Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Evgeniy: День добрый! Что можете сказать о квартале «Балтийская жемчужина»? Район интересует как место проживания. Можно об этом районе сказать, что он уже самодостаточный и не требуется лишний раз выезжать в центр? И как вообще живётся на берегу залива?
Местные вам конечно лучше все расскажут, я просто впечатлениями поделюсь. В Балтийской жемчужине живут мои друзья, я там только в гостях была. Друзья всем довольны, выбрали эту квартиру именно из-за района, хотя были и более доступные по цене и большие по площади в других местах, но они говорят как увидели этот район сразу решили что пусть потеряют в метрах и близости к метро, но хотят жить только здесь (до этого они несколько лет снимали жилье на Васильевском острове).
Мне их выбор очень нравится, новый красивый микрорайон, очень чисто, сады, школы, парк, огромный ТЦ с большим гипермаркетом, кафешки, ветклиника, парикмахерские, какие то детские развивательные центры, множество мелких магазинов, думаю если вам не нужно ехать на работу то из района можно вообще не выезжать. Друзья работают в центре на Лиговском, так что трамвай (или маршрутка, автобус) плюс метро, добираются за 1ч.20−1ч.30. Насколько я помню, до Московского вокзала мы доехали на такси минут за 50.
Удобно выехать погулять за город, автобусы и маршрутки в Питергоф и Лермонтов идут от метро Автово как раз через Балтийскую жемчужину, мы садились у ТЦ и до Питергофа ехали минут 40.
Экологию района я конечно не изучала, по впечатлениям, так как гуляли мы много и в любую погоду (у нас и у друзей собаки) могу сказать что разницы например в ветренности с центром города особо не замечала.
Evgeniy: День добрый! Что можете сказать о квартале «Балтийская жемчужина»? Район интересует как место проживания. Можно об этом районе сказать, что он уже самодостаточный и не требуется лишний раз выезжать в центр? И как вообще живётся на берегу залива?
уже обсуждали выше, жк построен в экологическом могильнике. концентрация свинца превышает пдк в 30 раз
ElenaEkb: А можно конкретнее? Где этот Спар? А Луна? Это Луначарского? Расскажите, какие дворы там неблагополучные?
там нет неблагополучных дворов, есть гоп. двор где тусуются молодчики с уголовной романтикой в голове. Это я просто к тому, что Питер не однороден. А Луна да, это уже начинается неблагополучный район, все что севернее это уже жопа мира, по питерским меркам конечно, не надо думать. что где-то есть настоящие гетто. Но Просвет фактически это один большой притон, разбавленный нормальными людьми. Жить можно. Луначарского вечером превращается в улицу, где постоянно гуляют маргиналы.
ElenaEkb: Чисто из любопытства вопрос: Три ветра же, вроде, на берегу у парка. Почему там не экологии?
Три ветра у самого ЗСД. буквально вплотную.
ElenaEkb: Как я понимаю, не самая лучшая серия? А чем она плоха? И почему алкаши — непременный атрибут домов этой серии?
Елена, наберите в поисковике «бюллетень недвижимости в СПб», войдете на сайт, один из первых столбцов «вид дома», нажимаете, проваливаетесь и получаете полную информацию о типе дома, материале из которого построен, планировку и все недостатки с достоинствами. Годы постройки. Экология… Что о ней сказать. Говорят, что мой дом расположен в одном из самых «чистых» районов города, около залива. Рядом два парка. Но когда безветрие, то при открытых окнах чувствуется запах выхлопных газов. Это бывает редко, но бывает. Мне кажется.что в мегаполисе о чистом воздухе только мечтать.
Татьяна Моисеева:. Мне кажется. что в мегаполисе о чистом воздухе только мечтать.
Возьмем два проспекта, Ириновский и Художников. Разница в воздухе колоссальная
cottager: Возьмем два проспекта, Ириновский и Художников. Разница в воздухе колоссальная
Проспект Динамо ещё ничего так)
Питерское метро по протяженности и количеству веток почти не отличается от метро Вены (Австрия). И станций в Питере на треть меньше. Но в Вене 1,85млн человек живет, а в Питере 5,3млн. Правда, плотность населения в Питере ниже. Так же, Вена в 3,5 раза меньше Питера по площади.
cottager: Возьмем два проспекта, Ириновский и Художников. Разница в воздухе колоссальная
И там, и там одни и те же йайца. Правильно выше пишут, нет в мегаполисах никаких экологически чистых мест, это понимаешь, приехав из более ли менее чистого воздуха и попав на Художников, или на Ириновский, или Московский. или Ленинский, все равно. Ветер носит воздушные массы и выхлопы авто туда-сюда, так что долетит везде. Не надо печалиться.
кочую: И там, и там одни и те же йайца. Правильно выше пишут, нет в мегаполисах никаких экологически чистых мест, это понимаешь, приехав из более ли менее чистого воздуха и попав на Художников, или на Ириновский, или Московский. или Ленинский, все равно. Ветер носит воздушные массы и выхлопы авто туда-сюда, так что долетит везде. Не надо печалиться.
Экологически чистые места начинаются не менее чем в 100 км от мегаполиса. Это не мое мнение, это заключение экологов.
кочую: И там, и там одни и те же йайца.
Людей в заблуждение не вводите. Достаточно самим приехать на эти два проспекта и увидеть все собственными глазами.
Татьяна Моисеева: Экологически чистые места начинаются не менее чем в 100 км от мегаполиса. Это не мое мнение, это заключение экологов.
Эти заключения экологов не имеют отношения к этому форуму. в 100 км от Петербурга никто жить не будет. Что там делать? коров пасти? В Петербурге масса экологически чистых мест, так и масса экологических могильников.
cottager: Эти заключения экологов не имеют отношения к этому форуму. в 100 км от Петербурга никто жить не будет. Что там делать? коров пасти? В Петербурге масса экологически чистых мест, так и масса экологических могильников.
Здесь речь шла не о могильниках. о которых мы с вами можем знать только по слухам, а о воздухе. Чистый воздух в мегаполисе? А 100 км-это на случай покупки дачи. И чтобы желающие переехать не питали особых надежд на хорошую экологию в городе. А для Вас повторяю персонально, что уж если на берегу залива. где постоянно ветер с залива дует в сторону города, в безветрие пахнет газами, то что говорить о других районах? Достаточно в часы пик вечером проехать по городу, чтобы увидеть, какое огромное количество машин. Вечером это особенно впечатляет. Еще могу добавить, что в центре на набережных повышен радиационный фон, он= 60-«фонит» гранит. Это не слухи, а лично видела фильм про атомную станцию с Сосновом Бору. где работник говорил, что у них на станции фон =14. а в центре на набережных=60.А выводы пусть делают те, кто хочет переехать. Можно дополнительно посмотреть в интернете информацию на эту тему.
Татьяна Моисеева: Здесь речь шла не о могильниках. о которых мы с вами можем знать только по слухам, а о воздухе. Чистый воздух в мегаполисе? А 100 км-это на случай покупки дачи. И чтобы желающие переехать не питали особых надежд на хорошую экологию в городе.
Воздух, так воздух. Да, воздух чистый, да в мегаполисе. И чистый воздух это понятие субъективное. В моем понимании чистый воздух, это вкусный воздух, свежий, после которого приятно поспать. Конечно на Ириновском проспекте не может речь идти о свежем воздухе, это экологическое гетто. Если для Вас нет разницы между загазованном в дыню шоссе и кварталом где мало машин и ветер с залива, то у нас разные представления о жизни. Поверьте, таких как я гораздо больше, я общаюсь со множеством людей и знаю, что они предпочтут уютный район, где чистый воздух, чем всяким загазованным автострадам. И ничего в безветрие не пахнет никакими газами.
cottager: Людей в заблуждение не вводите. Достаточно самим приехать на эти два проспекта и увидеть все собственными глазами.
Ну я видела не раз. И что? Ириновский убогий не из-за того, что там с экологией плохо, а потому что Ржевка и жилой фонд обшарпанный. А напротив Ириновского сквер с церквушкой и кладбище домашних животных. А напротив Художников немножко лучше. А дышать и там, и там вредно. Не может быть в мегаполисе чистого воздуха, есть данные по выбросам, и картина печальная повсеместно хоть в Приморском районе, хоть в центре, хоть в Уткиной заводи.
Татьяна Моисеева: Экологически чистые места начинаются не менее чем в 100 км от мегаполиса. Это не мое мнение, это заключение экологов.
Конечно. А во многих случаях и там они не начинаются, потому что в 100 км от мегаполисов свои вредные производства.
кочую: А дышать и там, и там вредно. Не может быть в мегаполисе чистого воздуха, есть данные по выбросам, и картина печальная повсеместно
Жить вообще вредно. Мы же тут рассматриваем города и районы куда переехать, а не ищем чистейший остров, кишащий Пятницами. Лучше дышать субъективно чистым воздухом, чем дышать субъективно грязным, пусть даже эти два воздуха одинаково вредны. Вы Кочую, для меня инопланетянка. Я в Питере не встречал людей, которые бы, считали что воздух на шоссе и воздух вдали от автомагистралей одинаково плох. Ну не попадались ни разу мне люди готовые променять чистый пр. Художников или Партизана Германа на грязный Ириновский. На Художников я чувствую себя как на курорте, воздух наичистейший, зато на Ириновском воздух грязнее, чем в Череповце у проходной Северстали. и я не прикрываюсь словом мегаполис как фиговым листочком, я ясно вижу разницу между клоакой Ириновским и курортным Художников. Специально водил людей сравнивать эти два проспекта, никто еще мое мнение не оспорил.
Вывод прост: нельзя верить ни мне, ни Кочую, а нужно самим ехать и смотреть, не доверяя чужому мнению.
Человече, нет и не существует «субъективно чистого воздуха». Нет такого термина в экологии. Есть объективные данные, факты, статистика по выбросам, из которых следует, что в СПб и других мегаполисах с экологичностью швах.
кочую: Человече, нет и не существует «субъективно чистого воздуха». Нет такого термина в экологии. Есть объективные данные, факты, статистика по выбросам, из которых следует, что в СПб и других мегаполисах с экологичностью швах.
Человек будет жить не в экологии и не в каких-то там эфемерных объективных данных. Человек будет жить в нашей реальности, а не в головах ученых-книжников. Человеку, желающему переехать в Петербург важно, чтобы за окном зелень была, чтобы можно было погулять в районе, подышать перед сном воздухом, проветрить квартиру. И человеку желающему переехать глубоко плевать на какую-то там статистику по выбросам. Ему нужна комфортная городская среда, субъективно свежий воздух и нормальные условия жизни. Я не видел никогда человека, который бы руководствовался выбором района по принципу «в СПБ экология швах, поэтому куплю я квартиру на Митрофаньевском шоссе с видом на химический завод»
Это сайт Не сидится для желающих переехать, тут моветон обсуждать экологию с точки зрения фактов, статистик и прочей ерунды. Нужна практическая сторона. Сколько бы вы не тыкали человеку макулатурой со статистическими данными, ему все равно нужна комфортная городская среда и свежий воздух, не обремененный выхлопами какой-нибудь улицы Руставели.
Можно конечно на зло cottager-у купить квартиру с видом на АООТ «Фармакон» и дышать четыреххлористым углеродом или поселиться на Якорной улице и гулять с ребенком вокруг чадящих свалок. Можно. Все равно же везде экология одинакова, везде един воздух, что у Фармакона, что в парке 300 летия Петербурга. Разницы нет. Можно делать так. Но большинство людей все-таки выберут нормальные районы с нормальным чистым воздухом. И будут спокойно жить и наслаждаться чистотой воздуха, невзирая на опусы экологов и их никому не нужные статистические данные.
кочую: Не может быть в мегаполисе чистого воздуха
Всё познаётся в сравнении. Когда приезжаю в Петербург, дышу полной грудью и наслаждаюсь. У нас в Екатеринбурге часто хочется надеть респиратор. И периодически приходят сообщения от МЧС: «Старайтесь меньше находиться на улице».
Войти с помощью: