Ещё могу сказать такую штуку -вот мои родители живут в Карелии в районе, приравнено к району крайнего севера. Небольшой город, молодой, строился финнами в 80-хх гг, градообразующее предприятие в 15 км от города, правильная роза ветров, хорошая вода, сплошные леса и озера… и очень высокий уровень смертности, особенно мужчин в районе 40−50 лет и очень много онкологических … тк большинство работают на горнообогатительном комбинате и работа на нем далеко не безвредна.
cottager: Светлогорск
Я переехала в спб 3 года назад из Петрозаводска -столица Карелии, 270000 население, конкретно у меня была хорошая должность и работа… но тоска, есть потолок развития, город затухает, работы очень мало, уровень медицины оставляет желать лучшего … хотя по экологии типа неплох…
надо срочно искать новый шарик (планету) и осваивать его))) эх, мечты)))
cottager: а женщины почему мрут?
Так большинство тоже на комбинате, только в каьинетах -диспетчера, бухгалтерия и тп… там же открытым способом добыча, взырывы, пыль и тп… это считается вредным производством… но смертность женщин там ниже, в принципе у женщин везде ср продолжительность жизни выше)
Александра: С одной стороны спасибо за инфо… с другой — А что там делать в 34 года??)) тоска и холодно…(и Калининград, как областной город, тоже не город праздник … Да с таким же успехом можно и в Сестрорецк, тут и ехать недалеко и мегаполис рядом и с экологией в Сестрорецк относительно неплохо.
надо срочно искать новый шарик (планету) и осваивать его))) эх, мечты)))
В вашем городе может разломы? Посмотрите карту радона)
Забавно))) но мы как раз из Сестрорецка хотим в Светлогорск;)))
Anna: В вашем городе может разломы? Посмотрите карту радона)
Забавно))) но мы как раз из Сестрорецка хотим в Светлогорск;)))
В каком вашем городе?) я в СПб в красногвардейском районе, исходя из карты в желтой зоне, ну, а толку то … уже поняла в целом в России или экология или работа и самореализация … середину найти сложно …
Светлогорск это фактически район Калининграда. как у нас Пушкин и Павловск или Сестрорецк. По климату — если Вы любите летом выше +27 то да, не ваше. а если +18 +25 то то что надо.
cottager: середина Краснодар
Краснодар -один из грязнейших городов России с постоянным смогом и тяжелым для многих климатом -даже местным тяжело от их жары, моря в городе нет, прохлады нет.
люблю 22−25 но всегда, а не только летом. И лето хочется не 2 недели в году, а нормального
Ладно это лирика и нытьё, придумаю что-нибудь) все-таки группа для тех кто хочет переехать в Питер, а не уехать и него)
Александра: Краснодар -один из грязнейших городов России с постоянным смогом и тяжелым для многих климатом —
Тогда Ростов-на-Дону! климат гораздо лучше и смога нет
Александра:
Посмотрим)) или питер и Москва для карьеры, если забью на это — или продадим кВ в питере (муж в работе к месту жительства не привязан) и махнём в Сочи или вернёмся в Петрозаводск и будем на выходные приезжать развлекаться))
Я не была ни разу в Ростове, но там был муж по работе, правда давненько… исходя из знаний и услышанного — конкретно мне там будет тяжело, там же совершенного другое общение, кумовство, понятия и тп… я по складу мышления законница, не уверена что адаптируясь. Но в любом случае, перед переездом надо ехать на разведку))
СветланаКрасноярск: Если пошла такая пьянка про вообще города для переезда))), то может кто что скажет про Новороссийск, у меня брат этим летом туда собирается переезжать из Кемерово.
Не надо, все-таки ветка про Петербург. Есть же другие ветки, идите туда, там мы Вам и ответим.
cottager: я думаю народ колеблется между Питером и еще др городами. так что инфо не будет лишней. Ростов, думаю, для Вас будет идеальным
Странно, то вроде один разговор ведете, то меня потом посылаете. Хорошо, извините за беспокойство.