Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Татьяна Иванова:
Конкретно по адресу дома Коллонтай -2 раньше были гаражи. потом их снесли и стали застраивать! Близко к центру, в пешей доступности метро,!Единственное там надо смотреть при выборе квартиры куда выходят окна, близко оживленная трасса с трамвайными путями.
А про золоотвал почитайте
Татьяна Иванова: А мне понравились варианты которые вы выбрали! «Сириус» интересные планировки, и район очень -очень не плохой! Выезд отличный по всем направлениям! Надежный застройщик!
ayoe: Вообще там планируется мост через Неву в створе ул. Коллонтай, поэтому трамваи, это наименьшее из зол.
А про золоотвал почитайте
http://www.kvadrat.ru/news/17052010_zastrojshhik_obnaruzhil_na_kuplennom_uchastke_pod_zhileРекультивацией занималась группа «Мегамейд», а финансовым блоком холдинга руководила Евгения Логунова, сестра главы центра госэкспертизы Станислава Логунова, поэтому у меня есть большие сомнения в качественной рекультивации земли в этом квартале.
ayoe: Ага, ага, сейчас застроена четверть квартала, который один из крупнейших в городе, причем как у нас принято сплошные высотки, вот и скажите, как нужно будет выезжать из этих внутриквартальных дорог. Вы на Парнасе были, видели что там твориться, так здесь будет гораздо хуже.
Татьяна Иванова: А мост вам чем помешает? И еще, есть такая поговорка «Когда кажется-креститься надо!» Так и у вас. Если есть сомнения-проясните ситуацию. Не можете прояснить ситуацию. тогда не говорите о том что не знаете! Люди живут и все довольны!
ayoe: Открытие моста повлечет увеличение транспортного потока по ул. Коллонтай, или вам нравиться жить рядом с оживленной магистралью?
ответьте на вопрос, где вам нравиться жить? Мне кажется вы весь город обхаете!
Татьяна Иванова: ответьте на вопрос, где вам нравиться жить? Мне кажется вы весь город обхаете!
В районе Таврического сада нравится)))
Проще сказать где не нравится: Шушары, Парнас, Бугры, Новодевяткино, Мурино, Сертолово, Славянка, а вот Кудрово получше, неплохой квартал — Жемчужина
Татьяна Иванова: На Парнасе недавно открыли второй выезд, стало намного лучше. Район строится. все будет! Тот же Приморский район даже днем стоит! И вообще вы сравнили с Парнасом! Черное с белым! Хотя мне даже интересно услышать, а какой район вам лично нравится?
Вы знаете, не люблю дома с тремя тысячами квартир, такие как на Ф. Абрамцева, это не район, а какой-то муравейник. Что касается районов, то в каждом есть достоинства и недостатки, и есть места не самые лучшие, недалеко от вас есть Запорожская ул. и 2ой Рабфаковский пер., вот этот микрорайон постепенно превращается в гетто, вот там бы точно не хотел жить. Или обратный пример, между бул. К. Р. Зорь и Полярников, очень даже ничего райончик, главное чтобы окна не на Ивановскую были.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!)
А подскажите, пожалуйста, ваше экспертное мнение про Ж. К. Палацио на В.О.
Метро, говорят, там скоро откроют…
Ложка: Добрый вечер, уважаемые форумчане!)
А подскажите, пожалуйста, ваше экспертное мнение про Ж. К. Палацио на В.О.
(Знаю, что промзона, была там лично, меня не пугает, зато близко набережная с толстыми утками). Но, может, у меня взгляд типично не разбирающегося приезжего и там опять какая то депрессивная часть города, муравейник, еще что-то?Метро, говорят, там скоро откроют…
Это Васька, этим все сказано. То есть вы заплатите дороже, чем в любом другом месте, разве что кроме Крестовского, Каменного островов и Центрального района. Место не лучшее для Васьки, но не кошмарное. Застройщик в целом неплохой, но у вас точно будут проблемы с парковкой. Чтобы там не писали/говорили власти города, метро будет там не раньше 2021 года, если все вышесказанное вас не пугает, то покупайте в этом ЖК.
ElenaEkb: Интересно, куда cottager подевался? Хотела спросить про заеонсервированные свалки в Приморском районе. Прочитала, что есть такие, хотела уточнить, где они находятся? Может быть, кто-то в курсе?
Свалка там одна возле автомобильных заводов, иногда запах доходит до жилых кварталов, но он закрыт на рекультивацию. Каких либо других свалок, там раньше не было.
находится свалка здесь
Василий: А кто, что может сказать о Ж. К. Осиновая роща, что в Юкках? На последних страницах форума вроде ничего нет про него…
Доброго времени суток!
На сколько мне известно комплекс построен при поддержке Министерства обороны Р. Ф. Строили для военных. Место не плохое, но слабо развита инфраструктура.
ayoe: Каких либо других свалок, там раньше не было.
ElenaEkb: А террикон на углу Оптиков и Мебельной??? Не случайно же в округе только социальное жильё. И Сетл сити там строить отказался. Поняла также, что что-то нехорошее было около озера Долгое, но подробности пока не выяснила.
Действительно вы правы, там располагалась свалка до того как её перенесли в Новоселки, совсем забыл про неё.
Ответ властей по поводу этого террикона от 2010 года:
Террикон, расположенный между улицами Яхтенной, Оптиков, Планерной и Мебельной образован согласно разработанному и утвержденному проекту «Локализация Приморской свалки в 2004 году. Проект реализовывался под контролем соответствующих контролирующих и надзорных организаций В 2008 году по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности выполнено экологическое обследование грунтов террикона, по его результатам установлено следующее. Участки радиоактивного загрязнения отсутствуют; Исследование санитарного числа Хлебникова (составляет величину 0,99−0,98 на всех глубинах) свидетельствует о завершении процесса гумификации в почве и безопасности террикона для проживающего вблизи него населения, т.к. вышеперечисленные загрязнители находятся в инертном состоянии. По заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности разработан проект выполнения работ по перевозу грунтов террикона бывшей Приморской свалки. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу согласована разработка проекта использования грунтов террикона в качестве укрывного слоя на ПТО-3 «Новоселки». Реализация проекта начнется после выделения финансирования на эти работы.
Замучаетесь добираться до города в час пик, и обратно с работы.
ayoe: там располагалась свалка до того как её перенесли в Новоселки,
Перенесли, да далеко не всё, как я понимаю (((
На Оптиков.
Всем доброго дня форумчане! Очень рада что нашла этот ресурс, свежая информация от Вас очень полезна. Переезжаем из Москвы с ребенком школьником. Очень много страниц для чтения на сегодняшний день. Для себя определили район где хотим жить это Приморский. Самое главное дочь устроить во второй класс, а за остальное не переживаем потому-что после года в Москве уже ничего не страшно:)))))))))
Войти с помощью: