Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Если често на 5−6 млн -это относительно нормальная 2-ка небольшого метража, неплохая 1-ка, и очень маловероятно что 3-ка. Возможно у меня свои критерии к жилью, но зайдите на авито-и все сами увидите. Цены соответствуют реальным)
cottager: За эти деньги можно купить добротную трешку. Только Вы уверены, что свалки, помойки, промзона в Плазе это что нужно? Превышение свинца, диоксинов, ртути, кадмия и мышьяка в десятки раз. Да в этом районе Плазе онкодиспансер отдельный нужно строить.
Вообще не уверена, в Питере были много раз, смотрели на город глазами туриста, соответственно, на жилые кварталы на окраинах не засматривались, гуляли в основном по центру, переезжать не планировали, поэтому и цели для изучения не было. Но, естественно, перед покупкой будем изучать пристально место обитания. Но весь город изучить невозможно, вот и хочу определиться с районом
Александра: Если често на 5−6 млн -это относительно нормальная 2-ка небольшого метража, неплохая 1-ка, и очень маловероятно что 3-ка. Возможно у меня свои критерии к жилью, но зайдите на авито-и все сами увидите. Цены соответствуют реальным)
Смотрим двушку+, на авито смотрела, там и трешку можно меньше, чем за 5 купить) Но в чем-то подвох? Район? Дом? Соседи? и т. д Вообщем, все надо изучать
Маруся: А не могли бы Вы перечислить эти другие нормальные районы? Благодарю.
а толку? сейчас прибегут риэлторы и будут втюхивать свалки свои.
Ну, давайте рискну. На Ю. З. нормальный район в кварталах Ленинского проспекта от Стачек, До Брестского. Только близко к ЛЭП главное не селиться и избегать дома с окнами на Жукова. А новых домов там много, инфраструктура рядом и метро не так далеко.
Есть район цивильное ГДР (Светлановский, Северный, Гражданский, Просвещения) именно этот квадрат. Там магазинов пруд, пруди, рядом парк огромный с велодорожками, Родео Драйв с аквапарком и тд.
Есть ФРГ, но он больше для пенсионеров, тихий, зеленый, во дворах не видно домов из-за зелени, все есть. (Северный, Карпинского, Науки, Вавиловых) Там есть зеленый крест, так вообще как в лесу.
Есть Озерки, опять таки аквапарк, много ТЦ, Мега рядом, дома новые, 2 лесопарка, озера, пляж, сосны. (Есенина, Северный, Луначарского, Куба)
Долгое Озеро хороший район и от Оптиков недалеко (Шаврова, Королева, Планерная, Долгоозерная)
это основные, если надо, еще набросаю
Маруся: Смотрим двушку+, на авито смотрела, там и трешку можно меньше, чем за 5 купить) Но в чем-то подвох? Район? Дом? Соседи? и т. д Вообщем, все надо изучать
метраж, тип дома. А про соседей никто не скажет Вам правду. Смотрите состояние подъездов, если в лифте кнопок нет и написаны матюги, то лучше не стоит или если лестницы раскурочены, почтовые ящики загажены. И обращайте внимание на двери соседей.
Да зачем экономить? Купить за 6 млн добротную трешку с фонтанчиком, паласами, цветами и колясками. в таких домах и соседи приличные.
cottager: а толку? сейчас прибегут риэлторы и будут втюхивать свалки свои.
Ну, давайте рискну. На Ю. З. нормальный район в кварталах Ленинского проспекта от Стачек, До Брестского. Только близко к ЛЭП главное не селиться и избегать дома с окнами на Жукова. А новых домов там много, инфраструктура рядом и метро не так далеко.
Есть район цивильное ГДР (Светлановский, Северный, Гражданский, Просвещения) именно этот квадрат. Там магазинов пруд, пруди, рядом парк огромный с велодорожками, Родео Драйв с аквапарком и тд.
Есть ФРГ, но он больше для пенсионеров, тихий, зеленый, во дворах не видно домов из-за зелени, все есть. (Северный, Карпинского, Науки, Вавиловых) Там есть зеленый крест, так вообще как в лесу.
Есть Озерки, опять таки аквапарк, много ТЦ, Мега рядом, дома новые, 2 лесопарка, озера, пляж, сосны. (Есенина, Северный, Луначарского, Куба)
Долгое Озеро хороший район и от Оптиков недалеко (Шаврова, Королева, Планерная, Долгоозерная)
это основные, если надо, еще набросаю
На след. неделе едем в Питер, посмотрим. Еще набросайте, пжлст, если не трудно. Очень важно условия для ребенка школьника. Безопасность, соц. климат, наличие хороших школ и досуговых центров
Маруся: Смотрим двушку+, на авито смотрела, там и трешку можно меньше, чем за 5 купить) Но в чем-то подвох? Район? Дом? Соседи? и т. д Вообщем, все надо изучать
Честно говоря 3-кВ приличную за 5 вообще не видела. Сама покупала кВ 2 когда назад и 3 мес назад сестре мужа покупали, так-что рынок отслеживаем)
Вот сестре мужа удалось найти за 5700 2-ка на оптиков 59 кВ м, 2009 гп, без балкона, 3-й этаж окна во двор (поб-образный дом) — частично с ремонтом простеньким. Но это реально повезло ещё и искали долго, а так там же в этом же доме от 6500. Так что я даже не могу сказать где 3-ка или 2-ка за 5) точнее 2-ку за 5 я могу представить -в старом фонде или на этапе стройки или в удаленном месте … или как вариант в ипотеке и нечем платить… но там все через риэлторов продают и сильно не сбавляют цену.
Сергей: Доброго времени суток! Сразу скажу, что я специалист по новостройкам!
Кому товарищ спамер нужны Ваши новостройки с горящими покрышками и превышением свинца в 15 раз? если у человека бюджет 6 млн.
Маруся купить нормальную трешку в зеленом районе, нормальном доме с музыкой в лифте и дружными соседями и будет наслаждаться парками, детскими и спортивными площадками, аквапарками, магазинами и комфортной средой, а не этими вашими ртутно-каловыми массами, джумшутами и автостоянками вместо деревьев.
cottager: метраж, тип дома. А про соседей никто не скажет Вам правду. Смотрите состояние подъездов, если в лифте кнопок нет и написаны матюги, то лучше не стоит или если лестницы раскурочены, почтовые ящики загажены. И обращайте внимание на двери соседей.
Да зачем экономить? Купить за 6 млн добротную трешку с фонтанчиком, паласами, цветами и колясками. в таких домах и соседи приличные.
Эх, мечты… фонтанчики — цветочки, где это?
Маруся: На след. неделе едем в Питер, посмотрим. Еще набросайте, пжлст, если не трудно. Очень важно условия для ребенка школьника. Безопасность, соц. климат, наличие хороших школ и досуговых центров
Лесной (2-ой Муринский, Тореза, Светалновский), то там нет инфраструктуры и пенсионерский он больше
Московский (пр Славы от Гагарина до Витебского, и сталинки от Московской до Парка Победы)
но, я думаю, Вам и первого списка будет достаточно, это большая площадь, за неделю не обойти.
А школы там разные, нужно внимательно изучать. В Озерках например одна гоповская, вторая приличная, а находятся рядом.
Маруся: Эх, мечты… фонтанчики — цветочки, где это?
В домах Петербурга. Такие подъезды нужно искать в кирпичных домах, в панельках народ живет более колхозный, они свинячат и их подъезды убогие. Хотя есть и панельки цивилизованные, это уже начиная с 1996 года постройки года люди покупали жилье сами.
Александра: Честно говоря 3-кВ приличную за 5 вообще не видела. Сама покупала кВ 2 когда назад и 3 мес назад сестре мужа покупали, так-что рынок отслеживаем)
Вот сестре мужа удалось найти за 5700 2-ка на оптиков 59 кВ м, 2009 гп, без балкона, 3-й этаж окна во двор (поб-образный дом) — частично с ремонтом простеньким. Но это реально повезло ещё и искали долго, а так там же в этом же доме от 6500. Так что я даже не могу сказать где 3-ка или 2-ка за 5) точнее 2-ку за 5 я могу представить -в старом фонде или на этапе стройки или в удаленном месте … или как вариант в ипотеке и нечем платить… но там все через риэлторов продают и сильно не сбавляют цену.
Я в курсе, примерно такую же квартиру мы и рассматривали, скидывают макс 100, ремонт от застройщика — не о чем, но чисто. Варианты изучены. Берут сомнения насчет района, с одной стороны природа близко, с другой стороны не деревца внутри квартала, постройки окна-в-окна. Поэтому, и копаемся в том, на что хватает, ипотеку не планируем
Маруся: Я в курсе, примерно такую же квартиру мы и рассматривали, скидывают макс 100, ремонт от застройщика — не о чем, но чисто. Варианты изучены. Берут сомнения насчет района, с одной стороны природа близко, с другой стороны не деревца внутри квартала, постройки окна-в-окна. Поэтому, и копаемся в том, на что хватает, ипотеку не планируем
Я бы на Вашем месте в ущерб площади взял бы приличных соседей, магазины, спортивные объекты и хорошие школы, парки и тд. пусть уж лучше 60 кв. м, но зато все остальное в шоколаде.
Маруся: На след. неделе едем в Питер, посмотрим.
Знаете, давайте так, Вы мне подробно напишите требования, а я составлю для Вас маршрут куда идти в первую очередь, чтобы Вы время сэкономили не просматривая то что не нужно.
если вы по карте смотрите -то деревьев вокруг домов там и не видно часто) видно на карте. только парки. Надо лично смотреть или простить кого-нибудь)
Приедете -посмотрите, нереально сделать свои выводы с только чужих слов, ведь у нас у каждого свои критерии отбора. Сестра мужа переехала в приморский район в феврале, до этого она жила в центра на восстания 7 лет и говорила что никогда не переедет из центра, так как в микрорайонах нет, инфраструктуры живут всякие необразованные личности, образование там хуже и тп … в общем бред полный, видимо юношеский максимализм. а сейчас переехала всем довольна и считает что все остальные районы города недостаточно хорошо и уговаривает нас в приморский район переехать. А я мечтаю о Крестовском, но ценник пока для меня неподъёмный, но есть к чему стремиться)
Вы присмотрите дома — и если будет желание киньте на форум на обсуждение, думаю и плюсы и минусы вам опишут)
Александра:
нереально сделать свои выводы с только чужих слов,
Реально, требования вполне четкие. Никакие Оптиков не подходят, никаких деревьев там нет, достаточно зайти в группу СПЧ, там фото района около 10 000. !!! Или посмотреть на гугл панорамах, там и дворы есть!
Маруся, давайте требования, я Вам такую конфетку сделаю, потом будете только рады. Мне главное знать требования четкие, а я нарисую маршрут, будете ходить и слюни вытирать. Вот например нужен Вам микрорайон лысый или с деревьями и тд. Про соц. контингент и безопасность я понял. А инфра какая именно нужна? экология насколько важна и тд
Мы с вами живем в этом городе и нам реально -но это наше мнение, а человек оценивает не зная города, у человека помимо деревьев другие критерии есть. То, что комфортно для вас, мб некомфортно для другого. И откровенно говоря я вижу пока 2 реальных критерия- цена и кол-во комнат/площадь, остальное размыто. Вот вам может метро важно, а мне -нет, те я на авто, зато мне важно парковка и магазины и остановки общественного транспорта рядом, чтобы гости приезжали) вот вы считаете что московский район экологичный-а я нет, и ценник там откровенно говоря выше. Вы рекомендуете лесной — а для кого-то там делать нечего и проехать невозможно. Надо или критериев больше -четких неразмытых, или понимать что чужой человек ваши мысли читать не умеет и предложит на свой вкус и цвет)). В данном случае я не являюсь продавцом недвижимости и не хочу выступать в этой роли -соответственно брать ответственность за выбор человека не считаю целесообразным.
cottager: Маруся, давайте требования, я Вам такую конфетку сделаю, потом будете только рады. Мне главное знать требования четкие, а я нарисую маршрут, будете ходить и слюни вытирать. Вот например нужен Вам микрорайон лысый или с деревьями и тд. Про соц. контингент и безопасность я понял. А инфра какая именно нужна? экология насколько важна и тд
Так требования обычные, чтоб все было рядом — магазин «за хлебом», школа, желательно сильная, было где погулять, зелень — это плюс, безопасно, просто комфортно, не шумно — тоже идеально. Критерии типа аквапарк в тапочковой доступности не интересует
Ещё раз хочу повторить -никто кроме Вас, Маруся, не сделает максимально хороший для Вас выбор)) всегда есть плюсы и минусы, по возможности их нужно собрать и сделать свои выводы))) а иначе продавцы сделают их за Вас)
Войти с помощью: