Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 24 апреля 2018 в 07:41

Вопрос Нашему помощнику в выборе города. Думаю, ответ будет многим интересен.
Александр, нашла составленную Вами экологическую карту. Там весь участок южнее проспекта Испытателей закрашен красным, можете объяснить, почему? И если выбирать из двух зол, где лучше жить на Богатырском, 5 или на Богатырском, 28?

Картинка профиля Наталия- Москва 24 апреля 2018 в 08:59

А мне вот какой момент интересен, вопрос к тем кто уже живет в Санкт-Петербурге. Скажите, а почему сдавая квартиры в аренду хозяин берет с жильца еще плюсом сумму по всему квитку за квартиру, а не за свет и воду как это обычно делается? Читала что в основном только в Питере такая практика…

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 24 апреля 2018 в 09:15

Наталия: почему сдавая квартиры в аренду хозяин берет с жильца еще плюсом сумму по всему квитку за квартиру

Это плата за последний месяц проживания. Допустим, сняли вы квартиру, живёте, а с 1 мая решили съехать. Соответственно, за апрель не платите. Это некая подстраховка для хозяина на случай, если расставание с арендаторами будет внезапным.

Картинка профиля Наталия- Москва 24 апреля 2018 в 09:26

ElenaEkb: Это плата за последний месяц проживания. Допустим, сняли вы квартиру, живёте, а с 1 мая решили съехать. Соответственно, за апрель не платите. Это некая подстраховка для хозяина на случай, если расставание с арендаторами будет внезапным.

Нет, Вы не поняли, Вы мне пишите про залог и я знаю что это такое, тема залога везде сейчас есть я спрашиваю за ком услуги. Смотрела ради интереса выборочно по многим районам квартиры и везде указано не просто к примеру 30 квартира и + свет и вода, а именно оплачивать весь квиток который приходит на квартиру. Это же наверно немного как-то не справедливо я думаю…

Картинка профиля andrsam- Санкт-Петербург 24 апреля 2018 в 17:20

Что можете рассказать о застройщике ЛСР? И о строящемся Ж. К. Калейдоскоп рядом с Лесной в частности.

Картинка профиля ВПВГ 25 апреля 2018 в 03:20

ElenaEkb: Вопрос Нашему помощнику в выборе города. Думаю, ответ будет многим интересен.
Александр, нашла составленную Вами экологическую карту. Там весь участок южнее проспекта Испытателей закрашен красным, можете объяснить, почему? И если выбирать из двух зол, где лучше жить на Богатырском, 5 или на Богатырском, 28?

Много факторов влияют на одну местность. Отсюда и красный цвет: радон, кладбище, свалка, Коломяжская промзона, промзона на Новой деревне, несколько мини-могильничков, радиация.

Важно знать, что радон действует только на нижних этажах.

На Богатырском 5 лучше, так как на 28 там рядом Террикон. Оба адреса нормальные, злом не являются. Поэтому выбор на 5 дом может быть только при прочих равных. Ну и чисто субъективно, террикон и зсд не самые же лучшие соседи, правда?

Картинка профиля ВПВГ 25 апреля 2018 в 03:20

Наталия: А мне вот какой момент интересен, вопрос к тем кто уже живет в Санкт-Петербурге. Скажите, а почему сдавая квартиры в аренду хозяин берет с жильца еще плюсом сумму по всему квитку за квартиру, а не за свет и воду как это обычно делается? Читала что в основном только в Питере такая практика…

Считается, что арендатор пользуется всеми благами квартиры, поэтому квиток КУ оплачивает он. Откуда такая традиция взялась не знаю, но могу предположить. Арендодатель хочет получить полную сумму за аренду. То есть если рыночная цена за его квартиру 20 000 в месяц, то он и хочет получить прибыль он сдачи 20 000 и не рублем меньше.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 25 апреля 2018 в 13:48

Ваш помощник в выборе города: выбор на 5 дом может быть только при прочих равных.

В районе Богатырского, 5 реально понравилось. Метро и вся инфраструктура рядом, тихие дворы, Отличный театр «За Черной речкой» рядом. Кстати, кто там не был, рекомендую! И ещё меня там впечатлила очередь к машине «Молоко». Сразу советское детство вспомнилось (в лучших красках). В Екатеринбурге с 90-х годов натуральное молоко на разлив не продают.

Картинка профиля ВПВГ 25 апреля 2018 в 14:50

ElenaEkb: В районе Богатырского, 5 реально понравилось.

Отличный выбор и метро рядом.

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 25 апреля 2018 в 14:52

andrsam: Что можете рассказать о застройщике ЛСР? И о строящемся Ж. К. Калейдоскоп рядом с Лесной в частности.

Нормальный застройщик, но сам комплекс рядом с промзоной, и дорогая цена учитывая, что это панельный дом.

Картинка профиля andrsam- Санкт-Петербург 25 апреля 2018 в 17:30

ayoe: Нормальный застройщик, но сам комплекс рядом с промзоной, и дорогая цена учитывая, что это панельный дом.

Чем опасно соседство с промзоной? Там находится вредное производство, есть риск отравления выбросами? Неужели в 10 км от центра можно найти панельку подешевле?

Anton Orlov- Санкт-Петербург 25 апреля 2018 в 19:31

andrsam: Чем опасно соседство с промзоной? Там находится вредное производство, есть риск отравления выбросами? Неужели в 10 км от центра можно найти панельку подешевле?

В той стороне вредных производств особо нет. Да и вообще смотрю вдоль Полюстровского и Блюхера всё застраивается, скоро от той огромной промзоны и следа не останется наверное. Из минусов — район пыльный, густо заселенный будет когда всё построят, рядом кладбище и железная дорога. У самого застройщика надежная репутация. Подешевле наверное будет в сторону Октябрьской набережной, Дальневосточного — но там вообще мрак, а не окружение.

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 25 апреля 2018 в 20:19

andrsam: Чем опасно соседство с промзоной? Там находится вредное производство, есть риск отравления выбросами? Неужели в 10 км от центра можно найти панельку подешевле?

Вредных производств нет, но этот район не котируется, так уж повелось… На таком же расстоянии от центра или ближе, можно найти сколько угодно вариантов. Во Фрунзенском (Твин хаус, или практически в центре, на месте промзоны — Первый и Второй квартал от Глобакс Девелмент), в Московском (Звездный дуэт, Триумф Парк), в Невском (Цивилизация на берегу Невы), и куча всего в Приморском р-не, можно и в Трилогии у метро пр. Ветеранов, ну и т.д. и т.п.

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 25 апреля 2018 в 20:21

Anton Orlov: В той стороне вредных производств особо нет. Да и вообще смотрю вдоль Полюстровского и Блюхера всё застраивается, скоро от той огромной промзоны и следа не останется наверное. Из минусов — район пыльный, густо заселенный будет когда всё построят, рядом кладбище и железная дорога. У самого застройщика надежная репутация. Подешевле наверное будет в сторону Октябрьской набережной, Дальневосточного — но там вообще мрак, а не окружение.

А чем окружение на Октябрьской набережной хуже того, что есть на Блюхера, ха-ха. Нева рядом, промзона гораздо меньше, чем на Блюхера, да и та почти застроена жильем, пивоварня Хайнекен вряд ли кого смутит, а завод Пигмент будет застроен Сетл Сити. Остался только институт Крылова и ЛСРвский завод Аэрок.

Картинка профиля ВПВГ 26 апреля 2018 в 07:45

ayoe: Нормальный застройщик, но сам комплекс рядом с промзоной, и дорогая цена учитывая, что это панельный дом.

Отличный выбор для одиноких людей, которые строят карьеру и работают на Петроградке. Семейным людям там делать нечего.

Картинка профиля andrsam- Санкт-Петербург 26 апреля 2018 в 09:44

Ваш помощник в выборе города: Семейным людям там делать нечего.

Это потому что нет школ/детсадов в радиусе близкой досягаемости?

Картинка профиля andrsam- Санкт-Петербург 26 апреля 2018 в 11:26

ayoe: Вредных производств нет, но этот район не котируется, так уж повелось…

Т.е., продать квартиру в этом районе будет сложно?

Картинка профиля andrsam- Санкт-Петербург 26 апреля 2018 в 12:24

в каком районе города лучше селиться, если нужно быстро добраться на общественном транспорте до улиц 2-я Советская и Уральская?

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 26 апреля 2018 в 13:11

andrsam: Т.е., продать квартиру в этом районе будет сложно?

Да, есть локации, которые как правило покупают только местные жители или приезжие, а для других эти места воспринимаются как не очень хорошие, к ним и относится район этого ЖК.

Картинка профиля ayoe- Санкт-Петербург 26 апреля 2018 в 13:13

andrsam: в каком районе города лучше селиться, если нужно быстро добраться на общественном транспорте до улиц 2-я Советская и Уральская?

В районе будущей станции Беговая или в районе метро Новочеркасская или Ладожская, но в непосредственной близости от последней, а не на Поровых, а тем более Ржевке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь