Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Санкт-Петербург"/>

cottager: Да, от Ленсоветовского до завода 3 км, очень маленькое расстояние.

А до Озерков от промзоны Коломяги 3 км. это уже очень больше расстояние, и на экологию оно не с ваших слов получается… Кроме того промзона Коломяги на восток (Озерки) не влияет, а вот на запад (Юнтолово) почему-то да???

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 18:23

undefined: Ну, начинается. Опять очередной кулик хвалит свое болото. А школы кстати находятся эти не в этой местности, а в ФРГ.

undefined: Есть такой район. Озерки-Сосновка. (Сантьяго-де-Куба-Луначарского, Северный, Тихорецкий, Светлановский)

1) Вы лучше других?
2) Мало кто так хвалит свой район, как вы Озерки.

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 18:32

cottager: В Сосновой поляне фонит радиация, радон, на юге района тоже проблемы радиационно-родонового характера. На месте новостроек (Пр. Героев, Балтийская жемчужина, Ленинский парк и тд) раньше были радиоактивные могильники, кладбищие ртутных градусников и свалка нефтепродуктов. Жить с детьми там нельзя.

На месте новостроек БЫЛ ЗАЛИВ, это очень легко проверить, посмотрев на советского Ленинграда.

Устал опревергать ваши мысли. Югом города вы вообще не занимались…

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 18:35

Cottager, вы видите какие-то свои данные, и инфу с каких-то форумов, при этом опровергаете данные официального экологического мониторинга, но даже климатическую розу ветров!!!

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 19:01

Cyril: А до Озерков от промзоны Коломяги 3 км. это уже очень больше расстояние, и на экологию оно не с ваших слов получается… Кроме того промзона Коломяги на восток (Озерки) не влияет, а вот на запад (Юнтолово) почему-то да???

Ну да, ну да. Металлургический завод естественно не более вредный, чем Асфальтобетонный завод.

Юнтолово оно большое, не везде 3 км, есть и 500 метров.

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 19:04

Cyril: 1) Вы лучше других?
2) Мало кто так хвалит свой район, как вы Озерки.

1) Не я лучше других, а ФРГ лучше Непокоренных.

2) Я хвалю не только Озерки, но и Долгое Озеро, Комендантский аэродром, Красную речку, Юго-Запад, ФРГ, часть ГДР, Лесной, Лахту.

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 19:16

Cyril: На месте новостроек БЫЛ ЗАЛИВ, это очень легко проверить, посмотрев на советского Ленинграда.

Это я устал от Вашего риэлторства. Ну какой смысл Вам барахло рекламировать? Хотите пойти на работу тренером по продажам? Залив там когда был? в 1920-е годы?. с тех пор уже столько воды утекло, мама не горюй.

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 19:19

Cyril: Cottager, вы видите какие-то свои данные, и инфу с каких-то форумов, при этом опровергаете данные официального экологического мониторинга, но даже климатическую розу ветров!!!

Наличие ижорского завода это не инфа с форумов, а объективная реальность, равно как и свалка нефетродуктов на ЮЗ и прочего хлама (ртуть и тп), равно как и все остальное что я пишу. Официальный экологический мониторинг в угоду застройщикам может все что угодно напеть.

Картинка профиля 04 апреля 2017 в 19:33

Cyril: даже климатическую розу ветров!!!

Роза ветров — чушь неимовернейшая. Если в Череповце преобладают юго-западные ветры, то есть дым от завода идет в сторону сел, а не города, то значит в городе экология прекрасная и Череповец курорт? Ну нет конечно. Ведь и с завода дым идет часто и штиль бывает.

Так и в Вашем любимом Ленсоветовском. И штиль бывает и восточный ветер. А пресловутый западный ветер не спасет экологию. в 3 км от Ижорского завода может поселиться только человек, которому наплевать на свое здоровье.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 02:34

Я собираюсь на пмж в Питер. Друг живет у станции Петроградская. Подскажите, это нормальный район для проживания?

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 10:49

cottager: Роза ветров — чушь неимовернейшая. Если в Череповце преобладают юго-западные ветры, то есть дым от завода идет в сторону сел, а не города, то значит в городе экология прекрасная и Череповец курорт? Ну нет конечно. Ведь и с завода дым идет часто и штиль бывает.

Так и в Вашем любимом Ленсоветовском. И штиль бывает и восточный ветер. А пресловутый западный ветер не спасет экологию. в 3 км от Ижорского завода может поселиться только человек, которому наплевать на свое здоровье.

Вот прекрасно понимаю что влезаю в баттл двух ярых»знатоков» форума, но просто в силу объективности:
по поводу Ленсоветовского — воздух там наичистейший. Ижорский завод — он как объект присутствует, но как предприятие его уже несколько лет как нет! Возможно когда-то да, он дымил и проч. НО! знаю не понаслышке — поскольку там работу искал мой муж — а он главный энергетик- пром. энергетика высоковольтная — так вот там не действует уже ничего. На территории этого «завода» полно разномастных ОООшек, которые занимаются купи-продай-почини и втюхай людям. Все.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 10:58

Как таковое никакого производства в тех масштабах, что должно быть, не существует. Равно как и по всей стране конечно — все распродано частникам, там шиномонтажи и прочая дрянь, в основном склады металлической проволоки.
Возможно в силу того, что вы, господа, занимаетесь риэлторством, у вас не было причин узнавать о действительном состоянии промышленности по районам. Она может быть на бумаге. Но на деле — заказов нет!!! У нас в государстве выгоднее все купить, ну например у китайцев, чем что-либо создавать самим и обеспечить людям настоящие, а не мнимые рабочие места. У нас в стране уже днем с огнем не сыщешь настоящего токаря-расточника, газоэлектросварщика нормального, «высоковольтщика», у нас же теперь все «втюхиватели» (менеджеры имхо). Это я так, бурчу как производственный кадровик. И в силу того, что нет нормально функционирующих хороших развитых предприятий, я тоже уже четвертый раз буду искать себе работу. Могу сказать тем, кто планирует переезжать — жилье вы всяко разно купите, а вот с работами проблем будет поболее. И не ищите себе жилье «ближе к предполагаемому месту работы», ибо это бесперспективно планировать.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 11:07

Еще добавлю по поводу реплики:
в 3 км от Ижорского завода может поселиться только человек, которому наплевать на свое здоровье —
в Красноярске сотни заводов, которые в настоящее время просто стоят как объекты архитектуры. Они заморожены. В сове время я выросла рядом с заводом «КрасФарма», там в советские времена производили антибиотики, в основном пенициллиновый ряд, на всю страну. Работал завод в три смены! Сейчас завода как такового практически нет больше. Там три калеки чего-то делают, наверное сторожат территорию. Это я к тому, что не все что на бумаге обозначено — соответствует действительности. Надо, как говорится, самому посмотреть, «понюхать» (ну если вы про воздух) и посмотреть, как оно вокруг. На карте все может быть так, а наяву иначе. Не стоит так категорично людям на форуме «впихивать» инфу. Я тоже когда у себя в городе сидела на диване и мониторила в ноутбуке рынок жилья, не стала рассматривать север города именно из-за подобных категорически настроенных. Но мне юг и правда больше нравится.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 11:46

Maxxim: Я собираюсь на пмж в Питер. Друг живет у станции Петроградская. Подскажите, это нормальный район для проживания?

Нужны конкретные вопросы. У каждого свои представления нормальности. Многим нравится.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 11:50

Цирцея: по поводу Ленсоветовского — воздух там наичистейший.

Ох уж эти риэлторы.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 11:51

Цирцея: в Красноярске сотни заводов, которые в настоящее время просто стоят как объекты архитектуры.

Расскажите эти басни жителям Красноярска.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 11:54

Цирцея: Как таковое никакого производства в тех масштабах, что должно быть, не существует. Равно как и по всей стране конечно — все распродано частникам, там шиномонтажи и прочая дрянь, в основном склады металлической проволоки.

Ну да, ну да. конечно. Спасибо за лапшу, позавтракал. Кетчуп добавил и красота! Вот уж и не знал что в России такой воздух чистый, все заводы не работают, только знай открывай курорты и бабки стриги.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 11:56

Очень жаль, что форум оккупирован риэлторами. Нахваливают самые неблагополучные районы и при этом искажая информацию до безобразия. Истинно говорят: хочешь чтобы тебе поверили — ври беззастенчиво и уверенно.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 12:00

Я никогда не работала риэлтором и не собиралась. Я кадровик производства вот у же 26 лет как. И что мне рассказывать — жители Красноярска сами в курсе, они все видят своими глазами. А вы, уважаемый cottager, говорящий «за парадные» (цитрирую ваше же выражение) — научитесь уже запоминать с кем дискутируете на форуме.

Картинка профиля 05 апреля 2017 в 12:06

Жители Красноярска, города-миллионника, не стали бы унижаться и ехать в поисках работы в тьмутаракань, если б обеспечены были достойными производственными местами. Я ровно год оттуда и не думаю, что стало лучше с работой.
На вахту Красноярцы уже едут чуть ли не на Сахалин, где еще хуже дела обстоят чем у нас в Сибири. Сроду такого не было! И в Иркутск. Раньше, лет пятнадцать назад, такое скажи — приняли б за бред. Все ехали к нам.
Эх вы, «псевдопетербуржцы», бывшие приехавшие, судя по говору видимо не столь давно, не знаете не суйтесь. Хвалите свой север с Озерками дальше, но в производственных проблемах — вы не специалист.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь