Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
umaria: А как там в плане экологии? Что думаете по срокам сдачи первой очереди, уложатся в заявленный срок? Цены там пока норм для этого района, конечно хотелось бы готовое жилье, но увы, финансы…
в заявленный срок еще никому не удалось уложиться. Знаю ЦДС, Петро трест нагло срывают сроки. Остальные как получится. С экологией никак. ЖК муравейник без деревьев, с одним асфальтом и парковкой. Единственный выход не покупать квартиру с видом на жд и магистраль. Лучше уж с видом на парковку местных машин, они хоть не коптят, а тупо стоят. Ну и чем выше этаж, тем чище воздух. Рядом Удельный парк — легкие района.
маруся: Уважаемые форумчане, а кто что может сказать про полюстрово? Панельные дома 606 серии между м. тухачевского и пр. Энергетиков. Квартиры там недорогие. Парк рядом, магазины есть. До центра относительно недалеко. Отсутствие метро не пугает, есть машина.
ElenaEkb: Коли уж речь зашла про сравнение районов, если сравнить Пионерскую, Озерки и Академическую, что предпочтительнее? Тоже смотрим в радиусе — 15 минут пешком до метро.
Это дело вкуса. Пионерская считается более молодежным вариантом. Озерки для семейных пар с детьми. Академическая больше понравится пенсионерам.
Академическая очень зеленый район, контингент разный, но преобладает интеллигенция, так как квартиры давали в этом районе преимущественно ученым, преподавателям и тд. Но это не значит, что там нет маргиналов и алкашей. все есть. Дворы очень зеленые, много детских площадок, дома конец 60-х годов. Есть 2 парка крупных. ветра не сильные.
Озерки. Можно рассматривать все что южнее Луначарского. Дома конец 70-х. Есть 2 парка + зеленая зона вдоль озер. Аквапарк, торговые центры. сильные ветра.
Пионерская. Множество ТРЦ, дома конец 70-х. Есть крупный парк. сильные ветра. По кол-ву ТРЦ Пионерская в лидерах.
Это Вам решать, тут лишь дело вкуса.
cottager: дома конец 60-х годов
ElenaEkb: А эти дома на Академической в каком состоянии? Они пригодны для нормальной жизни?
Там дома серий 602, 606 и кирпичные точки. Кирпичные они идеальны для жизни, а 606 и 602 блочные. Обычные брежневки, в них живет полгорода. По качеству 606 серия лучше. Дома этих серий ничем не уступают домам 70-х годов аналогичных серий, а по сравнению с кораблями гораздо лучше.
cottager: Унылый район, с серыми домами. Много пенсионеров, алкашей. Так, нормальный бюджетный вариант. Многие там своим детям-студентам квартиры снимают, ибо дешево.
маруся: Спасибо. Подскажите еще, вы давно как-то здесь упоминали сайт с отзывами о переезде из города в деревню. Негативными как я поняла. Что за сайт? Можно просто название.
cottager: Может Вы меня с кем-то перепутали? Или помните в какой теме и в каком контексте это было?
Может и перепутала. Именно в этой ветке. Женщина хотела переехать из города (не спб) в лен.обл. вроде бы и ей написали, чтобы она не спешила и почитала отзывы где-то там. ну да ладно, может это и не вы были.
СветланаКрасноярск: День добрый. Нашла такие интересные варианты квартир в районе ул. Маршала Захарова, рядом Петергофское шоссе, что думаете об этом районе? вроде школ-садиков много, зелень.
AnnlebSPB: От метро только далековато. Но транспорта много, поэтому добраться не проблема, просто неудобно
Условно далековато. Это ж все-таки не Чекистов и не Тухачевского))
Хочется услышать мнение тех, кто живёт на Ломоносовской или непосредственно имел дело с этим районом (работа, близкие друзья на Ломоносовской и по.)
Surin: Друзья, добрый день. Хотим с супругой купить Сталинку в районе метро Ломоносовская (Полярников, Ивановская, бульвар Красных зорь). Ценник на квартиры не самый высокий по городу. Смущают некоторые отзывы форумчан о том, что район не самый благоприятный.
Да что ж всех в этот… жник тянет. Что там работа 2 минуты от дома или что.
Я на Ломоносовской одно время часто был, у нас там архив был. Да и так часто приходилось бывать. Не самый благоприятный это очень мягко сказано. Район один из самых плохих.
Если жить в сталинке, то можно конечно, если на сам район наплевать. В сталинках соседи нормальные. Только сталинки сталинкам рознь, есть дома 30-х годов, есть 40-х. Не везде соседи хороши. Нормальные сталинки элитны, таких там мало. Но вот зачем в таком районе жить я просто не понимаю. Не вижу ни одной причины. Район неофициально называется Ломы. Официально Село Михаила Архангела или Щемиловка. Совсем официально М. О. Ивановский.
Плюсы: рядом метро, два парка, два сквера, рядом Мега, Икеа и прочая торговая братия, транспорт хорошо развит, от центра недалеко. Река под боком.
Минусы: Криминальная обстановка одна из самых неблагоприятных в городе, экология швах, воздуха нет. Почвы загрязнены очень круто. Много промзон. Социальный контингент оставляет желать лучшего, район пролетарский рабочий. Дома серые, грязные, нет нормальных детских площадок.
А что именно Вас интересует?
cottager: Да что ж всех в этот… жник тянет. Что там работа 2 минуты от дома или что.
А что именно Вас интересует?
Но время от времени встречаю комментарии людей, которые живут там или работают. Они обычно говорят: район как район. Пытаюсь понять: на самом деле опасный район или обычная обстановка, как везде по городу?
Surin: В первую очередь, действительно ли там такой контингент и такая криминальная обстановка? Периодически на форуме натыкаюсь на общие фразы: сложная обставнока, мрачно, маргиналы.
Понимаете какое дело. Ни один человек не будет ругать тот район, в котором живет. Он может уехать из района и начать поливать его грязью, но пока он там живет, слова плохого не скажет. Это-во первых.
Во-вторых человек, который живет в районе понятия может не иметь какой у него там район, его оценка субъективная.
Ну смотрите сами. Человек учится, работает, приходит домой, готовит ужин и так далее. Порой не знаешь когда отдохнуть банально, куда уж там до исследования района простому горожанину.
А если человек работает, тем более откуда ему знать про район? он на работе, занят. Понятно, что в офисы сейчас не врываются вооруженные до зубов бандиты.
В-третьих район один из самых криминальных по статистике от правоохранителей. То есть большинство правонарушений зарегистрировано именно там. Конечно он не самый, а один из самых.
А теперь начну отвечать на вопросы конкретно.
1) Действительно там такой контингент? Да действительно. Но не 100% жителей являются таковыми и даже не 50. Просто контингент там один из худших в городе. Не именно на Полярников, а вообще М. О. Ивановское. Есть конечно и похуже места.
2) Да сложная обстановка (именно по сводкам МВД), да мрачно (дома серые, благоустройства нет, площадок нет, магазинов нормальных нет), да маргиналы, ну и что, это Россия.
3) В Питере везде район как район. Мы же не в 90-х годах и не в Ульяновске. Приехав на Ломоносовскую человек не встретит в эту же секунду полчища маргиналов и его не начнут тут же убивать и грабить, да и через час не станут.
С виду это обычный район, район как район. Это безусловно.
Здравствуйте товарищи!
cottager: пока он там живет, слова плохого не скажет.
Неправда. Если кому надо, могу от души поругать Клочки, Рашетова и Наставников, также добавлю по Кирзе и Гранитной ул. Больше всего негатива имею по двум последним, меньше всего — по двум первым. Жила во всех перечисленных.
Специально для Surin. Щемиловка — это поганый район. Поснимайте 3−4 месяца, сами поймете.
Александр Гусев: Подбираю жилье для переезда с семьей. Что можете сказать про Московский район, а именно новостройки по Дунайскому проспекту и ул. Среднерогатской? Как там с инфроструктурой, экологией и качеством жилья, если что-то известно. Заранее благодарен.
Вам бы вступить в соцсетях в группы Сириуса, Триумф Парка, Пулковского посада и пр. Больше информации получите. Я недавно думала насчет одного широко разрекламированного ЖК, почитала группу — волосы дыбом встали, чур меня!
Галина Вербицкая: решили, что для нас загород более менее удобный вариант, так как стротельство можно растянуть дома, по своим финансам, посоветуйте какое направление выбрать,
Я бы купила в Пушкине, не в Тярлево, а ближе к Софии. Или в Комарово. Это если банк грабануть или дядя-миллиардер помер и наследство оставил. Если дядя был не миллиардер, то Старый Петергоф за Бобыльской дорогой. Если дяди не было, то Гатчина, особенно Мариенбург, либо Тайцы. Только строить надо с учетом радона, есть штатовские технологии.
кочую: Неправда. Если кому надо, могу от души поругать Клочки, Рашетова и Наставников, также добавлю по Кирзе и Гранитной ул.
Я про местных жителей говорил, а не про кочевников то там, то сям.
Насчет Ломоносовской, согласен, район как район, но жить туда не поехал бы ни за что.
Галина Вербицкая: В принципе тема, не совсем про нас мы еще не переехавщие, а только хотим ближе к Питеру перебратся, на недвижимость в городе денег нет, решили, что для нас загород более менее удобный вариант, так как стротельство можно растянуть дома, по своим финансам, посоветуйте какое направление выбрать, нет столько времени, чтобы перечитать всю ветку, да и думаю, большая часть информации уже устарела?
Любой район области граничащий с городом подойдет, вопрос в цене.
Войти с помощью: