Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:28

nastyadao: как правильно сказали, ИТ — это отдельная область. Средняя зп по городу 30 — 40 000 руб. От 50 000 это уже крутые специалисты в хорошей компании.

Согласна. Вообще средняя ЗП по Питеру — 35.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:31

Николай: Мои знакомые, которые успешные специалисты, покупают в Питере. Видать ваши «специалисты» недостаточно успешные. Развелось этих специалистов вокруг да около…
Одно слово «девяткино» у нас вызывает жуткий страх и панику. Чего стоят одни блоги Варламова.
В девяткино живут малоимущие, и нет там богатых и нет там специалистов. Даже спец. который 100 зарабатывает, за 3−4 года накопит на квартиру в Питере. Так зачем ему тогда квартиру брать в лен. области? Не говоря уж о специалистах которые 150−250 зарабатывают.
Там живут либо малоимущие либо приезжие.
Теперь вы меня спросите: «А как малоимущие могут позволить себе квартиру?».
Да очень просто, сейчас расскажу: Во первых там не от 2.5 стоит, а от 1.8 миллион. Все зависит от конкретного ЖК и срока сдачи.
Во вторых никто не отменял ипотеку. Значит это примерно так, муж зарабатывает 30−40, жена 20−25. Семейный бюджет — штук 50. На первый взнос, как-то, копят. Либо им мама или бабушка дают, тыщ 200−300 и они это кидают как первый взнос. Исходя из бюджета, банк им дает макс. 25 тр/месяц ипотеку, а этого вполне достаточно для кв. студии, на 20−30 лет, и вперед!
Что строится в девяткино? Правильно — квартиры студии. 95% это квартиры студии. Делаем выводы.
Даже алкаши с зарплатой 30 тр, умудряются взять ипотеку в девяткино, на 15 тр месячный платеж, остальное мама дала на первый взнос.
Накопить 200−300 тр, не так уж и сложно. Остальное ипотека. Кто покупает в девяткино? Правильно — 90% ипотечников.
Так что делаем выводы.

И в Мурино живут довольно обеспеченные семьи. Зарплата в 50 тыщ в Питере — очень хорошая.

Картинка профиля ElenaEkb- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:34

Rapuntsel: В Питере нет зарплат выше 100 тыщ.

Вот это точно — бред, простите.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:45

ElenaEkb: Вот это точно — бред, простите.

nastyadao- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:53

Rapuntsel: Не бред. Выше 100 тыщ получают только большие начальники. А это блатные должности, передающиеся по наследству. Н Не надо вводить народ в заблуждение. Люди, которые пытаются сюда переехать без связей и знакомств должны это понимать. Откройте любой работный сайт и посмотрите зарплаты.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 13:54

nastyadao: Уж прямо и по наследству. Менеджеры выше среднего звена вполне себе могут получать, не говоря о проценте с продаж.

Продажников я не беру. Это адовая работа. Я говорю о нормальной работе.

Картинка профиля кочую 08 июня 2017 в 15:11

Rapuntsel: Господи, какой бред. В Питере нет зарплат выше 100 тыщ. Может, только на блатных должностях.

Вам из Девяткино, вестимо, виднее.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 15:16

кочую: Вам из Девяткино, вестимо, виднее.

После кризиса в 14 году было сокращение зарплат либо их просто не поднимали до уровня выросших цен. И до сих пор ситуация оставляет желать лучшего. Зарплата в 50 т.р. сейчас считается очень и очень неплохой.

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 15:25

Rapuntsel: Рекомендую рассмореть Мурино вообще. Это намного ближе к СПб, чем Петергоф и Пушкин и метро «Девяткино» в 5−10 минутах ходьбы. Там сейчас много новостроек. Мне район очень нравится. И цены доступные.

А заодно порекомендуйте реанимацию, где будут муринских деток откачивать после обрушения школ.

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 15:27

На блатных должностях зарплаты от 30 до 50. Выше уже нет смысла работодателю платить курице за то что она в ВК сидит.

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 15:28

ElenaEkb: Вот это точно — бред, простите.

есть в Питере зп и выше 500 тыщ

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 15:30

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 15:32

Rapuntsel: Продажников я не беру. Это адовая работа. Я говорю о нормальной работе.

что за нормальная работа? газоны-с поливать-с?

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 15:33

Rapuntsel: При чем тут Девяткино? Я в Питере давно живу, работала в нескольких местах и знаю реалии.

Вы правы в одном. Те, кто получаю 100 + они на этом сайте не сидят, у них и так все отлично.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 15:40

cottager: Ни один здравомыслящий человек не будет платить недорослю болвану выше 100 тысяч. Такие должности даются талантливым людям.

Нет, они даются знакомым и родственникам. Я не на луне живу.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 15:42

cottager: есть в Питере зп и выше 500 тыщ

Вы 500 тыщ получаете? Или кто получает? Губернатор?
Мы говорим о простых смертных, которые ищут работу на сайте headhunter.
Остальные нечестные схемы типа блата или кумовства я просто не беру.
Там и миллионы можно получать. Только потом всё равно отвечать придется.

Картинка профиля Rapuntsel- Санкт-Петербург 08 июня 2017 в 16:20

cottager: что за нормальная работа? газоны-с поливать-с?

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 20:39

Rapuntsel: Мы говорим о простых смертных, которые ищут работу на сайте headhunter.

Простые смертные никогда больше 80 получать не будут.

Картинка профиля ВПВГ 08 июня 2017 в 20:41

Rapuntsel: Нормальная работа — это любимая, не нервная и доступная для человека, не имеющего связей.

Не нервная? Вы в России живете? что такое не нервная работа? Флорист-удаленщик что ли?

Картинка профиля Anna 08 июня 2017 в 21:06

Черт)))) мне прям даже интересно, кто и на каких должностях получает 80−100+?)))) Про 500 даже спрашивать не буду)))