Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: Так мы же с Вами вроде выбрали уже квартал у Комендантского
У меня ещё есть время поразмышлять, повыбирать. Говорят: семь раз отмерь. Не уверена, что по цене впишусь. Думаю, может быть, есть смысл посмотреть районы подешевле.
umaria: районе Пионерской строится ЖК «Приморский квартал».
Место так себе, там же промзона бывшая, как я понимаю. И железная дорога рядом.
umaria: Вторичку в районе Пионерской я тоже смотрела, за 4 с небольшим были однокомнатные не менее, чем в 20 мин пешком от метро в панельных домах.
Они вам не понравились?
Интересно, в итоге, на чем вы остановились?
Добрый вечер еще раз! Учиталась я описаний и, думаю, определилась — хотела бы 1-комн кв с кухней-гостиной, с большой спальней, и в каком нибудь очень престижном районе, чтобы вышел из квартиры и понял, что ты в СПб. Размечталась еще даже про террасу, но даже я понимаю, что вроде как не по климату, да и ценник она существенно поднимет (
Уважаемые участники форума, может, вы подскажете — в какую сторону посмотреть — Риверсайд, Самоцветы, Галактика, ??? Я скоро приеду и хотелось бы примерно знать, что включить в просмотр.
Рассматриваю строящееся жилье, года 2 могу быть в томлении и ожидании.
ElenaEkb: У меня ещё есть время поразмышлять, повыбирать. Говорят: семь раз отмерь. Не уверена, что по цене впишусь. Думаю, может быть, есть смысл посмотреть районы подешевле.
Подешевле это ФРГ и Красненькая речка, имхо.
Причем, мой знакомый девелопер (не из СПб) сказал надо брать квартиру типа где-нибудь на канале Грибоедова, отремонтировать в ней там все, перепоменять и наслаждаться видами вместе с газовой горелкой. Но я посмотрела — там дома 1800 с чем-то года постройки, сколько они еще комфортно простоят — неизвестно. А расселять их вряд ли будут по географическому соответствию.
Ложка: там дома 1800 с чем-то года постройки, сколько они еще комфортно простоят — неизвестно. А расселять их вряд ли будут по географическому соответствию.
Сразу видно, что Вы не местная. Мне непонятно другое: сколько простоят трущобы 2000-х 2010-х годов постройки. Эти и правда скоро развалятся. А я живу в доме 1853 года постройки. Дом отличный, без проблем. Простоит еще 100 лет. в то время как фавелы, рекламируемые риэлторами, давно уже будут руинированы.
В Москве не представляю чем заниматься ибо все свою зп, работая фармацевтом буду отдавать за съем жилья! Я не рассматриваю квартиру или студию мне если одобрят 1400000 я согласна на маленькую комнату в двушке можно на окраине, но зато своя была бы, а не какому то дяде отдавать ежемесячно по 10−15 тысяч! У меня много планов есть чем заняться в бушующем, но для этого нужен стартовый капитал, но его тоже нужно заработать в чужом городе. Сейчас у меня не так много времени чтобы накопить 100−200 тысяч чтобы ехать уже подготовленной и с определенной целью, в екб не могу уже находиться жду скорее получение диплома! Сколько вообще нужно примерно денег на первое время скажем на первые 2−3 месяца оплаты съемной комнаты и на еду ну и на проезд? У меня к сожалению нету времени ехать на разведку чтобы присмотреться мой город или не мой, если я поеду то билет только в один конец и обратной дороги нет так как ничего меня не ждёт там где я сейчас нахожусь
Ангелина: Сколько вообще нужно примерно денег на первое время скажем на первые 2−3 месяца оплаты съемной комнаты и на еду ну и на проезд?
В месяц на аренду 13 000, на проезд 2000, на еду 13 000. Это если скромненько. Если по-кочуевски, то есть по-купечески, то гораздо больше.
Anton Orlov:. Я бы ориентировался даже ближе к 5,
Вот вижу на ЦИАН: Комендантский проспект, 29, К.1. — 40 кв. м, 137 серия. Цена 3,8 млн. Комендантский проспект.17, К.2 — 39 кв. м, цена 3,8 млн., проспект Королева, 30, К.2 — 38,7 кв.м., цена 3,75 млн.
Пытаюсь дистанционно понять, заслуживают ли подобные варианты внимания?
ElenaEkb: Вот вижу на ЦИАН: Комендантский проспект, 29, К.1. — 40 кв. м, 137 серия. Цена 3,8 млн. Комендантский проспект.17, К.2 — 39 кв. м, цена 3,8 млн., проспект Королева, 30, К.2 — 38,7 кв.м., цена 3,75 млн.
Елена, Вы читали мои сообщения на 298 странице?
ElenaEkb:
Нашел пока Комендантский 17 и Королева 30. Комендантский — 137 серия, 1 этаж, значит квартира холодная, к тому же сразу два агентства продают, да цену кто во что горазд предлагает. Королева 30 убитая в дым, даже риэлтор не нашел что сфотографировать можно.
ElenaEkb: Татьяна Иванова, на ваш профессиональный взгляд, реально ли купить приличную 1-комнатную квартиру в пешей доступности от метро Пионерская или Комендантский проспект за 3,8 — 3,9 млн. Только не в корабле. Если — нет, какую минимальную сумму нужно иметь?
Здравствуйте, Елена! Да, такая возможность сейчас есть вариантов предостаточно (корабли не рассматривала). Но, я например для себя рассматривала бы не только саму квартиру, но и состояние подъездов, дворов. Квартиры в таких домах стоят плюс-минус 4 500 000 руб.
Ангелина: Здравствуйте, летом этого года заканчиваю своё второе образование по специальности фармацевт, первая специальность-фельдшер, но работать по этим двум специальностям не хочу. Сейчас в своём городе работаю фармацевтом, жутко не нравится когда пошла учиться даже не думала что будет на столько сложно! Моя мама живет в небольшом городе 3 часа езды от спб, сестра в Москве, по сути в моем городе где я сейчас живу ничего не держит, т. к нет своего жилья и работы на которую хотелось бы идти ни как на каторгу, есть молодой человек мы живем у его бабушки которая ужасно меня ненавидит и я ее тоже соответственно, уезжать со мной он не хочет и переехать от бабушки на съёмную кВ тоже не хочет, ипотеку брать в нашем городе не хочет так как не готов ещё к семье по его словам! Я была в питере 2 раза безумно все нравилось, но отдыхать везде хорошо, хотела бы поинтересоваться у вас по поводу работы в данном городе по поводу зп, работать по профессии не хочу, но на крайний случай согласна какое то время по работать фармацевтом, на сайтах пишут зп 40 тыс, в своём городе я получаю в два раза меньше, правда ли что зп отличается аж в два раза по сравнению с екб, по поводу жилья скорее всего снять для начала комнату либо попробовать взять ипотеку, в банке сказали что с зарплатой 20−25тысяч одобрят примерно 1400000 с годовым % 10! Можно ли что-то приобрести на эту сумму в питере? Или сначала лучше по снимать жильё присмотреться к городу? Но в екб дороги назад не будет, да я и не хочу ибо ничего не держит здесь и в целом все что хотела получила от этого города! Посоветуйте пожалуйста с чего начать по приезду
Ангелина, добрый день! Если бы я была на вашем месте, однозначно первый год снимала бы жилье, присмотрелась бы к городу, определилась бы с работой. Санкт-Петербург прекрасный город, но тем не менее не все приживаются. В течение года вы бы для себя определились, а потом можно и квартиру покупать.
ElenaEkb: Вот вижу на ЦИАН: Комендантский проспект, 29, К.1. — 40 кв. м, 137 серия. Цена 3,8 млн. Комендантский проспект.17, К.2 — 39 кв. м, цена 3,8 млн., проспект Королева, 30, К.2 — 38,7 кв.м., цена 3,75 млн.
Я в отличие от остальных обитателей этой темы не риэлтор, поэтому говорю вам как сам считаю.
На Комендантском 29 если вас не смущает отсутствие балкона и то что это относительная пешая доступность (не забывайте что осенне-зимняя пешая доступность отличается от летней) не вижу особых минусов. Хорошая цена для такого предложения, если нет никаких подводных камней. Остальные не смотрел, там любитель коммуналок уже отписался)
Ложка, центр Питера — очень специфическое место для жизни даже не потому, что дома разваливаются (есть СФ с КР — старый фонд с капремонтом), а просто у вас многого не будет из того, что есть в нормальных ЖК в спальниках, не в центре. Либо же будет, но за такие деньги, что наличии этой суммы можно покупать квартиру в другой стране и валить туда. Не будет закрытой придомовой территории, лифта, паркинга, может не быть теплоцентра (горячая вода — от газовой колонки Нева), почти гарантировано будут гастарбайтеры, бордели и хостелы либо в вашем доме, либо в соседних, будет пара нерасселенных коммуналок, могут быть проблемы с клопами, не будет гипермаркетов и хороших супермаркетов в шаговой доступности. В центре есть хорошие новые дома, только стоят как космос. Тут приходится выбирать, или романтика и крыши, или комфортная жизнь не в центре.
Самоцветы строят в очень шумном месте, на мой взгляд, та часть ВО не очень привлекательна. Галактика — это точно не «романтичный Питер», это формирующийся муравейник на месте промзоны, места очень мрачные. Риверсайд — не знаю, не была. По интернету все равно не выбрать. Приезжать и смотреть ногами. Может быть, вы именно тот человек, который готов жить в Коломне (это такой район, от Сенной к психушке на Пряжке ехать), несмотря на южан и прочее, но пока не попробуете, не поймете.
кочую: В центре есть хорошие новые дома, только стоят как космос. Тут приходится выбирать, или романтика и крыши, или комфортная жизнь не в центре.
Самоцветы строят в очень шумном месте, на мой взгляд, та часть ВО не очень привлекательна. Галактика — это точно не Питер, это муравейник на месте Шкапина, места очень мрачные. Риверсайд — не знаю, не была. По интернету все равно не выбрать. Приезжать и смотреть ногами. пока не попробуете, не поймете.
Кочую, большое вам спасибо!
А то мне все вышеперечисленные ЖК с дивана через экран телефона да еще с сопроводительным маркетинговым текстом какими то невероятно роскошными показались)
Ложка: Кочую, большое вам спасибо!
А то мне все вышеперечисленные ЖК с дивана через экран телефона да еще с сопроводительным маркетинговым текстом какими то невероятно роскошными показались)
Вам надо приезжать и смотреть. Маркетологи распишут даже Янино-2 так, что захочется туда поехать. Некоторые Ж. К. более чем на 30% скуплены приезжими, которые даже не видели, что покупают. Правда, это все же обычно ЖК классом пониже, чем Самоцветы и Галактика.
Я сюда переехала из Москвы в 2008. Думала тоже: жить только в центре, крыши-романтика и пр. Поснимала на Малой Морской, решила, что нафиг. В центре хорошо гулять в хорошую погоду.
Елена, знаю что сейчас в меня посыпятся камни, но мой вам совет, обратитесь к риэлтору. Дейсвительно, агентство недвижимости берет за подбор варианта и полное юридическое сопровождение — 100 000 руб. Но однозначно оно того стоит! Очень много нюансов. А тем более сейчас, когда много квартир с материнскими капиталами, а детям доли не выделяются. Или квартира по наследству, или собственность менее трех лет.
И еще! В других городах сделки проходят за один день и люди не имеют понятия, что такое ячейка или аккредитив. В Москве и Петербурге свои правила при покупке недвижимости. Даже Сбербанк проводит сделки и не требует от продавцов Ф-9, акт приема передачи, а это очень и очень важно, иначе можно влететь по полной, тогда 100 000 покажутся мизирной суммой, но будет поздно! Поверьте ваше спокойствие стоит дороже!
Ангелина, вы про покупку пока даже не мечтайте. Если решитесь переехать, снимете сначала комнату, найдёте работу. Если все будет складываться хорошо, постепенно найдёте работу получше, будете снимать квартиру. А там и сами сможете оценить свои перспективы. Не будет складываться, вернетесь в Екатеринбург.
Ложка: Причем, мой знакомый девелопер (не из СПб) сказал надо брать квартиру типа где-нибудь на канале Грибоедова, отремонтировать в ней там все, перепоменять и наслаждаться видами вместе с газовой горелкой.
Мой знакомый интересовался этой темой, сказал, что не имея 15 млн. В кармане, в этом направлении лучше не смотреть. И там очень много нюансов, поэтому нужен опытный риелтор. И услуги по подбору такого варианта будуто стоить далеко не 100−200 тысяч.
Войти с помощью: