Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
xjack: А чем на Новосмоленской не понравилось? Ну если абстрагироваться от того, что дом на ножках =)) Из минусов соглашусь с сильным ветром, что есть то есть.
Дом на ножках плох качеством стен и тем, сколько там квартир на этаже. Если от него абстрагироваться, то у Приморской мрачновато имхо. Вечно дует, домики серые, мокрые, а гулять на Смоленское кладбище только если. У моей знакомой из дома на ножках была дочь-школьница, и они с классом бегали на лыжах именно по кладбищу этому. На Кораблестроителей и вокруг те же унылые панельки, что и везде. На линиях В.О. хоть архитектура есть. Единственный большой хороший магазин в то время была Лента на Железноводской или Уральской, сейчас не вспомню. Я не увидела в этом районе каких-то существенных плюсов.
Арсений74: ДД, а не могли бы вы высказать свое мнение про квартал «Гагарига-Типанова-Космонавтов-Бассейна».
а что именно Вас интересует?
Хочу обратиться к форумчанам, которые уже переехали в Петербург и к тем, которые приезжали на «разведку» с целью обосноваться в городе. В следующем месяце планирую посетить СПб. Подскажите, пожалуйста, на какие характерные особенности, обстоятельства Вы обращали прежде всего своё внимание при выборе нового местожительства? Понимаю, что для каждого выбор сугубо индивидуальный, но напишите хотя бы общий набор критериев. Может вспомните какие-нибудь моменты, на которые точно нужно обращать внимание независимо от того какой район или квартал выбираешь. И вообще какая главная особенность Санкт-Петербурга?
Evgeniy:. Может вспомните какие-нибудь моменты, на которые точно нужно обращать внимание независимо от того какой район или квартал выбираешь. И вообще какая главная особенность Санкт-Петербурга?
Евгений, здравствуйте. Стоит обратить внимание на:
— транспортную доступность
— экологию (воздух, почвы)
— социальный контингент
— инфраструктуру
То есть не стоит селиться в квартале, из которого сложно уехать, в котором располагаются ртутно-свинцовые могильники, где полно наркоманов и гопоты, где мало магазинов и иных благ цивилизации.
Лучше выбирать районы где:
— хорошая транспортная доступность
— хорошая экология (нет могильников и коптящих заводов и магистралей)
— хороший социальный контингент
— развитая инфраструктура
Евгений, вы поселились бы на первое время в дешевом арендованном жилье, в соцсетях полно предложений «ищу соседа в двушку\трешку», если вы один и не социофоб, можно вообще в хостел, у них сейчас не сезон. Только в коммуны в центре не селитесь, а то уедете первым же поездом обратно)) и пока живете, пару недель, как на работу, ездите в те районы, которые вам заочно приглянулись. Ходите, смотрите, попутно на смартфоне листая Авито и прикидывая, на что хватит вашего бюджета. Так в любом городе хорошо делать, если город не маленький, в маленьком уже заочно все понятно вплоть до домов, в которых можно жить.
Мари: Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Мария, мы с семьёй сейчас проживаем на юге, но хотим переехать в спб. В наличии есть крохотная однушка в собственности мужа на подводника Кузьмина, разумеется, будем рассматривать покупку более комфортного жилья. Переезжаем я (27), муж (27) и ребёнок (2). Интересно послушать отзывы о районах города, где комфортно жить с детьми, также интересны отзывы про работу. Муж автомеханик премиум бренда (опыт 5+ лет), я интернет маркетолог (опыт 5+), также преподаю в вузе, обучаюсь в аспирантуре. Если кто-то знает, каковы зарплатных перспективы? заранее всех благодарю!
Вадим: Уважаемая Мария! Почитайте последние 60−70 страниц. Не поленитесь. Очень много полезной информации, в частности от cotteger’а. В том числе и по района, школам, даже отдельным домам есть. Что касается зарплат — hh.ru сориентирует более чем. А что на юге не так?
Спасибо, в процессе чтения.
На hh смотрела, но мало ли, ведь иногда реальное отличается от написанного.
На юге все хорошо, только перспектив не очень много.
Вадим: Что касается зарплат — hh.ru сориентирует более чем. А что на юге не так?
На hh.ru часто завышают безбожно. На собеседовании озвучивают реальную.
cottager: На hh.ru часто завышают безбожно. На собеседовании озвучивают реальную.
Вадим: Я конечно не по всем ходил на собеседование) но по моей специальности как написано, так и озвучивали. Но конечно желательно еще смотреть на репутацию компании, наличие живого сайта, страниц в соцсетях и пр. Отзывы на антиджобе.
Вы верно заметили, что зависит от компании.
Здравствуйте, всем читающим ветку. Собираемся покупать квартиру и стоит выбор между кв. на метро Московская, 17 мин. ходьбы, дом 2005 г.п. и м. Купчино, 5 мин ходьбы, Ж. К. Квартет. дом 2017, никто не жил отделка от застройщика и там и там надо переделывать, делать косметику, в Купчино, метраж на 5 метров больше, что существенно для небольшой квартиры. Кто что может посоветовать, квартиру будем покупать для себя и планируем жить в ней долго
Елена Тро: Здравствуйте,
Здравствуйте. Выбор ТОЛЬКО за Вами. это дело вкуса. Я бы никогда не стал жить в Ж. К. Квартет, так как это ниже моего достоинства. Все эти ЖК рассчитаны на приезжих, которым не важно где жить, лишь бы в Питере. Я не хотел никого обидеть этим сообщением, но мое мнение таково, что в промзонах и могильниках жить нельзя. Сугубо мое мнение. Так с прагматической точки зрения лучше это вариант, так как ближе к метро. По мне так лучше жить в 17 минутах от метро и добираться транспортом, чем жить в антиэкологическом гетто и не проветривать квартиру. Жить нужно с комфотом, а комфорт это не метро, а окружающая среда. Опять таки мое личное мнение. Еще думаю, что ни один петербуржец в здравом уме ничего в жк Квартет не купил бы, во всяком случае для себя.
Из плюсов — хорошие соседи и надежный застройщик.
Но еще не известно какой вариант на Московской, может там вообще труба.
Елена Тро: На Московской свечку на Краснопутиловской рассматриваем, есть жильё, в Московском, но то площадь маленькая, то потолок низкий, жильё рассматриваем не более 15 летней давности постройки
С Купчино удобно в Пушкин-Павловск ездить))
Краснопутиловская это же не спальный район. Это вы поселитесь в центре промышленного сектора. Но на вкус и цвет…
Бассейная котируется высоко из-за близости парка Победы и метро. Мои родители там жили еще до моего рождения. Можно сказать малая родина :))) Типанова — постоянный транспортный поток. Наземным транспортом там пользоваться мука — пробки вечные на Московском проспекте, часто и прилегающие улочки в часпик блокируются желающими обьехать. Инфраструктура жилая и торговая в наличии, но не в избытке. Если не по магистралям шагать — тихие дворы и улицы. Район как район. На мой вкус не фонтан, но добротный.
Друзья, тем, кто хочет переехать в Петербург. Не делайте ошибку! Ни в коем случае не снимайте/не покупайте квартиру в центре города! Вы замучаетесь в ней жить. Лучше Московский район или Невский. Там сталинки или новые ЖК и нормальное метро. И не переезжайте в Кудрово, Бугры или Мурино. Это обычное гетто с триллионом домов, где нет ни одного дерева.
Vasily Makagonov,
можно более подробно предыдущий пост расписать?
Невский район большей частью не лучшее место для жизни. Хорош в основном дешевизной жилья, хорошей транспортной доступностью. Но контингент, экология, мигранты, общественные пространства не на высоте.
Типа наших Лефортово (что поближе к центру), Соколиной горы, Текстилей, ну мб Шелчка. Видно что вы не очень давно ещё в Питере.
Войти с помощью: