Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Славянка — это не Крестовский остров, но и далеко не самое плохое место в городе. Военных еще в Осиновую рощу направляют часто, там хуже.
Татьяна Иванова: Не в обиду будет сказано, но в Москве я очень часто вижу как спят в электричках бомжи причем завшивленные, а народ едет стоя.
кочую: Особенно круто было в 90-е годы. На Кольцевой линии в Москве бомжи просто спали, катались туда-сюда. С ними ехали на учебу и работу обычные люди. Запах бомжей в вагоне я запомнила на всю жизнь.
Мне кажется вы поймете, что я имела ввиду. Я теперь в Москве в метро не сажусь, мне так и кажется, что я подцеплю тех же вшей от предыдущего «пассажира» который спал. Именно такую картину я и видела, только не в 90, а в 2005—2015 годах, люди едут на работу или с работы, а он валяется на сидении с ногами и видно, что москвичи к этому привыкли. Много лет прошло, а я до сих пор не могу в московское метро заходить, та карти
нка надолго запомнилась. У нас в метро бомжей нет вообще!!!
Я из Москвы в 2008 свалила.
У нас — да, бомжи только в холода в вестибюлях или рядом, да и то редко. На станции Удельная есть бомжи, которые там уже 10 лет, если не больше, их все в лицо знают; на Большевиков один периодически появляется, но его гоняют. такого беспредела, как в московском метро, в Питере нет.
кочую: Славянка — это не Крестовский остров,.
cottager: А что хорошего в Крестовском острове? Магазинов нет, аптек нет, поликлиник нет. Ну парки есть, ну кроме парков ничего и нет. Влажность дикая. Район на большого любителя.
Ну куда уж Крестовскому до Череповца!
А что за ерунда про влажность? Она тогда «дикая» во всем городе.
Anton Orlov: Ну куда уж Крестовскому до Череповца!
А что за ерунда про влажность? Она тогда «дикая» во всем городе.
Крестовский не город. Нельзя сравнивать районы с городами. Нельзя сравнивать печень сурка с коровой. Печень сурка можно сравнивать только с печенью коровы.
Про влажность не ерунда. Учите матчасть! Крестовский водой окружен. Хуже только на Невском.
cottager:
Вы это серьезно? Вы и так весь форум заполонили псевдоинформацией, но одно дело когда вы даете нелепые рекомендации куда кому переехать в отдельной теме, и другое когда вы ложную информацию пихаете в тему про Петербург, тем самым вводя в заблуждение остальных людей. Причем всегда это делаете с такой непоколебимой уверенностью, как будто это истина во языцах! Конечно маловероятно что здесь сидят люди, желающие переехать на Крестовский остров, но ведь это лишь вершина айсберга.
Вы специалист по маргинальным кварталам, так вот и оставайтесь им, не надо делать заявления о климате если вы в этом ничего не понимаете. Влажность воздуха ничем не отличается на Крестовском от остального города, а если и бывают различия — так они настолько минимальны, что ни один человек этого не заметит.
Если вы утверждаете обратно — потрудитесь подтвердить это фактами, а не пустой болтовней.
cottager: А что хорошего в Крестовском острове?
Вам не понять.
Anton Orlov: Влажность воздуха ничем не отличается на Крестовском от остального города, а если и бывают различия — так они настолько минимальны
А было б классно. На Крестовском подышал туманом, приехал на Звездную, а там семиаридный климат, кайф.
Вы серьезно думаете что те кто живет на Крестовском ходят по магазинам? Я думала у них прислуги и не ходят. а ездят! 🙂
Татьяна Иванова: Вы серьезно думаете что те кто живет на Крестовском ходят по магазинам? Я думала у них прислуги и не ходят. а ездят! ?
Я не говорю о жителях этого района, они же на этом форуме не сидят. Я рассматриваю район с точки зрения среднестатистического форумчанина.
Кроме понтов и прислуги чем хорош этот район? Да ничем. Только пафосом, понтами и все.
Со Славянки мужу проще добираться до работы. Но он на машине, а я нет. Поэтому район проживания вообще не важен, т.к. работу я буду искать на месте по факту, как только решу вопрос регистрации и сада. Район Славянка понравился, потому что новый и цены на аренду приемлемые и самр квартиры новые, не бабушатники. Но если там нереально устроить ребенка в садик и больше часа добираться до работы, то будем искать другое место.
кочую:
cottager: Я опираюсь на научные данные, поэтому мои слова не пустой звук.
Алло! На какие научные данные вы опираетесь? Это называется слышал звон да не знает где он. Я вам больше скажу влажность примерно одинакова на всем Карельском перешейке, потому что здесь много болот, озер и она зажата между двух крупных водоемов — Финского залива и Ладожского озера. Просто возьмите архивы погоды на метеостанциях Войеково (она далеко от воды), Санкт-Петербург (находится как раз рядом с Крестовским островом) ну и Сосново какое-нибудь. Вы очень удивитесь как «сильно» отличается влажность.
А на Крестовском острове нет Пятерочек и аптек, потому что туда никто не будет ходить. Спрос рождает предложение. Учите матчасть)
Anton Orlov: Ну я не удивлюсь если cottager напишет что в Озерках горный климат, ведь там поклонная гора.
1) В Озерках действительно особый климат. Там больше ветров и климат суше.
2) На какие научные данные? Показатели гигрометра раз, анкетирование населения два, метеорологические монографии три. В архивах погоды влажность относительная и измеряется в %. Это не информативно и к тематике форума не относится. Вы все время о климате рассуждаете либо с обывательских воззрений, либо с естественнонаучных. Это все туфта и обсуждать это надо на других форумах. Вот открываем архивы Питер и Сосново. берем спонтанно любое число, например 26 января 2017 года. Что видим? влажность в Питере 93%, а в Сосново 98%. Отож! разница на лицо.
Но это все детские игры все эти %. Нужно в промилле считать либо же в индексе буквенно-цифровом.
Индекс на Крестовском гораздо выше, чем на Звездной скажем.
Впрочем это отдельная тема, не будем засорять ветку климатом. Тут же все просто. Всего-то три варианта и никакие велосипеды изобретать не надо.
Вариант 1. Переезжающий лопух и переедет в район с закрытыми глазами.
Вариант 2. Переезжающий думающий и прежде чем переехать в район, посмотрит сам, что в таком то районе влажность запредельная, а в другом сухо.
Вариант 3. Переезжающему все равно какой где климат и он будет выбирать район по другим критериям (транспорт, образование и тд)
lama85:
Присмотритесь к Шушарам, до метро на маршрутке 5 минут и мне кажется там попроще с садиками. да и похоже что мужу к работе тоже не далеко
Здравствуйте, летом этого года заканчиваю своё второе образование по специальности фармацевт, первая специальность-фельдшер, но работать по этим двум специальностям не хочу. Сейчас в своём городе работаю фармацевтом, жутко не нравится когда пошла учиться даже не думала что будет на столько сложно! Моя мама живет в небольшом городе 3 часа езды от спб, сестра в Москве, по сути в моем городе где я сейчас живу ничего не держит, т. к нет своего жилья и работы на которую хотелось бы идти ни как на каторгу, есть молодой человек мы живем у его бабушки которая ужасно меня ненавидит и я ее тоже соответственно, уезжать со мной он не хочет и переехать от бабушки на съёмную кВ тоже не хочет, ипотеку брать в нашем городе не хочет так как не готов ещё к семье по его словам! Я была в питере 2 раза безумно все нравилось, но отдыхать везде хорошо, хотела бы поинтересоваться у вас по поводу работы в данном городе по поводу зп, работать по профессии не хочу, но на крайний случай согласна какое то время по работать фармацевтом, на сайтах пишут зп 40 тыс, в своём городе я получаю в два раза меньше, правда ли что зп отличается аж в два раза по сравнению с екб, по поводу жилья скорее всего снять для начала комнату либо попробовать взять ипотеку, в банке сказали что с зарплатой 20−25тысяч одобрят примерно 1400000 с годовым % 10! Можно ли что-то приобрести на эту сумму в питере? Или сначала лучше по снимать жильё присмотреться к городу? Но в екб дороги назад не будет, да я и не хочу ибо ничего не держит здесь и в целом все что хотела получила от этого города! Посоветуйте пожалуйста с чего начать по приезду
Ангелина: на сайтах пишут зп 40 тыс, 1400000 с годовым % 10! Можно ли что-то приобрести на эту сумму в питере?
Здравствуйте, Ангелина!
1) На сайтах чушь пишут, оклад никто 40 тысяч не даст, и в трудовой никто не напишет 40. Будете иметь оклад 15−20 тысяч, все остальное % от продаж и платить будут в серую. Фармацевт в Питере в 85% аптек это впариватель на процентах с продаж, как и любой другой продаван. Ничего это общего с фармакологией и фармацевтикой не имеет.
Если Вам не нравится впаривать бады и антибиотики при вирусных инфекциях, то лучше поискать более спокойную работу. Должностей с зарплатами 20−25 тысяч море. Если хотите 40 то нужно что-то впаривать или быть грамотным специалистом в своей области, например веб-дизайн, логистика, аудит и тд.
2) За 1,4 млн можно найти крохотную студию в корабле или крохотную халупку в пригороде.
Ложка: За 1,4 млн можно найти крохотную студию в корабле или крохотную халупку в пригороде.
Татьяна Иванова: Ну что вы такое пишите, покажите мне хоть одну студию за такую стоимость. А в «кораблях» никогда в жизни не было студий, а все то что сейчас делают (кромсают квартиры на студии) это не законно! Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Кто хочет, ищет возможности! Кто не хочет, оправданий. 50 000 за кв. м нормальная цена за холупу в пригороде. А как она там называется студия или не студия непринципиально.
Насчет кораблей не все перепланировки незаконные, нужно смотреть на месте. Не все стены несущие, нужно смотреть документы внимательно.
А насчет покажите варианты, подбор квартир у меня стоит от 10 000 рублей и не на этом сайте, на этом сайте я предоставляю только советы бесплатно 🙂
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, хорошее ли жилье на перспективу (себе или детям) в Ж. К. Галактика в Адмиралтейском районе? Район вроде как промышленный и не оч зеленый, но зато исторически колоритный)
Татьяна Иванова, на ваш профессиональный взгляд, реально ли купить приличную 1-комнатную квартиру в пешей доступности от метро Пионерская или Комендантский проспект за 3,8 — 3,9 млн. Только не в корабле. Если — нет, какую минимальную сумму нужно иметь?
Войти с помощью: