Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Еленка- Петропавловск-Камчатский 31 марта 2018 в 13:46

Добрый день! Может кто-нибудь знает, что из себя представляет Волосовский р-н?в частности Кивеннапа Юго-Запад. И Низино. Ох, как красиво в инете все написано… но веры нет. Родители хотят чтоб рядом был небольшой участок, им работа не нужна, поэтому вопрос как на нее добираться-отпадает.

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 31 марта 2018 в 21:17

Еленка: Добрый день! Может кто-нибудь знает, что из себя представляет Волосовский р-н?в частности Кивеннапа Юго-Запад. И Низино. Ох, как красиво в инете все написано… но веры нет. Родители хотят чтоб рядом был небольшой участок, им работа не нужна, поэтому вопрос как на нее добираться-отпадает.

Низино, это Ломоносовский район, а Кивеннапа — Выборский район.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 02 апреля 2018 в 00:21

Еленка: Добрый день! Может кто-нибудь знает, что из себя представляет Волосовский р-н?в частности Кивеннапа Юго-Запад. И Низино. Ох, как красиво в инете все написано… но веры нет. Родители хотят чтоб рядом был небольшой участок, им работа не нужна, поэтому вопрос как на нее добираться-отпадает.

Мое мнение, что хороша только реклама! А качество постройки оставляет желать лучшего! Однажды стояли на ярмарке недвижимости и клиенты «Кивенаппы» бегали и искали руководство, ругались на чем свет стоит! У подружки тоже по соседству строили Кивенаппу и точно также половина домов стояла пустая! не знаю как сейчас, могу спросить.

Картинка профиля Тала- Санкт-Петербург 02 апреля 2018 в 12:13

Vasily Makagonov: Простите, на работе парень из Кудрово рассказывал про тяготы жизни там, я по простоте грешной подумал, что это он на электричке. А фига с два. Виноват, ввел в заблуждение. ? Сам там был только проездом на Европейском что ли проспекте — офигел от тучи домов ?

Кудрово не плохой район. Там свои плюсы и минусы. Я купила там себе летом квартиру, до этого жила в Невском, сейчас в Невском сдаю, в Кудрово живу. Транспортная доступность: Пешком до метро Дыбенко от Ж. К. Лондон 30−40 минут, на автобусе от Икеа до метро Ломоносовская 15 минут. Можно уехать до метро Дыбенко на автобусе, но там действительно в час пик пробки. Минусы есть для людей с машиной. Нет мест под парковку, дворы все заставлены. В Кудрово полно магазинов, за счет Т. К. Мега плюс в каждом доме первые этажи под магазины и кафе. Зелень есть. У нас два парка Мега и Оккервиль. Между домами зелени пока мало, так как дома все сдались недавно, в тех что сдались давно (ЖК Вена) деревьев посажено много, понятно что они пока маленькие, но вырастут. Я купила в этом году 5 саженцев, озеленю вокруг своего дома, люди озеленяют постепенно. Проблема с детскими садами (их строят медленне чем дома, мест не хватает) Нет поликлиники пока (но место выделено и строить будут) Так же будут строить станцию метро. Прописка несмотря нас то что Кудрово внутри КАД областная, это минус для тех у кого нет возможности быть прописанным в СПБ, для меня проблем с этим нет, я прописана у себя в квартире Невского района. Для меня огромный плюс это новые яркие дома, я жила в пятиэтажке панельной раньше, выбрала Кудрово для жизни за его яркость и доступность магазинов, кафе. Цена на жилье здесь идентична ценам близлежащих домов Невского района (его Правого берега) Цена во многом зависит еще от того кто застройщик.
Вот несколько фотографий (мои и из интернета)

Вложения:
Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 02 апреля 2018 в 19:37

Тала: Кудрово не плохой район.

Вы знаете, а я тоже люблю кудрово (хотя и не живу там) и когда еду по КАДу любуюсь домами, такие они солнечные, красивые. Минусы есть, так они в любом районе есть. А еще там замечательные планировки квартир.

Сергей- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 09:29

Татьяна Иванова: Вы знаете, а я тоже люблю кудрово (хотя и не живу там) и когда еду по КАДу любуюсь домами, такие они солнечные, красивые. Минусы есть, так они в любом районе есть. А еще там замечательные планировки квартир.

__ __ __ __ __

А я в детстве с папой катался на лыжах в Кудрово и на санках с горки и прямо в реку Оккервиль!!! Сколько санок было раздолбанно вдрызг! А на полях где ЖК «Новый Оккервиль» мы с пацанами резали капусту, а потом сидели и ели её 🙂 !!! «Это было 30 лет тому назад! А сейчас я продаю квартиры в этих новых домах и рассказываю покупателям истории прошлых лет. Одно могу сказать, люди которые покупают в Кудрово квартиры, влюблены в этот район! А перспективы развития Кудрово (метро, ВСД, авто-вокзал, перехватывающая парковка, 5-и этажная поликлиника и т. д) будут только поднимать рейтинг этого места!
Еще могу добавить, что в Кудрово покупают в основном Петербуржцы, а в «Деяткино»(Бугры, Мурино) в основном приезжие из регионов.

Картинка профиля Наталия- Москва 03 апреля 2018 в 09:52

Сергей: __ __ __ __ __

А я в детстве с папой катался на лыжах в Кудрово и на санках с горки и прямо в реку Оккервиль!!! Сколько санок было раздолбанно вдрызг! А на полях где ЖК «Новый Оккервиль» мы с пацанами резали капусту, а потом сидели и ели её ? !!! «Это было 30 лет тому назад! А сейчас я продаю квартиры в этих новых домах и рассказываю покупателям истории прошлых лет. Одно могу сказать, люди которые покупают в Кудрово квартиры, влюблены в этот район! А перспективы развития Кудрово (метро, ВСД, авто-вокзал, перехватывающая парковка, 5-и этажная поликлиника и т. д) будут только поднимать рейтинг этого места!
Еще могу добавить, что в Кудрово покупают в основном Петербуржцы, а в «Деяткино»(Бугры, Мурино) в основном приезжие из регионов.

Сергей, добрый день! А мы хотим быть исключением из правил, мы приезжие и хотим жить в Кудрово:))))) А не подскажете, на сегодняшний день как в Кудрово обстоят дела со школами сколько их там и метро мы как поняли там ближайшее это Дыбенко станция?! И есть ли возможность двигаться на автобусе если метро так далеко или все-таки без машины пока там будет тяжело?

Картинка профиля Наталия- Москва 03 апреля 2018 в 12:15

Уважаемые петербуржцы, скажите, а как по Вашему мнению обстоят дела с бродячими собаками, мне просто очень интересно:) К примеру в Москве тут с этим все спокойно, ну возможно за исключением каких-то отдельных районов, но за год жизни тут ни одной слава богу не повстречалось, тут очень много бродячих кошечек вот это для нас было удивлением, потому-что мы приехали из Красноярска где с собаками вопрос стоял очень остро, мы жили в новом мкр-оне и там шагу нельзя было ступить своры собак держали постоянно страхе всех жителей, а компании которые выигрывали тендер на отлов видимо тратили деньги на другие нужны потому-что ситуация крайне катострофичная. А про Питер поделитесь интересно:)

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 14:30

Наталия: Уважаемые петербуржцы, скажите, а как по Вашему мнению обстоят дела с бродячими собаками, мне просто очень интересно:) К примеру в Москве тут с этим все спокойно, ну возможно за исключением каких-то отдельных районов, но за год жизни тут ни одной слава богу не повстречалось, тут очень много бродячих кошечек вот это для нас было удивлением, потому-что мы приехали из Красноярска где с собаками вопрос стоял очень остро, мы жили в новом мкр-оне и там шагу нельзя было ступить своры собак держали постоянно страхе всех жителей, а компании которые выигрывали тендер на отлов видимо тратили деньги на другие нужны потому-что ситуация крайне катострофичная. А про Питер поделитесь интересно:)

Ситуация лучше, чем в Москве т.к. уже 10 лет проводится программа стерилизации бродячих собак, в Москве эту программу свернули и кол-во собак у них постепенно восстанавливается к уровню, который был до начала действия этой программы.
P.S. При этом в Москве на содержание приютов городские власти выделяют 1 млрд. руб. в год, в Питере 0 руб. Поэтому в Питере отлавливают, стерилизуют и выпускают собак обратно, на то место где взяли. В Москве отлавливают содержат в приюте неделю, потом усыпляют, но при этом кол-во бездомных животных все равно в столице растет.

Картинка профиля Наталия- Москва 03 апреля 2018 в 14:41

ayoe: Ситуация лучше, чем в Москве т.к. уже 10 лет проводится программа стерилизации бродячих собак, в Москве эту программу свернули и кол-во собак у них постепенно восстанавливается к уровню, который был до начала действия этой программы.
P.S. При этом в Москве на содержание приютов городские власти выделяют 1 млрд. руб. в год, в Питере 0 руб. Поэтому в Питере отлавливают, стерилизуют и выпускают собак обратно, на то место где взяли. В Москве отлавливают содержат в приюте неделю, потом усыпляют, но при этом кол-во бездомных животных все равно в столице растет.

Ну если даже лучше чем здесь, то я безмерно рада! Спасибо за ответ:)

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 03 апреля 2018 в 15:26

Наталия: Ну если даже лучше чем здесь, то я безмерно рада! Спасибо за ответ:)

Есть места, где бездомных собак больше, это районы на границе с областью. В ленобласти программа по стерилизации принята год назад, поэтому видимые результаты появятся через 5−8 лет.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 00:16

Сергей: __ __ __ __ __

А я в детстве с папой катался на лыжах в Кудрово и на санках с горки и прямо в реку Оккервиль!!! Сколько санок было раздолбанно вдрызг! А на полях где ЖК «Новый Оккервиль» мы с пацанами резали капусту, а потом сидели и ели её ? !!! «Это было 30 лет тому назад! А сейчас я продаю квартиры в этих новых домах и рассказываю покупателям истории прошлых лет. Одно могу сказать, люди которые покупают в Кудрово квартиры, влюблены в этот район! А перспективы развития Кудрово (метро, ВСД, авто-вокзал, перехватывающая парковка, 5-и этажная поликлиника и т. д) будут только поднимать рейтинг этого места!

Сергей, у нас проходил урок физкультуры в Кудрово? катались на лыжах, сдавали нормы ГТО. Я училась в 20 школе, а вы? И тоже сейчас своим клиентам рассказываю как нас гоняли капусту и турнепс собирать в Кудрово. А еще мы там купались летом. Болотце было так себе? но все ж в зеленой зоне 🙂

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 00:21

Наталия: Сергей, добрый день! А мы хотим быть исключением из правил, мы приезжие и хотим жить в Кудрово:))))) А не подскажете, на сегодняшний день как в Кудрово обстоят дела со школами сколько их там и метро мы как поняли там ближайшее это Дыбенко станция?! И есть ли возможность двигаться на автобусе если метро так далеко или все-таки без машины пока там будет тяжело?

Метро действительно ближайшее Дыбенко. Если дома ближе к «Новому Оккервилю» то можно и пешком дойти. а если ближе к ИКЕА. то далековато. проще сесть на маршрутку. Курсирует маршрутка и очень часто. а вот рейсового транспорта пока нет. Но зато от ИКЕА до м. Ломоносовская и м. Дыбенко идут бесплатные автобусы. Сейчас в Кудрово очень не плохие цены на жилье!

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 00:24

Наталия: Уважаемые петербуржцы, скажите, а как по Вашему мнению обстоят дела с бродячими собаками, мне просто очень интересно:) К примеру в Москве тут с этим все спокойно, ну возможно за исключением каких-то отдельных районов, но за год жизни тут ни одной слава богу не повстречалось, тут очень много бродячих кошечек вот это для нас было удивлением, потому-что мы приехали из Красноярска где с собаками вопрос стоял очень остро, мы жили в новом мкр-оне и там шагу нельзя было ступить своры собак держали постоянно страхе всех жителей, а компании которые выигрывали тендер на отлов видимо тратили деньги на другие нужны потому-что ситуация крайне катострофичная. А про Питер поделитесь интересно:)

Наташа, я уже давно давно не видела бездомных собак. Лет так 10 назад действительно была такая проблема, а сейчас даже кошек нет.

Anton Orlov- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 12:07

Татьяна Иванова: Если Невский проспект, так мы намного ближе к нему живем чем те кто в Приморском районе, не говорю уже про «Гражданку». Любуйтесь нашим РЫБАЦКИМ!

Вы это серьезно?
Даже по прямой от Рыбацкого до Невского минимум 10 км, а от Приморского проспекта меньше 5.
Тут даже сравнивать нет смысла — Рыбацкое плетется внизу рейтинга районов, вместе с Обухово, Пролетарской, Веселым Поселком.
Кроме того Рыбацкое находится за КАДом, на отшибе, некоторые службы доставки воспринимают этот район как пригород.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 13:28

Anton Orlov: Вы это серьезно?
Даже по прямой от Рыбацкого до Невского минимум 10 км, а от Приморского проспекта меньше 5.
Тут даже сравнивать нет смысла — Рыбацкое плетется внизу рейтинга районов, вместе с Обухово, Пролетарской, Веселым Поселком.
Кроме того Рыбацкое находится за КАДом, на отшибе, некоторые службы доставки воспринимают этот район как пригород.

Дорогой Антон Орлов, Рыбацкому более 300 лет, отшиб мне кажется у кого-то в голове, почитайте историю! Где был ваш Приморский район в 1700 году? Когда он основался? И еще… Хотели мы прикупить квартиру в Приморском, в первый день все хорошо! А вот во второй день, такой запах по району стоял, что дышать было не возможно! Стали приставать к прохожим, чем пахнет, а они и рассказали нам что это их головная боль от свалок… только вот они уже привыкли. а мы привыкать не хотим. Живем с чиcтым воздухом, любуемся Невой! Завидуйте! :))
P.S. Кстати вода в Рыбацком самая чистая! Доказано эспертами! Это я так, на всякий случай! 🙂

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 18:30

Татьяна Иванова: Хотели мы прикупить квартиру в Приморском, в первый день все хорошо! А вот во второй день,

Вот и я решила, было, прикупить квартиру в Приморском. А потом начиталась про эту свалку, про экологию района, про мусоросжигательные заводы, которые собираются там строить, и задумалась, правильный ли выбор я делаю? Может быть, лучше выбрать Проспект Большевиков? Там, также, как и у Комендантского, можно найти приличную однокомнатную квартиру в пределах 4 млн. в относительно новом доме. Или Комендантский все же значительно лучше Веселого посёлка? Татьяна, как вы считаете?

Картинка профиля Innaya 05 апреля 2018 в 19:00

Екатерина, тот район за Невой не слишком ценится, судя по комментариям Антона,
Но думаю нужно рассматривать конкретный дом и квартал, насколько вам там будет комфортно
Можно помотреть фото в сети, погулять по картам Гугл, зайти на форум, найти «соседей» поговорить с ними, либо тихонечко почитать об их проблемах
Я бы сильно не ориентировалась на Татьяну Ивановну

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 05 апреля 2018 в 19:04

ElenaEkb: …
Вот и я решила, было, прикупить квартиру в Приморском. А потом начиталась про эту свалку, про экологию района, про мусоросжигательные заводы, все же значительно лучше Веселого посёлка?

Елена, Приморский район самый большой по площади в Санкт-Петербурге. Свалки в районе есть, но они не действующие уже давно, они засыпаны. О каком запахе может идти речь? Если речь о Левашовской свалке и Новоселковской, то это очень далеко, под прицелом только новострой. Мы живем на Приморском проспекте, за все годы, что мы тут живем ни разу никакой вони не видели. наоборот воздух свежий с Залива.

Мусоросжигательные заводы тоже располагаются у КАД недалеко от Левашово, это скорее Выборгский район, чем Приморский. И мусоросжигательные ли? Может мусороперерабатывающие?

Район Большевиков тоже имеет свалку, ничем не уступающую по вредности свалке в Приморском. Так чем же свалка на Большевиков лучше Приморской? На Большевиков нет залива, нет набережной, да и промзона вокруг.

Картинка профиля Innaya 05 апреля 2018 в 19:29

Покупайте квартиру в приморском либо в московском

Они самые дорогие из нецентральных, не ошибётесь

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь