Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Evgeniy: cottager, кочую
спасибо вам за информацию!
Ещё вопрос, связанный с пригородом. Весь близлежащий пригород связан с городом электричками. Что они из себя представляют? Насколько комфортные и современные электропоезда? Можно ли их сравнить с метро в городе? Посмотрел, например, расписание от Павловска до Витебского вокзала — утром и вечером ходят каждые 20 минут, в пути 35 минут. С первого взгляда кажется, что очень даже неплохо… Что можете об этом рассказать?
Обычные электрички. Я регулярно этой зимой катаюсь в Петергоф и обратно, не померла)) в вагонах только духота и пахнет как будто тепловентилятором. Наверное, это из-за обогревателей. Туалет в 4 и 8 вагонах есть, а в маленьких в 5-ом обычно, но туда лучше не заходить)) В «Ласточке» получше туалет. Но вообще лучше решать физиологические проблемы заранее, в метро же ездим как-то. Летом уже пару лет в Петергоф и Пушкин пускают красивые мягкие электрички, вагоны гжелью отдекорированы — это для иностранцев, чтоб не стыдно было)) зимой я таких не видела.
До Петергофа на электричке ехать муторнее и дольше, чем до Пушкина. Электрички в ушкин и Павловск ходят чаще, чем в Петергоф. Из Пушкина, если на Алексея Толстого жить, вообще до Купчино долетишь и не заметишь. Но я лично все же склоняюсь к Петергофу. Потому что Пушкин стал многолюден, и в Павловском парке не протолкнуться. Петергоф спокоен, тих, если не залезать в новостройки на Птичке (к югу от жд Новый Петергоф). А в Сестрорецк я почти раздумала переезжать. побывав там летом пару раз. Такое ощущение, что все жители Питера несутся на выходных в Сестрорецкий Курорт. Еще мне очень нравится парк в Ораниенбауме и парк Сергиевка-Мордвиновка-Собственная Дача в Старом Петергофе. Они большие и малолюдные. И еще мне в Пушкине не нравится, как на Алексея Толстого часто слышны самолеты.
Anton Orlov: Что это за бред?))) Вы иногда перегибаете со своими «знаниями обо всем».
Причем тут знания обо всем? о чем обо всем? Я же не энциклопедию читаю, я в Сестрорецке работал и туда каждый день мотался. Так вот климат там в межсезонье отвратительный. На Черной речке дождь и штиль +5, в Сестрорецк приезжаешь там уже сугробы лежат и снег валит. Летом наоборот. На Черной речке +28 и духота, ощущается + 36. В Сестрорецк приезжаешь — красота, +26 и ощущается +27, духоты нет.
Первый вариант — это электричка, второй — это автобус + метро.
Получается, что по времени добираться в центр примерно одинаково? Только на электричке гарантированно доберешься без пробок.
кочую: Мне нравится Новый и Старый Петергоф, Пушкин — район София, Сестрорецк — кирпичи на Токарева. Не нравится БЖ, там все равно муравейник. Юнтолово не рассматриваю по той же причине, Приморский район испортили массовой застройкой и будут продолжать. Ту землю вообще хотели под зоопарк отдать, но получилось как всегда. Всеволожск район Южный ничего, но мне нужна городская прописка, плюс из-за массового строительства там транспортные проблемы. Ораниенбаум мне в принципе нравится, народ там приветливый, все всех знают, у меня клиентка с Победы, еще и Ленту построили, но далековато от города. Как и Зеленогорск. Там надо машину. Колпино, Красное село, Горелово, Шушары, Московская Славянка не нравятся. В Павловске жилье либо суперэлит, либо бабкохрущ. Гатчина — полноценный город области с завышенной стоимостью жилья. Но мне там тоже нравится, просто я туда не собираюсь. Отрадное, Кировск, Шлиссельбург сильно на любителя. Зато дешево. Не забывайте, что это тоже область. Там дороже капремонт, чем в Питере. В Шлисселе лучший дом Староладожский канал 1 с двухуровневыми квартирами. Плохой дом Луговая 4. Если вы рыбак, то Шлиссель подойдет, автобус быстрее ходит тот, что от Дыбенко, а не тот, что через Кировск. Кажется, я никого не забыла. Пригороды исследовала около года, везде проблема с нормальным жильем, его мало и надо хватать и ловить. Если сделка встречка, это сложно и нервно. Сама восемь лет назад лето прожила в Шлиссельбурге, жить в нем можно, но желательно быть рыбаком ?
c 10 млн тут можно как сыр в масле кататься. Купить квартиру за 5 лямов, а остальные 5 вложить в пассивный доход и жить с комфортом.
Evgeniy: Если взять к примеру два маршрута: 1) Пушкин — Витебский вокзал и 2) Кудрово — м.Спасская.
Первый вариант — это электричка, второй — это автобус + метро.
В Кудрово нет пробок. Там до метро Дыбенко спокойно добраться можно. Только учтите, что в Кудрово бесплатной медицины не совсем! Вообще! В Пушкине есть некий призрак медицины.
enot: Кочую, вы бы где студию в процессе стройки купили, если б была возможность? В Ломоносове, в Девяткино? Или в Колпино, Всеволжске и т.п. Есть варианты неплохие по деньгам, пока обдумываем. Важно взять с прицелом на будущее развитие района)
Да не спрашивайте Вы никого, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения. Девяткино для тех, кому нужна под окнами парковка, отсутствие зелени, кому не нужно ни единого дерева. Для кто кому нужно дома только спать, а все остальное время работать. Девяткино для тех кому не нужна бесплатная медицина и бесплатная скорая.
Ломоносов для тех кому нужно тихое местечко в дали от города, для тех кто не работает каждый день в Спб или работает на Техноложке.
Колпино для совсем отчаянных людей, которые готовы жить где угодно и дышать металлургическими заводами, наслаждаясь радиацией всемирно известного могильника КРАСНЫЙ БОР. Но зато есть медицина.
Всеволожск для любителей дачной местности, разбавленной городской инфраструктурой. Медицина наглухо дефлорирована Девяткиным.
Anton Orlov: Enot я бы не советовал вам брать студии на окраинах и в пригородах, так как это уже неликвид. Если уж брать студию то лучше в городе.
Не все же берут для перепродажи. кто-то и для того, чтобы жить самому.
enot: В общем, повторю свое мнение — с 5−10 млн. в кармане семье с детьми с комфортом здесь не устроиться, готовьтесь к выживанию. Даже если вы сразу будете здесь получать 80 тыр (предел мечтаний для коттеджера ;)) то чтобы накопить на улучшение изначальных условий вам ещё пахать как бобик лет 10 и так далее до бесконечности. Это пишу для тех, кто в розовых очках сюда едет из провинций и миллионников со своими несколькими лямами. Можно со мной не соглашаться, не верить, я тоже не верила… просто тогда будете проверять это на себе)
А по Вашему мнению сколько надо этих самых лямов, чтобы безбедно устроиться? Чего-то Вы меня немного в ступор ввели… Это ж на какую квартиру и где при переезде надо заглядываться? и естественно сразу 100% ее оплатить… а в чем тогда проблема потом тут жить при сразу купленном жилье? Часто люди и этого не имеют. Или снимают или ипотека… Получается с таким вариантом, по Вашему мнению, вообще соваться не стоит (((
enot: Это пишу для тех, кто в розовых очках сюда едет из провинций и миллионников со своими несколькими лямами.
Как-то Вы очень принебрежительно о переезжающих… Вообще переезды во всем мире нормальная практика… Люди едут туда, где работа, где жить комфортнее. И только у нас есть термин — понаехали…
cottager: Не все же берут для перепродажи. кто-то и для того, чтобы жить самому.
Позволю себе возразить. Студия «для пожить» это года на 2−3. ну максимум на 5. Потом как правило жить начинают вдвоем, а то и втроем))) и тогда студию продают и покупают 2−3 или больше комнат. Второй вариант покупки студии — для ее дальнейшей сдачи. Так что если покупать студию, то исходя из примерно таких вариантов дальнейшего развития.
Если не хотите с этой студией ковыряться десять лет и продать с убытком, ищите точки в развитых районах и чтоб метро. Коллонтай 2 могу назвать для примера, потому что мимо хожу и знаю, либо Московская-Звездная, либо на вторичке. С натяжкой я могла бы посмотреть Новый Оккервиль, он симпатичнее Кудрово, если бюджет не тянет.
Если нужен ликвид, то нужно брать студию в Невском районе. И ликвидно и не дорого!
кочую: Я в свое время купила студию в стройке в развитом районе, точечная застройка. Через несколько лет продала, когда бакс стал 80, купила однушку. Ни в какую локацию, которую вы назвали, я бы не вписывалась со студией, потому что все они неликвид по разным причинам. В Девяткино и Кудрово перенасыщение студиями, на Парнасе то же самое. В Ораниенбауме мало народу, вы ее не сдадите, потому что за 13 плюс ку местные местным бабкины двухи сдают и считается, что дорого. В Низино комплекс Мандарин со студиями — не вписывайтесь, у них трещины фундамента, подробнее в группе ЖК в В. К. Колпак вообще неприятное место, как и Никольское, на авито в Никольском продаются сейчас несколько студий с ремонтом на вторичке, продать их не могут, висит все. Потому что за Рыбацким строится целый город и там уже не проехать, пробка на узенькой трассе.
Арсений74: ДД, а не могли бы вы высказать свое мнение про квартал «Гагарига-Типанова-Космонавтов-Бассейна».
Увы, не могу 🙂 Московский район не знаю. Была там раз 20 за 10 лет, читала, что ликвидно, престижно — но не срослось.
xjack: Интересно, почему в обсуждении никто не прошелся по Василеостровскому району. Я живу тут чуть меньше года, тут же и работаю. Плюсов много — близость к центру, но при этом не чувствуется большой город, спокойная размеренная обстановка, как будто находишься в небольшом городке. Криминала не ощутил. Много красивых улочек, в отличие от центра присутствует зелень. Летом нет духоты, ибо залив.
кочую: А мне не нравится вообще. На вкус и цвет… В метро «Василеостровская» не зайти, на Приморской вечно дует, жилье либо коммунии, либо намыв, либо заломленные цены. Опыт есть с 18-ой линией и домом на ножках на Новосмоленской, который второй от метро. Но если б мне кто-то купил квартирку в Ж. К. Делагарди за 22 ляма, я б не отказалась))
А чем на Новосмоленской не понравилось? Ну если абстрагироваться от того, что дом на ножках =)) Из минусов соглашусь с сильным ветром, что есть то есть.
Войти с помощью: