Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Александр Гусев: Здравствуйте товарищи!
Подбираю жилье для переезда с семьей. Что можете сказать про Московский район, а именно новостройки по Дунайскому проспекту и ул. Среднерогатской? Как там с инфроструктурой, экологией и качеством жилья, если что-то известно. Заранее благодарен.
Это любимый район риэлторов! Соответственно никто ничего отрицательного Вам тут про этот район не скажет.
Экология. Я скажу лишь одно, не покупайте квартиру рядом с магистралями. Экология там швах! А в глубине квартала на здоровье. Правда все равно экологическое гетто. Но судить только Вам!, а не риэлторам в этой ветке, падающим ниц только от одного упоминания этого района. Район находится между двух огней — Московское шоссе и Пулковское шоссе. Трафик там огонь. Я бы даже бесплатно не взял там квартиру.
Инфраструктура. Все с ней отлично, магазинов, ТРК очень много. Рядом Аэропорт, Пушкин, Павловск. Транспорт развит. Есть Поле Городов Героев, которое когда-нибудь станет парком.
Минусы: в школу придется идти перескакивая через авто на шоссе и магистралях. В места в школах будут проблемы, так как народ живет там очень много, а школ новых не появилось.
cottager: Я про местных жителей говорил, а не про кочевников то там, то сям.
Живу продолжительное время, имею постоянную регистрацию, розовые очки не ношу, местечковым патриотизмом не страдаю.
кочую: Живу продолжительное время, имею постоянную регистрацию, розовые очки не ношу, местечковым патриотизмом не страдаю.
Продолжительное время где? Клочки? Рашетова? Наставников ?, Гранитной?
cottager: Это любимый район риэлторов! Соответственно никто ничего отрицательного Вам тут про этот район не скажет.
Экология. Я скажу лишь одно, не покупайте квартиру рядом с магистралями. Экология там швах! А в глубине квартала на здоровье. Правда все равно экологическое гетто. Но судить только Вам!, а не риэлторам в этой ветке, падающим ниц только от одного упоминания этого района. Район находится между двух огней — Московское шоссе и Пулковское шоссе. Трафик там огонь. Я бы даже бесплатно не взял там квартиру.
Инфраструктура. Все с ней отлично, магазинов, ТРК очень много. Рядом Аэропорт, Пушкин, Павловск. Транспорт развит. Есть Поле Городов Героев, которое когда-нибудь станет парком.
Минусы: в школу придется идти перескакивая через авто на шоссе и магистралях. В места в школах будут проблемы, так как народ живет там очень много, а школ новых не появилось.
Спасибо за информацию, нам школу желательно конечно. Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД, поэтому смотрю новостройки в нем, хотя судя по карте загрязнений, мало мест в городе где можно дышать свободно, как у вас в городе качество воды? Может другой посоветуете?
кочую: Вам бы вступить в соцсетях в группы Сириуса, Триумф Парка, Пулковского посада и пр. Больше информации получите. Я недавно думала насчет одного широко разрекламированного ЖК, почитала группу — волосы дыбом встали, чур меня!
Спасибо за подсказку, придется регаться в соцсетях.
Александр Гусев: Спасибо за информацию, нам школу желательно конечно. Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД, поэтому смотрю новостройки в нем, хотя судя по карте загрязнений, мало мест в городе где можно дышать свободно, как у вас в городе качество воды? Может другой посоветуете?
Московский, как самый чистый, это сильно) Не верю!
Александр Гусев:. Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД,
Это конечно не так. Самый экологичный это Приморский. Но и то экологичность не делится административно. Административное деление полезно для чиновников, но не для переезжающих. Ведь что такое Московский? это и элитные кварталы у Парка Победы и захолустье Кубинской и панельки рядовые на Витебском, и промзона на Ближней рогатке. Поэтому нельзя делить Питер на Московский, Выборгский, Фрунзенский и прочие районы. Это чушь несусветная получится! Чиновничье чиновникам, а людям людское!
Экологически чистые районы это: 11 квартал Гражданки, 15 квартал Гражданки, 48 квартал Севернее Муринского ручья, 27 квартал Долгого озера, 65 квартал СПЧ, М. О. Красненькое и некоторые другие
undefined: Прочитал в сети что Московский район самый экологически чистый в пределах КАД
Московский — самый престижный, востребованный и раскрученный из спальников. Экологически чистых районов в российских мегаполисах не бывает в принципе. Данные мониторинга посмотрите по Питеру, везде воздух грязный. При этом я думаю, что они еще и занижают показатели http://www.infoeco.ru/index.php?id=53
За экологией — в деревню без удобств. Увы, сейчас так.
cottager: Продолжительное время где? Клочки? Рашетова? Наставников ?, Гранитной?
Во всех перечисленных районах от года жила. В трех покупала недвижимость. В двух потом ее продавала. А вы из Череповца вещаете, насколько я помню.
кочую:. Экологически чистых районов в российских мегаполисах не бывает в принципе. Данные мониторинга посмотрите по Питеру, везде воздух грязный. При этом я думаю, что они еще и занижают показатели
За экологией — в деревню без удобств. Увы, сейчас так.Во всех перечисленных районах от года жила. В трех покупала недвижимость. В двух потом ее продавала. А вы из Череповца вещаете, насколько я помню.
1. Мегаполис это слово, используемое для манипуляции сознанием, чтобы внушить чушь, что все районы в Питере по экологии одинаковы. В действительности же курить вредно, но выкуривать 5 пачек в день вреднее, чем полпачки. Так и в Питере жить лучше на улице Долгоозерная, чем на Смоленской улице.
2. У Вас неверная информация.
cottager: Это конечно не так. Самый экологичный это Приморский. Но и то экологичность не делится административно. Административное деление полезно для чиновников, но не для переезжающих. Ведь что такое Московский? это и элитные кварталы у Парка Победы и захолустье Кубинской и панельки рядовые на Витебском, и промзона на Ближней рогатке. Поэтому нельзя делить Питер на Московский, Выборгский, Фрунзенский и прочие районы. Это чушь несусветная получится! Чиновничье чиновникам, а людям людское!
Экологически чистые районы это: 11 квартал Гражданки, 15 квартал Гражданки, 48 квартал Севернее Муринского ручья, 27 квартал Долгого озера, 65 квартал СПЧ, М. О. Красненькое и некоторые другие
Спасибо за подсказку, будем смотреть, с метро я смотрю там беда.
Александр Гусев: Спасибо за подсказку, будем смотреть, с метро я смотрю там беда.
Как беда? метро Академическая, Комендантский, Гражданский, Автово, Ленинский.
С метро беда в Сосновой поляне, Лигово, Полюстрово, Пискаревке, Пороховых, Ржевке и тд
cottager: Это конечно не так. Самый экологичный это Приморский. Но и то экологичность не делится административно. Административное деление полезно для чиновников, но не для переезжающих. Ведь что такое Московский? это и элитные кварталы у Парка Победы и захолустье Кубинской и панельки рядовые на Витебском, и промзона на Ближней рогатке. Поэтому нельзя делить Питер на Московский, Выборгский, Фрунзенский и прочие районы. Это чушь несусветная получится! Чиновничье чиновникам, а людям людское!
Не-не-не. М. О. Красненькое экологически чистым не является. Транспортные потоки интенсивные и промзона недалеко. Правда от промзоны ветрами все на Адмиралтейский район несет, а не на нас. Но факты вещь упрямая. Экологически чистым пока является Красносельский район в районах парков и подальше от транспортных артерий. Но если построят мусоросжигательный завод на Волхонке то Красносельский район из самого экологически чистого района города станет самым грязным. Другое дело что у Красносельского района другая беда — транспортная доступность. Выезды с района как узкое горлышко бутылки. Во всем районе пока нет ни одной станции метро.
AnnlebSPB: Не-не-не. М. О. Красненькое экологически чистым не является. Транспортные потоки интенсивные и промзона недалеко.
Тем не менее Красненькое входит в топ экологических районов, несмотря на транспортные потоки, которые не настолько проблемные, как на Звездньй
cottager: Тем не менее Красненькое входит в топ экологических районов, несмотря на транспортные потоки, которые не настолько проблемные, как на Звездньй
Удивили. Парков и зеленых аллей у нас полно, но чтобы в топ экологически чистых… В плане экологии у нас микрорайон не грязный, это точно, несмотря на неподалеку расположенную промзону. Транспортные потоки у нас, к счастью, пассажирские, а не грузовые. И ветра из-за близкого побережья у нас сильные и потому воздух чистый, относительно. Но чтобы в топ экологических, да даже не в топ, а просто экологически чистых… не верится. На мой взгляд — просто нормальный микрорайон в плане экологии. И то не весь М. О. Красненькая речка, а только жилой квартал прилегающий к ТРК Континент. Так как остальные жилые кварталы муниципального округа прилегают к промзонам, ЛЭП, магистралям и прочим неэкологичным радостям
кочую: Московский — самый престижный, востребованный и раскрученный из спальников. Экологически чистых районов в российских мегаполисах не бывает в принципе. Данные мониторинга посмотрите по Питеру, везде воздух грязный.
Во всех перечисленных районах от года жила. В трех покупала недвижимость. В двух потом ее продавала. А вы из Череповца вещаете, насколько я помню.
Почему так часто приходилось менять место жительства?
AnnlebSPB, но чтобы в топ экологически чистых…
Я не беру в расчет Большой Питер с Курортными районами и прочим. А в малом Питере экологических районов раз, два и обчелся.
Центр, Петроградку, ВО отметаем по причине обширного загрязнения почв, перегруженности транспортом и маленьким количеством зелени. Всякие промзоны типа Выборгской стороны, Смоленское, Нарвская заставы, Ломоносовской, Охты тоже отметаем.
Коломяги так же отметаем по причине жуткой загрязненности почв и воздуха. Ладожские, северные Большевики, промышленные Ржевки с Пороховыми тоже в утиль.
Что остается? Озерки-Шувалово, Рыбацкое, Купчино, Юго-Запад, Гражданка, Московская, Приморский.
Половину Приморского выбрасываем (мусорный завод, могильник на Яхтенной, кварталы вдоль ЗСД, мебельные фабрики, Савушкины, Северные заводы с аэродромными, Испытателей, Королева и прочий шлак.)
В Озерках тоже выбрасываем район рядом с Парнасом, Энгельса, Выборгское шоссе и прочий шлак.
¾ Ржевки выбрасываем по причине смрада с пластиковых заводов, перегруженного Ириновского с фурами, железной дороги, свалок и тд.
½ Веселого поселка тоже отметаем по причине экологического коллапса с почвами и отравленного воздуха на Дальневосточном, Народной и прочий шлак.
Рыбацкое, ну ¾ точно отметаем кроме полоски вдоль Невы.
Северное Купчино в топку (промзона, загрязнение почв, Славы и тд)
Остается южное Купчино
Московский уже разбирали, на экологичный район он не тянет никак, хотя и не шлак, как Елизаровская-Кондратьевский.
Юго-Запад. Тут отметаем свинцово-ртутное гетто, радоновое гетто, и получается половина Юго-Запада уже выкинута.
Остаются экологически чистые районы.
Почему Красненькое в топе?
1. Ветер с Залива
2. Чистые почвы
3. Зелено
4. рядом парки
В десятку этой район конечно не входит, но в двадцатку безусловно.
Чуть позже напишу полный список экологически чистых районов.
Cottager, вам не страшно жить? Вот все, что вы написали это не иллюстрация известного выражения «отличное враг хорошего»? Это не «горе от ума»? А про загрязненность почв уже просто читать смешно. Вы ее (почву) есть собираетесь? Дайте ссылку на исследование влияния загрязненности почв на здоровье человека в мегаполисе. Не в сельском хозяйстве, а в мегаполисе.
Борис и Анна: Cottager, вам не страшно жить? Вот все, что вы написали это не иллюстрация известного выражения «отличное враг хорошего»? Это не «горе от ума»? А про загрязненность почв уже просто читать смешно. Вы ее (почву) есть собираетесь? Дайте ссылку на исследование влияния загрязненности почв на здоровье человека в мегаполисе. Не в сельском хозяйстве, а в мегаполисе.
1. Мне? нет. я экологией не озабочен, у меня окна на шоссе, проветриваю, не парюсь. Просто выкладываю инфу для тех, кто озабочен экологией.
2. Читать смешно, не читайте. Решать не Вам, а переезжающим. Вот они пусть идут и предъявляют претензии не мне, а экологам, которые говорят, что превышение свинца в почве в 40 раз это очень опасно. Поэтому мне не пишите, я тут не причем. Это переезжающих головная боль, не моя.
3. Ссылки должны искать сами переезжающие. У нас тут не дискуссионный научный форум, а информационный. Я удочку закинул, что жить вредно в месте, где загрязнение диоксинами в 30−40 раз превышает ПДК, а люди пусть уже сами идут к экологам и выясняют все. А мне то фиолетово кто и куда переедет.
Innaya: Почему так часто приходилось менять место жительства?
Почему «приходилось»? Мне по кайфу. Ну и кое-где выгодно можно было продать-купить. Если что, я на 3−4 месяца каждый год вообще уезжаю, живу в разных местах, снимаю там жилища.
Всем привет!
Планируем летом переезд в Питер из Челябинска.
Мы семья, двое детей школьников + весной ожидается появление третьего))
Муж уже 1,5 года работает на питерскую компанию, удаленно, регулярно летает туда в командировки. Сейчас ситуация на работе разворачивается так, что нужно его постоянное присутствие, соответственно компания просит переехать.
Конечно, с грудным ребенком на руках это сделать сложно, но придется.
В Че есть квартира, которую хотим продать, стоимость около 6 млн (скорее чуть меньше, если хотим продать в разумные сроки). В Питере хотим взять трешку в новостройке 70−80 кв, бюджет около 7 млн.
Просматриваю предложения в интернете, хочу определиться на каком районе лучше остановиться. Дано: муж работает в районе м. Московские ворота; дочь занимается в Че синхронным фигурным катанием, очень хотим продолжить заниматься им в Питере, тренировочная база расположена в районе м. Комендантский проспект. Машина в семье одна. Нужен район, из которого не очень далеко добираться в эти два пункта.
Хочу послушать ваши мнения о следующих микрорайонах застройки:
— улица Парашютная (ЖК Комендантский, ЖК Граффити)
— район м. Лесная, пр. Маршала Жукова
— Богатырский пр. (ЖК Богатырь)
Интересует транспортная доступность, наличие приличных школ в округе и вообще, реально ли там купить квартиру за такие деньги? ориентируюсь на цены на Авито, может нужно в других местах смотреть?
Войти с помощью: