Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Innaya: Покупайте квартиру в приморском либо в московском
Они самые дорогие из нецентральных, не ошибётесь
Возможно, я ошибаюсь, так как к Московскому району пристально не присматривалась, но мне показалось, что там выбор достаточно ограниченный: либо хрущевка (а в хрущевку не хочется), либо сталинка (а это не по карману).
ElenaEkb: Возможно, я ошибаюсь, так как к Московскому району пристально не присматривалась, но мне показалось, что там выбор достаточно ограниченный: либо хрущевка (а в хрущевку не хочется), либо сталинка (а это не по карману).
В Московском районе завышенные цены, всегда были, не вижу смысла переплачивать. Есть куча мест в городе не хуже. Купчино, или район у метро Ленинский пр. вполне сносные, те же Озерки или пр. Просвещения, а рядом Академическая с Гражданским пр., ну и Приморский район в её юной части, вполне нормальный.
ElenaEkb: …
Вот и я решила, было, прикупить квартиру в Приморском. А потом начиталась про эту свалку, про экологию района, про мусоросжигательные заводы, которые собираются там строить, и задумалась, правильный ли выбор я делаю? Может быть, лучше выбрать Проспект Большевиков? Там, также, как и у Комендантского, можно найти приличную однокомнатную квартиру в пределах 4 млн. в относительно новом доме. Или Комендантский все же значительно лучше Веселого посёлка? Татьяна, как вы считаете?
На пр. Большевиков есть очень много хороших домов и даже с закрытыми территориями! Для меня Приморский район это муравейник! Есть приличные варианты и в Московском районе, просто надо искать квартиру. Еще я люблю Фрунзенский район., но там мало новостроек.
ElenaEkb: …
Вот и я решила, было, прикупить квартиру в Приморском. А потом начиталась про эту свалку, про экологию района, про мусоросжигательные заводы, которые собираются там строить, и задумалась, правильный ли выбор я делаю? Может быть, лучше выбрать Проспект Большевиков? Там, также, как и у Комендантского, можно найти приличную однокомнатную квартиру в пределах 4 млн. в относительно новом доме. Или Комендантский все же значительно лучше Веселого посёлка? Татьяна, как вы считаете?
Елена, я вам написала в личку, посмотрите пожалуйста.
Если вы хотите обидеть петербуржца, то:
1. Обращайтесь к нему на ты не будучи ему старым другом
2. Назовите его город Питером
3. Сравните город или что-нибудь/кого-нибудь в нем с Москвой
4. Ругайте/критикуйте Петербург
5. Не восхищайтесь красотой и историей города
6. Назовите проблемы с климатом Петербурга переоцененной ерундой
7. Назовите Петербург провинцией
8. Усомнитесь в заслуженности того или иного статуса Петербурга — культурной, криминальной столицы и т.п.
Вне зависимости от того правы вы или нет, выскажет ли в ответ вам свое фи петербуржец, если он петербуржец, то обидится наверняка. Если он невоспитанный петербуржец, то узнаете о себе много нового и, не факт, что цензурного. Если воспитанный петербуржец, то молча перестанет с вами общаться. Если коренной петербуржец, то общаться продолжит, но настроение вы ему испортите.
AnnlebSPB: Если вы хотите обидеть петербуржца, то:
1. Обращайтесь к нему на ты не будучи ему старым другом
2. Назовите его город Питером
3. Сравните город или что-нибудь/кого-нибудь в нем с Москвой
4. Ругайте/критикуйте Петербург
5. Не восхищайтесь красотой и историей города
6. Назовите проблемы с климатом Петербурга переоцененной ерундой
7. Назовите Петербург провинцией
8. Усомнитесь в заслуженности того или иного статуса Петербурга — культурной, криминальной столицы и т.п.
Вне зависимости от того правы вы или нет, выскажет ли в ответ вам свое фи петербуржец, если он петербуржец, то обидится наверняка. Если он невоспитанный петербуржец, то узнаете о себе много нового и, не факт, что цензурного. Если воспитанный петербуржец, то молча перестанет с вами общаться. Если коренной петербуржец, то общаться продолжит, но настроение вы ему испортите.
Как коренной питерец в черт знает каком поколении прокомментирую:
1) все верно
2) вообще фиолетово здесь как называют СПБ, только смотрители музеев и библиотекари сублимируют, среди коренных принято называть Ленинградом, типа такое название для тех, кто тут родился, а не понаехал
3) каждый вменяемый Ленинградец знает, что в данный момент МСК во всем лучше СПБ, там выше зарплаты и есть работа, лучше жилищный фонд и нормальный градоначальник, короче все лучше кром Карельской природы и Невы с каналами.
4) Хвалить СПБ как раз становится моветоном
5) Отчасти верно, хотя многим уже пофиг, все разваливается и в жутком состоянии, но город красивый.
6) верно
7) самой большой провинциальный город РФ, который по своему восприятию намного ближе к Пскову или Вологде, чем к МСК.
Если обобщить, не понимаю желающих переехать в СПБ, по всем параметрам МСК выигрывает. Так если срываешься с родных мест, так едь уже в одно единственное место нашей страны, где есть работа и жизнь, а то приезжают в СПБ и получают все минусы мегаполиса за провинциальную зарплату, зачем такое счастье, не понять.
Anton Orlov: Да я сам летаю в Европу из Эстонии и Финляндии, но помимо Европы ведь есть еще другие части света, куда в подавляющем большинстве есть рейсы только из Москвы, либо оттуда просто дешевле.
Из Хельсинки и в штаты и в азию, как правило дешевле, чем из Москвы, а из Москвы тоже в основном пересадка в эмиратах.
Спб отличается от любого города-миллионника местечкового уровня: архитектурой и красотой, размахом и размером площадей, проспектов, улиц, парков, еще количеством интеллигентных, образованных людей, образовательных учреждений и т.п.
Просто в Москве концетрация людей-финансов-работы еще больше- столица все-таки!
Рейтинг зарплат уровня специалист за 2017 на hh.ru
1 Москва 82 т. р 100%
2 Спб 55,3 тр минус от Мск — 33,7%
3 Владивосток 55,0 — 33,3%
4 Новосибирск 46 тр -43%
5 Екатеринбург 42 тр — 49%
13 место Казань 34 тр -58%
На последнем 17 месте Волгоград
А лет пять назад помню, сравнивала зп Спб и свою в Екб, не такой большой разрыв был, но был всегда в пользу Питера. Так что переезжать всегда есть смысл, если хочешь)
Добрый день. Вопрос к местным и давно живущим в культурной столице. Задумала переезд, но не могу определиться с выбором района. Рассматриваю такие варианты как Ж. К. Солнечный город на пр-те Ветеранов, Ж. К. Живи в Рыбацком и практически любой ЖК в Кудрово. Расскажите плюсы и минусы районов. С учетом того что я одна живу, школы и садики мне не нужны, машины нет. Приоритет более-менее близость к метро, наличие магазинов, ну и отсутствие маргиналов.
Александр: А Тосно сильно далеко от Питера? Есть такие люди кто из данного города ездит на Работу в Питер?
Не очень. Приблизительно тридцать км до «нуклеарной территории» города и пятьдесят до центра. На электричке около часа до Московского вкз. Многие ездят на работу из Тосно. Есть и автобусы. На электричке можно «соскочить» в Обухово, и на метро — так на полчаса меньше, чем ехать до до Московского. Городок как городок. Друзья детства живут там, но ездят на работу в Петербург всё же.
Setta: Добрый день. Вопрос к местным и давно живущим в культурной столице. Задумала переезд, но не могу определиться с выбором района. Рассматриваю такие варианты как Ж. К. Солнечный город на пр-те Ветеранов, Ж. К. Живи в Рыбацком и практически любой ЖК в Кудрово. Расскажите плюсы и минусы районов. С учетом того что я одна живу, школы и садики мне не нужны, машины нет. Приоритет более-менее близость к метро, наличие магазинов, ну и отсутствие маргиналов.
Да-а, Ж. К. Солнечный город, это фактически за городом, и хоть адреса по пр. Ветеранов, но никто его туда ещё не продлил, и когда это будет сделано неизвестно, метро далеко, очень далеко. Живи в Рыбацком, часто называют ещё «Умри в Рыбацком», это тоже совсем не Рыбацкое, а где-то на выселках, дойти до метро нереально, попросту нет тротуаров, инфраструктура отсутствует как класс. Кудрово — Ленобласть, со всеми вытекающими, т. е. если вызвали скорую, то она будет ехать не из города, откуда рукой подать, а из Всеволожска и т.д. Если выбирать Кудрово, то дом должен находиться подальше от КАДа, чтобы меньше было шума от скоростной магистрали. Метро планируется, но не решен вопрос с областью о размещении станции, поэтому пока перспективы метро достаточно туманные, чтобы там не обещал застройщик.
Получается что при ограниченном бюджете выбрать что-то приличное невозможно. Может быть кто-то подскажет какие локации стоит смотреть?
Setta: Получается что при ограниченном бюджете выбрать что-то приличное невозможно.
Относительно приличное начинается от 4 млн. Все, что дешевле, по сути, неликвид.
Setta: Получается что при ограниченном бюджете выбрать что-то приличное невозможно. Может быть кто-то подскажет какие локации стоит смотреть?
За 3 млн. руб. рублей можно купить во вторичке, что-нибудь, состояние будет не очень, но жить можно, зато места можно найти вполне приличные. В начале определитесь, где хотите, хотя бы в понимании: север-юг, восток-запад. Но в центре за эти деньги, будет полный кошмар и ужас.
Можно до 3 млн купить студию в мебелью в Кудрово
За 3 млн можно купить студию где угодно. Только зачем?
Setta: Добрый день. Вопрос к местным и давно живущим в культурной столице. Задумала переезд, но не могу определиться с выбором района. Рассматриваю такие варианты как Ж. К. Солнечный город на пр-те Ветеранов, Ж. К. Живи в Рыбацком и практически любой ЖК в Кудрово. Расскажите плюсы и минусы районов. С учетом того что я одна живу, школы и садики мне не нужны, машины нет. Приоритет более-менее близость к метро, наличие магазинов, ну и отсутствие маргиналов.
Ж. К. Солнечный город это окраина города. Ни о какой близости метро там речь не идет. Добираться там до метро долго и в переполненном транспорте. Так как весь Красносельский район без метро. А так как это окраина города то там новых ЖК не то что кварталами, целыми микрорайонами строят. Численность населения растет в геометрической прогрессии, а ширина и количество дорог по направлению к метро такое же. Ну и все вытекающие последствия. Насчет маргиналов не скажу уже. Так как сама в таких удаленных кварталах не бываю. Просто часто проезжаю мимо, когда в Петергоф катаюсь. Если важна близость к метро Автово/Ленинский проспект/Проспект Ветеранов, то дальше проспекта Маршала Жукова смотреть не стоит. Через три года обещают Казаковскую открыть. Но ее уже сколько раз по срокам переносили. И когда построят то можно будет рассмотреть жилье не дальше проспекта Героев для тех, кому близость метро важна. От Ж. К. Солнечный город до метро Проспект Ветеранов добираться почти полтора часа. Это только до метро и без учета времени на ожидание транспорта. И это в давке
Валар: Не очень. Приблизительно тридцать км до «нуклеарной территории» города и пятьдесят до центра. На электричке около часа до Московского вкз. Многие ездят на работу из Тосно. Есть и автобусы. На электричке можно «соскочить» в Обухово, и на метро — так на полчаса меньше, чем ехать до до Московского. Городок как городок. Друзья детства живут там, но ездят на работу в Петербург всё же.
Есть еще маршрутка от метро Звездная. Родня там живет и постоянно в город мотается. Но маршрутка честно говоря по таким заторам ездит, что 30 минут езды от города превращаются в 2 часа. Родня в город на работу все-таки электричку предпочитает, а вечером наоборот на маршрутке ездит. Но это уже кому как.
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста о климате Васильевского острова. Везде ли там сырая холодная погода?
Войти с помощью: