Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
AnnlebSPB: Cottager, откуда в кораблях квартиры-студии??? Корабль состоит из жестких секций с типовыми планировками. Их не так много разновидностей. Во время их постройки квартир-студий не строили. А серьезные перепланировки в кораблях невозможны
в пилотных кораблях действительно невозможны, а в более поздних модификациях студии умудряются делать на законных основаниях.
AnnlebSPB: Жуть какая. Ладно штраф. Такая перепланировка да на 1 этаже. Так и дом может сложиться как карточный домик, если они несущие стены попилили. А у корабля в квартирах они почти все несущие
С убранными несущими нельзя покупать студию в корабле. Нужно проверить всю документацию. Законных корабельных студий мало, но они есть. Ищущий да найдет.
А сколько стоит маленькая студия? Чтобы сразу въехать и жить.
Или дом строится, но будет готово в ближайшие месяцы (например, через полгода, когда ключи отдадут).
За 1,4 млн варианты рассмотрены…
Начальные цены, но чтобы более-менее нормальное предложение. Для девушки, у которой (как понимаю) нет своей машины. Это к вопросу как добираться.
С комнатой-то понятнее, можно найти 1 400 000. Но Ангелина, а вдруг не уживетесь с соседями? Или сейчас нормально, но другой собственник (с кем были хорошие-нормальные контакты) сменился или сдал кому-то. У вас уже есть отрицательный опыт с бабушкой (молодого человека), вдруг повторится? Только тогда это будет ваша квартира (комната) и вам еще столько лет выплачивать ипотеку. Кому-то сдавать, а самой жить в другой снимаемой комнате?
Вы согласны на окраину, обязательно прописка Санкт-Петербурга? Это принципиальный вопрос? Сейчас и учитывая будущее (прикинуть сейчас). Варианты Всеволжского района, не только его, категорично не подходят? (или тут экономии не получится, в сравнении с самим городом, отдаленными предложениями)
Какие вы варианты окраин рассматриваете?
Ангелина: Я не рассматриваю квартиру или студию мне если одобрят 1400000 я согласна на маленькую комнату в двушке можно на окраине, но зато своя была бы, а не какому то дяде отдавать ежемесячно по 10−15 тысяч! У меня много планов есть чем заняться в бушующем, но для этого нужен стартовый капитал, но его тоже нужно заработать в чужом городе. Сейчас у меня не так много времени чтобы накопить 100−200 тысяч чтобы ехать уже подготовленной и с определенной целью, в екб не могу уже находиться жду скорее получение диплома! Сколько вообще нужно примерно денег на первое время скажем на первые 2−3 месяца оплаты съемной комнаты и на еду ну и на проезд? У меня к сожалению нету времени ехать на разведку чтобы присмотреться мой город или не мой, если я поеду то билет только в один конец и обратной дороги нет так как ничего меня не ждёт там где я сейчас нахожусь
Если подсчитать так.
Снять комнату: 10−12 тысяч. Проезд: около 2 тысяч (полторы-две), но возможно, Ангелина, ваше место работы (сколько в городе аптек или другая подходящая вакансия) будет недалеко (пешком дойти) от снимаемой комнаты, тогда экономите. Еда, а сколько сейчас тратите? Десять? Шесть-семь, экономя?
Прикинуто по средним ценам. Вдруг вы найдете устраивающую вас комнату немного, но подешевле. Опять же: до работы пешком (не больше получаса, именно с вашей профессией фармацевта, пока не получится что-то лучшее). И учитывая ваши расходы на еду.
Ник: А сколько стоит маленькая студия? Чтобы сразу въехать и жить.
Или дом строится, но будет готово в ближайшие месяцы (например, через полгода, когда ключи отдадут).
1) Маленькая студия будет стоить 2−2,7 млн рублей.
2) В строящихся домах однушки от 3 до 4 млн. в области дешевле
Ник: А сколько стоит маленькая студия? Чтобы сразу въехать и жить.
За 1,4 млн варианты рассмотрены…
Начальные цены, но чтобы более-менее нормальное предложение. Для девушки, у которой (как понимаю) нет своей машины. Это к вопросу как добираться.С комнатой-то понятнее, можно найти 1 400 000. Но Ангелина, а вдруг не уживетесь с соседями? Или сейчас нормально, но другой собственник (с кем были хорошие-нормальные контакты) сменился или сдал кому-то. У вас уже есть отрицательный опыт с бабушкой (молодого человека), вдруг повторится? Только тогда это будет ваша квартира (комната) и вам еще столько лет выплачивать ипотеку. Кому-то сдавать, а самой жить в другой снимаемой комнате?
Вы согласны на окраину, обязательно прописка Санкт-Петербурга? Это принципиальный вопрос? Сейчас и учитывая будущее (прикинуть сейчас). Варианты Всеволжского района, не только его, категорично не подходят? (или тут экономии не получится, в сравнении с самим городом, отдаленными предложениями)
Какие вы варианты окраин рассматриваете?Если подсчитать так.
Снять комнату: 10−12 тысяч. Проезд: около 2 тысяч (полторы-две), но возможно, Ангелина, ваше место работы (сколько в городе аптек или другая подходящая вакансия) будет недалеко (пешком дойти) от снимаемой комнаты, тогда экономите. Еда, а сколько сейчас тратите? Десять? Шесть-семь, экономя?Прикинуто по средним ценам. Вдруг вы найдете устраивающую вас комнату немного, но подешевле. Опять же: до работы пешком (не больше получаса, именно с вашей профессией фармацевта, пока не получится что-то лучшее). И учитывая ваши расходы на еду.
Прописка желательно чтобы была спб
Окраина это дыбенко, девяткино, парнас, проспект ветеранов, шушары на худой конец колпино
Ангелина: Прописка желательно чтобы была спб
Окраина это дыбенко, девяткино, парнас, проспект ветеранов, шушары на худой конец колпино
Девяткино- прописка ло
Ангелина: В банке сказали для того чтобы одобрили данную сумму нужен взнос 10−15%
10% от этой суммы у меня есть, просто я думаю лучше вложить эту сумму в покупку комнаты чем промотать 100 с лишним тысяч в пустую, снимая жильё!
Вы гораздо больше промотаете, взяв ипотеку на неликвид. Даже если вам ее дадут на комнату в СФ, примерно мильон-полтора за 15 лет вы отдадите чужому дяде из банка, после чего останетесь со стремительно дешевеющим активом на руках. Коммуналок с адекватными соседями в Питере уже почти нет. Их расселили. Остались те, кого не особенно расселишь в силу неадекватности. К тому же на комнату в двушке 1,4 мало, это будет небольшой метраж, либо выселки, либо какая-нибудь адская доля. Вам светит комната12 м в 3−4к или 16 м в 5−6к квартире где-нибудь в Коломне или ближе к Сенной-Садовой, с прилагающимися гастарбайтерами.
cottager: Скажите собственнику, что готовы взять квартиры прям сейчас, но по такой цене. Возможно собственник согласится. 2,8 млн цена нереальная конечно! но 300−400 тысяч собственник скинет.
Да, вот прямо представляю, делаю я встречку и хочу продать квартиру за 4, чтоб расшириться и купить себе за 6, при этом обе суммы соответствуют рыночной цене. Приходит ко мне Елена и говорит: тут на форуме написали, что красная цена вашей квартире 2,8, так что продайте мне по такой цене. Конечно же, я сразу же побегу подписывать ДКП. Никто больше чем на 150 тыс. не торганет в здравом уме. Если квартира по цене ниже рынка и срочно сливается, почти наверняка проблемы с документами, свежее наследство и прочие прелести.
кочую: Да, вот прямо представляю, делаю я встречку и хочу продать квартиру за 4, чтоб расшириться и купить себе за 6, при этом обе суммы соответствуют рыночной цене. Приходит ко мне Елена и говорит: тут на форуме написали, что красная цена вашей квартире 2,8, так что продайте мне по такой цене.
Откуда вы взяли эти 2,8 млн? с потолка? Если квартира выставлена по адекватной рыночной цене в 4 млн, то уйдет она за 4 млн если она ликвидна. Если неликвидна, то можно демпинговать 10−15%, то есть уйдет она за 3,5−3,8 млн. При срочной продаже всегда можно просить скидку 200−300 тысяч.
cottager: Откуда вы взяли эти 2,8 млн? с потолка? Если квартира выставлена по адекватной рыночной цене в 4 млн, то уйдет она за 4 млн если она ликвидна. Если неликвидна, то можно демпинговать 10−15%, то есть уйдет она за 3,5−3,8 млн. При срочной продаже всегда можно просить скидку 200−300 тысяч.
Ну не скидывают с 4 миллионов — 300 тысяч, не скидывают! 100 000 и то не всегда соглашаются! Не морочьте людям головы!
Татьяна Иванова: Ну не скидывают с 4 миллионов — 300 тысяч, не скидывают! 100 000 и то не всегда соглашаются! Не морочьте людям головы!
Да уж. Скинешь 300−400 тыщ, потом во встречку не впишешься, смысл сделки? Если мне надо получить с квартиры 4 ляма, я поставлю цену 4100 и 100 скину, если придут покупанты с прямыми деньгами.
Когда студию продавала, вообще ничего не скидывала, ушла за 3 недели мамке с дочкой с налом в кармане.
Татьяна Иванова: Ну не скидывают с 4 миллионов — 300 тысяч, не скидывают! 100 000 и то не всегда соглашаются! Не морочьте людям головы!
Не гребите всех под одну гребенку. Продавцы разные. Рынок перенасыщен предложениями. Кто готов месяц, два, три продавать, то не уступит. Кто хочет в течение 2−3 недель продать, тот скинет 300 тысяч, если они не критичны для продавца. Свою квартиру надо искать. И квартиры и продавцы разные. В кирпиче у метро конечно не скинут, а в хрущевке серии ОД, скажем, скинут. Не нужно ориентироваться на хотелки на циане, точнее ориентироваться нужно, но не ставить эти цифры как окончательные. Они могут меняться и вверх и вниз. Вверх, если желающих купить много, вниз, если желающих купить нет. У меня тут человек продавал в Озерках квартиру 37 м в панельке. Поставил 4 ляма, в итоге продал за 3,5.
кочую: Да уж. Скинешь 300−400 тыщ, потом во встречку не впишешься, смысл сделки? Если мне надо получить с квартиры 4 ляма, я поставлю цену 4100 и 100 скину, если придут покупанты с прямыми деньгами.
Когда студию продавала, вообще ничего не скидывала, ушла за 3 недели мамке с дочкой с налом в кармане.
Не все по встречке продают. 300−400 тыщ это край, такая удача редко подворачивается. А 50−150 сплошь и рядом. Особенно если продают без риэлтора. 200 тыщ сразу скидывают, автоматом.
Evgeniy: Уже 2 дня в Питере. Смотрю, чем дышит город.
Так расскажите нам, чем город дышит?
Кочую, на ваш трезвый взгляд, реально у Комендантского (от метро — 10−15 минут пешком) купить нормальную квартиру за 3,8−3,9 миллиона? Или это будет неликвид?
Всем доброго дня!
Пятый день в СПб, всё время светит солнце, ясно, ни одного облака и морозно. Услышал сегодня от местных: надоело солнце, типа когда оно светит, то холодно!!! Скорее бы тепло и пасмурно… Был удивлён.
Из одежды самое лучшее это капюшон!
Evgeniy: Всем доброго дня!
Пятый день в СПб, всё время светит солнце, ясно, ни одного облака и морозно. Услышал сегодня от местных: надоело солнце, типа когда оно светит, то холодно!!! Скорее бы тепло и пасмурно… Был удивлён.
Про капюшон в точку, летом и зимой. Сейчас люди устали от холода, мы не привыкли к такому дубняку. А солнце будет, пока есть мороз. Вам адски не повезло с погодой, соболезную.
Очень странные местные вас попадались. Сейчас стоит лучшая погода за всю зиму. Мороз не такой уж сильный, а главное — солнце.
ElenaEkb: реально у Комендантского (от метро — 10−15 минут пешком) купить нормальную квартиру за 3,8−3,9 миллиона? Или это будет неликвид?
Нормальную нет.
xjack: Очень странные местные вас попадались. Сейчас стоит лучшая погода за всю зиму. Мороз не такой уж сильный, а главное — солнце.
Поддерживаю странных местных. Нормальная погода только третий день, до этого был неиллюзорный дубак с ледяным солнцем.
Просто это редкость в нашем городе. Такие зимни деньки раз в несколько лет, примерно в 4−5 лет и недолго, не всю зиму, а небольшими периодами. А на непривычное люди реагируют по-разному. Часть местных впадают в эйфорию от солнечных дней и начинают улыбаться и «летать», а другая часть начинают реагировать как вампиры на солнце — свет глаза режет, мороз и т.д. Я специально утрирую, чтобы на контрасте подчеркнуть разницу
Войти с помощью: