Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Первые впечатления от Питера. Март 2018.
1. Город не кажется мегаполисом. Большой, но вполне можно успеть за день посетить 3−4 места в разных концах.
2. Люди живут не в таком быстром темпе как в Москве. В большинстве случаев проявляют доброжелательность и вежливы.
3. В метро свободно, даже почти всегда есть места. Исключение было два раза: в м. Пионерская, при чем около 15−00. Второй раз м. Крестовский остров, но это было после футбола, поэтому мы туда даже и не смогли войти. Кажется все станции метро глубокие.
4. Много панельных домов, кварталов. Очень много.
5. Жилые кварталы перемешаны с промзонами. Или наоборот.
6. Цены на продукты и топливо одинаковые. Проезд в общественном транспорте дорогой.
7. Проехались по ЗСД, оплатили 2 раза по 200 рублей.
8. Невский проспект: туристы, туристы… шумно и пыльно. Китайцев мало, говорят пока мало.
9. Мне город нравится!
ElenaEkb: Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, особенности домов серии 600.11. Плюсы? Минусы?
Это посткорабли. От Лэк некачественные, да и вообще после 2004 халтура одна. А более ранние ничего так. У меня друг живет на Авиаконструкторов, дом 1996 года постройки. Хорошо там тепло.
Из панельных домов это неплохой вариант.
Эту серию тоже почему-то называют «кораблями», но я бы и не сравнивала по качеству. Я например такие квартиры рассматриваю, планировки в этих домах неплохие. По качеству тоже нормально все. теплые. Единственный минус, это маленькое окно в кухне, так что если вам предлагают квартиру в этой серии, присмотритесь к кухне, в остальном не уступают другим панелькам.
Татьяна Иванова:. По качеству тоже нормально все. теплые.
Не все. Есть криворукие 600.11. Лэк и некоторые дома 90-х. Ну и пилотные тоже уже как-то поизносились. Так что нужно быть предельно внимательным при покупке в таком доме.
и да, Поздние корабли по качеству мало чем уступают пилотным 600.11
Evgeniy:
4. Много панельных домов, кварталов. Очень много.
5. Жилые кварталы перемешаны с промзонами. Или наоборот.
7. Проехались по ЗСД, оплатили 2 раза по 200 рублей.
9. Мне город нравится!
1. Да, «Ленинград — город маленький, Андрей Палыч» — мало что изменилось.
2. Совершенно согласна.
3. Тоже согласна. По сравнению с Москвой в метро мало людей в час пик, раньше еще пустее было. Василеостровской до Петровско-Разумовской пилить еще годы и не догнать.
4. Это так. И это странно. У меня лично стойкое предубеждение против панелей, если это жилье на длительный срок, а тут на полном серьезе считается, что есть «хорошие» и «плохие» серии панелей, и хорошими считаются 137 и 121, а также 600.11 и еще несколько. По мне так панель и есть панель. Я жила в 137 и 121. Не знаю, неужели бывает хуже? Слышимость, замазывание трещин УК раз в году, конденсат на трубе ХВС, у кого не утеплена, тонкие стенки, при сверлении можно попасть в пустоты. Но народ на полном серьезе их покупает. Тут так живут. Еще здесь могут купить панель и сделать в ней ремонт на миллион. Или в панельной двухе влепить кухню за 670 тыс. Докинь ты еще 300 тыс. и поменяй на кирпич. Но нет, остаются в панели. Я этого не понимаю в местных. Говорят, мол, в 121 серии сухо и зимой тепло, в трусах ходим. Ну, а как еще должно быть в квартире с ЦО, ноль градусов? Думаю, многие здесь выехали в панели из коммун в старом фонде, где текли стены, крыши, было холодно, клопы, деревянные перекрытия и пр., поэтому такая реакция.
5. К сожалению, да.
6. В Москве еда местами дешевле.
8. Невский сейчас почти без туристов, приезжайте в июле))
Про 600.11 понятно. Спасибо!
кочую: 1Говорят, мол, в 121 серии сухо и зимой тепло, в трусах ходим. Ну, а как еще должно быть в квартире с ЦО, ноль градусов? Думаю, многие здесь выехали в панели из коммун в старом фонде, где текли стены, крыши, было холодно, клопы, деревянные перекрытия и пр., поэтому такая реакция.
Ну знаете, кирпичные, например, продуваются, хрущевки возьмите. Между кирпичами цемента минимум, гвоздем ковырнешь — песок сыпется.
Не знаю, где вы находите продуваемые кирпичи с песком и слышимостью. По мне так даже хрущи 1−528кп лучше панелей. Но в Питере такой менталитет, о чем я выше и писала. Поэтому здесь не вся панель автоматически неликвид.
Читаю я вас девочки и мальчики, и скоро буду ненавидеть свои любимый Питер! Нет, вы не правы! Наш город прекрасен! Все живут так как могут! Имеешь море денег покупай дорогое жилье. не можешь много накопить. покупай то что по силам! В основном люди приживаются в любом доме,. в любом районе и потом выезжать оттуда не хотят!
Татьяна Иванова: Наш город прекрасен!
Единственное, в чем мы с вами совпадаем!
Почитал тему, решил зарегистрироваться. Интересная дискуссия. Сам выбирал квартиру для жилья долго, сначала снимали в серии 137. Дом не нравился, очень лестничные клетки мрачные, скрипящий грузовой лет, черная лестница. Сейчас купили свою конуру в серии 600.11. Все нас устраивает, дом теплый, в подъезде чисто, соседей всех знаем, в подъезд зайти не страшно, в 137 серии дочь не могла одна заходить.
Я вот тоже не понимаю причем тут панельки и питерский менталитет. У нас вся страна при советах застроена панельками. Мне правда интересно в каком крупном городе не так, где они не составляют большую часть жилого фонда. В Спб, между прочим, панелька — фактически единственный вариант дома эконом класса небольшой этажности. Тот же кирпич будет скорее всего 16 этажей и без газа. Про новостройки в 20+ этажей вообще молчу, кстати тепло-звуко изоляция в них не лучше, а то и хуже чем в панельках.
Роман: Добрый вечер всем! Милые женщины, девушки, поздравляю с 8 марта! Счастья вам и гармонии.
Роман, подписываюсь под каждым вашим словом про 137 серию. Один плюс-приличные кухни!
Я сейчас тоже в СПб — погуляла, сходила в театры)
Ложка: Я сейчас тоже в СПб — погуляла, сходила в театры)
И как вас принял город? 🙂
Татьяна Иванова: И как вас принял город? ?
И еще внешне понравился Московский проспект, грандиозно выглядит.
Ложка: Конечно, оч понравился) Но я поняла, что город, в котором я живу тоже весьма неплох (Новосибирск).Мне из районов как неразбирающемуся приезжему понравился Васильевский остров — место, где выход к ледоколу Красину и на набережную с утками, такими упитанными и легко вспархивающими за хлебом, кто-то их там кормил. И здесь же недалеко мост разводной и вид через реку очень живописный. Таксист сказал, что до Дворцовой площади и Петропавловской крепости можно пешком спокойно дойти. И еще внешне понравился Московский проспект, грандиозно выглядит.
Вы знаете, очень часто сравнивают Санкт-Петербург и Москву. Но я считаю, что это совершенно два разных города и каждый красив по своему! Ни разу не была в Новосибирске, но уверена что и он красив! Приезжайте к нам на «белые ночи», летом Санкт-Петербург еще красивее! А еще обязательно побывайте в Пушкине и Петродворце!
Татьяна Иванова: Приезжайте к нам на «белые ночи», летом Санкт-Петербург еще красивее! А еще обязательно побывайте в Пушкине и Петродворце!
Татьяна, спасибо!) Белые ночи в СПб — это моя мечта!)
Главное, чтобы погода не подвела. Последние два года в период белых ночей шли дожди и было холодно.
Войти с помощью: