Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Ангелина: по поводу жилья скорее всего снять для начала комнату либо попробовать взять ипотеку, в банке сказали что с зарплатой 20−25тысяч одобрят примерно 1400000 с годовым % 10! Можно ли что-то приобрести на эту сумму в питере? Или сначала лучше по снимать жильё присмотреться к городу?
Добрый день. На мой взгляд: точно не следует спешить с ипотекой. Вообще с кредитами, тем более большими.
Приезжайте, хорошо осмотритесь сперва. Найдите работу.
Какой у вас план?
«на крайний случай согласна какое то время по работать фармацевтом», а дальше что (допустим, вы нашли белую зп в сорок тысяч)? По конкретным вакансиям можете предварительно связаться с работодателем, задать интересующие вопросы, прояснить (насколько получится предварительно).
Но дальше? («работать по этим двум специальностям не хочу») Пойти на курсы, самообразование? Другое?
К сестре в столицу — это не вариант? (если будет рядом близкий человек, который на первых порах может помочь) Не ваш город?
cottager: Кто хочет, ищет возможности! Кто не хочет, оправданий. 50 000 за кв. м нормальная цена за холупу в пригороде. А как она там называется студия или не студия непринципиально.
Насчет кораблей не все перепланировки незаконные, нужно смотреть на месте. Не все стены несущие, нужно смотреть документы внимательно.
А насчет покажите варианты, подбор квартир у меня стоит от 10 000 рублей и не на этом сайте, на этом сайте я предоставляю только советы бесплатно ?
А, так вы риелтор?
ElenaEkb: реально ли купить приличную 1-комнатную квартиру в пешей доступности от метро Пионерская или Комендантский проспект за 3,8 — 3,9 млн. Только не в корабле. Если — нет, какую минимальную сумму нужно иметь?
Конечно реально. Но зависит от метража.
cottager: Кто хочет, ищет возможности! Кто не хочет, оправданий. 50 000 за кв. м нормальная цена за холупу в пригороде. А как она там называется студия или не студия непринципиально.
Насчет кораблей не все перепланировки незаконные, нужно смотреть на месте. Не все стены несущие, нужно смотреть документы внимательно.
А насчет покажите варианты, подбор квартир у меня стоит от 10 000 рублей и не на этом сайте, на этом сайте я предоставляю только советы бесплатно ?
Я вас расстрою, я сама работаю риэлтором в Санкт-Петербурге, и мне не нравится, что вы даете здесь ложную информацию. К сожалению, я убеждаюсь, что вам все равно каким методом заработать деньги. Люди едут из другого города, они вам хотят довериться, а вы пишите ахинею, что в Питере можно купить квартиру за 1 400 000, вы даже за 2 000 000 руб ее не купите! так что хоть здесь, хоть на каком то другом сайте похоже вы дурите голову клиентам!
Татьяна Иванова: Я вас расстрою, я сама работаю риэлтором в Санкт-Петербурге, и мне не нравится, что вы даете здесь ложную информацию. К сожалению, я убеждаюсь, что вам все равно каким методом заработать деньги. Люди едут из другого города, они вам хотят довериться, а вы пишите ахинею, что в Питере можно купить квартиру за 1 400 000, вы даже за 2 000 000 руб ее не купите! так что хоть здесь, хоть на каком то другом сайте похоже вы дурите голову клиентам!
Понимаете в чем проблема, любой школьник может зарегистрироваться тут, взять себе важный ник Татьяна Иванова и выдать себя за риэлтора. Поэтому в интернете фразы типа «Вы даете ложную информацию, а я риэлтор» не имеют никакого веса. В интернете нужно свою позицию аргументировать. Вы не сказали в чем именно ложная информация, поэтому к вашим словам всерьез относится нет никаких оснований.
Это стереотип обычных агентов «вы ничего не купите в Питере». Кому надо кто купит. Я вас огорчу, но квартиры в Питере не стоят 300 000 за кв м. Риэлторы обычно накручивают цену до небес, а потом клюют мозги продавцу и покупателю.
Да, вы правы в одном. С риэлтором квартиру за такие деньги не купить, а от собственника вполне можно. Вы пока напоминаете человека, который зашел на Авито и давай оперировать взвинченными ценами по 150 за кв. м.
Я вас еще раз огорчу, но обычная панелька в спальнике с бабушкиным ремонтом стоит 80 тыщ за кв. м, а реальная ей цена 70−75 тыщ за кв.м. И это в Питере! В пригороде цены дешевле. Что ищет, тот всегда найдет, есть такое понятие как торг.
В отличие от обычных риэлторов, я помогаю найти людям квартиры по их бюджету, а не заливаю сказками про «берите быстрее, завтра цена вырастет». Не вырастет, рынок сейчас стоит.
Я отлично вижу как работают агенты в Питере. Стращают на форумах, запугивают, что все дорого и сливают свои никчемные неликвиды по заоблачным ценам. Так вот, 50 тысяч за кв. м в халупе, в пригороде это нормальная цена, риэлторы же будут ее впаривать за 100 тыщ за кв.м. Да еще сверху стольник возьмут за свои услуги. Бу, как говорится, га-га.
За 100 тысяч кв. м люди продают квартиры в престижных районах, в кирпично-монолитных домах, а вы продолжайте рассказывать байки про гулливеровские цены.
А у меня от застройщика такая не маленькая цена получается, да еще и без ремонта, да еще и построят только через 2 года. Вот я и думаю — насколько вообще это хороший район, стоит ли за него столько платить? Я сначала подумала, что Адмиралтейский, метро Балтийская — это оч близко к центру, а сейчас читаю — Это на границе с Московским районом.
Бред. Ну покажите хоть одну реальную объяву однухи на вторичке за лям 400. Только не в Отрадном, Никольском и Хвойном в деревянных домах, а как говорили, в городе. Даже в Аннино, Низино нет таких цен. В Красном селе на Спирина жуткие соцпанели и те от 2000. Гатчина Киргетова бабкины хрущи 2300, торганешь на 150, все равно не 1400. Никольское, зад мира и пробки, студия на вторичке 22 м — от 1700. Отрадное хрущи от 1650. И т.д. И это все Ленобласть.
Ложка: А у меня от застройщика такая не маленькая цена получается, да еще и без ремонта, да еще и построят только через 2 года. Вот я и думаю — насколько вообще это хороший район, стоит ли за него столько платить? Я сначала подумала, что Адмиралтейский, метро Балтийская — это оч близко к центру, а сейчас читаю — Это на границе с Московским районом.
А вы там вообще были? Непонятно из контекста. Я так понимаю, вам предлагают что-то, строящееся на месте снесенных трущоб на Шкапина? Если да, то вы бы съездили посмотрели на фуры, на район.
кочую:
А вы там вообще были? Я так понимаю, вам предлагают что-то, строящееся на месте снесенных трущоб на Шкапина? Если да, то вы бы съездили посмотрели на фуры, на район.
Спасибо, да, еще только поеду.
Ложка: А у меня от застройщика такая не маленькая цена получается, да еще и без ремонта, да еще и построят только через 2 года. Вот я и думаю — насколько вообще это хороший район, стоит ли за него столько платить? Я сначала подумала, что Адмиралтейский, метро Балтийская — это оч близко к центру, а сейчас читаю — Это на границе с Московским районом.
А Вам оно надо, в промзоне жить?
кочую: Бред. Ну покажите хоть одну реальную объяву однухи
Вы покупаете квартиры по цене объяв? сочувствую! Не видел ни одного покупателя, кто бы так делал, ну кроме ликвида. Хороший ликвид уйдет даже выше заявленной цены.
cottager:Вы покупаете квартиры по цене объяв? сочувствую! Не видел ни одного покупателя, кто бы так делал, ну кроме ликвида. Хороший ликвид уйдет даже выше заявленной цены.
Вот у нас на юге чаще цена в объявлении стоит НИЖЕ чем на самом деле и вообще много фейков. Да и насколько я понимаю 1.4 за квартиру в Петербурге это действительно похоже на фантастику, в стройке студия в пригороде вполне наверное, но стройка это не квартира ещё или это будет ОЧЕНЬ далёкий пригород. Но я там не живу, могу ошибаться конечно…
AJ:. Да и насколько я понимаю 1.4 за квартиру в Петербурге это действительно похоже на фантастику,
Вы очень сильно ошибаетесь! у нас нет таких цен 999 999 999 евро за кв.м. Ну нет! Как бы это не хотелось Кочую. 100 кв. м это цена за неплохую квартиру недалеко от метро. 110−150 это уже комфорт-класс. А в пригородах 60−80 тысяч за кв.м.
cottager: Вы очень сильно ошибаетесь! у нас нет таких цен 999 999 999 евро за кв.м. Ну нет! Как бы это не хотелось Кочую. 100 кв. м это цена за неплохую квартиру недалеко от метро. 110−150 это уже комфорт-класс. А в пригородах 60−80 тысяч за кв.м.
Но 1.4 35 метров это 40 т за метр и в небольшой квартире метр дороже будет, разве не так?
AJ: Но 1.4 35 метров это 40 т за метр и в небольшой квартире метр дороже будет, разве не так?
а почему 35? мы рассматриваем квартиры с площадью значительно меньше 35
AJ: Но 1.4 35 метров это 40 т за метр и в небольшой квартире метр дороже будет, разве не так?
Так. Самые дорогие метры в однушках и студиях. В Питере вообще не очень популярно считать цену за метр, если речь идет не о более ли менее однотипном новострое, ввиду сильных различий между домами, рынок жилья очень разнообразен.
ElenaEkb: Татьяна Иванова, на ваш профессиональный взгляд, реально ли купить приличную 1-комнатную квартиру в пешей доступности от метро Пионерская или Комендантский проспект за 3,8 — 3,9 млн. Только не в корабле. Если — нет, какую минимальную сумму нужно иметь?
Я, конечно, не профессионал, но если Вы не против первички и можете ждать, то районе Пионерской строится ЖК «Приморский квартал». Вторичку в районе Пионерской я тоже смотрела, за 4 с небольшим были однокомнатные не менее, чем в 20 мин пешком от метро в панельных домах. Хрущи с газом не рассматривала совсем, возможно, там такие имеются.
cottager: Конечно реально. Но зависит от метража.
Чтобы метраж — 35 — 40 «квадратов».
И, может быть, посоветуете, на каких улицах, в каких кварталах у Пионерской и Комендантского лучше присматривать квартиру, чтобы жить в ней долго и счастливо?)
umaria: Я, конечно, не профессионал, но если Вы не против первички…
Я категорически против первички. Не нравится она мне по разным причинам. Хочется заехать в уютный обжитой дом, а не в муравейник, где соседи со всех сторон 10 лет будут дрелью орудовать.
ElenaEkb
приличная квартира недалеко от метро Пионерская или Комендантский меньше 4 млн стоить не будет. Я бы ориентировался даже ближе к 5, без убогих студийных метражей и с хорошим ремонтом.
ElenaEkb: Чтобы метраж — 35 — 40 «квадратов».
И, может быть, посоветуете, на каких улицах, в каких кварталах у Пионерской и Комендантского лучше присматривать квартиру, чтобы жить в ней долго и счастливо?)
Так мы же с Вами вроде выбрали уже квартал у Комендантского в этой теме? 35 метровые спокойно можно найти, 38−39 у срочников только.
Войти с помощью: