Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Mari: Всё же хотелось бы поподробнее про Ж. К. Калейдоскоп в Калининском р-не, почему вы считаете, что у местных он не котируется? Что там? Радон, ртуть, георазломы… или ещё что? Перерыла Инет, ничего не попалось. Собираемся семьёй туда переехать через год.
Все гораздо проще, этот район был раньше промзоной и в глазах местных жителей они до сих пор так и воспринимается.
ayoe: Все гораздо проще, этот район был раньше промзоной и в глазах местных жителей они до сих пор так и воспринимается.
Понятно, спасибо) Писала сюда ещё одно сообщение, но, видимо, модераторы забраковали))
Вопрос: Что не так с Невским районом? Интересует Цивилизация на Неве. Посмотрели локация нормальная, транспортная доступность и инфраструктура нормальная, Нева рядом. Читаешь форум, все плохо оказывается. Веселый поселок. Смотришь другие районы, тоже плохо — свалки, промзоны, пробки, ветра, соседи, алкаши и т.д. В перспективе поправок в ФЗ-214 хочется успеть купить жилье в новостройке по разумной цене. Посоветуйте интересные варианты. Буду благодарна.
Ольга: . Вопрос: Что не так с Невским районом? . Читаешь форум, все плохо оказывается. Веселый поселок. Смотришь другие районы, тоже плохо — свалки, промзоны, пробки, ветра, соседи, алкаши и т.д.
Все хорошо с Невским районом. Тут путаница возникает потому что неместные не знают районов и используют тут районы аминистративные. Местные питерцы так никогда не делают. Административщина удел приезжих и риэлторов.
Веселый поселок хороший район и свалки, промзоны, алкаши они располагаются не по административному, а совсем по иному принципу.
Если сравнивать Мск и СПБ, то в СПБ зелени нет, почвы отравлены, вода тоже. Качество воздуха не очень, если не у залива живешь. В Мск очень много зелени, в СПб ее почти нет. Парков нет, сходить некуда. Выезжать в Пушкин и Павловск каждые выходные — дорого и далеко. Нева куда более грязная, чем Москва-река, другие реки в городе тоже очень сильно загрязнены. Еще есть Красный Бор — это вообще позор и ЛАЭС недалеко от города.
Вся архитектура в центре, современной архитектурой этот город похвастаться не может. Спальные районы убоги, качество новостроек отвратительное — уродские многоэтажные бетонные коробки, лепят кое как, объекты сдают без озеленения и инфраструктуры. В Мск строят лучше, хотя до Запада тоже очень далеко. Малоэтажка почти не строится.
Климат — в городе нет не только жары, но и тепла уже много лет. Последние несколько лет просто заливает дождями, газоны похожи на рисовые поля.
Отсутствие толп? Этого более, чем достаточно в спальных р-нах, даже дорогу бывает сложно перейти из-за толпы, очередищи кругом.
Уезжали позавчера в Питер, конечно в Москве тепло, все уже перепрыгнули в шорты и сандалеты настоящее лето, но когда вдохнула Питерский свежачок после дождика и носились по делам два дня подряд, сделала вывод что черт побери, я люблю этот город:)))) Правда, мне комфортнее не задыхаться от жары а когда прохладно, тут уж кому как:)Я люблю жару на берегу моря, чтобы можно было купаться а так тяжело переношу такую погоду сухую аж голова кругом.
Bellissima:
Какая экология в СПб? Зелени нет, почвы отравлены, вода тоже. Качество воздуха не очень, если не у залива живешь. В Мск очень много зелени, в СПб ее почти нет. Парков нет, сходить некуда. Нева куда более грязная, чем Москва-река, другие реки в городе тоже очень сильно загрязнены. Еще есть Красный Бор — это вообще позор и ЛАЭС недалеко от города. Вся архитектура в центре, современной архитектурой этот город похвастаться не может. Климат — в городе нет не только жары, но и тепла уже много лет.
В СПБ экология отличная. Люди переезжают именно потому, что в Питере она хуже. Про почвы и Красный бор никому неизвестно, а значит этого просто не существуют. Люди переезжают руководствуясь тем, что в Питере легко дышится, а в Москве нет. Какие-то там красные боры никого не волнуют и к тематике этого форума отношения не имеют. Нева более грязная кем это доказано?
Что ж вы так ненавидите город и продолжаете в нем жить? Зелени нет? как это? только в одном центре насчитывается более 40 скверов и парков. Климат очень хороший, дожди редкость, солнце в основном.
Я живу в этом же городе с рождения, но в совершенно другой реальности.
Живу на Гражданке. В районе дворы утопают в зелени и есть парки. Живу рядом с метро, так что до Невского пр всего 30 мин. Рядом КАД и ж/д платформа, так что и до природы рукой подать. В районе очень много больших и маленьких магазинов. Очень много спортивных объектов, масса бассейнов, несколько СДЮШОР. Спорт для детей доступен на выбор и совершенно бесплатно. Есть музыкальная школа и художественная.
Питер — очень удобный для жизни город…
Совершенно согласна, что в Питере теперь климат стал комфортнее, чем в Москве. Там температурные рекорды сменяют один другой каждое лето. Лучше уж дождик и град в июле. А за жарой лучше съездить на море…
Ваш помощник в выборе города: В СПБ экология отличная. Люди переезжают именно потому, что в Питере она хуже. Про почвы и Красный бор никому неизвестно, а значит этого просто не существуют. Люди переезжают руководствуясь тем, что в Питере легко дышится, а в Москве нет. Какие-то там красные боры никого не волнуют и к тематике этого форума отношения не имеют. Нева более грязная кем это доказано?
Что ж вы так ненавидите город и продолжаете в нем жить? Зелени нет? как это? только в одном центре насчитывается более 40 скверов и парков. Климат очень хороший, дожди редкость, солнце в основном.
Если неизвестно, то это не значит, что она не существует, особенно при российской традиции все покрывать и замалчивать. При таком количестве тяжелой промышленности почвы сильно загрязнены и по другому быть не может. Легко дышится там, где хорошо продувается, а это запад города. В восточных районах воздух плохой, туда сносит весь смог и вонь со всего города. Но в западных р-нах постоянно дует холодный ветер. В Неву раньше все время всякая гадость сливалась. Городской водозабор находится ниже реки Ижора, куда могли попасть отходы из Красного Бора, который называют бомбой замедленного действия. Попали они или нет — я не знаю, если попадут, то нам об этом скорее всего, не скажут. В центре зелени нет, в новостройках дома сдают без озеленения. Взять тот же Приморский р-н — это просто огромный пустырь без зелени. На Гугл-панорамах это очень хорошо видно. Москва, Стокгольм — зеленые города, а СПб — нет. Отдельные немногочисленные парки не в счет, в центре города зелени практически нет. Дожди — редкость? Вообще-то, в последние годы постоянно заливает, газоны похожи на рисовые поля. Город грязный и неухоженный. Живу здесь, потому что здесь родилась. Ищу возможность уехать. Прилагаю скрины — Вы считаете, что это комфортная городская среда?
Мария Костерова: Я живу в этом же городе с рождения, но в совершенно другой реальности.
Живу на Гражданке. В районе дворы утопают в зелени и есть парки. Живу рядом с метро, так что до Невского пр всего 30 мин. Рядом КАД и ж/д платформа, так что и до природы рукой подать. В районе очень много больших и маленьких магазинов. Очень много спортивных объектов, масса бассейнов, несколько СДЮШОР. Спорт для детей доступен на выбор и совершенно бесплатно. Есть музыкальная школа и художественная.
Питер — очень удобный для жизни город…
А я в Веселом Поселке. Ничего хорошего здесь нет. Я езжу по городу — многие районы мне вообще не нравятся, одни панельные муравейники и почти нет зелени. Сыро и много мусора, грязи, песка. В нашем р-не улицы не убирают вообще. За 1 тыс. руб. до Финки только на Газели в Лаппеенранту, я говорю не об однодневных шопинг-турах, а об обычной поездке на выходные с ночевкой в отеле. Мы, семья из 3 человек, платим около 11 тыс. за небольшую 3-комнатную квартиру, свет и коммуналку.
Bellissima: Мы, семья из 3 человек, платим около 11 тыс. за небольшую 3-комнатную квартиру, свет и коммуналку.
Почему так много? От площади квартиры считается или от количества проживающих?
andrsam: Почему так много? От площади квартиры считается или от количества проживающих?
И то и другое. Счетчики пока не поставили. Зимой только одна розовая платежка за квартиру больше 10 тыс.
Bellissima: И то и другое. Счетчики пока не поставили. Зимой только одна розовая платежка за квартиру больше 10 тыс.
Меняйте квартиру или боритесь в УК. У меня дом с ТСЖ. В самые лютые морозы за трешку 81 кв.м максимальная квитанция зимой у меня 6500 руб. И в нее входит и телевидение 200 каналов за 65 руб/мес. Диспетчерская служба, огороженная забором приватизированая большая территория вокруг дома, видеонаблюдение, и на входе охранник в будке.
Так что все в руках жильцов! По крайней мере в Питере. ..
Bellissima: И то и другое. Счетчики пока не поставили. Зимой только одна розовая платежка за квартиру больше 10 тыс.
Так поставьте счетчики. .. все в наших руках…
Bellissima: центре зелени нет, в новостройках дома сдают без озеленения. Взять тот же Приморский р-н — это просто огромный пустырь без зелени. На Гугл-панорамах это очень хорошо видно. Москва, Стокгольм — зеленые города, а СПб — нет. Отдельные немногочисленные парки не в счет, в центре города зелени практически нет. Дожди — редкость? Вообще-то, в последние годы постоянно заливает, газоны похожи на рисовые поля. Город грязный и неухоженный. Живу здесь, потому что здесь родилась. Ищу возможность уехать. Прилагаю скрины — Вы считаете, что это комфортная городская среда?
Согласен насчет зелени и благоустройства. Максимально близко к МСК по озеленению квартал Еврейской бедноты и в принципе весь район Удельная-Пл. Мужества-Светлана + там два хороших парка — Удельный и Сосновка. Зелень есть на Ветеранов, Гажданском пр., районе Парк Побебы-Московская и немного на Озерках. Согласен по поводу Приморского района, кроме шикарного района вдоль Савушкина около Черной речки (двухэтажные коттеджи и сталинки), Коломяг, района вокруг метро Беговая и около Юнтоловки одни человечники и перекати поле, что хорошего в данных локациях и почему они так стоят — не понятно.
Войти с помощью: