Арсений74: Ж. К. Граф Орлов уже наверное почти лет десять строят.
Рассматриваем уже готовое жилье. Определиться не могу в плане ликвидности.
Добрый день! Планирую переезд из Томска в Санкт-Петербург в сентябре. Точнее сначала вернуться на недельку в Томск с севера области, а потом уже вылететь в Питер.
Мне уже проще решиться на переезд в том смысле, что однажды я уже сорвалась и уехала работать в Каргасок, в котором я ни разу в жизни не бывала. Теперь после двухлетней ссылки в Сибирь из Сибири хочется двигаться дальше, хочется в город со всеми его плюсами и минусами. Поняла, что проживание в сельской местности подходит абсолютно не каждому, как собственно и жизнь в большом городе не всем кажется счастьем.
В Питер хотелось махнуть еще сразу после школы, как и многим девчонкам, подверженным меланхолии и подростковым депрессиям. Но в тот момент я понимала, что финансово организовать свой переезд самостоятельно не смогу. Сейчас я даже рада, что буду пробовать Питер не восемнадцатилетней девчонкой. Сейчас, когда уже есть опыт самостоятельной жизни, стаж работы и, самое главное, пусть небольшие, но свои финансы.
Долго читаю форум и разные отзывы. Спасибо тем, кто подробно описывает истории своего переезда, акцентируя внимание на практических аспектах проживания в новом месте.
В общем, благодаря чьему-то совету решила на первое время снять номер в хостеле, но более современном, чем тот, в котором жила во время отпуска.
Резюме начала отсылать заранее и не только откликаться на вакансии на хэдхантере, но и, выбрав список привлекательных работодателей, отправлять резюме напрямую, так как знаю, что многие вакансии не публикуются.
В общем, кажется, что основные вещи предусмотрены, но в то же время, чем ближе момент поезда, тем волнительней становится.
Хотелось бы найти единомышленников в осуществлении планов)
а также прошу советов по переезду, бытовых мелочей, про которые не стоит забывать. Заранее благодарю)
snegmerkulova, привет) тоже собираюсь в ближайшее время переезжать в Петербург… хочу снять комнату, может быть, если вдвоем, то сможем снять квартиру?
Prosto_Maria: snegmerkulova, привет) тоже собираюсь в ближайшее время переезжать в Петербург… хочу снять комнату, может быть, если вдвоем, то сможем снять квартиру?
я понимаю, что снимать что-то вместе — это намного выгодней, но это не мой вариант) мне нужно свободное от других пространство) а вот к общению готова всегда
snegmerkulova: я понимаю, что снимать что-то вместе — это намного выгодней, но это не мой вариант) мне нужно свободное от других пространство) а вот к общению готова всегда
тоже хочется свой уголок, где буду только я… но немного страшно, а вдруг слишком много на себя беру и ничего не получится? у тебя нет паники?))
snegmerkulova: Добрый день! Планирую переезд из Томска в Санкт-Петербург в сентябре.
Хотелось бы найти единомышленников в осуществлении планов)
а также прошу советов по переезду, бытовых мелочей, про которые не стоит забывать. Заранее благодарю)
Привет)) Тоже переехали из Томска почти год назад, правда, не в сам Питер, а в ЛО.
Адаптируетесь быстро. Будут пугать плохой погодой, но быстро поймете, что здесь не знают, что значит действительно плохая погода))
id9411741: Привет)) Тоже переехали из Томска почти год назад, правда, не в сам Питер, а в ЛО.
Адаптируетесь быстро. Будут пугать плохой погодой, но быстро поймете, что здесь не знают, что значит действительно плохая погода))
Вот-вот) принято думать, что плохая погода может быть только в Питере, что темно в ноябре только в Питере, что по полтора-два часа домой можно добираться только в Питере)
Спасибо, надеюсь, что действительно быстро смогу влиться. К белым ночам я уже готова, так как в Каргаске, как оказалось, они тоже есть. Ритм города и атмосфера, как мне показалось, даже совпадает в чем-то с томской.
Очень радует отсутствие морозов, потому что для меня те дни, когда на улице глубокий минус, просто непереносимы. Все томичи, перебравшиеся в Питер, говорят, что погоды питерской бояться точно не стоит.
snegmerkulova: Ритм города и атмосфера, как мне показалось, даже совпадает в чем-то с томской.
Питер, все же, поритмичней и подинамичней будет, ну или масштабы другие, а вот люди похожи в массе своей на томичей)) И архитектура местами и атмосфера города близка с томской)) А погодой и климатом томича смешно пугать)) И мошкары здесь нет-это отдельный повод порадоваться))
Всем добрый день! Интересует новострой на Октябрьской набережной, очень много предложений в интернет, если кто там живет? Какие отзывы, впечатления?
Пугает такое огромное количество проживающих, с парковкой наверно проблемы есть?
Еще смотрю сайт бюллетень недвижимости, вижу что можно купить 2х кв в хруще, имея бюджет 4,5 млн руб в пределах города
Ваши мнения?
спасибо.
Беспокойная: Всем добрый день! Интересует новострой на Октябрьской набережной, очень много предложений в интернет, если кто там живет? Какие отзывы, впечатления?
Мое мнение — нормальный человек не будет жить на Октябрьской набережной. Самая клоака города, а застройщики пользуются незнанием приезжих.
cottager: Мое мнение — нормальный человек не будет жить на Октябрьской набережной. Самая клоака города, а застройщики пользуются незнанием приезжих.
Не самая, но, да, ничего хорошего.
Беспокойная: Еще смотрю сайт бюллетень недвижимости, вижу что можно купить 2х кв в хруще, имея бюджет 4,5 млн руб в пределах города
Ваши мнения?
спасибо.
Присоединяюсь к вопросу о реальности покупки 2-хкомн. квартиры, возможна ли покупка таковой в пределах 4−4,5 млн. в пешей доступности от метро (до 15 мин пешком)? Как считаете? Или при таких пожеланиях только новостройки на Дыбенко и подобное? Спасибо!
В какой-нибудь советской панельке возможно.
Бубновый валет: Не самая, но, да, ничего хорошего.
Ну всякие Канонерки и Обуховы я вообще не рассматриваю как жилые районы.
umaria: Еще смотрю сайт бюллетень недвижимости, вижу что можно купить 2х кв в хруще, имея бюджет 4,5 млн руб в пределах города
Ваши мнения?
спасибо.
Присоединяюсь к вопросу о реальности покупки 2-хкомн. квартиры, возможна ли покупка таковой в пределах 4−4,5 млн. в пешей доступности от метро (до 15 мин пешком)? Как считаете? Или при таких пожеланиях только новостройки на Дыбенко и подобное? Спасибо!
[/Цитата #135921]
Конечно возможно. Весь вопрос в общей площади.
Спасибо за мнения, я поняла что с Октябрьской набережной до ближайшего метро пилить и пилить)))
Вообще такое количество новостроя должно положительно повлиять на снижение цен на вторичке…
Жду как говорится))
Я сторонник меньшей площади, но в обжитом районе недалеко от метро,
А муравейники в новострое выглядят пугающе, хотя и «новое жилье», но количество соседей зашкаливает)
стоит ли покупать квартиру в кудрино семь столиц лондон
ирина: стоит ли покупать квартиру в кудрино семь столиц лондон
Я бы купил в нормальном кирпичном доме-точке 80-х годов. Самый лучший вариант.
Подскажите, пожалуйста, в каких районах стоит приобрести 1к. квартиру? Из пожеланий:
— шаговая доступность метро (10 минут пешком), либо хорошее сообщение общественного транспорта (что менее желаемо, поскольку пробки никто не отменял);
— время в пути до центра города около 20 минут, что автоматически отбрасывает пригороды;
— хорошая инфраструктура;
— не слишком старый дом, чтобы не тратиться на ремонт. В идеале, конечно, новостройки с ремонтом.
Бюджет 4−4.5млн
Условия, конечно, сложные) Я бы посмотрел Ленинский проспект.