Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Elena 11 марта 2018 в 13:37

Картинка профиля Еленка- Петропавловск-Камчатский 11 марта 2018 в 13:38

AnnlebSPB: Просто это редкость в нашем городе. Такие зимни деньки раз в несколько лет, примерно в 4−5 лет и недолго, не всю зиму, а небольшими периодами. А на непривычное люди реагируют по-разному. Часть местных впадают в эйфорию от солнечных дней и начинают улыбаться и «летать», а другая часть начинают реагировать как вампиры на солнце — свет глаза режет, мороз и т.д. Я специально утрирую, чтобы на контрасте подчеркнуть разницу

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 11 марта 2018 в 14:40

Elena: Может быть кто-то посоветует?

Елена, рядом с Галерной есть станция метро Адмиралтейская, фиолетовая ветка. Я бы рассматривал районы по этой ветке. Скоро ждем открытие метро Театральная. (желтая ветка) скоро ли? Насчет безопасности, думаю, что везде нужно соблюдать необходимые правила безопасности, то есть девушке одной поздно вечером и ночью лучше не ходить по темным дворам, поэтому если она будет возвращаться ночью с концерта, лучше подыскать жилье рядом с метро в оживленном месте.

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 11 марта 2018 в 14:44

Еленка: Люди, а как вы живете зимой без солнца?

Наша семья спасается приемом омега 3, в феврале, когда солнце уже светит хорошо, гуляем в парке 300-летия и принимаем солнечные ванны.

id9411741- Выборг 11 марта 2018 в 18:21

Еленка: Люди, а как вы живете зимой без солнца? это же прямой путь к депрессии! Привычка? уже не замечаете? Этот фактор меня отпугивает. Когда всю жизнь прожил там, где зимой солнце не редкость и небо не лежит на голове, даже когда пасмурно, этот момент очень важный. Но переезжать все равно придется. И хочется найти то городишко, в Лен области, где солнца чуть больше, чем в СПб.

Нормально все тут с солнцем. Мы в Выборге живем. Думаю, что и в Спб примерно так же. Здесь, просто, есть особенность. Солнца почти нет с конца ноября и до начала февраля. В остальное время солнца более, чем достаточно. Я сравниваю с зап. Сибирью. Там солнце равномерно распределено по всем месяцам, но в среднегодовом значении солнечных дней там меньше, чем в Выборге и Питере.

Картинка профиля yuriseid 11 марта 2018 в 18:35

Роман: Тяжело. С ноября по февраль по утрам тяжело просыпаться, так как идешь на работу еще темно, возвращаешься с работы уже темно. Это компенсируется белыми ночами. Ноябрь, декабрь ясного неба практически нет. В январе ясные дни бывают, но солнце низко над горизонтом.

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 11 марта 2018 в 19:13

yuriseid: 20−22 декабря длительность светового дня около 6 часов в Санкт-Петербурге и от 7ч в Москве до 7ч 30мин в центральных районах России. Не такая уж большая разница. В центре зимой тоже вечером очень темно и чувствуется. В Питере светает позднее гораздо к 10часам, а вечереет практически одинаково к 16−16:30. PS: Томск на широте Москвы, календарные восходы-закаты одинаковы.

в 11 утра еще сумерки, в 16−00 уже сумерки, поэтому дневной свет видим только на обеде и по выходным.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 12 марта 2018 в 00:17

Elena: Здравствуйте. Собираемся с дочкой переезжать в Санкт-Петербург в августе. Она будет поступать в университет и, если удачно, то будет учиться на Галерной. Посмотрела карту и почитала отзывы, но все равно не могу определиться, где удобнее снимать квартиру. Хочется чтобы ездить было удобно и район был безопасный. Может быть кто-то посоветует?

Здравствуйте, Елена!
Не слушайте страшилки, город прекрасный, красивый и вовсе не «бандитский» как показывают в сериалах. Но как вам здесь и давали совет сама девочка должна понимать где и куда ходить с кем общаться, а кого мимо пропустить.
Вы приезжаете и хотите снять или купить квартиру? Поблизости только старые постройки.

Картинка профиля Elena 12 марта 2018 в 11:18

Роман: лучше подыскать жилье рядом с метро в оживленном месте.

Да, я тоже так думаю.

Картинка профиля Elena 12 марта 2018 в 11:25

Татьяна Иванова: Вы приезжаете и хотите снять или купить квартиру?

Картинка профиля ВПВГ 12 марта 2018 в 12:39

Elena: что Адмиралтейский район-гопнический…снимать там не хочется.

Он не гопнический, он криминальный. Гопники в спальных районах. Но сейчас не 90-е, гопники к девушкам не пристают. Район Галерной не криминальный, криминал начинается от Садовой и все что на юг.

Картинка профиля Evgeniy- Новосибирск 12 марта 2018 в 13:00

После возвращения домой эмоции немного улеглись, поэтому можно спокойно поразмышлять на тему переезда в Санкт-Петербург.

Ритм города.
Прежде всего, город оставил положительные впечатления, несмотря на множество очевидных минусов. Первое, что я для себя случайно обнаружил, — это то, что на третий день я как-то органично влился в «ритм города». То есть мне было абсолютно комфортно передвигаться и на общественном транспорте, и пешком по улицам, и в автомобиле, и даже на электричке, на которой мы ездили до Пушкина\Павловска. Меня вполне устроило метро своей относительной, конечно, чистотой и небольшим пассажиропотоком.

Мегаполис.
Противоречивая особенность города, которая мне очень понравилась. С одной стороны, город действительно огромный по своей территории. Чувствуется, что здесь живет не один миллион человек, город с длинными и широкими улицами\проспектами, кольцевой дорогой, с самым высоким зданием в Европе. С другой стороны, нет гнетущего давления мегаполиса. Вполне себе средний европейский город. Как выразился мой знакомый недавно там проживающий — местами даже очень провинциальный. При всей своей огромности в городе можно легко ориентироваться. В день я посещал в среднем три локации, на большее просто не было сил, так как пешком в среднем проходил более 10 км.

История.
Вот меня как жителя Сибири всегда очень огорчало, что многие, если не все, события в стране постоянно происходят по ту сторону Урала. Жизнь кипит где-то там, но не у нас… Эта оторванность ощущается во всём: в культурной жизни, в перелётах, в погоде, в менталитете. А так то сибирские города вроде Томска, Новокузнецка будут постарше Питера на сотку лет! А прогресса в них нет. А в Питере есть! Прямо кожей чувствуешь, что люди, которые здесь раньше жили, делали историю не только своего города. В общем, приятный момент прикосновения к истории нашего государства состоялся! Чему я очень рад!

Развлечения.
Как потратить свои деньги в этом городе не стоит совсем. Можно с размахом, а можно как в «Орле&Решка» на сотку тянуть. Главное, чтобы они были. По специфике своей деятельности меня интересовали торговые центры. С этим полный порядок, всё стандартно. Но есть особенности, например, ПитерЛэнд большую часть свою представлен не магазинами, а развлечениями: аквапарк, аэротруба, футзалы для детей и прочее. С культурными развлечениями в Питере, как понимаете, ещё более насыщенно. Главное отличие от провинциальной Сибири: здесь не так ждут чьих то гастролей, здесь есть СВОИ, что очень ценно! Могу, конечно, ошибаться. Поправьте меня если что.

Деловая среда. Работа.
Насколько возможно собрать информацию в недельный промежуток времени, настолько и сложилось впечатление о возможном заработке в этом городе. Начну с того, что работу найти в Питере можно достаточно быстро. Причём на размер зарплаты, как ни странно, влияет городская прописка. На мой вопрос: «почему так?», вразумительного ответа не дали. Судя по всему, работы в этом городе много. От рабочих специальностей до квалифицированных специалистов, не говоря уже о фрилансерах и свободных художниках. Это видимо самый жирный плюс Большого города. Про кумовство, такое как в Краснодаре, мне никто не рассказывал, но может я с ними и не общался. Вообще-то меня больше интересовала бизнес-среда и как в городе «живётся» свободным деньгам. Это конечно требует более тщательного изучения, но опять же первое впечатление осталось хорошее. Мелкого бизнеса много, ровно как и среднего. Однако он большей частью тяготеет к центру, туристическим местам или станциям метро. Радует то, что люди расстаются со своими деньгами в магазинах и кафе легко и просто, значит они у них не последние. Такие ниши как маршрутки и клининг на станциях метро и в ТРЦ традиционно заняты азиатами. Туристическое направление мне показалось сильно сезонное. В общем, жизнь кипит и это хорошо! Хотя в разговорах местные, конечно же, жалуются, что обороты несколько упали и что все деньги в Москве.
Как-то так…

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 12 марта 2018 в 23:39

Elena: Здравствуйте. Мы снимать хотим. И, конечно, в старых домах не очень хочется, вдруг там тараканы, а у меня фобия (((А в городе мы были не один раз, когда приезжали на олимпиады. Но побыть неделю и пожить- это разные вещи. Тут еще начиталась, что Адмиралтейский район-гопнический…снимать там не хочется.

Тогда можно рассмотреть Васильевский Остров в домах более современных или район Купчино (прямая ветка).

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 13 марта 2018 в 08:20

Роман: Сейчас купили свою конуру в серии 600.11. Все нас устраивает, дом теплый, в подъезде чисто, соседей всех знаем, в подъезд зайти не страшно, в 137 серии дочь не могла одна заходить.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 13 марта 2018 в 09:32

ElenaEkb: Неожиданный для меня поворот))) Так всё же, какие дома лучше 137-й или 600.11-й серии?

На рынке больше котируется 137 серия, удачные планировки, кухни 10 метров. закрытый этаж. Я в этой серии вижу только один минус, это «черная лестница». В 600.11 там все-таки окно в кухне очень маленькое, за счет чего и сама кухня темнее чем в других сериях. Но здесь вам выбирать.

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 13 марта 2018 в 11:11

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 13 марта 2018 в 19:16

Роман: 137 серия больше похожа на общаги, но очень неуютно в подъездах, эти страшные лифты, балконы. Насчет планировок, принципиальной разницы не вижу. Кухня и правда больше, но у нас такая была квартира неуютная, что этого не замечалось. Сейчас живем в 600.11, и домик красивый и внутри подъезд уютный, чувствуется, что это дом, а не общага. Кухня не кажется маленькой. Нас абсолютно все устраивает, в 137-ую ни ногой больше. Я никого не хочу агитировать, это все очень субъективно наверное. Мне еще ничего, а жена с дочкой вообще теперь от 137 шарахаются)

Как раз если говорить про лифты. то в 137 серии есть грузовой лифт и пассажирский. А в 600.11 только пассажирский. А мебель все таскают на своем горбе. Попробуйте вы предложить клиенту 600.11 или 137 серию. Если вы Роман агент, то ответ знаете. Я вот живу в 606 серии и тоже ее считаю не плохой, но люди выбирают 137 серию, хотя мне там трешки вообще не нравятся, но кухня 15 и 18 метров.

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 13 марта 2018 в 20:08

Татьяна Иванова: Как раз если говорить про лифты. то в 137 серии есть грузовой лифт и пассажирский. А в 600.11 только пассажирский. А мебель все таскают на своем горбе.

C практической стороны наверное. Но мы грузовым не пользовались. Мебель таскали на своем горбу, это не тяжело было, так как все в разобранном виде, единственное тяжко было тащить матрас. Кухонный гарнитур там доставили до квартиры грузчики. Я не агент, рекламировать 600.11 серию не хочу, разве только невольно. Нам она очень нравится, хотя подруга жены тоже критиковала, но не помню какую она серию хвалила, кажется 121. Там нравится все с эстетической точки зрения. Подъезд уютный, лифт новый, хороший, все компактно, аккуратненько, светло, чисто. Сам дом внешне очень нравится, в то время как 137 серия выглядит очень непрезентабельно, мягко говоря.

По планировке, метражу нас все устраивает. В нашем районе много домов 137 серии, смотрятся они очень некрасиво, внутри еще хуже, на 600.11 приятно смотреть и внешне и внутри. Ладно, я уже повторяюсь. По техническим параметрам я не спец, но наша семья как обыватели очень довольны и ни в какую 137 серию нас не загнать, преимуществ мы не увидели. Грузовой лифт нам ближайшие годы нужен не будет, так как уже весь интерьер подобрали.

Картинка профиля Татьяна Иванова- Санкт-Петербург 13 марта 2018 в 23:14

Роман: В нашем районе много домов 137 серии, смотрятся они очень некрасиво, внутри еще хуже, на 600.11 приятно смотреть и внешне и внутри.

Роман. это ведь так важно чтобы человеку в своем доме было уютно. Я рада что ваш дом вас радует! В нашем районе тоже много 137 и 600.11 серий. Мы с вами не в одном районе живем? Я в Невском, а вы?

Картинка профиля Роман- Санкт-Петербург 14 марта 2018 в 17:39

Татьяна Иванова: Я в Невском, а вы?

В Приморском.