Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 20 декабря 2017 в 13:42

UnicorN🙂
— район м. Лесная, Авито, может нужно в других местах смотреть?

1. Забудьте Лесную как страшный сон, если переезжаете с детьми.

2. Авито забудьте как самый страшный сон на Земле! Смотрите ЦИАН, Аренда Питер, EMLS, БН, ВК.

Картинка профиля doomley- Санкт-Петербург 04 февраля 2018 в 15:08

cottager: Шутите? В Питере можно получать МИНИМУМ 50 тысяч сразу после переезда. О какой плохой жизни идет речь, а тем более о голодании.

Даже официальные медианальные зарплаты около 40 тыс. При этом разумеется медианальный человек не только что приехал, а живет тут уже много десятилетий, имеет образование полученное в городе и большой опыт работы. Плюс мы еще говорим о том, что статистика у нас кривая, часто подгоняется для отчетности чиновников.
Впрочем спорить конечно не собираюсь. Тем более в вами. Те кто давно на форуме знают, что у вас свое мнение, сильно отличающееся от других. И ваше знание всего по всем городам удивляет многих: рейтинги, миграция, климат, экологическая обстановка, зарплаты. А кто не согласен — риелтор. Проходили уже.

Картинка профиля ВПВГ 04 февраля 2018 в 15:41

doomley: Даже официальные медианальные зарплаты около 40 тыс. При этом разумеется медианальный человек не только что приехал, а живет тут уже много десятилетий, имеет образование полученное в городе и большой опыт работы.

Так давайте различать местного петербуржца, который получает 25 тысяч и его все устраивает, и приезжего, который переезжает сугубо ради красивой жизни и комфорта. Как говорят в Одессе это две большие разницы.

Во-вторых. Средняя зарплата ни о чем не говорит. Это как средняя по больнице 36,6. Большинство горожан получают 25−35 тысяч. Это факт.

В-третьих. То, что люди получают 25 000 рублей не говорит о том, что они не могут заработать 50 000. Просто не все люди работают ради денег. Я видел даже санитаров, которым нравится их работа и менять ее они не собираются. Ну есть люди, которые готовы работать за копейки по призванию. Это одна категория людей. Есть категория людей, которые не любят большие деньги. Зарплата охранником в 25 тыщ их вполне устраивает. Предложишь такому человеку работу за 80 тыщ, он на три буквы пошлет.

Люди не готовы заниматься нелюбимым делом ни за 50, ни за 100 тыщ. Я хоть сейчас готов каждому в этой ветке предложить зарабатывать 250 тысяч рублей. Кто-то согласится? не-а. Ни один форумчанин.

Поэтому давайте оставим сказки про медиальные зарплаты, хорошо? Ни одна медсестра не уйдет со своей работы, предложи ей хоть миллион. Каждый работает там, где ему нравится и количество нулей тут не причем.

Есть еще одна категория людей. Которые любят деньги, но не любят работать))

Я знаю некоторых молодых людей, которые получают 25 000 и больше получать не хотят. Вернее хотят, но не хотят прикладывать усилия. Ведь как хорошо получать 25 тысяч и ни копейки больше, правда? Как хорошо вместо того, чтобы зарабатывать деньги, проводить в время в ночных клубах и на вписках, правда? как хорошо тусить с друзьями в кафешках, а летом жарить шашлыки, вместо того чтобы работать, правда же? Как хорошо смотреть фильмы на ютубе, вместо того, чтобы работать, правда же?

Какой вывод? Вывод прост. Любой переезжающий в Питер может начать зарабатывать от 50 тыщ и больше. Вопрос лишь в желании.

Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 04 февраля 2018 в 23:15

doomley: То есть вы там пожили немного и решили перебраться в Питер?

Там Москва тяжелее для жизни, особенно с детьми, согласен. Да и многие даже живущие в ней ненавидят ее, в отличии от Питера, но куда деваться.
А на что по вашему опыту цены выше?
Цена аренды не так уж сильно отличается, на мой взгляд, чуть выше в Москве. Это с учетом того, что там часто КУ включены в аренду, а в Питере нет. Покупка жилья, да, дороже значительно в Москве. Еда почти одинаково стоит, по моему опыту, техника тоже. Одежда подороже. Услуги дороже, конечно, что особенно актуально, если есть дети.

Я в Москве училась. И возвращаться желания нет. Цены на аренду отличаются в зависимости от района. Да и просто слишком большой и бестолковый город… Слишком много людей… И с Питером много связано личного и родного)))

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 05 февраля 2018 в 19:26

Сегодня я прочитал, что население Петербурга в 2017 году увеличилось на 75 тыс. человек (и ведь это без учета Кудрово, Мурино-Девяткино, Всеволжска). И в первую очередь за счет приехавших. А так, да, можно до бесконечности обсуждать плюсы и минусы, но в реальности люди голосуют за город ногами и неплохо так голосуют.

Картинка профиля ВПВГ 05 февраля 2018 в 20:13

Арсений74: Сегодня я прочитал, что население Петербурга в 2017 году увеличилось на 75 тыс. человек

Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 05 февраля 2018 в 21:16

cottager: и без учета нелегалов. Да, город растет по населению. Если в 2001 году я мог в час пик на Озерках в метро сесть и никому не уступать вплоть до Невского проспекта, то в 2005 году сесть уже нельзя было на Озерках, в 2009 году уже нужно было бороться за стоячее место, в 2013 году вообще нужно было подумать как в вагон войти, то в 2017 году чтобы вообще войти в вагон, приходится ехать до Просвещения.

Картинка профиля ВПВГ 05 февраля 2018 в 21:37

Nadezhda-79: Час пик в Питере и в Москве не сравнить))) я после Москвы долго не могла понять, когда и где в Питере в метро час пик)))

Картинка профиля Nadezhda-79- Омск 05 февраля 2018 в 21:50

cottager: дальше не куда, на крышах что ли в Москве едут? В Питере в вагон не войти никак. Поэтому в Москве больше никак не может быть. только если на крыше пассажиры едут)

Значит вы не были в метро Москвы в час пик)))))))

Картинка профиля кочую 06 февраля 2018 в 00:10

Я в Питере в 2008−09 вообще кайфовала в метро. Оно пустое было (переехала из Москвы). Сейчас в Питере в час пик народу как в Москве на серой ветке 1999−2000 года. До Петровско-Разумовской образца 2008 года Питеру далекоооо. Ну надеюсь, что далеко.

Картинка профиля ВПВГ 06 февраля 2018 в 00:20

Опять сказки начались про пустоту в метро))) такая инфа будет полезна разве что москвичам, переезжающим в Питер, не более)

Картинка профиля enot- Санкт-Петербург 06 февраля 2018 в 00:44

doomley: Частично согласен, хотя утрировано. В Питере не просто заработать себе на нормальную жизнь, стать белым человеком с нуля, денег прям больших тут не много.
1. Переезжать хорошо с деньгами или хотя бы с хорошей специальностью и опытом работы, то есть будучи хорошим специалистом. Тогда вы можете получить возможно лучший уровень жизни возможный в РФ: медицина, образование, относительно Москвы спокойствие, красивые парки, пригороды, природа, Финляндия, музеи, выставки, концерты. Относительно городов России конечно.
2. Также можно попробовать переехать от безысходности. Если там где вы живете совсем плохо и на еду не хватает и делать нечего. Жить вы будете тоже плохо, но возможно не голодать + иметь все-таки какие-то переспективы в жизни. Но также можно переехать и в Москву и в другие крупные города, где есть работа.
В случае если вы не такой уж востребованный специалист, и не имеете много денег на то чтобы хорошо обосноваться в городе, то лучше перехать в города милионники, там будете жить с меньшим стрессом, или не переезжать. Можете еще о загранице подумать. Везде не очень живется в стране.

Картинка профиля ВПВГ 06 февраля 2018 в 00:48

Все мои знакомые, которые переезжали в Питер из-за денег, получают не меньше 80 тысяч. Так что Питер город возможностей)) а чтобы с комфортом жить, надо пассивный доход заводить.

Картинка профиля кочую 06 февраля 2018 в 01:24

enot: Востребованный специалист и неплохо обосновалась. Комфорта не ощущаю, потому что очень много работаю и много детей, а город не располагает к удобству для «среднезарплатника». Не было бы своих иждивенцев за плечами, уехала бы конечно в местечко потише))

Это скорее из-за детей. Я в Питере расслабляюсь, пахать как в Москве не надо, жизнь легкая, народ вежливый, не такой борзый. Все медлительные, ходят медленно, многие подтормаживают. Работаю много, но мне здесь это легко дается, по сравнению с Москвой вообще не работаю, можно сказать.
По сравнению с провинцией (недавно пожила в маленьком городке) тоже легко. Услуг полно и везде демпинг, бытом заниматься не надо — домработниц можно пучками брать, готовить супы не надо — едальни по всему городу со стабильным качеством, на рынок за овощами ходить не нужно — круглосуточные гипер- и супермаркеты везде, интернет бесперебойный, в общем, сплошная лафа. Экология только плохая из-за тачек, буду стремиться в хороший пригород, где тачек мало.

Картинка профиля Evgeniy- Новосибирск 06 февраля 2018 в 05:38

Кочую,
скажите какой «хороший пригород» в вашем понимании оптимальный?
Походят для этого Сестрорецк, Пушкин\Павловск, Гатчина, Всеволожск? Или это всё-таки должны быть «городские районы» типа Балтийской Жемчужины и Юнтолово?

Картинка профиля кочую 06 февраля 2018 в 12:49

Evgeniy: Кочую,
скажите какой «хороший пригород» в вашем понимании оптимальный?

Мне нравится Новый и Старый Петергоф, Пушкин — район София, Сестрорецк — кирпичи на Токарева. Не нравится БЖ, там все равно муравейник. Юнтолово не рассматриваю по той же причине, Приморский район испортили массовой застройкой и будут продолжать. Ту землю вообще хотели под зоопарк отдать, но получилось как всегда. Всеволожск район Южный ничего, но мне нужна городская прописка, плюс из-за массового строительства там транспортные проблемы. Ораниенбаум мне в принципе нравится, народ там приветливый, все всех знают, у меня клиентка с Победы, еще и Ленту построили, но далековато от города. Как и Зеленогорск. Там надо машину. Колпино, Красное село, Горелово, Шушары, Московская Славянка не нравятся. В Павловске жилье либо суперэлит, либо бабкохрущ. Гатчина — полноценный город области с завышенной стоимостью жилья. Но мне там тоже нравится, просто я туда не собираюсь. Отрадное, Кировск, Шлиссельбург сильно на любителя. Зато дешево. Не забывайте, что это тоже область. Там дороже капремонт, чем в Питере. В Шлисселе лучший дом Староладожский канал 1 с двухуровневыми квартирами. Плохой дом Луговая 4. Если вы рыбак, то Шлиссель подойдет, автобус быстрее ходит тот, что от Дыбенко, а не тот, что через Кировск. Кажется, я никого не забыла. Пригороды исследовала около года, везде проблема с нормальным жильем, его мало и надо хватать и ловить. Если сделка встречка, это сложно и нервно. Сама восемь лет назад лето прожила в Шлиссельбурге, жить в нем можно, но желательно быть рыбаком 🙂

Картинка профиля ВПВГ 06 февраля 2018 в 14:47

Пройдусь по недостаткам и достоинствам.

НЕДОСТАТКИ:

Пушкин. Врача и скорую вызвать невозможно. Про медицину бесплатную забудьте навсегда!

Гатчина. Жить там можно только если работать в самой Гатчине или в Питере на ЮЗ или у метро Балтийская. Ну максимум Техноложка.

Всеволожск. Хорошо если живешь рядом с железной дорогой. Медицина отсутствует как класс.

Петергоф наркоманы и гопники, на счетчик поставят ребенка, опомниться не успеете.

Колпино. Гетто с ужасной экологией.

Зеленогорск. Хорош тем, кто работает на Просвете.

ДОСТОИНСТВА

Сестрорецк. Магазинов море, парки, воздух чистейший, летом нет духоты.

Пушкин. Хороший соц. климат, и климат как таковой. Суше, теплее, ветров нет. Инфраструктура развита.

Гатчина. Хороший город с парками, магазинами и тд.

Всеволожск. Много зелени.

Петергоф. Достоинств как таковых нет. Разве что парки. Местами уютно.

Колпино. Достоинства отсутствуют.

Зеленогорск. Отличный социальный климат, воздух чистейший, уютно.

Оптимального пригорода не существует, каждый сам себе выбирает по вкусу.

Картинка профиля Evgeniy- Новосибирск 06 февраля 2018 в 15:08

cottager, кочую
спасибо вам за информацию!
Ещё вопрос, связанный с пригородом. Весь близлежащий пригород связан с городом электричками. Что они из себя представляют? Насколько комфортные и современные электропоезда? Можно ли их сравнить с метро в городе? Посмотрел, например, расписание от Павловска до Витебского вокзала — утром и вечером ходят каждые 20 минут, в пути 35 минут. С первого взгляда кажется, что очень даже неплохо… Что можете об этом рассказать?

Картинка профиля ВПВГ 06 февраля 2018 в 15:34

Evgeniy:. Что они из себя представляют? Насколько комфортные и современные электропоезда? Можно ли их сравнить с метро в городе? Посмотрел, например, расписание от Павловска до Витебского вокзала — утром и вечером ходят каждые 20 минут, в пути 35 минут. С первого взгляда кажется, что очень даже неплохо… Что можете об этом рассказать?

Да обычные электрички. Что 30 лет назад такие ходили, что сейчас, суть их не изменилась. Комфорт зависит от того сколько человек набилось в электричку. Как килька в бочке ехать противно, а если вагон пустой и ты сидишь у окна, то нормально. Часто бывает свет мерцает, тогда, чтобы сохранить зрение приходится ехать с закрытыми глазами. Остановки объявляют. Зимой бывает дубак, а бывает натоплено так, что я снимаю верхнюю одежду. Сидения располагаются поперек, а не вдоль как в метро. Умещается по три человека на одну скамью. Летом окна открываются, кондеев нет. Туалетов тоже нет.

Anton Orlov- Санкт-Петербург 06 февраля 2018 в 16:17

cottager: В Сестрорецке климат на любителя. В Питере, например, уже весна, +8, ветра нет. В Сестрорецке ветруган, +1 и снега по колено. В Сестрорецке хорошо только летом. Никогда не жарко и никогда не душно.

Что это за бред?))) Вы иногда перегибаете со своими «знаниями обо всем». В 99% случаев в Сестрорецке идентичная погода.
А если говорить про весну то все что у водоемов там будет прохладнее, зато осенью теплее. Как вообще можно говорить о различиях климата в 20 км от города в виду отсутствия гор.

Из пригородов посоветовал бы Зеленогорск или Пушкин-Павловск-Петергоф. Электрички там есть везде.
Гатчина ужасна. Колпино тем более.