Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
ElenaEkb: Неожиданный для меня поворот))) Так всё же, какие дома лучше 137-й или 600.11-й серии?
Хм-м, 600.11 это блочные дома, 137 серии — панельные. Отсюда, внешний вид 600.11 сильно зависит от обслуживающей организации т.к. со временем, причем достаточно быстро, из-за использования недорогих материалов, дома покрываются трещинами на внешнем фасаде, на общее состояние дома это никак не влияет, но внешний вид становится неприглядным. 137 серия покрыта плиткой, а т.к. фасады не моют, то за последние 20−30 лет они потеряли внешнюю привлекательность. Раздельные парадные не только у 137 серии, но и у 606, многие их путают из-за относительной внешней схожести, но это совсем разные серии, и разные планировки.
Татьяна Иванова: Как раз если говорить про лифты. то в 137 серии есть грузовой лифт и пассажирский. А в 600.11 только пассажирский. А мебель все таскают на своем горбе. Попробуйте вы предложить клиенту 600.11 или 137 серию. Если вы Роман агент, то ответ знаете. Я вот живу в 606 серии и тоже ее считаю не плохой, но люди выбирают 137 серию, хотя мне там трешки вообще не нравятся, но кухня 15 и 18 метров.
Самые большие кухни в 137 серии — 15кв.м., 18 метровых в них нет, это прерогатива серии 504Д
Роман: В Приморском
Роман, расскажите про Приморский район, чем он хорош, а чем — нет? Какие части района вам нравятся, а какие — наоборот?
ElenaEkb: Роман, расскажите про Приморский район, чем он хорош, а чем — нет? Какие части района вам нравятся, а какие — наоборот?
Елена, добрый день. Приморский мы выбрали из-за близости залива и свежего воздуха. Раньше мы жили на Наставников, там в безветренную погоду какой-то смог поднимался, и вообще ветров там заметно меньше. Воздух какой-то тяжелый. В Приморском районе такого нет, воздух чище. У нас много молодежи, много студентов снимает тут квартиры, очень много магазинов. Если сравнивать с районом где мы раньше жили, то там всего лишь один Июнь был и все, тут раздолье. Из района за покупками никуда выбираться не надо. Рядом Острова, три больших зеленых острова, где можно найти развлечения на любой вкус, парк 300 — летия Петербурга, Юнтоловский заказник, прямая дорога на Курорт-Сестрорецк, недалеко Ольгино, там тоже много лесопарков, зеленая зона, есть Удельный парк. Много частных детских садов, студий, кружков. Жена записалась на курсы испанского. Нам все это здесь нравится.
Не нравится в районе Новой деревни, мрачно. На Черной речке унылые пятиэтажки, вдоль Савушкина дома тоже не внушают доверия. А в остальном везде неплохо, правда в новостройках я никогда не был. сейчас строят на севере района. Еще вызывает противоречивые чувства новый район на Оптиков, там вроде и уютно, но ходит молва, что там много социального жилья, как следствие низкий уровень культуры жильцов. Мы живем в районе Атлантик-Сити, хорошая новость — станция метро к ЧМ 2018. Хотя, там Старой Деревней пользоваться все равно будет удобнее, чтобы без пересадок. Транспорта много ходит до метро.
Роман, спасибо! В целом оптимистистичная картинка складывается о Приморском районе.
Роман: Юнтоловский заказник
Болото ?)))
ayoe: Болото ?)))
По мне, болото по соседству -это лучше, чем промзона, Радиевый институт или «муравейник» без деревьев.
ElenaEkb: По мне, болото по соседству -это лучше, чем промзона, Радиевый институт или «муравейник» без деревьев.
Хм-м, в каждом р-не есть свои недостатки, в Приморском, в его северо-западной части- свалка в Новоселках, рядом с заводами Ниссан и Киа, при сопутствующих ветрах, весьма специфический аромат распространяется и на жилую зону этого р-на. И уж простите, но если будут проблемы в институте Хлопина, то они заденут не только Выборгский район, но и всю окружающую территорию. Что касается промзон, то значительная их часть, сейчас, вполне активно застраивается.
ayoe: Раздельные парадные не только у 137 серии, но и у 606, многие их путают из-за относительной внешней схожести, но это совсем разные серии, и разные планировки.
Живу в 606 серии, у нас одна парадная. И лифт и лестница все рядом! В подъезде совсем не страшно, в отличии от 137 серии. Да и лифт на каждом этаже не останавливается. Вы ничего не перепутали в 606 серии?
разные планировки.
ayoe: Самые большие кухни в 137 серии — 15кв.м., 18 метровых в них нет, это прерогатива серии 504Д
504 Д кухни по 18 метров? Это когда такое было? 8 метров максимум!
Татьяна Иванова:
Живу в 606 серии, у нас одна парадная. И лифт и лестница все рядом! В подъезде совсем не страшно, в отличии от 137 серии. Да и лифт на каждом этаже не останавливается. Вы ничего не перепутали в 606 серии?
У 1ЛГ606М лифт и лестница разнесены. К примеру в этом доме
fotki.yandex.ru/next/users/domavspb/album/119388/view/216580
Или в этом, на фото хорошо видны переходы с одной на другую лестницу
Татьяна Иванова: 504 Д кухни по 18 метров? Это когда такое было? 8 метров максимум!
В модификациях после 1989 года, даже встречаются однушки с кухнями по 17 кв. м, но как правило они 13 кв.м.
Как не странно, даже у корабликов в районе ул. Зины Портновой, есть 3х к.кв. с кухнями 10 кв.м., а не как все привыкли к стандартным 6.5кв.м.
Антон: Здравствуйте, Наталья. Очень хочется узнать как Вам живется в С.-Петербурге? С какими трудностями сталкнулись при переезде на ПМЖ в этот город. А еще волнует вопрос климата. Все же 62 солнечных дня в году маловато. Как вообще уровень жизни, средняя зарплата и стоимость схема жилья. В какие районы города лучше перебираться?
Здравствуйте Антон, я только переехала в Питер, месяц тут нахожусь, солнце за этот месяц было дней 15−17 точно, погода очень перемешивая, но лично меня напрягает только холодный ветер, просто ледяной, чувствуется что он дует с моря, влажность и в моем городе высокая, поэтому к ней я не чувствительна, первые как минимум две недели акклиматизация, состояние странное, я хожу по этому городу как по своему родному Иркутску, Питер намного чище, воздух другой, жилье нашла быстро, за два дня, съемное, покупка квартиры еще предстоит, трудности с устройством на работу, и черные схемы присутствуют и зарплаты не соответствуют тому что написано на сайтах работы, средние за 25−35 если вы не узкий специалист, комнату можно снять минимум за 10−11 с коммуналкой, все зависит от состояния, и от расположения, квартиру мин за 23 с коммуналкой, тоже смотря где в каком районе…
Mazurka: Здравствуйте Антон, я только переехала в Питер, месяц тут нахожусь, солнце за этот месяц было дней 15−17 точно, погода очень перемешивая, но лично меня напрягает только холодный ветер, просто ледяной, чувствуется что он дует с моря, влажность и в моем городе высокая, поэтому к ней я не чувствительна, первые как минимум две недели акклиматизация, состояние странное, я хожу по этому городу как по своему родному Иркутску, Питер намного чище, воздух другой, жилье нашла быстро, за два дня, съемное, покупка квартиры еще предстоит, трудности с устройством на работу, и черные схемы присутствуют и зарплаты не соответствуют тому что написано на сайтах работы, средние за 25−35 если вы не узкий специалист, комнату можно снять минимум за 10−11 с коммуналкой, все зависит от состояния, и от расположения, квартиру мин за 23 с коммуналкой, тоже смотря где в каком районе…
За сколько можно снять студию (20−24кв2) с мебелью в получасе езды общественным транспортом от метро?
Несоответствие зарплат и черные схемы практикуют кто — федеральные компании? Международные (филиалы)? Или небольшие местные, которые работают только на рынок Петербурга?
ayoe: У 1ЛГ606М лифт и лестница разнесены. К примеру в этом доме
fotki.yandex.ru/next/users/domavspb/album/119388/view/216580Или в этом, на фото хорошо видны переходы с одной на другую лестницу
А это моя 606 серия, но без черной лестницы
25−35 что-то очень мало для мегаполиса
Innaya: 25−35 что-то очень мало для мегаполиса
Это же не Норвегия) Столько же, сколько и в Екатеринбурге. А в Москве, например, рядовой электрик в центральный ТРЦ — 35.
Добрый день. Хочу спросить совета. Я вот переехала с Питера в Подольск. И очень жалею. Хочу обратно вернутся. Меня Подольск просто душит.((((Я по специальности технолог мясной промышлености, устроилась здесь на мясное производство. Но понимаю что не смогу работать в этой сфере, понимаю что совершила большую ошибку. Недавно ездила в Питер в отпуск, и еще раз убедилась что это мой город, и хочу вернутся
Наталья Забугина: Добрый день. Хочу спросить совета. Я вот переехала с Питера в Подольск. И очень жалею. Хочу обратно вернутся. Меня Подольск просто душит.((((Я по специальности технолог мясной промышлености, устроилась здесь на мясное производство. Но понимаю что не смогу работать в этой сфере, понимаю что совершила большую ошибку. Недавно ездила в Питер в отпуск, и еще раз убедилась что это мой город, и хочу вернутся
Что не так с Подольском? Не можете работать в этой сфере — есть другие сферы.
Войти с помощью: