Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 19:39

Александра: Но для общей статистики посмотреть как все фигово -да интересно, но очень хочется сделать ноги куда-нибудь … только вот куда?)

Светлогорск

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:41

Ещё могу сказать такую штуку -вот мои родители живут в Карелии в районе, приравнено к району крайнего севера. Небольшой город, молодой, строился финнами в 80-хх гг, градообразующее предприятие в 15 км от города, правильная роза ветров, хорошая вода, сплошные леса и озера… и очень высокий уровень смертности, особенно мужчин в районе 40−50 лет и очень много онкологических … тк большинство работают на горнообогатительном комбинате и работа на нем далеко не безвредна.

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 19:46

Александра: Ещё могу сказать такую штуку -вот мои родители живут в Карелии в районе, приравнено к району крайнего севера. Небольшой город, молодой, строился финнами в 80-хх гг, градообразующее предприятие в 15 км от города, правильная роза ветров, хорошая вода, сплошные леса и озера… и очень высокий уровень смертности, особенно мужчин в районе 40−50 лет и очень много онкологических … тк большинство работают на горнообогатительном комбинате и работа на нем далеко не безвредна.

а женщины почему мрут?

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:50

cottager: Светлогорск

С одной стороны спасибо за инфо… с другой — А что там делать в 34 года??)) тоска и холодно…(и Калининград, как областной город, тоже не город праздник … Да с таким же успехом можно и в Сестрорецк, тут и ехать недалеко и мегаполис рядом и с экологией в Сестрорецк относительно неплохо.
Я переехала в спб 3 года назад из Петрозаводска -столица Карелии, 270000 население, конкретно у меня была хорошая должность и работа… но тоска, есть потолок развития, город затухает, работы очень мало, уровень медицины оставляет желать лучшего … хотя по экологии типа неплох…
надо срочно искать новый шарик (планету) и осваивать его))) эх, мечты)))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:54

cottager: а женщины почему мрут?

Так большинство тоже на комбинате, только в каьинетах -диспетчера, бухгалтерия и тп… там же открытым способом добыча, взырывы, пыль и тп… это считается вредным производством… но смертность женщин там ниже, в принципе у женщин везде ср продолжительность жизни выше)

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 19:55

Александра: С одной стороны спасибо за инфо… с другой — А что там делать в 34 года??)) тоска и холодно…(и Калининград, как областной город, тоже не город праздник … Да с таким же успехом можно и в Сестрорецк, тут и ехать недалеко и мегаполис рядом и с экологией в Сестрорецк относительно неплохо.
Я переехала в спб 3 года назад из Петрозаводска -столица Карелии, 270000 население, конкретно у меня была хорошая должность и работа… но тоска, есть потолок развития, город затухает, работы очень мало, уровень медицины оставляет желать лучшего … хотя по экологии типа неплох…
надо срочно искать новый шарик (планету) и осваивать его))) эх, мечты)))

В вашем городе может разломы? Посмотрите карту радона)

Забавно))) но мы как раз из Сестрорецка хотим в Светлогорск;)))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:58

Anna: В вашем городе может разломы? Посмотрите карту радона)

Забавно))) но мы как раз из Сестрорецка хотим в Светлогорск;)))

В каком вашем городе?) я в СПб в красногвардейском районе, исходя из карты в желтой зоне, ну, а толку то … уже поняла в целом в России или экология или работа и самореализация … середину найти сложно …

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 20:00

Александра: В каком вашем городе?) я в СПб в красногвардейском районе, исходя из карты в желтой зоне, ну, а толку то … уже поняла в целом в России или экология или работа и самореализация … середину найти сложно …

Там, где родители.

По сути-да. Выбор.

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:07

Александра: С одной стороны спасибо за инфо… с другой — А что там делать в 34 года??))

Светлогорск это фактически район Калининграда. как у нас Пушкин и Павловск или Сестрорецк. По климату — если Вы любите летом выше +27 то да, не ваше. а если +18 +25 то то что надо.

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:08

Александра: Славгород, Алтайский край

середина Краснодар

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 20:15

cottager: середина Краснодар

Краснодар -один из грязнейших городов России с постоянным смогом и тяжелым для многих климатом -даже местным тяжело от их жары, моря в городе нет, прохлады нет.
люблю 22−25 но всегда, а не только летом. И лето хочется не 2 недели в году, а нормального

Ладно это лирика и нытьё, придумаю что-нибудь) все-таки группа для тех кто хочет переехать в Питер, а не уехать и него)

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:17

Александра: Краснодар -один из грязнейших городов России с постоянным смогом и тяжелым для многих климатом —

Тогда Ростов-на-Дону! климат гораздо лучше и смога нет

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 20:19

Александра:
Ладно это лирика и нытьё, придумаю что-нибудь) все-таки группа для тех кто хочет переехать в Питер, а не уехать и него)

я думаю народ колеблется между Питером и еще др городами. так что инфо не будет лишней. Ростов, думаю, для Вас будет идеальным

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 20:20

Посмотрим)) или питер и Москва для карьеры, если забью на это — или продадим кВ в питере (муж в работе к месту жительства не привязан) и махнём в Сочи или вернёмся в Петрозаводск и будем на выходные приезжать развлекаться))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 20:24

Я не была ни разу в Ростове, но там был муж по работе, правда давненько… исходя из знаний и услышанного — конкретно мне там будет тяжело, там же совершенного другое общение, кумовство, понятия и тп… я по складу мышления законница, не уверена что адаптируясь. Но в любом случае, перед переездом надо ехать на разведку))

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 22:03

cottager: http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=59.945%2C30.336&theZoom=13

Да) знаю сайт))

Вы сами выбрали место для жительства?))

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 22:13

Anna:

Вы сами выбрали место для жительства?))

да, а что?

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 08 апреля 2017 в 07:01

Если пошла такая пьянка про вообще города для переезда))), то может кто что скажет про Новороссийск, у меня брат этим летом туда собирается переезжать из Кемерово.

Картинка профиля ВПВГ 08 апреля 2017 в 10:31

СветланаКрасноярск: Если пошла такая пьянка про вообще города для переезда))), то может кто что скажет про Новороссийск, у меня брат этим летом туда собирается переезжать из Кемерово.

Не надо, все-таки ветка про Петербург. Есть же другие ветки, идите туда, там мы Вам и ответим.

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 08 апреля 2017 в 15:10

cottager: я думаю народ колеблется между Питером и еще др городами. так что инфо не будет лишней. Ростов, думаю, для Вас будет идеальным

Странно, то вроде один разговор ведете, то меня потом посылаете. Хорошо, извините за беспокойство.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь