будут проблемы, так как народ живет там очень много, а школ новых не появилось.

Картинка профиля кочую 16 декабря 2017 в 19:16

cottager: Я про местных жителей говорил, а не про кочевников то там, то сям.

Картинка профиля ВПВГ 16 декабря 2017 в 21:22

кочую: Живу продолжительное время, имею постоянную регистрацию, розовые очки не ношу, местечковым патриотизмом не страдаю.

Продолжительное время где? Клочки? Рашетова? Наставников ?, Гранитной?

Александр Гусев 17 декабря 2017 в 13:36

cottager: Это любимый район риэлторов! Соответственно никто ничего отрицательного Вам тут про этот район не скажет.

Александр Гусев 17 декабря 2017 в 13:39

кочую: Вам бы вступить в соцсетях в группы Сириуса, Триумф Парка, Пулковского посада и пр. Больше информации получите. Я недавно думала насчет одного широко разрекламированного ЖК, почитала группу — волосы дыбом встали, чур меня!

Спасибо за подсказку, придется регаться в соцсетях.

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 17 декабря 2017 в 15:13

Александр Гусев: Спасибо за информацию, нам школу желательно конечно. Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД, поэтому смотрю новостройки в нем, хотя судя по карте загрязнений, мало мест в городе где можно дышать свободно, как у вас в городе качество воды? Может другой посоветуете?

Московский, как самый чистый, это сильно) Не верю!

Картинка профиля ВПВГ 17 декабря 2017 в 17:22

Александр Гусев:. Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД,

Экологически чистые районы это: 11 квартал Гражданки, 15 квартал Гражданки, 48 квартал Севернее Муринского ручья, 27 квартал Долгого озера, 65 квартал СПЧ, М. О. Красненькое и некоторые другие

Картинка профиля кочую 17 декабря 2017 в 21:02

undefined: Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД

Московский — самый престижный, востребованный и раскрученный из спальников. Экологически чистых районов в российских мегаполисах не бывает в принципе. Данные мониторинга посмотрите по Питеру, везде воздух грязный. При этом я думаю, что они еще и занижают показатели http://www.infoeco.ru/index.php?id=53
За экологией — в деревню без удобств. Увы, сейчас так.

cottager: Продолжительное время где? Клочки? Рашетова? Наставников ?, Гранитной?

Во всех перечисленных районах от года жила. В трех покупала недвижимость. В двух потом ее продавала. А вы из Череповца вещаете, насколько я помню.

Картинка профиля ВПВГ 17 декабря 2017 в 22:03

кочую:. Экологически чистых районов в российских мегаполисах не бывает в принципе. Данные мониторинга посмотрите по Питеру, везде воздух грязный. При этом я думаю, что они еще и занижают показатели
За экологией — в деревню без удобств. Увы, сейчас так.

1. Мегаполис это слово, используемое для манипуляции сознанием, чтобы внушить чушь, что все районы в Питере по экологии одинаковы. В действительности же курить вредно, но выкуривать 5 пачек в день вреднее, чем полпачки. Так и в Питере жить лучше на улице Долгоозерная, чем на Смоленской улице.

2. У Вас неверная информация.

Александр Гусев 18 декабря 2017 в 16:25

cottager: Это конечно не так. Самый экологичный это Приморский. Но и то экологичность не делится административно. Административное деление полезно для чиновников, но не для переезжающих. Ведь что такое Московский? это и элитные кварталы у Парка Победы и захолустье Кубинской и панельки рядовые на Витебском, и промзона на Ближней рогатке. Поэтому нельзя делить Питер на Московский, Выборгский, Фрунзенский и прочие районы. Это чушь несусветная получится! Чиновничье чиновникам, а людям людское!

Спасибо за подсказку, будем смотреть, с метро я смотрю там беда.

Картинка профиля ВПВГ 18 декабря 2017 в 21:42

Александр Гусев: Спасибо за подсказку, будем смотреть, с метро я смотрю там беда.

Как беда? метро Академическая, Комендантский, Гражданский, Автово, Ленинский.

С метро беда в Сосновой поляне, Лигово, Полюстрово, Пискаревке, Пороховых, Ржевке и тд

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 19 декабря 2017 в 05:19

Не-не-не. М. О. Красненькое экологически чистым не является. Транспортные потоки интенсивные и промзона недалеко. Правда от промзоны ветрами все на Адмиралтейский район несет, а не на нас. Но факты вещь упрямая. Экологически чистым пока является Красносельский район в районах парков и подальше от транспортных артерий. Но если построят мусоросжигательный завод на Волхонке то Красносельский район из самого экологически чистого района города станет самым грязным. Другое дело что у Красносельского района другая беда — транспортная доступность. Выезды с района как узкое горлышко бутылки. Во всем районе пока нет ни одной станции метро.

Картинка профиля ВПВГ 19 декабря 2017 в 12:50

AnnlebSPB: Не-не-не. М. О. Красненькое экологически чистым не является. Транспортные потоки интенсивные и промзона недалеко.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 19 декабря 2017 в 13:37

cottager: Тем не менее Красненькое входит в топ экологических районов, несмотря на транспортные потоки, которые не настолько проблемные, как на Звездньй

Удивили. Парков и зеленых аллей у нас полно, но чтобы в топ экологически чистых… В плане экологии у нас микрорайон не грязный, это точно, несмотря на неподалеку расположенную промзону. Транспортные потоки у нас, к счастью, пассажирские, а не грузовые. И ветра из-за близкого побережья у нас сильные и потому воздух чистый, относительно. Но чтобы в топ экологических, да даже не в топ, а просто экологически чистых… не верится. На мой взгляд — просто нормальный микрорайон в плане экологии. И то не весь М. О. Красненькая речка, а только жилой квартал прилегающий к ТРК Континент. Так как остальные жилые кварталы муниципального округа прилегают к промзонам, ЛЭП, магистралям и прочим неэкологичным радостям

Картинка профиля Innaya 19 декабря 2017 в 13:56

кочую: Московский — самый престижный, востребованный и раскрученный из спальников. Экологически чистых районов в российских мегаполисах не бывает в принципе. Данные мониторинга посмотрите по Питеру, везде воздух грязный.

Почему так часто приходилось менять место жительства?

Картинка профиля ВПВГ 19 декабря 2017 в 14:20

AnnlebSPB, но чтобы в топ экологически чистых…

Я не беру в расчет Большой Питер с Курортными районами и прочим. А в малом Питере экологических районов раз, два и обчелся.

Центр, Петроградку, ВО отметаем по причине обширного загрязнения почв, перегруженности транспортом и маленьким количеством зелени. Всякие промзоны типа Выборгской стороны, Смоленское, Нарвская заставы, Ломоносовской, Охты тоже отметаем.
Коломяги так же отметаем по причине жуткой загрязненности почв и воздуха. Ладожские, северные Большевики, промышленные Ржевки с Пороховыми тоже в утиль.

Что остается? Озерки-Шувалово, Рыбацкое, Купчино, Юго-Запад, Гражданка, Московская, Приморский.

Половину Приморского выбрасываем (мусорный завод, могильник на Яхтенной, кварталы вдоль ЗСД, мебельные фабрики, Савушкины, Северные заводы с аэродромными, Испытателей, Королева и прочий шлак.)

В Озерках тоже выбрасываем район рядом с Парнасом, Энгельса, Выборгское шоссе и прочий шлак.

¾ Ржевки выбрасываем по причине смрада с пластиковых заводов, перегруженного Ириновского с фурами, железной дороги, свалок и тд.

½ Веселого поселка тоже отметаем по причине экологического коллапса с почвами и отравленного воздуха на Дальневосточном, Народной и прочий шлак.

Рыбацкое, ну ¾ точно отметаем кроме полоски вдоль Невы.

Северное Купчино в топку (промзона, загрязнение почв, Славы и тд)

Остается южное Купчино

Московский уже разбирали, на экологичный район он не тянет никак, хотя и не шлак, как Елизаровская-Кондратьевский.

Юго-Запад. Тут отметаем свинцово-ртутное гетто, радоновое гетто, и получается половина Юго-Запада уже выкинута.

Остаются экологически чистые районы.

Почему Красненькое в топе?

1. Ветер с Залива

2. Чистые почвы

3. Зелено

4. рядом парки

В десятку этой район конечно не входит, но в двадцатку безусловно.

Чуть позже напишу полный список экологически чистых районов.

Глебов- Псков 19 декабря 2017 в 14:43

Картинка профиля ВПВГ 19 декабря 2017 в 21:02

Борис и Анна: Cottager, вам не страшно жить? Вот все, что вы написали это не иллюстрация известного выражения «отличное враг хорошего»? Это не «горе от ума»? А про загрязненность почв уже просто читать смешно. Вы ее (почву) есть собираетесь? Дайте ссылку на исследование влияния загрязненности почв на здоровье человека в мегаполисе. Не в сельском хозяйстве, а в мегаполисе.

1. Мне? нет. я экологией не озабочен, у меня окна на шоссе, проветриваю, не парюсь. Просто выкладываю инфу для тех, кто озабочен экологией.

2. Читать смешно, не читайте. Решать не Вам, а переезжающим. Вот они пусть идут и предъявляют претензии не мне, а экологам, которые говорят, что превышение свинца в почве в 40 раз это очень опасно. Поэтому мне не пишите, я тут не причем. Это переезжающих головная боль, не моя.

3. Ссылки должны искать сами переезжающие. У нас тут не дискуссионный научный форум, а информационный. Я удочку закинул, что жить вредно в месте, где загрязнение диоксинами в 30−40 раз превышает ПДК, а люди пусть уже сами идут к экологам и выясняют все. А мне то фиолетово кто и куда переедет.

Картинка профиля кочую 19 декабря 2017 в 21:26

Innaya: Почему так часто приходилось менять место жительства?

Почему «приходилось»? Мне по кайфу. Ну и кое-где выгодно можно было продать-купить. Если что, я на 3−4 месяца каждый год вообще уезжаю, живу в разных местах, снимаю там жилища.

Картинка профиля Алина- Челябинск 20 декабря 2017 в 12:30

Всем привет!
Планируем летом переезд в Питер из Челябинска.
Мы семья, двое детей школьников + весной ожидается появление третьего))
Муж уже 1,5 года работает на питерскую компанию, удаленно, регулярно летает туда в командировки. Сейчас ситуация на работе разворачивается так, что нужно его постоянное присутствие, соответственно компания просит переехать.
Конечно, с грудным ребенком на руках это сделать сложно, но придется.
В Че есть квартира, которую хотим продать, стоимость около 6 млн (скорее чуть меньше, если хотим продать в разумные сроки). В Питере хотим взять трешку в новостройке 70−80 кв, бюджет около 7 млн.
Просматриваю предложения в интернете, хочу определиться на каком районе лучше остановиться. Дано: муж работает в районе м. Московские ворота; дочь занимается в Че синхронным фигурным катанием, очень хотим продолжить заниматься им в Питере, тренировочная база расположена в районе м. Комендантский проспект. Машина в семье одна. Нужен район, из которого не очень далеко добираться в эти два пункта.
Хочу послушать ваши мнения о следующих микрорайонах застройки:
— улица Парашютная (ЖК Комендантский, ЖК Граффити)
— район м. Лесная, пр. Маршала Жукова
— Богатырский пр. (ЖК Богатырь)
Интересует транспортная доступность, наличие приличных школ в округе и вообще, реально ли там купить квартиру за такие деньги? ориентируюсь на цены на Авито, может нужно в других местах смотреть?