Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Игорь Волков- Владивосток 16 августа 2016 в 09:14

Марина: Мы планируем. Старший сын переехал, вместе с семьей. Мы с мужем целый месяц провели в Питере. Это самый лучший город у нас в России. Погода нисколько не трогает. Влажный климат полезен для кожи))) Это так, к сведению. Каждый день гуляли по городу. Сходили в театр, в музеи. …Подумали, что полжизни надо, чтобы все тут исследовать и изучить и решили переехать. Теперь готовимся к переезду. А погреться на солнышке подумаем где раз- два в году.

Картинка профиля Марина 16 августа 2016 в 09:55

Татьяна Провоторская: Кроме кожи есть ещё бронхи, суставы, давление, а музеи вам через месяц не нужны будут.

Картинка профиля ВПВГ 16 августа 2016 в 10:39

Почему через месяц? Я 12 лет ходил по ним.

Шиншилла- Краснодар 17 августа 2016 в 22:42

кочую: И от этого ужасного климата уехали, судя по подписи, обратно в Мурманск? Сильны!

Нет, не в Мурманск. Из Мурманска уехала в Краснодар, а город пока не поменяла в подписке.

Картинка профиля Miychka 18 августа 2016 в 10:32

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 14:14

Miychka: Подскажите какие зарплаты на заводах Питера? ходит мнение, что от 60 тыс простые работяги.

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 14:24

Шиншилла: Была мысль переехать в Питер. Муж пошел на собеседование. За 40 тысяч они хотели три в одном (чтоб выполнял обязанности троих), и это гос. организация. Мы с ребенком сразу же заболели (дети в апреле в шапках и рукавицах!). Ветер в первый же день сломал мне зонт. Увидев мои слезы, муж купил билеты, и мы улетели. Разочаровалась!

Муж только на одно собеседование ходил, что ли? Плюс больших городов — большое разнообразие вакансий. Можно хоть по 3 собеседования в день проходить, подыскивая наиболее устраивающий вариант. На 40 т.р. мужчине в расцвете сил и с в/о вполне можно найти работу, где не надо выполнять обязанности троих.

Картинка профиля ВПВГ 18 августа 2016 в 14:25

Дима Купчинский: Есть работяги, которые получают от 60 и больше — но не «простые» точно) Одно дело оператор на конвейере, другое — сварщик 6-го разряда. Зарплаты могут отличаться в разы. Работяга работяге рознь, как и завод заводу.

На Кировском 15−20 получают, на Тойоте 40−50

Картинка профиля ВПВГ 18 августа 2016 в 14:26

Дима Купчинский:. На 40 т.р. мужчине в расцвете сил и с в/о вполне можно найти работу, где не надо выполнять обязанности троих.

угу, например админом в Исак. собор

Солнышко- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 14:34

«Простой работяга» — понятие очень и очень расплывчатое.
Что за привычка у людей спрашивать общие вопросы и ждать конкретного ответа «Да\Нет»?
Хотя одно скажу: не «от» точно.

Картинка профиля ВПВГ 18 августа 2016 в 15:02

Простые работяги получают от 8000

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 15:24

cottager: угу, например админом в Исак. собор

Солнышко- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 15:28

Дима Купчинский: Почему именно в Исаак. собор? Можно ещё в Казанский;) Или я не в теме местного юмора?

Вы не в теме юмора исключительно одного персонажа на форуме)

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 17:10

Марина: Какая разница, где «мучить» бронхи, суставы и давление… В Сибири ничуть не лучше. В культурной столице интереснее жить. А музеи, театры и иже с ними нам с мужем никогда не надоедают. Уж точно лучше ходить и любоваться, чем в ящик уставиться. Все от человека зависит. В большом городе выбор больше и лучше.

Вот полностью согласна. Именно, какая разница, где «мучить» бронхи, суставы и давление… Я переехала более чем полгода назад, и хочу сказать, что реально достали меня родственники и знакомые — первый вопрос при разговоре: ой, ну как ты там к климату-то, привыкаешь? — Можно подумать, что-то запредельное случилось. Ну переехала я из Сибири (из Красноярска) где тихонько болела всю свою жизнь, периодически, но каждые 2−3 месяца точно. Извините, но разницы особой в климате я пока что не заметила. Может быть просто не до климата — т.к. там я продала свою квартиру, тут же купила другую уже в СПб, оформляла сделку, искала работу, нашла временную работу, затем нашла постоянную работу, приступила к работе и проч. короче не до сантиментов мне было особо. По мне, так там климат хорош, где у меня настроение чудесное. А здесь у меня настроение отличное! Т.к. переехала я не за климатом и не за длинным рублем, а просто за детьми. И когда на сердце спокойно и легко, вроде и болеть не хочется. И Питер действительно лучшее место у нас в России, куда бы можно было рекомендовать переезжать. Живу с февраля 2016, до этого была тут сентябрь и октябрь, ну не впечатлил меня климат чем-то особым! Все нормально вроде, суставы и бронхи на месте, а сопли у меня и в Сибири бывали, здесь даже меньше пока. Мне 45 лет. Надеюсь, не развалюсь от сырости. Так что — не думайте, а собирайтесь и езжайте. О чем жалею ежедневно, так это о том, что молодость свою провела не здесь, и переехать могла бы раньше. Наслаждаюсь каждым прожитым здесь днем! Каждые выходные мы гуляем, парки, набережные, улицы, театры, музеи, и — вперед! Разгуляться есть где. Просто одеваться надо согласно реалиям, курточку взять…

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 17:10

cottager: Почему через месяц? Я 12 лет ходил по ним.

И про музеи и театры тоже хочу добавить, что хожу, и буду ходить по ним, пока ноги ходят! А если вы у себя в городе не выдвигались никуда, тогда действительно, нет разницы, если ваш маршрут будет пролегать дом-работа-диван. В Питере жить интересно будет тем, кто любознателен и неравнодушен к окружающей, пронизывающей этот город историей и славой. Познавать и лично увидеть — что может быть прекраснее…

Картинка профиля Виктория 18 августа 2016 в 19:07

cottager: Простые работяги получают от 8000
[/Цитата [Цитата #96402]Простые работяги получают от 8000

Шиншилла- Краснодар 18 августа 2016 в 22:43

Талка: Что за бред. что в Питере работяга получает 8 тысяч!!! Кондуктор в трамвае может зарабатывать 40 тыс. в автобусе-50. 12−15 тысяч получает консьерж-бабушка под 80, которая днем по телефону болтает у ТВ, а на ночь закрывается и дрыхнет и так сутки через трое. Да за 8 тысяч в Питере никто прыщ на одном месте не почешет. У коллеги муж лет 8 назад из грузчиков пошел на завод слесарем и сразу на 28 тысяч, сейчас получает 50. В вакансиях только и объявлений на рабочие специальности. У знакомых мужья автослесари. так у одного квартира 100 кв и купил еще три студии. И он не владелец, а просто наемный рабочий. Он еще 3 года назад получал 120 тысяч. У коллеги племянник ставит сигнализации, тоже наемный работник. Квартира 3 комнаты, хорошая машина и дом 2-эт на Чудском озере и, между прочим, трое детей и жена не работает. Я, пенсионерка, работаю рядовым бухгалтером в бюджете и получаю около 40 тысяч. да я бы и за 15 тысяч работать не стала. В сетевых магазинах все в объявлениях «Требуются, требуются» от кассиров до директоров и администраторов. И не требуется образование. Знакомая работает администратором, а лет ей за 55 и по образованию она закончила музучилище.

Картинка профиля Маруся- Москва 18 августа 2016 в 22:50

Шиншилла: Ниче себе. Питерские слесари скоро заткнут за пояс московских банкиров. У вас, Талка, сплошные слесари-грузчики-работяги и все с домами, дачами, Мерседесами и кучей квартир впридачу. Окружение прям элита сплошняком.

Тоже вот думаю, что пора разоблачать питерских друзей — приятелей:))

Картинка профиля ВПВГ 18 августа 2016 в 23:14

Няни в детсадах получают 8000, рабочие на некоторых заводах 9000−11000, делопроизводители получают от 6000, секретари в школах от 10 000, воспитатели 13 000−15 000, юристы в гос. структурах 9000−13 000. вот тебе и Питер.

Картинка профиля Miychka 19 августа 2016 в 05:39

я к чему спрашиваю, слухи все ходят, что в Питере зарплаты большие, по крайнем мере у нас в Новокузнецке об этом говорят, и многие собираются и едут, а потом друг другу басни рассказывают, вот другу другу через друга сказал, (сплетня короче) что на заводе на станке один пацан 80 получает другой 60 .(что за завод никто не знает).