Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля кочую 17 февраля 2018 в 21:13

enot: Ну бред вы пишете, чистый бред!
От Кудрово проще доехать до центра на электричке? Я под столом)))
Там «ходу» до центра 30−40 минут, засекала.

Да если б хоть была она — электричка. В Кудрово… До центра. Даже если «Нева» когда-то станет пассажирской, уехать с нее можно будет только к чорту на кулички. Но никак не в центр.

Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 17 февраля 2018 в 21:14

кочую: Уровень ахинеи в теме растет. В Кудрово нет ни одной платформы пассажирской электрички. Видимо, автор сего опуса путает Кудрово с Девяткино, но непонятно, зачем ехать от Девяткино именно на электричке, если тут же прямо есть метро. Полтора часа в пробке стоять тоже не надо, в Кудрово не так все плохо (пока еще). Мигрантов в Питере немало, и они селятся достаточно компактно. Желающие увидеть толпы мигрантов могут посетить Троицкое поле, Щемиловку, Советские улицы и особенно Пески (возле прядильной фабрики у нынешнего ЕЦД), только в последнем районе желательно ходить по трое и без женщин. Невский район очень неоднороден за счет «замечательного» левого берега. Если на Большевиков можно иметь недвигу, то на Елизаровской уже не стоит. Основной загрязнитель воздуха в Питере — авто, а не заводы, если не селиться на Елизаровской возле Невской Косметики, которая периодически выпускает разноцветный дымок. В Мск воздух грязнее, нанюхалась за 27 лет. Виной тому менее сильные ветра и бОльшее количество автомашин. Заневский давно уже стал пробочным из-за вечно стоящего Косыгина, а Косыгина стоит из-за новостроя в Янино и Колтушах, плюс никак не запустят трамвай «Чижик» для Ржевки-Пороховых, плюс Красногвардейский район в принципе котируется даже ниже Невского (правого берега), если это не сталинка на Молдагуловой. В центре, мягко говоря, не все дома защищены ЮНЕСКО, есть риэлтерское понятие СФ с КР (старый фонд с капремонтом). Единственное, что центр действительно на любителя, но не по причине сгнивших коммуникаций, а по другим. Новые дома в центре им на Ваське (не считая намывных) стоят таких денег, что многие выбирают другие районы. У кого есть 22 миллиона, те могут купить, например, квартирку в Ж. К. Делагарди на В.О. С парками в центре все нормально, с Петроградки проще попасть на тот же Тихий о-в и в ЦПКиО, чем с Большевиков пилить.

Да, про электричку повеселило)) Может, автор не удосужился за год пребывания в городе съездить и взглянуть? Загадка))) Про Невский район согласна, сама живу рядом с Большевиков и Коллонтай, «кошмара» не ощущаю, на Коллотнай я бы купила жилье были бы деньги. Но при движении в сторону Невы, т.е. как раз налево — райончики начинают уже напрягать, какие-то производства и т.п. Но, надо сказать, плохих районов в Питере я видела немало, путешествуя по городу на общественном транспорте. Не знаю, может у коренных жителей взгляд «замылился» и не замечают, но меня, как приезжую, многое шокирует и отталкивает.

Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 17 февраля 2018 в 21:16

Нанка: Я, конечно, не переезжающий, но предложила бы район, который бы сама рассматривала: у метро «Площадь Мужества»

Плюсую, жила там, хороший район

Картинка профиля кочую 17 февраля 2018 в 21:38

enot: сама живу рядом с Большевиков и Коллонтай, «кошмара» не ощущаю, на Коллотнай я бы купила жилье были бы деньги.

А мне что-то надоело. Но жадность прикидывает, как бы так сделать, чтоб и Коллонтай за собой оставить, и в пригород перебраться. Тут квартиры в хороших домах ликвид. Покупала, еле выхватила у конкурентов, эти два года мониторю — квартира только появилась и тут же исчезла. Даже первые этажи и даже залоговые. А петергофскую какую-нибудь попробуй продай за две недели. Народ вот нормальные варианты по три -пять месяцев держит на досках.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 17 февраля 2018 в 22:09

Vasily Makagonov: Это крайне странно, как минимум. На Коллонтай ветер дует через весь город, а на 17-й линии там-то что — тихая жилая+частично офисная застройка ?

Климат Петербурга это сложная конструкция на которую влияют куча факторов. И роза ветров тут сложная по районам. То что прогноз погоды пишет для всего города, так это усредненно данные по контретным метеостанциям. И если в одной части города идет дождь, то в другой части города его не увидят за целый день. И с ветрами еще сложнее. Здесь погода даже в разных районах разная. Часто, из интереса, с двумя подругами сравниваем текущие погодные условия за окном. Одна живет на Просвещения, другая на Ваське и я — на Ю-З города. Погода на Севере и Юге города всегда кардинально отличается. А вот с Васьки часто с небольшой задержкой к нам —
на Ю-З, приходят дожди, снегопады и прочее. Или, наоборот, от нас на Ваську дождливые тучки несутся.

Картинка профиля ВПВГ 17 февраля 2018 в 22:29

enot:. Но, надо сказать, плохих районов в Питере я видела немало, путешествуя по городу на общественном транспорте. Не знаю, может у коренных жителей взгляд «замылился» и не замечают, но меня, как приезжую, многое шокирует и отталкивает.

и какие же районы?

Vasily Makagonov 17 февраля 2018 в 23:30

Простите, на работе парень из Кудрово рассказывал про тяготы жизни там, я по простоте грешной подумал, что это он на электричке. А фига с два. Виноват, ввел в заблуждение. 🙂 Сам там был только проездом на Европейском что ли проспекте — офигел от тучи домов 🙂

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 19 февраля 2018 в 16:54

Можно я тоже внесу свою лепту о любимом городе. Я здесь родилась, и очень горжусь этим! Ленинград! Санкт-Петербург! Как не назови его, а он самый лучший! Когда-то нам давали квартиру в Рыбацком (Невский район), я ехать категорически отказывалась! А сейчас меня отсюда не выгнать! Перевезла сюда всех своих родственников! Только в Рыбацком мы можем выйти из дома и сразу же оказаться на берегу Невы, любоваться мимо проходящими параходами на Валаам, слушать гимн городу и отдыхать с шашлыками! Дни рождения справляем только на набережной Невы! А город, он чудный, со своей историей, со своими легендами! Многие иностранцы копят деньги, чтобы одним глазком увидеть город-музей, а мы им любуемся каждый день! Ночной город описанию не поддается, столько подсветки! А «Алые паруса»!
Питер, я так сильно тебя люблю!
Вы здесь пишите про гасторбайтеров, так я вас наверное удивлю, но и они у нас «культурные и интеллигентные!» Дворники-узбеки всегда здороваются! А в метро, молодые кавказцы место уступают любой женщине, не зависимо беременная она или старенькая, ЛЮБОЙ! Я работаю риэлтором, и мне очень нравится иногородним показывать и рассказывать про наш город! Простите, может кого обижу, но часто встречаюсь с людьми, которые просят найти вариант для покупки квартиры. Денег за показ города я не беру, вожу на своей личной машине, через несколько дней вдруг «клиент» пропадает! На звонки не отвечает! И вот здесь у меня всегда возникает вопрос, почему не позвонить и просто не сказать о своем решении, каким бы оно не было. Просто скажи, передумал, решил сам найти квартиру, все что угодно, но позвони! Так вот, верю очень, что такие как раз и не приживутся в нашем городе! Питер любит и принимает только честных и вежливых!
Городов в мире много, а такой как Санкт-Петербург один!

Картинка профиля lama85- Белгород 24 февраля 2018 в 16:17

Картинка профиля ВПВГ 24 февраля 2018 в 16:45

lama85: Здравствуйте! Подскажите, как обстоят дела с детским мед. обслуживанием и садиками И сколько по времени добираются жители района до города на работу?

Здравствуйте. У этого района полно форумов и групп, гуглите. Медицина бесплатная перегружена, готовьтесь к очередям. Садики также переполнены. В 5 км от района Ижорские металлургические заводы. в 10 км известный на всю страну могильник Красный бор. До города 40 минут на транспорте, а там уж кто где работает.

Картинка профиля кочую 24 февраля 2018 в 17:00

Про детсады и медицину не знаю, но рядом Пушкин с парками, которые зимой бесплатные, а летом самый дорогой вход 120 руб., это уже стоит многого. В самом Пушкине цены на недвигу задраны безобразно и жилой фонд не айс. До м. Купчино долететь можно быстро, если без пробок, маршрутки бегают (354, 363 и реже 521), но пробки там есть и очень серьезные бывают. Без пробок 25−30 мин. В Купчино огромный Т. Ц. Балканский. где все можно купить и уехать назад. На электричке неудобно, там пилить до платформы долго. Но! Обещают в ноябре 2018 станцию метро «Шушары», если ее достроят, жизнь станет легче. Она наземная, ковыряются с ней с 2014 года, и расположена она будет на Софийской ул, от нее сейчас тянут линию 5 до Международной.

Картинка профиля Гражданин мира- Санкт-Петербург 25 февраля 2018 в 00:27

lama85: Здравствуйте! Подскажите, как обстоят дела с детским мед. обслуживанием и садиками в районе Славянка, что возле Пушкина (ул. Ростовская и т.п.)?? Планируем переезд, район устраивает по работе мужа. На момент переезда ребёнку будет 4 года. Планируем снять квартиру, регистрацию либо попросить собственника за дополнительную плату, либо сделать в какой-то конторе, коих полно. Сама работу буду искать на месте, после устройства ребёнка в детсад. И сколько по времени добираются жители района до города на работу?

Не люблю Славянку, но ездить туда приходится часто. Садики переполнены. В поликлинике дикая очередь. Въезд и выезд в часы пик- повеситься можно. В сторону переезда вечно все стоит. С Московского к поворову на Славянку стоит (было 40 минут поворачивал, а ехать 300 метро- часто дтп там из-за наглых и сужения). Московский до поста и дальше немного часто стоит. Что еще. Близость аэропорта ощущается, постоянный гул от низко летящих самолетов (хотя в квартире не слышно). Часто с полей пахнет навозом. Очень мало зелени, район новый относительно и либо все вырубили, либо ничего и не было. Но деревья ток посажены, совсем маленькие пока. Оч пусто ощущается. Плюсов назвать не смогу ни одного. Туда и обратно по Софийской стараюсь ездить.
Вот еще вспомнил- много пьяных орущих парней, да и вообще пьяных много.

Лена Самофалова- Миллерово 26 февраля 2018 в 06:33

Картинка профиля lama85- Белгород 26 февраля 2018 в 11:49

Лена Самофалова: Если уж и ехать в Питер, то с комфортом. Особенно, если с детками, то лучше на поезде) хороший вариант комфортабельный частный поезд в Питер

Лена, смотря откуда ехать. Если с комфортом, то уж лучше на самолёте. Быстрее в разы. Меньше нервов и экономия времени.

Лена Самофалова- Миллерово 26 февраля 2018 в 11:49

Если уж и ехать в Питер, то с комфортом. Особенно, если с детками, то лучше на поезде) хороший вариант комфортабельный частный поезд в Питер. преобретайте билеты москва- санкт-петербург на частный поезд Гранд

Картинка профиля Анна 26 февраля 2018 в 20:13

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 27 февраля 2018 в 21:31

Сейчас сделали объездной поворот на Колпино, что очень здорово разгрузило Московское шоссе. А вот если ехать через переезд в сторону г. Пушкин, согласна, на переезде можно простоять очень долго.
Lama 85, сами выбирали Славянку для проживания или же направляют? Пушкин, Колпино и Шушары не подходят? Мне кажется там попроще и с садами и выездом в город.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 27 февраля 2018 в 21:37

Анна: Добрый день, подскажите пожалуйста, осуществляется ли постоянная регистрация (прописка) в домах из списка реиновации?

Существует список домов которые должны идти по программе реновации, но увы, все стоит на нулевой отметки и как ни странно все дома там продаются, и люди там и выписываются и прописываются

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 27 февраля 2018 в 21:44

cottager: дальше не куда, на крышах что ли в Москве едут? В Питере в вагон не войти никак. Поэтому в Москве больше никак не может быть. только если на крыше пассажиры едут)

Не в обиду будет сказано, но в Москве я очень часто вижу как спят в электричках бомжи причем завшивленные, а народ едет стоя. Странно, что это вообще допускается. А вот в Санкт-Петербурге я такого никогда не видела. да и не пустят его у нас в метро.

Картинка профиля Гражданин мира- Санкт-Петербург 28 февраля 2018 в 01:06

Татьяна Иванова: Ну гражданин мира, вам пора менять ник! Я бы после такого отзыва не поехала вообще в Санкт-Петербург! Славянка, очень красивый микрорайон, много детских ярких площадок и что меня однажды удивило, даже поздно вечером там все гуляют, что не скажешь о других районах города. Очень красивые и хорошие детские учреждения, но вот попасть в них действительно сложно, т. к очень много домов заселялось по соц. программам и много многодетных семей и льготников.

Не понимаю зачем менять ник и что не так с Санкт-Петербургом. Славянка не нравится совсем. Что разгрузил поворот не ясно, много ездил и до открытия и сейчас. Может только тем, кто ехал мимо поворота в Славянку и стало лучше. Пробка в час пик на выезде утром и еще хуже вечером на въезде.
Гуляют много, много с колясками, строения новые. Но это не отменяет всего того, что я написал.