Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
ElenaEkb: Мой знакомый интересовался этой темой, сказал, что не имея 15 млн. В кармане, в этом направлении лучше не смотреть. И там очень много нюансов, поэтому нужен опытный риелтор. И услуги по подбору такого варианта будуто стоить далеко не 100−200 тысяч.
Понятно, спасибо!
Приеду на днях — пойду смотреть Васильевский остров.
Anton Orlov:
А как оцените такие варианты: Камышовая, 6, к — 39 кв. м. 3,8 млн. Авиаконструкторов 10 — 36,8 кв.м. 3,9 млн. Просто вижу предложения, которые устраивают по цене, но их мало. Пытаюсь понять, насколько они адекватные?
ElenaEkb: Ну, нет же у Ангелина 1,4 млн. И не один банк не одобрит ей такую сумму на покупку комнаты или халупы. Тем более, что на первоначальный взнос, судя по всему, у девушки денег нет. Так есть ли смысл обсуждать такой вариант?
Ангелина, вы про покупку пока даже не мечтайте. Если решитесь переехать, снимете сначала комнату, найдёте работу. Если все будет складываться хорошо, постепенно найдёте работу получше, будете снимать квартиру. А там и сами сможете оценить свои перспективы. Не будет складываться, вернетесь в Екатеринбург.
В банке сказали для того чтобы одобрили данную сумму нужен взнос 10−15%
10% от этой суммы у меня есть, просто я думаю лучше вложить эту сумму в покупку комнаты чем промотать 100 с лишним тысяч в пустую, снимая жильё!
Татьяна Иванова: мой вам совет, обратитесь к риэлтору.
Добрый вечер, ув. Человек и) Не сидящие на своей пятой точке)
Я совершенно справедливо, могу ответить, ВСЕМ, о ценах в Санкт-Петербурге, на недвижимость и помочь определиться с выбором. Могу справедливо сказать, что делать. Но отвечать смогу только раз в неделю, так как эта тема для меня, от души!
Я не являюсь агентом, я просто люблю и знаю свой город.
А тем более знаю и проектирую, много.
Мой сайт по проектным работам не могу сообщать, забарабанят. Но если админ разрешит, напишу, там проекты (Парадный квартал и т.д.). Спрашивайте и не бойтесь. Вот последнее письмо по цене я видел 4500000 руб. на комендантском…, бред…, добавьте ещё 500 и возьмёте на Петроградке! Не парьтесь, там цена 2300 т.р.-2 800 т. р, стоят продажи, всё, так, что дерзайте, переселенцы!!! Как я Вас люблю)))))
Я понимаю, что здесь собрался целый форум, по Санкт-Петербургу)
Но на Комендантском проспекте, 29, К.1. — 40 кв. м, 137 серия. цена не выше 2700 т. р, проспект Королева, 30, К.2 — 38,7 кв.м., цена 2,35 млн. Зачем морочить людям голову…
Ангелина: я думаю лучше вложить эту сумму в покупку комнаты чем промотать 100 с лишним тысяч в пустую, снимая жильё!
А если вы не уживетесь с соседями, как не ужились с бабушкой молодого человека? А если соседи будут алкаши или наркоманы? Продать комнату, которая в залоге у банка, вам вряд ли удастся. Придётся жить и выплачивать ипотеку годами, чувствуя себя в рабстве. А когда выплатите, окажется, что цена этой комнаты на рынке три копейки. Потому что комнаты с каждым годом обесцениваются.
neagentstvo2018: Спрашивайте и не бойтесь. Вот последнее письмо по цене я видел 4500000 руб. на комендантском…, бред…, добавьте ещё 500 и возьмёте на Петроградке!
Можно я тогда спрошу) А вот если я хочу 1-комн с кухней-гостиной и террасой и отделкой сразу и в пешей доступности от метро и в центре/престижном районе и можно в строящемся — мне куда смотреть?)
neagentstvo2018: Не парьтесь, там цена 2300 т.р.-2 800 т. р, стоят продажи, всё, так, что дерзайте,
Вы меня вдохновили!))) Тогда, может, подскажите алгоритм действий, как купить по такой цене? Допустим, звоню я на Комендантский и говорю: «Готова купить у вас завтра. Но за 2,800». А там отвечают: «Нет, мы будем годами ждать своего покупателя». Или звоню на Королева, а мне говорят: «Готовы скинуть, но не меньше 50 тыщ». А дальше что? Речь шла о квартирах из базы ЦИАН по цене 3,800. Возможно, реальная их цена не больше 2,800, но как купить по такой цене?
И ещё вопрос из чистого любопытства. Если вы оцениваете однушки в домах 137 серии на Комендантском в 2,800, какова, на ваш взгляд, реальная цена однушки в новостройке по соседству, допустим, в Шуваловском квартале?
neagentstvo2018: Я понимаю, что здесь собрался целый форум, по Санкт-Петербургу)
Еще одно чудо за ночь появилось! Знаете, уже даже не смешно! Покажите мне 137 серию за 2700.
За 2800 -504 серия, без балкона, с кухней меньше 7 метров, собственность меньше 3 лет, в убитейшем состоянии и не в Приморском районе! Вот что можно купить за 2800.
В моем понятии 137 серия это кухни по 10 метров и более, а если вы рассматриваете бывшие общаги и с кухней 7 метров. то может быть и есть такие квартиры, только вот тогда вопрос, а зачем нужна 137 серия если она не отличается от «брежневки» и «хрущевки»?
ElenaEkb: Безусловно, покупать я буду только с риэлтором. Однозначно. Но на данный момент хочу понять, насколько соответствуют мои желания и возможности. Чтобы не получилось так, что я себе одно представляла, а потом риэлтор покажет мне такие квартиры за данную сумму, в которых и жить не захочется.
Именно поэтому перед приездом вы с риэлтором обговорите все требования к квартире. Я например готова купить квартиру в любом состоянии, мне важно чтобы меня устраивала планировка квартиры, ее метраж, этаж, близость к метро, состояние подъезда, чтобы окна не на проспект и алкашей рядом не было. Я знаю что, из любого захолустья можно сделать конфетку. Но, мне нужна квартира для инвестиций!
Вам же нужна квартира чтобы приехать и сразу заселиться. Значит хорошее состояние, чтобы не делать ремонт, а такие квартиры уже намного дороже!
Кстати, практика показывает, поиск такой квартиры с риэлтором в среднем составляет неделю, а иногда и трех дней достаточно.
Ангелина: В банке сказали для того чтобы одобрили данную сумму нужен взнос 10−15%
Есть банки которые дают ипотеку без первоначального взноса! Но надо понимать, что % на ипотеку будет выше чем в банках где требуется первоначальный взнос. Это первое!
Второе, обратитесь к риэлтору и он поможет вам купить, то что вы хотите, без первоначального взноса. (в договоре делается завышение цены)
Согласна с вами, конечно же лучше сразу иметь свое жилье, но вдруг что-то пойдет не так? Разочаруетесь в городе, не найдете работу, еще что-нибудь.
А может пойдет все по другому плану, приедете, найдете хорошую работу и через год уже сможете вложиться в студию. Кстати, к тому моменту вы уже будете понимать какой район вам ближе к работе.
А если молоденькая, найдете молодого человека, выйдете замуж, может и не понадобиться вкладываться.
AnnlebSPB: Cottager, откуда в кораблях квартиры-студии??? Корабль состоит из жестких секций с типовыми планировками. Их не так много разновидностей. Во время их постройки квартир-студий не строили. А серьезные перепланировки в кораблях невозможны
Вопрос, где жить?
Evgeniy: Уже 2 дня в Питере. Смотрю, чем дышит город. Сегодня будем культурно отдыхать! Футбол!
Евгений! Добро пожаловать в Питер! И пусть выиграет та команда за которую вы будете болеть!
Татьяна Иванова: К сожалению, сейчас идет беспредел по перепланировкам, и действительно я видела «корабли» в которых четырехкомнатную квартиру на первом этаже раскромсали на студии, но прописки в этих квартирах нет, а если и есть то не как в квартире, а долями, как в коммуналке. Но и даже не прописка пугает, а то что в любой момент можешь влететь на штраф, а может быть и на вылет из такой квартиренки. И еще комнаты в кораблях по 15 метров, представьте что туда запихали кухню, и сан.узел.
Вопрос, где жить?
AnnlebSPB: Жуть какая. Ладно штраф. Такая перепланировка да на 1 этаже. Так и дом может сложиться как карточный домик, если они несущие стены попилили. А у корабля в квартирах они почти все несущие
Но ведь теперь страшно покупать не только эти студии. А что творится с домами которые рядом с метро стоят в которых выкуплены первые этажи? Недавно в рекламе увидели замечательную квартиру с хорошим ремонтом (по документам тоже все допустимо), метро- 3 минуты ходьбы, я не могла понять почему она дешевая. Села в машину, поехала смотреть. В квартиру можно было не заходить и так стало все ясно, первые этажи все в перепланировках. Жить страшно!
ElenaEkb: Планирую приехать и сразу купить из тех предложений, что будут на тот момент, а не ждать, когда появится продавец-срочник. Ведь не факт, что если он появится, то кто-то вперёд меня у него не купит.
Тогда придется выбирать между качеством квартиры и дороговизной района.
ElenaEkb: Вы меня вдохновили!))) Тогда, может, подскажите алгоритм действий, как купить по такой цене?
Скажите собственнику, что готовы взять квартиры прям сейчас, но по такой цене. Возможно собственник согласится. 2,8 млн цена нереальная конечно! но 300−400 тысяч собственник скинет.
Войти с помощью: