Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Еленка: Добрый день! Может кто-нибудь знает, что из себя представляет Волосовский р-н?в частности Кивеннапа Юго-Запад. И Низино. Ох, как красиво в инете все написано… но веры нет. Родители хотят чтоб рядом был небольшой участок, им работа не нужна, поэтому вопрос как на нее добираться-отпадает.
Низино, это Ломоносовский район, а Кивеннапа — Выборский район.
Мое мнение, что хороша только реклама! А качество постройки оставляет желать лучшего! Однажды стояли на ярмарке недвижимости и клиенты «Кивенаппы» бегали и искали руководство, ругались на чем свет стоит! У подружки тоже по соседству строили Кивенаппу и точно также половина домов стояла пустая! не знаю как сейчас, могу спросить.
Vasily Makagonov: Простите, на работе парень из Кудрово рассказывал про тяготы жизни там, я по простоте грешной подумал, что это он на электричке. А фига с два. Виноват, ввел в заблуждение. ? Сам там был только проездом на Европейском что ли проспекте — офигел от тучи домов ?
Кудрово не плохой район. Там свои плюсы и минусы. Я купила там себе летом квартиру, до этого жила в Невском, сейчас в Невском сдаю, в Кудрово живу. Транспортная доступность: Пешком до метро Дыбенко от Ж. К. Лондон 30−40 минут, на автобусе от Икеа до метро Ломоносовская 15 минут. Можно уехать до метро Дыбенко на автобусе, но там действительно в час пик пробки. Минусы есть для людей с машиной. Нет мест под парковку, дворы все заставлены. В Кудрово полно магазинов, за счет Т. К. Мега плюс в каждом доме первые этажи под магазины и кафе. Зелень есть. У нас два парка Мега и Оккервиль. Между домами зелени пока мало, так как дома все сдались недавно, в тех что сдались давно (ЖК Вена) деревьев посажено много, понятно что они пока маленькие, но вырастут. Я купила в этом году 5 саженцев, озеленю вокруг своего дома, люди озеленяют постепенно. Проблема с детскими садами (их строят медленне чем дома, мест не хватает) Нет поликлиники пока (но место выделено и строить будут) Так же будут строить станцию метро. Прописка несмотря нас то что Кудрово внутри КАД областная, это минус для тех у кого нет возможности быть прописанным в СПБ, для меня проблем с этим нет, я прописана у себя в квартире Невского района. Для меня огромный плюс это новые яркие дома, я жила в пятиэтажке панельной раньше, выбрала Кудрово для жизни за его яркость и доступность магазинов, кафе. Цена на жилье здесь идентична ценам близлежащих домов Невского района (его Правого берега) Цена во многом зависит еще от того кто застройщик.
Вот несколько фотографий (мои и из интернета)
Тала: Кудрово не плохой район.
Татьяна Иванова: Вы знаете, а я тоже люблю кудрово (хотя и не живу там) и когда еду по КАДу любуюсь домами, такие они солнечные, красивые. Минусы есть, так они в любом районе есть. А еще там замечательные планировки квартир.
__ __ __ __ __
А я в детстве с папой катался на лыжах в Кудрово и на санках с горки и прямо в реку Оккервиль!!! Сколько санок было раздолбанно вдрызг! А на полях где ЖК «Новый Оккервиль» мы с пацанами резали капусту, а потом сидели и ели её 🙂 !!! «Это было 30 лет тому назад! А сейчас я продаю квартиры в этих новых домах и рассказываю покупателям истории прошлых лет. Одно могу сказать, люди которые покупают в Кудрово квартиры, влюблены в этот район! А перспективы развития Кудрово (метро, ВСД, авто-вокзал, перехватывающая парковка, 5-и этажная поликлиника и т. д) будут только поднимать рейтинг этого места!
Еще могу добавить, что в Кудрово покупают в основном Петербуржцы, а в «Деяткино»(Бугры, Мурино) в основном приезжие из регионов.
Сергей: __ __ __ __ __
А я в детстве с папой катался на лыжах в Кудрово и на санках с горки и прямо в реку Оккервиль!!! Сколько санок было раздолбанно вдрызг! А на полях где ЖК «Новый Оккервиль» мы с пацанами резали капусту, а потом сидели и ели её ? !!! «Это было 30 лет тому назад! А сейчас я продаю квартиры в этих новых домах и рассказываю покупателям истории прошлых лет. Одно могу сказать, люди которые покупают в Кудрово квартиры, влюблены в этот район! А перспективы развития Кудрово (метро, ВСД, авто-вокзал, перехватывающая парковка, 5-и этажная поликлиника и т. д) будут только поднимать рейтинг этого места!
Наталия: Уважаемые петербуржцы, скажите, а как по Вашему мнению обстоят дела с бродячими собаками, мне просто очень интересно:) К примеру в Москве тут с этим все спокойно, ну возможно за исключением каких-то отдельных районов, но за год жизни тут ни одной слава богу не повстречалось, тут очень много бродячих кошечек вот это для нас было удивлением, потому-что мы приехали из Красноярска где с собаками вопрос стоял очень остро, мы жили в новом мкр-оне и там шагу нельзя было ступить своры собак держали постоянно страхе всех жителей, а компании которые выигрывали тендер на отлов видимо тратили деньги на другие нужны потому-что ситуация крайне катострофичная. А про Питер поделитесь интересно:)
P.S. При этом в Москве на содержание приютов городские власти выделяют 1 млрд. руб. в год, в Питере 0 руб. Поэтому в Питере отлавливают, стерилизуют и выпускают собак обратно, на то место где взяли. В Москве отлавливают содержат в приюте неделю, потом усыпляют, но при этом кол-во бездомных животных все равно в столице растет.
ayoe: Ситуация лучше, чем в Москве т.к. уже 10 лет проводится программа стерилизации бродячих собак, в Москве эту программу свернули и кол-во собак у них постепенно восстанавливается к уровню, который был до начала действия этой программы.
Ну если даже лучше чем здесь, то я безмерно рада! Спасибо за ответ:)
Наталия: Ну если даже лучше чем здесь, то я безмерно рада! Спасибо за ответ:)
Есть места, где бездомных собак больше, это районы на границе с областью. В ленобласти программа по стерилизации принята год назад, поэтому видимые результаты появятся через 5−8 лет.
Сергей: __ __ __ __ __
Сергей, у нас проходил урок физкультуры в Кудрово? катались на лыжах, сдавали нормы ГТО. Я училась в 20 школе, а вы? И тоже сейчас своим клиентам рассказываю как нас гоняли капусту и турнепс собирать в Кудрово. А еще мы там купались летом. Болотце было так себе? но все ж в зеленой зоне 🙂
Наталия: Сергей, добрый день! А мы хотим быть исключением из правил, мы приезжие и хотим жить в Кудрово:))))) А не подскажете, на сегодняшний день как в Кудрово обстоят дела со школами сколько их там и метро мы как поняли там ближайшее это Дыбенко станция?! И есть ли возможность двигаться на автобусе если метро так далеко или все-таки без машины пока там будет тяжело?
Метро действительно ближайшее Дыбенко. Если дома ближе к «Новому Оккервилю» то можно и пешком дойти. а если ближе к ИКЕА. то далековато. проще сесть на маршрутку. Курсирует маршрутка и очень часто. а вот рейсового транспорта пока нет. Но зато от ИКЕА до м. Ломоносовская и м. Дыбенко идут бесплатные автобусы. Сейчас в Кудрово очень не плохие цены на жилье!
Наташа, я уже давно давно не видела бездомных собак. Лет так 10 назад действительно была такая проблема, а сейчас даже кошек нет.
Татьяна Иванова: Если Невский проспект, так мы намного ближе к нему живем чем те кто в Приморском районе, не говорю уже про «Гражданку». Любуйтесь нашим РЫБАЦКИМ!
Вы это серьезно?
Даже по прямой от Рыбацкого до Невского минимум 10 км, а от Приморского проспекта меньше 5.
Тут даже сравнивать нет смысла — Рыбацкое плетется внизу рейтинга районов, вместе с Обухово, Пролетарской, Веселым Поселком.
Кроме того Рыбацкое находится за КАДом, на отшибе, некоторые службы доставки воспринимают этот район как пригород.
Anton Orlov: Вы это серьезно?
Дорогой Антон Орлов, Рыбацкому более 300 лет, отшиб мне кажется у кого-то в голове, почитайте историю! Где был ваш Приморский район в 1700 году? Когда он основался? И еще… Хотели мы прикупить квартиру в Приморском, в первый день все хорошо! А вот во второй день, такой запах по району стоял, что дышать было не возможно! Стали приставать к прохожим, чем пахнет, а они и рассказали нам что это их головная боль от свалок… только вот они уже привыкли. а мы привыкать не хотим. Живем с чиcтым воздухом, любуемся Невой! Завидуйте! :))
P.S. Кстати вода в Рыбацком самая чистая! Доказано эспертами! Это я так, на всякий случай! 🙂
Татьяна Иванова: Хотели мы прикупить квартиру в Приморском, в первый день все хорошо! А вот во второй день,
…
Вот и я решила, было, прикупить квартиру в Приморском. А потом начиталась про эту свалку, про экологию района, про мусоросжигательные заводы, которые собираются там строить, и задумалась, правильный ли выбор я делаю? Может быть, лучше выбрать Проспект Большевиков? Там, также, как и у Комендантского, можно найти приличную однокомнатную квартиру в пределах 4 млн. в относительно новом доме. Или Комендантский все же значительно лучше Веселого посёлка? Татьяна, как вы считаете?
Екатерина, тот район за Невой не слишком ценится, судя по комментариям Антона,
Но думаю нужно рассматривать конкретный дом и квартал, насколько вам там будет комфортно
Можно помотреть фото в сети, погулять по картам Гугл, зайти на форум, найти «соседей» поговорить с ними, либо тихонечко почитать об их проблемах
Я бы сильно не ориентировалась на Татьяну Ивановну
ElenaEkb: …
Вот и я решила, было, прикупить квартиру в Приморском. А потом начиталась про эту свалку, про экологию района, про мусоросжигательные заводы, все же значительно лучше Веселого посёлка?
Елена, Приморский район самый большой по площади в Санкт-Петербурге. Свалки в районе есть, но они не действующие уже давно, они засыпаны. О каком запахе может идти речь? Если речь о Левашовской свалке и Новоселковской, то это очень далеко, под прицелом только новострой. Мы живем на Приморском проспекте, за все годы, что мы тут живем ни разу никакой вони не видели. наоборот воздух свежий с Залива.
Мусоросжигательные заводы тоже располагаются у КАД недалеко от Левашово, это скорее Выборгский район, чем Приморский. И мусоросжигательные ли? Может мусороперерабатывающие?
Район Большевиков тоже имеет свалку, ничем не уступающую по вредности свалке в Приморском. Так чем же свалка на Большевиков лучше Приморской? На Большевиков нет залива, нет набережной, да и промзона вокруг.
Покупайте квартиру в приморском либо в московском
Они самые дорогие из нецентральных, не ошибётесь
Войти с помощью: