Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 19:39

Александра: Но для общей статистики посмотреть как все фигово -да интересно, но очень хочется сделать ноги куда-нибудь … только вот куда?)

Светлогорск

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:41

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 19:46

Александра: Ещё могу сказать такую штуку -вот мои родители живут в Карелии в районе, приравнено к району крайнего севера. Небольшой город, молодой, строился финнами в 80-хх гг, градообразующее предприятие в 15 км от города, правильная роза ветров, хорошая вода, сплошные леса и озера… и очень высокий уровень смертности, особенно мужчин в районе 40−50 лет и очень много онкологических … тк большинство работают на горнообогатительном комбинате и работа на нем далеко не безвредна.

а женщины почему мрут?

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:50

cottager: Светлогорск

Я переехала в спб 3 года назад из Петрозаводска -столица Карелии, 270000 население, конкретно у меня была хорошая должность и работа… но тоска, есть потолок развития, город затухает, работы очень мало, уровень медицины оставляет желать лучшего … хотя по экологии типа неплох…
надо срочно искать новый шарик (планету) и осваивать его))) эх, мечты)))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:54

cottager: а женщины почему мрут?

Так большинство тоже на комбинате, только в каьинетах -диспетчера, бухгалтерия и тп… там же открытым способом добыча, взырывы, пыль и тп… это считается вредным производством… но смертность женщин там ниже, в принципе у женщин везде ср продолжительность жизни выше)

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 19:55

Александра: С одной стороны спасибо за инфо… с другой — А что там делать в 34 года??)) тоска и холодно…(и Калининград, как областной город, тоже не город праздник … Да с таким же успехом можно и в Сестрорецк, тут и ехать недалеко и мегаполис рядом и с экологией в Сестрорецк относительно неплохо.
надо срочно искать новый шарик (планету) и осваивать его))) эх, мечты)))

В вашем городе может разломы? Посмотрите карту радона)

Забавно))) но мы как раз из Сестрорецка хотим в Светлогорск;)))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:58

Anna: В вашем городе может разломы? Посмотрите карту радона)

Забавно))) но мы как раз из Сестрорецка хотим в Светлогорск;)))

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 20:00

Александра: В каком вашем городе?) я в СПб в красногвардейском районе, исходя из карты в желтой зоне, ну, а толку то … уже поняла в целом в России или экология или работа и самореализация … середину найти сложно …

Там, где родители.

По сути-да. Выбор.

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:07

Светлогорск это фактически район Калининграда. как у нас Пушкин и Павловск или Сестрорецк. По климату — если Вы любите летом выше +27 то да, не ваше. а если +18 +25 то то что надо.

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:08

Александра: Славгород, Алтайский край

середина Краснодар

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 20:15

cottager: середина Краснодар

Краснодар -один из грязнейших городов России с постоянным смогом и тяжелым для многих климатом -даже местным тяжело от их жары, моря в городе нет, прохлады нет.
люблю 22−25 но всегда, а не только летом. И лето хочется не 2 недели в году, а нормального

Ладно это лирика и нытьё, придумаю что-нибудь) все-таки группа для тех кто хочет переехать в Питер, а не уехать и него)

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:17

Александра: Краснодар -один из грязнейших городов России с постоянным смогом и тяжелым для многих климатом —

Тогда Ростов-на-Дону! климат гораздо лучше и смога нет

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:19

Александра:

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 20:20

Посмотрим)) или питер и Москва для карьеры, если забью на это — или продадим кВ в питере (муж в работе к месту жительства не привязан) и махнём в Сочи или вернёмся в Петрозаводск и будем на выходные приезжать развлекаться))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 20:24

Я не была ни разу в Ростове, но там был муж по работе, правда давненько… исходя из знаний и услышанного — конкретно мне там будет тяжело, там же совершенного другое общение, кумовство, понятия и тп… я по складу мышления законница, не уверена что адаптируясь. Но в любом случае, перед переездом надо ехать на разведку))

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 22:03

cottager: http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=59.945%2C30.336&theZoom=13

Да) знаю сайт))

Вы сами выбрали место для жительства?))

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 22:13

Anna:

Вы сами выбрали место для жительства?))

да, а что?

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 08 апреля 2017 в 07:01

Картинка профиля ВПВГ 08 апреля 2017 в 10:31

СветланаКрасноярск: Если пошла такая пьянка про вообще города для переезда))), то может кто что скажет про Новороссийск, у меня брат этим летом туда собирается переезжать из Кемерово.

Не надо, все-таки ветка про Петербург. Есть же другие ветки, идите туда, там мы Вам и ответим.

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 08 апреля 2017 в 15:10

cottager: я думаю народ колеблется между Питером и еще др городами. так что инфо не будет лишней. Ростов, думаю, для Вас будет идеальным

Странно, то вроде один разговор ведете, то меня потом посылаете. Хорошо, извините за беспокойство.