Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: Да, от Ленсоветовского до завода 3 км, очень маленькое расстояние.
undefined: Ну, начинается. Опять очередной кулик хвалит свое болото. А школы кстати находятся эти не в этой местности, а в ФРГ.
undefined: Есть такой район. Озерки-Сосновка. (Сантьяго-де-Куба-Луначарского, Северный, Тихорецкий, Светлановский)
1) Вы лучше других?
2) Мало кто так хвалит свой район, как вы Озерки.
cottager: В Сосновой поляне фонит радиация, радон, на юге района тоже проблемы радиационно-родонового характера. На месте новостроек (Пр. Героев, Балтийская жемчужина, Ленинский парк и тд) раньше были радиоактивные могильники, кладбищие ртутных градусников и свалка нефтепродуктов. Жить с детьми там нельзя.
Устал опревергать ваши мысли. Югом города вы вообще не занимались…
Cyril: А до Озерков от промзоны Коломяги 3 км. это уже очень больше расстояние, и на экологию оно не с ваших слов получается… Кроме того промзона Коломяги на восток (Озерки) не влияет, а вот на запад (Юнтолово) почему-то да???
Ну да, ну да. Металлургический завод естественно не более вредный, чем Асфальтобетонный завод.
Юнтолово оно большое, не везде 3 км, есть и 500 метров.
Cyril: 1) Вы лучше других?
2) Мало кто так хвалит свой район, как вы Озерки.
1) Не я лучше других, а ФРГ лучше Непокоренных.
2) Я хвалю не только Озерки, но и Долгое Озеро, Комендантский аэродром, Красную речку, Юго-Запад, ФРГ, часть ГДР, Лесной, Лахту.
Cyril: На месте новостроек БЫЛ ЗАЛИВ, это очень легко проверить, посмотрев на советского Ленинграда.
Это я устал от Вашего риэлторства. Ну какой смысл Вам барахло рекламировать? Хотите пойти на работу тренером по продажам? Залив там когда был? в 1920-е годы?. с тех пор уже столько воды утекло, мама не горюй.
Cyril: Cottager, вы видите какие-то свои данные, и инфу с каких-то форумов, при этом опровергаете данные официального экологического мониторинга, но даже климатическую розу ветров!!!
Наличие ижорского завода это не инфа с форумов, а объективная реальность, равно как и свалка нефетродуктов на ЮЗ и прочего хлама (ртуть и тп), равно как и все остальное что я пишу. Официальный экологический мониторинг в угоду застройщикам может все что угодно напеть.
Cyril: даже климатическую розу ветров!!!
Так и в Вашем любимом Ленсоветовском. И штиль бывает и восточный ветер. А пресловутый западный ветер не спасет экологию. в 3 км от Ижорского завода может поселиться только человек, которому наплевать на свое здоровье.
cottager: Роза ветров — чушь неимовернейшая. Если в Череповце преобладают юго-западные ветры, то есть дым от завода идет в сторону сел, а не города, то значит в городе экология прекрасная и Череповец курорт? Ну нет конечно. Ведь и с завода дым идет часто и штиль бывает.
Вот прекрасно понимаю что влезаю в баттл двух ярых»знатоков» форума, но просто в силу объективности:
по поводу Ленсоветовского — воздух там наичистейший. Ижорский завод — он как объект присутствует, но как предприятие его уже несколько лет как нет! Возможно когда-то да, он дымил и проч. НО! знаю не понаслышке — поскольку там работу искал мой муж — а он главный энергетик- пром. энергетика высоковольтная — так вот там не действует уже ничего. На территории этого «завода» полно разномастных ОООшек, которые занимаются купи-продай-почини и втюхай людям. Все.
Возможно в силу того, что вы, господа, занимаетесь риэлторством, у вас не было причин узнавать о действительном состоянии промышленности по районам. Она может быть на бумаге. Но на деле — заказов нет!!! У нас в государстве выгоднее все купить, ну например у китайцев, чем что-либо создавать самим и обеспечить людям настоящие, а не мнимые рабочие места. У нас в стране уже днем с огнем не сыщешь настоящего токаря-расточника, газоэлектросварщика нормального, «высоковольтщика», у нас же теперь все «втюхиватели» (менеджеры имхо). Это я так, бурчу как производственный кадровик. И в силу того, что нет нормально функционирующих хороших развитых предприятий, я тоже уже четвертый раз буду искать себе работу. Могу сказать тем, кто планирует переезжать — жилье вы всяко разно купите, а вот с работами проблем будет поболее. И не ищите себе жилье «ближе к предполагаемому месту работы», ибо это бесперспективно планировать.
Еще добавлю по поводу реплики:
в 3 км от Ижорского завода может поселиться только человек, которому наплевать на свое здоровье —
в Красноярске сотни заводов, которые в настоящее время просто стоят как объекты архитектуры. Они заморожены. В сове время я выросла рядом с заводом «КрасФарма», там в советские времена производили антибиотики, в основном пенициллиновый ряд, на всю страну. Работал завод в три смены! Сейчас завода как такового практически нет больше. Там три калеки чего-то делают, наверное сторожат территорию. Это я к тому, что не все что на бумаге обозначено — соответствует действительности. Надо, как говорится, самому посмотреть, «понюхать» (ну если вы про воздух) и посмотреть, как оно вокруг. На карте все может быть так, а наяву иначе. Не стоит так категорично людям на форуме «впихивать» инфу. Я тоже когда у себя в городе сидела на диване и мониторила в ноутбуке рынок жилья, не стала рассматривать север города именно из-за подобных категорически настроенных. Но мне юг и правда больше нравится.
Maxxim: Я собираюсь на пмж в Питер. Друг живет у станции Петроградская. Подскажите, это нормальный район для проживания?
Нужны конкретные вопросы. У каждого свои представления нормальности. Многим нравится.
Цирцея: по поводу Ленсоветовского — воздух там наичистейший.
Ох уж эти риэлторы.
Цирцея: в Красноярске сотни заводов, которые в настоящее время просто стоят как объекты архитектуры.
Расскажите эти басни жителям Красноярска.
Цирцея: Как таковое никакого производства в тех масштабах, что должно быть, не существует. Равно как и по всей стране конечно — все распродано частникам, там шиномонтажи и прочая дрянь, в основном склады металлической проволоки.
Ну да, ну да. конечно. Спасибо за лапшу, позавтракал. Кетчуп добавил и красота! Вот уж и не знал что в России такой воздух чистый, все заводы не работают, только знай открывай курорты и бабки стриги.
Очень жаль, что форум оккупирован риэлторами. Нахваливают самые неблагополучные районы и при этом искажая информацию до безобразия. Истинно говорят: хочешь чтобы тебе поверили — ври беззастенчиво и уверенно.
Я никогда не работала риэлтором и не собиралась. Я кадровик производства вот у же 26 лет как. И что мне рассказывать — жители Красноярска сами в курсе, они все видят своими глазами. А вы, уважаемый cottager, говорящий «за парадные» (цитрирую ваше же выражение) — научитесь уже запоминать с кем дискутируете на форуме.
Жители Красноярска, города-миллионника, не стали бы унижаться и ехать в поисках работы в тьмутаракань, если б обеспечены были достойными производственными местами. Я ровно год оттуда и не думаю, что стало лучше с работой.
На вахту Красноярцы уже едут чуть ли не на Сахалин, где еще хуже дела обстоят чем у нас в Сибири. Сроду такого не было! И в Иркутск. Раньше, лет пятнадцать назад, такое скажи — приняли б за бред. Все ехали к нам.
Эх вы, «псевдопетербуржцы», бывшие приехавшие, судя по говору видимо не столь давно, не знаете не суйтесь. Хвалите свой север с Озерками дальше, но в производственных проблемах — вы не специалист.
Войти с помощью: