Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Бубновый валет: Я не думаю, что социальная обстановка на Большевиков какая -то особенная, что к югу, что к западу, просто обычный позднесоветский район. А в районе Зольной, там в основном склады всякие, грузоперевозки и т.д.
Вы вероятно мало там бываете.
cottager: Вы вероятно мало там бываете.
Я вообще там не бываю, нечего там делать. Я просто не верю в криминальные гетто в Питере, даже Купчино 90-х это миф, а там я бывал много.
Живу давно на соседней с Рида улицей, постоянно бываю на Крыленко. Никаких особенных гопников, наркоманов или криминала южнее Большевиков нет, все ровно в том же кол-ве, что и к северу. С этой точки зрения нет никакой разницы, будете ли вы жить на Дыбенко или на Большевиков. С детьми лучше на Дыбенко, там отличный парк Есенина с детскими аттракционами (у Окея). У пр. Большевиков парков нет. Есть лысый «парк» Воинской славы на Бадаева, загаженный собаками, есть фонящий курган (Яблоновская свалка) и сквер Александровской больнички, где морг, да еще берег речки Оккервиль, любимый теми же гопниками. И все.
Что касается Косыгина-Передовиков, сейчас там идет ремонт трамвайных путей, и до Ладожской, как это ни парадоксально, добраться сложне. чем до Большевиков. Ржевка-Пороховые вообще-то неплохой район (жила и там), но именно сейчас, пока пробки и нет трамваев, я б не селилась там. Косыга намертво стоит, некоторые по путям идут пешком…
На Косыгина наоборот скоростной трамвай сделают, транспорта там много, очень удобно. В Веселом поселке жить — добираться все равно дольше. Разве что на метро. Но я советую все-таки Клочки в плане контингента (а вообще район плохой). ElenaEkb, Вам тут каждый кулик свое болото хвалить будет, не полагайтесь на мнение участников форума. Вы своими глазами посмотрите Клочки и Веселый поселок, особенно в пятницу вечером, сразу все вопросы отпадут. А лучше смотрите Передовиков/Индустриальный. Это вообще небо и земля, только на Ржевке это квартал нормальный, остальные не стоит. Походите по парадным и все станет ясно. У меня опыт работы в полиции есть, знаю что говорю. Насчет могильника фонящего, Кочую правду написала, это настоящая проблема. По Веселому походите, сами все поймете. Но если брать кирпичную точку, то можно нормально жить, в таких домах соседи хорошие. Парк Есенина, мне там и днем страшно ходить, единственный парк в Питере, по которому мне неприятно гулять. Столько мата нигде не услышишь. Но посмотрите все сами. Если надумаете рать ВП, то напишите в личку, я подберу наиболее спокойные кварталы и дома.
ElenaEkb: Прочитала все ответы (всем спасибо!) на мой вопрос про районы, прилегающие к метро Ладожская, и какая-то нерадостная картинка сложилась: гопники, могильники, морги, транспортные проблемы, старые холодные дома. А если смотреть от Суворовского проспекта до моста Александра Невского, там, наверное, дорогое жильё? А ещё с какими нюансами там можно столкнуться?
Нюанс в том, что в центре все очень индивидуально, нужно смотреть конкретно улицу и дом. Насчёт цен, эта часть центра не очень дорогая, кроме самого Суворовского ну и Невского, да и там есть варианты. Центр сейчас котируется меньше, чем раньше, да и кризис, поэтому цены там вполне сопоставимы с другими районами. Просто у Вас такой район у работы, что сложно советовать что-то вокруг, я бы лично там точно не жил, и Большевиков и Дыбенко даже не смотрел, Новочеркасская с сильной натяжкой, я бы или рассмотрел близкую часть центра, или бы вообще взял где-нибудь вообще в другом районе поближе к метро, на метро в Питере добираться быстро.
Александр: Добрый вечер, форумчание ! Интересует дом в Фрунзенском р-н, ЖК «Славбург» на перенесении пр. Славы и Софийской, стоит ли рассматривать покупку квартиры в этом ЖК и смущает близость железной дороги?
По мне так место очень так себе, я бы не рассматривал, хотя кому то может и нормально.
Вы уверены, что будете работать там много много лет? а если через два года смените работу? придется переезжать? Может лучше выбрать хороший район, но далеко от работы?
Есть и второй вариант выбирайте спальный район рядом с работой — Передовиков или Веселый Поселок. У Вас есть машина? если нет, то выбирайте район у метро Большевиков. Только рядом с метро и не во дворах, чтобы не сталкиваться с особым контингентом. Тогда можно рассматривать квартиру как место для сна, а свободное время проводить в других, благоприятных районах. Это конечно вариант для тех, кто не переваривает криминальную публику. Большинство жителей Веселого поселка любят свой район и свободно по нему передвигаются. Многие не замечают мат, дерущихся алкашей, а гопники опасны лишь для подростков, если у вас нет мальчиков сыновей, то гопники и не проблема. Хотя на счетчик могут подростка поставить где угодно, я вот свои Озерки нахваливаю, а и у нас на Сантьяго-де-Куба пацаны на счетчик ставят маменькиных сынков. Поэтому лучше выбирать не район, а квартал. В ВП есть благополучные места, если нужно я могу дать вам карту благополучных мест ВП.
В центре жить могут не все. Я не смогла. Пыльно, шумно, нет гипермаркетов в пешей доступности, соседи — злобные бабки, дома-колодцы с потрясающей акустикой и мхом на первых этажах — кто-то скандалит во дворе, а на 5 этаже с закрытым окном все отлично слышно. Точнее, есть одно-единственное место в центре, где я смогла бы жить, прямо напротив Смольного 🙂 Если вы собираетесь арендовать жилье, то его сейчас прорва на любой вкус, можно пожить и тут, и там, все перепробовать. Старые холодные дома — это как раз про центр в большей степени, в новых районах в основном строили нормально, если не брать плохие панельные серии.
cottager: Может лучше выбрать хороший район, но далеко от работы?
Мы уже почти выбрали — в районе Площади Мужества. Но потом прочитали вот это и ужаснулись: http://www.fontanka.ru/2017/07/07/077/
Кстати, тут кто-то недавно спрашивал про эту часть города.
cottager: Второй вариант выбрать пенсионерский дом у метро Новочеркасская. Плюсы: недалеко от работы и центра, развитое транспортное сообщение, зелено.
А минусы?
Михаил Зоров: Сам городской. Нет работы в питере! Либо тут врут, либо не договаривают кто подмазал из добрых знакомых.)) Раньше до 2015 можно было спокойно устроится на любой склад. Сейчас, сам, как уже год по собеседованиям на склады и заводы езжу. Все безрезультатно. Отказы не объясняют. Есть предложения работы, но там только в роли бесплатной рабочей силы. Работал, вкусил. Сам вот, не курю, не пью, нигде не сидел и работать головой и руками умею. Всю работу забирают, как мне сказал один кадровик на форуме, приезжие, которые готовы без договоров за копейки трудится. А приглашают кадровики соискателей на собеседования только ради статистики перед начальством. *** все кадровики! Все деньги на ветер пустил катаясь по собеседованиям. а ведь *** звонят, говорят что нужны работники, что резюме понравилось приезжайте с документами, а на месте другую пластинку включают. Не знаю, может я такой особенный, может что другое… Тут хоть вешайся. Открываешь сайт с работой и вакнсий до хрена, а на деле большинство из них липа. Видимо без хороших знакомых которые могли бы помочь работой… никуда. Можно конечно за копейки цемент таскать, и таскал, здоровье гнобить, но все равно надолго не хватит. даже в центре занятости липовые резюме весят. Отсылаешь и… тишина.
Это по рабочим специальностям. А с офисными — что? Бухгалтера, экономисты, аудиторы и прочие?
doomley: Не совсем так. В городе не хватает нормальной работы, и часто она через знакомых.
Если человек молод и здоров, то он может найти себе работу на 25−30 тысяч, что конечно немного. Этого как раз хватит на жизнь (на выживание конечно же). Если старше, то да, может и проблемы быть.
В Питере на работах без специальных знаний и опыта получают 25−30, а с опытом 40−80. А в нормальных региональных центрах 20 без знаний, опыта, и 20−40 с ним. Разница в Питере больше.
Ну и да, в Питере за те 30 пахать придеться больше, тут нету такого расслабона.
ВЫВОД: В Питер логично ехать
1. Если у вас есть хорошая специальность, востребованная тут и опыт работы по ней.
2. Или учиться, и потом работать.
3. Или приличный капитал и возможность жить без необходимости зарабатывать.
Иначе, в Курске, Калуге, к примеру, выгоднее жить (при учете что жилья нет ни там, ни там). Капитал с нуля в Питере особо не сколотить. Тогда уж в Москву, там сложно, тяжело жить, но есть возможности. В Питере жить хорошо нормальным специалистам.
А в Москве нормальной работы хватает? В Питере валовое соотношение _вакансий к резюме_ на 20−25% меньше, чем в Москве. И кстати, что там с теми, кто ищет работу и кому за 40? И офисные специальности?
кочую:. Старые холодные дома — это как раз про центр в большей степени, в новых районах в основном строили нормально, если не брать плохие панельные серии.
На Новочеркасской много ледяных домов серий 1−335. Там и летом дубарь 16 градусов в квартирах. А в ВП и на Ржевке тепло, но многое зависит от этажей. Так в 137 серии на нижних этажах прохладно, а на верхних Сахара. Подруга живет на Джона Рида на 15 этаже, так у них зимой в мороз 26 градусов в квартире. Брат живет на Осипенко, у него в 504 серии на 2 этаже батареи чуть теплые и зимой 17 градусов. Так что все очень индивидуально надо смотреть. Лучше пообщаться с соседями перед покупкой квартиры, какие там трубы горячие или еле теплые. 504 серию лучше не рассматривать. 137 хорошая. Лучше брать посерединке. Сокурсник живет в 137-ой, там тоже сахара, но он тоже на последних этажах.
Лучше брать 602, 606 и 137 серии, тогда и не будет холодно. и этажи брать посерединке. Сколько не был на 1−2 этажах в питерских домах (почти любых серий), всегда дубак. Поэтому идеально 4−10 этажи.
ElenaEkb: Мы уже почти выбрали — в районе Площади Мужества. Но потом прочитали вот это и ужаснулись: Кстати, тут кто-то недавно спрашивал про эту часть города.
В этом районе и без института экологических проблем выше крыши. Лучше выбрать Академическую, это очень хороший район во всех смыслах.
ElenaEkb: А минусы?
серо и уныло, но это субъективно. А объективно плохая экология, подозрительный контингент. в 2000-е этот район был головной болью участковых. Перевод на службу в этот район считалось наказанием от милицейского руководства. Сейчас скорее всего ситуация поменялась к лучшему. Но нормальных домов в плане архитектуры там немного. Я лично не вижу ни одной причины там жить. Временно снимать жилье годик другой еще можно, а покупать там квартиру по меньшей мере странно.
Я прекрасно знаю этот район и конкретно эту площадь. Там не просто близость ж/д, а непосредственная близостб платформы «Сортировочная» за которой огромный промышленный массив по сортировке товарняков. Очень шумное и загазованное место. Кстати по Софийской как раз от проспекта Славы и ниже (ближе к краю города) действующая огромная промзона. Сама площадь тоже весьма загазована и перегружена транспортом. У меня родня на Софийской живет в 2 остановках от этой площади. Когда я у них ночую — иногда мешает шум проносящихся поездов. А они привыкшие — им не мешает. Социальная обстановка в районе не идеальная. По вечерам можно нарваться на гопников и наркоманов. Табунами они там не бегают, но инциденты были. Мне довелось жить и в Веселом поселке и на Софийской. Веселый поселок гораздо криминальнее Купчино. Купчино почти нормальный район. Почти. Раньше Купчино был гораздо проблематичнее. Просто все познается в сравнении, а мне довелось жить и в более спокойном районе и в более неблагополучном
И просто информация к размышлению что Искровский проспект по ночам это улица красных фонарей. А в доме у самого метро улица Дыбенко 10 лет назад жил сумашедший который весь дом держал в страхе. Не знаю жив еще сейчас или нет. Последнее его деяние чему я была свидетелем — он топором разнес общий распределительный щиток всего дома. Так что если кто соберется жить в тех домах — поинтересуйтесь что там и как сейчас
Полностью согласен с AnnlebSPB. Восточные районы Питера всегда были более криминальными. Дыбенко это вообще легенда. На Дыбенко постоянные драки. Причем дерутся мужчины возрастом 50 +, стыдно и неприятно на все это смотреть. В Парк Есенина я не знаю как можно с ребенком идти, постоянный мат, грязь, неприличное поведение. Хуже парка Есенина только Сквер Фомина на Просвещения, то там хоть безобразия творятся вечером, а на Есенина круглые сутки. На Ириновском ко всему прочему еще и обстановка во дворах специфическая. Мигранты, горящие покрышки и мусор, драки, спайсы.
Войти с помощью: