Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
ElenaEkb: А террикон на углу Оптиков и Мебельной??? Не случайно же в округе только социальное жильё. И Сетл сити там строить отказался. Поняла также, что что-то нехорошее было около озера Долгое, но подробности пока не выяснила.
Да, там радиоактивная свалка! Но жилье не только социальное.
ElenaEkb: Перенесли, да далеко не всё, как я понимаю (((
Никуда не переносили, просто засыпали. Почвы там загрязнены так. что ахтунг. Там целый могильник. Жить там нельзя.
ElenaEkb: Перенесли, да далеко не всё, как я понимаю (((
Скорее всего просто навезли сверху глины, и обозвали это консервацией.
Сергей: Доброго времени суток. Спрос на квартиры в этом комплексе БОЛЬШОЙ!
ayoe:
если все вышесказанное вас не пугает, то покупайте в этом ЖК.
Большое спасибо за ответы!)
Наталия: Всем доброго дня форумчане! Очень рада что нашла этот ресурс, свежая информация от Вас очень полезна. Переезжаем из Москвы с ребенком школьником. Очень много страниц для чтения на сегодняшний день. Для себя определили район где хотим жить это Приморский. Самое главное дочь устроить во второй класс, а за остальное не переживаем потому-что после года в Москве уже ничего не страшно:)))))))))
Наталия, милости просим к нам, присоединяйтесь! А что у нас не так с Москвой? Не пугайте! Или мы не в курсе жизни в нашей столице? 🙂
Друзья-петербуржцы, а как вы оцениваете перспективы Приморско района в свете последних новостей о строительстве мусоросжигательных заводов? Ваши версии, какую территорию будет накрывать «свежим» воздухом?
Татьяна Иванова: Наталия, милости просим к нам, присоединяйтесь! А что у нас не так с Москвой? Не пугайте! Или мы не в курсе жизни в нашей столице? ?
Да бросьте, даже и не было мысли пугать:))) Я так написала, потому-что уже не якобы самый ужасный климат в Питере, маленькие зп и дорогое жилье нас не напугают:) после Москвы. Просто мы сделали выводы основываясь на своем личном опыте о жизни в Москве и не более. Скажите пожалуйста, в новых районах таких как Девяткино, Парнас и т.д. действительно тяжело попасть в школу да? Читала что там школ по одной на мкр-он и классы переполнены …
Наталия: Да бросьте, даже и не было мысли пугать:))) Я так написала, потому-что уже не якобы самый ужасный климат в Питере, маленькие зп и дорогое жилье нас не напугают:) после Москвы. Просто мы сделали выводы основываясь на своем личном опыте о жизни в Москве и не более. Скажите пожалуйста, в новых районах таких как Девяткино, Парнас и т.д. действительно тяжело попасть в школу да? Читала что там школ по одной на мкр-он и классы переполнены …
А какой у вас личный опыт жизни в Москве был, если не секрет?
ElenaEkb: Друзья-петербуржцы, а как вы оцениваете перспективы Приморско района в свете последних новостей о строительстве мусоросжигательных заводов? Ваши версии, какую территорию будет накрывать «свежим» воздухом?
Один такой завод уже построен. Что касается еще строительства, тут нужно разобраться… мусоросжигательный он будет или мусороперерабатывающий. Накрывать, в случае чего, будет весь Приморский и часть Выборгского.
Ваш помощник в выборе города: Никуда не переносили, просто засыпали. Почвы там загрязнены так. что ахтунг. Там целый могильник. Жить там нельзя.
Да, жить в радиусе 1 км от этого могильника экологи настоятельно не рекомендуют.
yuriseid: А какой у вас личный опыт жизни в Москве был, если не секрет?
Нет, совершенно не секрет, конечно расскажу нашу историю:) Жили в г. Красноярске всю свою сознательную жизнь, сбежали оттуда в прямом смысле слова из-за экологической ситуации страшной да и ребенок выпустился из садика и мы поняли что сейчас самое время переезжать. Изначально планировали ехать в Питер, там у супруга много родственников, знакомых потому-что в давние времена северянам давали переселения именно в Питер. Муж много раз бывал там, и говорил что в этом городе его душа что и мне и дочери там понравится. Но немного поддались чужому влиянию знакомых, почитали отзывы было принято решение ехать в Москву, думали как приедем сейчас как начнем там зарабатывать и заживем:) Розовые очки слетели быстро, нам не повезло. В кратце скажу, что с работой не везло катострофически, много компаний бутафорий, да конечно можно зарабатывать тут большие деньги, но мы их не увидели как бы не старались, средняя зп кто бы что не говорил тут 45−50 т.р. а этого очень мало т.к. жилье забирает очень много (мы свою квартиру снимаем почти у мкада 1 комн за 33 т.р. + 2000 т. р вода и свет+350 коньсерж (считайте сами сколько это в месяц) в бабушкином варианте со старой и вонючей мебелью если хотите ламинатов, свежей плитки в сан узле будьте готовы платить от 40 т.р. Единственное что нас тут радует это что нам очень повезло со школой, да и очень нравится что школы Москвы учатся по 5 дней. И еще огромный плюс что тут нет бродячих собак я нигде ни разу не видела их (для меня это просто очень больная тема). Но это все цветочки по сравнению с тем что мы в прямом смысле слова устали тут выживать. Квартиру свою мы тут никогда не купим с такими ценниками и уровнем зп. Та в которой мы сейчас живем 1 комн в старом фонде стоит 9 млн. Это ужас ребята, ипотека как страшный сон:) А за Мкадом покупать жилье это тоже тяжело ездить, пробки могут быть и по часу и по два, пол жизни пройдут в дороге. Поэтому решили не ждать, когда возможно все наладится, жизнь одна растет ребенок. В мае дочь заканчивает школу и едем. За одно хочу спасибо сказать Москве, это за то, что закалила наш характер и силу бороться с постоянными проблемами. Поэтому Питерские «пробки», климат, «дорогое жилье» нас не пугают. Надеюсь что все получится, пожелайте нам удачи:)
Наталия: сейчас как начнем там зарабатывать и заживем:) Розовые очки слетели быстро, нам не повезло. В кратце скажу, что с работой не везло катострофически, много компаний бутафорий, да конечно можно зарабатывать тут большие деньги, но мы их не увидели как бы не старались, средняя зп кто бы что не говорил тут 45−50 т.р. а этого очень мало т.к. жилье забирает очень много (мы свою квартиру снимаем почти у мкада 1 комн за 33 т.р. + 2000 т. р вода и свет+350 коньсерж (считайте сами сколько это в месяц) в бабушкином варианте со старой и вонючей мебелью если хотите ламинатов, свежей плитки в сан узле будьте готовы платить от 40 т.р. Единственное что нас тут радует это что нам очень
45−50тр — это уже в кризис такие зарплаты стали? Кем работали, если не секрет? Фирмы бутафорские — это через hh объявления?
Можно в получасе от метро за МКАД-ом в новостройках поискать жилье, сейчас студии аренда 12−15 +КУ, однокомнатные, думаю можно и за 20 +КУ если поискать, то найти. Это подмосковные цены, до центра Москвы больше часа ехать — маршрутка+метро. С пробками бороться только если в 6:00 из дому и после 20:00 до дома.
Наталия: Да бросьте, даже и не было мысли пугать:))) Я так написала, потому-что уже не якобы самый ужасный климат в Питере, маленькие зп и дорогое жилье нас не напугают:) после Москвы. Просто мы сделали выводы основываясь на своем личном опыте о жизни в Москве и не более. Скажите пожалуйста, в новых районах таких как Девяткино, Парнас и т.д. действительно тяжело попасть в школу да? Читала что там школ по одной на мкр-он и классы переполнены …
Наташа, Девяткино это область, имейте это ввиду! Вы не ошибаетесь, там действительно все очень сложно со школами и детскими садиками. Хотя я не знаю где сейчас с ними хорошо. Мы живем в районах где мало новостроек, но также не можем попасть в уч. учреждение! А где вы собираетесь покупать квартиру (или снимать) в каком районе?
Если коротко, не покупайте в Девяткино-Мурино, Шушарах, Сертолове. Парнас и даже Кудрово получше будет.
ayoe: Если коротко, не покупайте в Девяткино-Мурино, Шушарах, Сертолове. Парнас и даже Кудрово получше будет.
А Сертолово то почему?
Спасибо всем большое за советы по поводу районов в Питере. Конечно у нас до сих пор пока еще не определенность есть, но думаю справимся. Квартиру пока будем снимать, про ипотеку начнем думать не раньше того времени как почувствуем крепкую опору под ногами в виде хотя бы малейшей стабильности. Про Москву еще раз хочу сказать, что жить конечно можно и в пригородах Москвы и снимать дешевле, но какая это тогда будет Москва?! зп будут еще ниже, а если работать в городе поверьте это каторга с поездками по два часа туда и обратно. И к сожалению про цены что вы пишете я Вас уверяю нет такой аренды в Москве, это все не правда, хоть заищись:) И знаете что приятно больше всего, что люди в Питере действительно намного добрее к понаехавшим, здесь в свою сторону часто слышали много гадостей, но в этом вся Москва. В прочем хватит про Москву в конце концов тема про прекрасный Питер:)
Роман: А Сертолово то почему?
Сообщение только автобусом и авто, вечные пробки в часы пик, обещают электричку, но не могут договориться с РЖД.
Наталия: времени как почувствуем крепкую опору под ногами в виде хотя бы малейшей стабильности. Про Москву еще раз хочу сказать, что жить конечно можно и в пригородах Москвы и снимать дешевле, но какая это тогда будет Москва?! зп будут еще ниже, а если работать в городе поверьте это каторга с поездками по два часа туда и обратно. И к сожалению про цены что вы пишете я Вас уверяю нет такой аренды в Москве, это все не правда, хоть заищись:) И знаете что приятно больше всего, что люди в Питере действительно намного добрее к понаехавшим, здесь в свою сторону часто слышали много гадостей, но в этом вся Москва. В прочем хватит про Москву в конце концов тема про прекрасный Питер:)
Про аренду в Подмосковье я вам все верно написал.
7км не по прямой до МКАД, 30мин маршруткой до метро, Московская обл, студия 20−24кв2, 12−15тр +КУ в месяц. С мебелью и новым ремонтом, в новостройке. Не риэлт, сами снимать будем)
Отрицательный момент тот, что из-за пробок в час пик вставать в 6:00 утра придется, а домой попадать после 20:00. Скорее всего.
yuriseid: Про аренду в Подмосковье я вам все верно написал.
7км не по прямой до МКАД, 30мин маршруткой до метро, Московская обл, студия 20−24кв2, 12−15тр +КУ в месяц. С мебелью и новым ремонтом, в новостройке. Не риэлт, сами снимать будем)
Отрицательный момент тот, что из-за пробок в час пик вставать в 6:00 утра придется, а домой попадать после 20:00. Скорее всего.
Ааа, я Вас не правильно поняла, если Вы про подмосковье то скорее всего возможно так, но мы туда никогда не стремились и не бывали даже там. Вы правы добираться будет очень далеко, пол жизни пройдет в разъездах.
Наталия: Ааа, я Вас не правильно поняла, если Вы про подмосковье то скорее всего возможно так, но мы туда никогда не стремились и не бывали даже там. Вы правы добираться будет очень далеко, пол жизни пройдет в разъездах.
Это ближайшее Подмосковье, новейшие новостройки и еще не застроенные микрорайоны. Разница в транспорте — до станции метро надо ехать маршруткой 20−40минут, а не электричкой. 7−5 километров это недалеко, но транспортные пробки на шоссе в час-пик.
Войти с помощью: